- 掲示板
本スレで土地代金込み、無しで揉めていましたので、戸建ては上物価格のみで。
以降、本スレでは上物価格4000万以下の話題は厳禁にしますので、
それ以外の方は、こちらでご議論下さい。
[スレ作成日時]2016-10-30 19:37:22
本スレで土地代金込み、無しで揉めていましたので、戸建ては上物価格のみで。
以降、本スレでは上物価格4000万以下の話題は厳禁にしますので、
それ以外の方は、こちらでご議論下さい。
[スレ作成日時]2016-10-30 19:37:22
4000万以下のマンションは?
マンションの良さを語る4000万マンション民は皆無。
日本では7割が戸建て志向だからね。
4000万以下のマンションさんにおススメの戸建教えてあげなよ。いちおうマンション掲示板なんだから。
まずは土地を買えないとアドバイスもできないよ。
ここの注文戸建はマンション掲示板に居候させてもらってる身分のくせに態度がでかいな。
世話になってるマンションさんに何の恩返しもできない恥知らずばっかりだな(笑)
お前バカじゃないの?
マンコミュでも戸建てのスレがたくさん立ってるだろ。
マンション専用のスレでも立てて1人でオナってろよ。
ここの注文戸建は、23区内とかでかいことを言ってるけど、せいぜい居候がいいところだろ?自分で田舎の建売でも買えるようになってから書き込めよな(笑)
ここってマンションコミュニティとe戸建ての併用掲示板だから、居候も何もないわなw
マンションさんは、注文戸建てに敵わないから田舎の設定にしないといけないんだね。
上物のみ4000万の注文戸建てと、4000万のマンションだと、結論は戸建てになるのがオチでしょうね。
必死に戸建ての立地を田舎にせざるえないマンションさんは見苦しいよ?
見苦しい貧乏マンションの書き込みが続く限り終了はないでしょ。
貧乏人のマンションさんは、まだまだ議論に納得いってないみたいよ?
羨望の眼差しで注文戸建てを見ながら負け惜しみを連発してる。
本スレではマンショにも優位点があるようだけど、
一般的な戸建ての建築費としては高額な、
4000万レベルのマンションには住居としてのメリットが何もない
居候と言えば、親のマンションに篭りきりのニートおじさんは元気なのかね。
どっちにしても大好きな区内で、4千万以下のファミマンは無い
郊外のどこかでマンションなり戸建なり見つけて住むしか無い
じゃあ郊外、4千万で土地含めた戸建とマンション勝負となると
それでも居住環境は圧倒的に戸建になる。
それもまた悔しいから、駅近じゃなきゃ嫌だとか田舎田舎と騒ぎ出す。
結局この人らは寝食生活する、良い住まいが欲しいんじゃない
上野公園とか荒川河川敷みたいな都会暮らしが捨てられないんだ。
まず戸建て。
お金が足りなくて戸建てを買えなければ、それを諦め、妥協してマンションを購入。
戸建て派・マンション派ともに同意いただける双方合意事項ではないでしょうか?