- 掲示板
本スレで土地代金込み、無しで揉めていましたので、戸建ては上物価格のみで。
以降、本スレでは上物価格4000万以下の話題は厳禁にしますので、
それ以外の方は、こちらでご議論下さい。
[スレ作成日時]2016-10-30 19:37:22
本スレで土地代金込み、無しで揉めていましたので、戸建ては上物価格のみで。
以降、本スレでは上物価格4000万以下の話題は厳禁にしますので、
それ以外の方は、こちらでご議論下さい。
[スレ作成日時]2016-10-30 19:37:22
土地の広さは予算と単価次第、自分の足元を見て可能な範囲で選べばいいだけ。
ただマンションだと120平米は欲しいなんて思っても、そういうのまず無理だから。
もともと所有していると建築費用だけだから
ここの戸建さんはマンションのことが気になって仕方がないみたいね。そんなにイヤなら買わなきゃ良いだけなんだけどな。
マンションを叩く人は買えないから僻んでいるだけ。
>>9399
全部マンションでは不可能だね。
俺は庭より立地の良さを重視したいから、広い土地は不要。
東京、横浜、川崎あたりの一低住は通常の一低住よりさらに斜線制限が厳しいのもあって、南側道路なら狭い土地でも一階に十分に日が入る。
ここでマンションを叩く人って、結局マンションは狭くて価値がないって言ってるだけなんだけど、それで終わりなんだよね。だからどうしたいの?って感じ。
だから南側道路の土地は高い。
しかしながら、このスレは土地代関係なしのハンデキャップスレだから、
広くてもいいよ。
戸建て向け宅配ボックス注文殺到で生産追いつかず。
宅配ボックスがマンションのご自慢だったのは今は昔。
加えて、昨今の宅配業者の事情からすると、宅配ボックスのあるマンションは、在宅・不在にかかわらず、無条件に宅配ボックス止まりになりそうですね。
宅配ボックスからご自分の部屋まで自分で頑張って運びましょう。
戸建ては付けたい人は付ければ良い。
マンションは宅配ボックス埋まってて、結局持ち帰りって言うのが多いよね。
再配達有料化になると大変だね。
● 宅配ボックス 専有 - Google検索
https://www.google.com/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&esp...*
>マンションは宅配ボックス埋まってて、結局持ち帰りって言うのが多いよね。
実際、全部埋まっていることは殆どないけどね(苦笑)
>再配達有料化になると大変だね。
戸建に宅配ボックスを導入する費用のことは一つも考えていないんですね。
再配達いくら? そもそも年間にどれ位ヤマトの配達あるの?って感じ。
宅配ボックス買うなんてばからしい(再配達の何百回分?)し、買う人は一部の人だけでしょ。
はいはい(笑)
宅配ボックス便利だよ
早く使えるといいね〜
ちなみに戸建の宅配ボッックス。専用として導入費用っておいくらなんだろう?
10万もあれば設置できそうですね。
私はamazonや楽天、Yahoo!ショッピングとかで良く宅配を利用します。
戸建て住まいです。
宅配ボックス設置しようと思えば設置できますが、今のところ必要性を感じません。
配達日時を事前に指定できますし。
再配達を避けたい宅配業者は色々策を打たれて、その宅配業者の宅配便は事前にメールが飛んできます(ユーザ登録は必要)ので、都合の悪い時間があれば事前に変更ができます。