- 掲示板
本スレで土地代金込み、無しで揉めていましたので、戸建ては上物価格のみで。
以降、本スレでは上物価格4000万以下の話題は厳禁にしますので、
それ以外の方は、こちらでご議論下さい。
[スレ作成日時]2016-10-30 19:37:22
本スレで土地代金込み、無しで揉めていましたので、戸建ては上物価格のみで。
以降、本スレでは上物価格4000万以下の話題は厳禁にしますので、
それ以外の方は、こちらでご議論下さい。
[スレ作成日時]2016-10-30 19:37:22
>住んでるけど、住みにくいってことでしょ。
>肩身が狭いよ、普通に。
住んでるといったり、いやいや住んでいないと言ったり、主張に一貫性がありませんな。まるで、そうでなければ困るらしいですね。
いずれにしても、個人的な感想の域を出ませんね〜(笑)
ここの戸建さんはマンションにメリットがあるのが気にくわないのでしょうか?
別に戸建のことをどうこう言うのではなく、とにかくマンションが気にくわないらしい。
それ被害妄想ですよ
集合住宅のストレスで
文字も見えにくくなりましたかね
4000万以下の狭くて不便な集合住宅に住むのはストレス。
便利な立地の広い注文戸建てのほうが快適。
>ここの戸建さんはマンションにメリットがあるのが気にくわないのでしょうか?
>別に戸建のことをどうこう言うのではなく、とにかくマンションが気にくわないらしい。
ここの戸建さんは、、、というか「ここのある一人の粘着戸建さんは」という表現の方が正しいですね。
この手の人は「0か1か」という思考しか無いので、”1”(=戸建が好きという思考)以外の物は全て”0”(=価値なし)でなければならないという強迫観念を常に受け続けているのですよね。そして、そうでなければ自我が崩壊してしまうそうです。
気にくわないとかそういう思考ではなく、そもそも考える能力を持たない人と言った方が正しいと思います。
>ここの戸建さんはマンションにメリットがあるのが気にくわないのでしょうか?
上物4000万の注文戸建てと比べて、どんなメリットがありますか?
>「0か1か」という思考しか無いので
「0か100か」の間違いですよね?
マンションさん!
>「0か100か」の間違いですよね?
嗚呼、成程。
脳構造上1~99の部分を考えることが出来ないことを表現したかったわけですね。
結局0or1と同義なんですが(笑)
初めて聞いたし、0か1かって
ちょっとクスッと笑えました^^
「住みやすさ」とは、主観的です。
どういう環境で生まれ育ったか?
どういう住環境の人と付き合いがあるか?
「マンションさんの住みやすさ」とは
もしかすると一般的なそれとは
異なっているのかもしれません。
狭くて周囲に他人が住む圧迫感のある空間のほうが快適なようです。
>スレに書いてるよ。
4000万以下マンションのメリットを具体的に語れない ようです。