- 掲示板
本スレで土地代金込み、無しで揉めていましたので、戸建ては上物価格のみで。
以降、本スレでは上物価格4000万以下の話題は厳禁にしますので、
それ以外の方は、こちらでご議論下さい。
[スレ作成日時]2016-10-30 19:37:22
本スレで土地代金込み、無しで揉めていましたので、戸建ては上物価格のみで。
以降、本スレでは上物価格4000万以下の話題は厳禁にしますので、
それ以外の方は、こちらでご議論下さい。
[スレ作成日時]2016-10-30 19:37:22
マンションさんは「相手にしていない」ではなくて、何も反論できず「相手にできない」正解ですね。
どっかで見ましたね、この強がり。
そのうち、「スルーされている事に気づけよ」「暇つぶし程度に、からかっているだけ」とか言いそうです。
>>1434 匿名さん
売上至上主義の日本ですからね。カネをどんだけ回したかが評価される。
同じ敷地面積であれば、戸建てよりもマンションの方が、金をたくさん回せるし、利益も多いですからね。
あとは、いかに良い夢・良いイメージを持たせて売りつけるかの勝負。当然戸建てを卑下してマンションを神格化する売り文句が飛び交います。
日本では7割が戸建てに住みたがっています。
>>1441 匿名さん
まともなマンションさんなんて最初からいないよ(笑)だってスレの設定がおかしいもん。もしかしてここの注文戸建さんは気付いてないのかな?気付いてるけど頰かむりしてるの?
だからまともじゃないマンションさんしか居ないのか。
理想の場所に土地を持っていたら普通は戸建てを購入するでしょ。
中には売るなり貸すなり、又は等価交換等でマンション住まいの人もいるでしょうが。
どうして4000万マンションは、同価格の土地抜き注文戸建てにかなわないんだ?
はい終了。
たしかにマンションは、土地を買えない人たちが土地を共有して安く取得するための救済措置だから、それを除外するとマンションの良いところがなくなってしまいますね。
マンション唯一のメリット「シェアによる安価な住宅の取得」が封印されるわけで。
建物だけで比べると言うのも、住居を縦に積み上げるための戸建てでは不要なコストがかかって、コストパフォーマンス的に圧倒的に不利。
そもそもこのスレ建てたのマンションさんじゃ?
「ど田舎貧乏戸建ての隔離に成功」
って、以前、言ってたと思いますが。
戸建は田舎にオマケで買うもの
つまりセカンド、サード