- 掲示板
本スレで土地代金込み、無しで揉めていましたので、戸建ては上物価格のみで。
以降、本スレでは上物価格4000万以下の話題は厳禁にしますので、
それ以外の方は、こちらでご議論下さい。
[スレ作成日時]2016-10-30 19:37:22
本スレで土地代金込み、無しで揉めていましたので、戸建ては上物価格のみで。
以降、本スレでは上物価格4000万以下の話題は厳禁にしますので、
それ以外の方は、こちらでご議論下さい。
[スレ作成日時]2016-10-30 19:37:22
>は?4000万のマンションの立地がいいわけないだろ。あほか?
なんで?
マンションは立地。
立地の悪いところにマンションが建つわけがない。
家の資産価値なんて基本的には最悪の破綻したときの保険的な役割しかないんだから、最悪を想定し過ぎて住みたい形を我慢するなんて馬鹿馬鹿しいことはしないようにね
マンションの立地ですが、マンションのような高層住宅が建設できるのは、わりと広い幹線道路沿いが多いです。よって商業的な立地はいいのかも知れませんが(土地が高い)、住宅環境としては車の騒音がしますし、排気ガスで空気もよくありません。信号の近くは発進時に排ガスが多いので特に良くないです。洗濯が黒ずんでしまいます。幹線道路沿いのマンションは引っ越す人も多く買替希望者は売却しますがあまり高くは売れません。
住宅の立地はでは幹線道路から100m,200m入ったところが良いとされています。(笑)
>>1488
行政が定めた用途地域というものがあります。
http://japonyol.net/land-use-tokyo.html
用途地域によって建てられる建物などが決められています。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%A8%E9%80%94%E5%9C%B0%E5%9F%9F
>>1485 匿名さん
> マンションは立地。
> 立地の悪いところにマンションが建つわけがない。
最寄り駅徒歩30分強、周りなんもない住宅地。
その立地の悪さを自営のシャトルバスでカバー。
ただし、買い物するのも病院行くのも何をするのもシャトルバス。
自家用車所有しようとすると敷地内の駐車場代が月額1万5千円。
3LDK(60平米)が3,200万円から。
そんなマンションもある。
>>1492 匿名さん
高々4000万円程度の予算で、土地代を抜いた戸建てとマンションを比較するなんて間違ってないか?
前提がフェアではない。
あのな、一流企業の部長クラスでも都内で上物だけで4000万円する戸建てに住んでるのは殆どいないぞ。
こんなアホスレに来てバカな理屈をこね回している輩はせいぜい、地方の激安土地に注文住宅擬きの安普請の家持ちだろうな。
一流企業の部長クラスは毎日の出世競争しか眼中にないから、個人周辺の知識・行動は結構さえないですよね。企業からはずれるとタダの知識のないオジサンだよ。よってハウスメーカーからすれば平均的に安全な中級人ですよね。
そんなマンション聞いたことないぞ。
どこのマンション?
>>1493 匿名さん
ここの注文住宅はバカだから理屈をいっても通じないですよ。そうでなければこんなスレにしがみ付く必要はないでしょう。予算も立地も注文戸建の方がいいという設定ですからね。
>>1499匿名さん
景気が悪いので、売上増加はそんなに期待できないので、人件費削減に向い正社員を酷使してやめさせ、代わりに非正規を雇い、さらに普通デキる非正規が来てくれると喜ばねばいけないのに、そのクラスの部長は能力がないので、自分よりデキのいい人間を受け入れられないという性格が多く、会社はさらに悪くなっていってますよ。
>一流企業の部長クラスは毎日の出世競争しか眼中にないから、個人周辺の知識・行動は結構さえないですよね。
出世する人は競争なんて意識しないよ。
こんな余裕のない人は部長になれない。
言うはやすし、行うはかたし、ブラック企業を復習したほうがいいですよ。(笑)
そんな企業に就職しないのが一番。
間違えて入社したら即転職。
>>1499 匿名さん
お前バカか?
部長の登用基準はそんなことじゃないだろ。
恥を知れよ。
それなりの特別区の注文住宅は億を超えるだろう。
一流企業の部長クラスでもなかなか届かないと言ってるだけだ。
ど田舎建売りであることを隠して書き込むな。
お前らいい加減にしろ。
不動産はどこにあるかなんだよ。
ど田舎野郎が何を言っても意味無し。
このスレは一体何なんだ?
戸建ての上物とマンションを比較?
なんでそんな全く意味ないことを議論するんだ?
マンションは土地代込みの値段だろ?
どうして戸建ては上物だけで比較す?んだ?
23区内なら4000万円なんて土地代で消えるどころか足りない場合が多い。
同じ土地代込みならゼロ円の戸建てとマンションを比較しなきゃおかしいだろ。
>>1524 匿名さん
ここはそういう変なスレなんですよ。注文戸建のキチガイには何を言ってもムダですよ。だからまともなマンションさんも居ません。1番のキチガイは、ど田舎戸建って連呼してるアファールさんという方ですね。