- 掲示板
本スレで土地代金込み、無しで揉めていましたので、戸建ては上物価格のみで。
以降、本スレでは上物価格4000万以下の話題は厳禁にしますので、
それ以外の方は、こちらでご議論下さい。
[スレ作成日時]2016-10-30 19:37:22
本スレで土地代金込み、無しで揉めていましたので、戸建ては上物価格のみで。
以降、本スレでは上物価格4000万以下の話題は厳禁にしますので、
それ以外の方は、こちらでご議論下さい。
[スレ作成日時]2016-10-30 19:37:22
>戸建も立地がメリットだとするならば、その具体的な内容を書くべきだと思いますが?
いい立地の宅地を購入すればメリットあり。
23区の戸建て住宅街では駅周辺の商店の周辺は戸建てが多く、不便な場所に新築マンションが建つ。
最近はマンション用地もなくなってきている。
郊外、駅遠マンションなんて山のようにある中、何故マンションだけ立地がいいなんて言い切れるのでしょうかね。
建築費の坪単価はマンションの方が圧倒的に高いのでお安くはない、狭いだけ
>>4783
>郊外、駅遠マンションなんて山のようにある中、
その様な立地の悪いマンションは買わないってだけですよ。私だって欲しく無いし、人様にもオススメしません(笑)
逆にマンションは駅近が欲しければ買えますが、戸建だと同条件の場所にほとんど無いのでは?
ここは土地代は含めないスレだから
本来立地の話はスレ違い
>23区の戸建て住宅街では駅周辺の商店の周辺は戸建てが多く、不便な場所に新築マンションが建つ。
>最近はマンション用地もなくなってきている。
23区内で、土地付き戸建4000万以内って現実的にあります? そしてあるかもしれませんが、それってマンション並みかそれ以下の床面積だったりとんでもなく古い物件だったりするのが普通じゃないですか?
そんな戸建、、、あなた本当に欲しいんですか?
現実を直視していない様に見えますが、4000万円以下の予算でマンションだろうが戸建だろうが購入する事自体が無謀だと私は思いますが。
>>4785 匿名さん
マンションの方が安い。以前、稲毛小仲台の大手ハウスメーカーの開発エリアを見に行ったが、同一立地で戸建の方がマンションより1000万ぐらい高かった。マンションの予算で戸建が買えないのは事実としてある。
>>4791
>城東に行けば4000万以下で普通の新築物件はいっぱいある
隣家に火事があったら確実に被害が及びそうなくらいな間隔しかなくて、採光もろくにできないあの新築物件を『普通』と呼びますか?ま、、、まぁ(苦笑)好みはそれぞれですから、あーいう戸建が好みなら良かったじゃないですか。はい。
わたしは、あれに4000万円も出す趣味はありませんが。
奇特ですね
利便性考えたらマンションが一番のはずでしょ
>>4794 匿名さん
何を気取っているのか知らんがここは低予算向けのスレですよw
別に城東の戸建を勧めているのではありません。4000万で23区内に買うなら実際にはその辺になりますよということをお示ししてるだけです。
>>4792
>条件がいい物件だけを見て、全体の評価とみなせると言いたいのでしょうか?
このスレは、いかに4000万円以下で自分の価値観にあった住まいを見つけられるか?というスレではありませんか?だからマンションにしろ戸建にしろ、使い勝手の悪い物件を比較しても意味がない。どちらも良い所があるのだから、それを見極めて選択するだけでしょう。
第一、条件なんて地域が違えば簡単に変わってくる。大規模な都市にすんでれば戸建なんて非現実的だし、そうでなければ戸建が一般的でしょう。
なんで、全体の評価として論じる事自体がナンセンスなんですよ。どうしてもやりたければ、最低でも買いたい地域位は書かないと意味はないでしょうね。
>4798
>>に城東の戸建を勧めているのではありません。4000万で23区内に買うなら実際にはその辺になりますよということをお示ししてるだけです。
ええ、十分承知をしていますよ。戸建を欲しい方には良い情報だと思いますし、欲しいと思う方はお買い上げになれば良いかと思います。
別に誰も止めませんからね