- 掲示板
本スレで土地代金込み、無しで揉めていましたので、戸建ては上物価格のみで。
以降、本スレでは上物価格4000万以下の話題は厳禁にしますので、
それ以外の方は、こちらでご議論下さい。
[スレ作成日時]2016-10-30 19:37:22
本スレで土地代金込み、無しで揉めていましたので、戸建ては上物価格のみで。
以降、本スレでは上物価格4000万以下の話題は厳禁にしますので、
それ以外の方は、こちらでご議論下さい。
[スレ作成日時]2016-10-30 19:37:22
嫁さんの生涯賃金なんぞ例え単純化したって予想は立たないだろう
公務員でもあれば別として。
>利便性のいい場所に土地を購入して、上物を建てればいい。
自分の金を使うわけじゃ無いし、言うだけなら楽だーね。
まぁ、このスレは”買わない(買えない)前提”の人たちが集うスレですからね(笑)
あなたが「買えない前提の人」というのはさて置き、ここが「購入するなら」のスレだと言うことをお忘れなく。
ここでは23区内の注文戸建がいいと言ってれば、口うるさいママと違って何もいわれませんからね。ラクなもんですよw
そういう負け惜しみしか書けないなら来なければいいのに…
確かにそうですね。
ここは「購入するなら(ただし現実的ではありません)」スレですからね(苦笑)
早くここの戸建さん達が購入検討者レベルまで上がることを願う
いやぁ、無理無理(笑)
>自分の金を使うわけじゃ無いし、言うだけなら楽だーね。
何で買えないの?
予算が低くて高い土地を買えない人がマンションを買うから。
立地や広さ・間取りが気に入らないなら、土地を購入して建てればいい。
家を買うならいい物を買いましょ。
いやいやその前に買える予算内で検討しようず
僕はまず、70平米には我慢できませんでしたね。
別にマンションもいいんですけど、何故だか3人ファミリー中心しかない
いくら日本人でも、足は靴に合わせろって考え方には馴染めない。
出来合いのものから選んで住むしかないのがマンションや建売り。
建築に4000万かければいい注文住宅が建てられるのに。