- 掲示板
本スレで土地代金込み、無しで揉めていましたので、戸建ては上物価格のみで。
以降、本スレでは上物価格4000万以下の話題は厳禁にしますので、
それ以外の方は、こちらでご議論下さい。
[スレ作成日時]2016-10-30 19:37:22
本スレで土地代金込み、無しで揉めていましたので、戸建ては上物価格のみで。
以降、本スレでは上物価格4000万以下の話題は厳禁にしますので、
それ以外の方は、こちらでご議論下さい。
[スレ作成日時]2016-10-30 19:37:22
戸建のランニングコストには、修繕費、建て替え費用は含みません
だって壊れないもん
ランニングコストは購入後に継続的収入から払うものだから、検討材料ではあるけど、購入時に一括して予算取りしておくものじゃないと思いますけど。
もし、ランニングコストを物件購入価格から差し引くなら、期間の取りかたですごく変わりますよね。普通は考えられないなぁ
バーチャルで所有してる戸建は劣化しないので
ランニングコスト無料って事で戸建さん達はいいかな?
戸建さんのなかに1人変なことを言う方が居るなと思ってましたが、バーチャル戸建だということで、全てが理解できました。
>>6800 匿名さん
ここの戸建さんに立地の概念が乏しいのもバーチャルなら確かにそうだなと思いますね。23区内注文住宅というVRと、現実の世界の区別が付かなくなっていると見受けられます。
>>6796 匿名さん
> 購入時に一括して予算取りしておくものじゃないと思いますけど。
> もし、ランニングコストを物件購入価格から差し引くなら、期間の取りかたですごく変わりますよね。普通は考えられないなぁ
そうですか?
普通月支払額いくらまでなら家計が耐えられるか?
物件価格決めません?
みなさんは何をもって物件価格決めてるんですか?
私の場合は、マンションで管理費・修繕積立金・駐車場代払うくらいだったら、駐車場付きの戸建て買ったほうがまだお釣り来るね。って感じで探しましたけど。
もちろん戸建てでも払う固定資産税や、屋根・外壁塗装などのメンテ費用の自主積立を含めてですよ。
まぁ、築60年の戸建ても特にメンテ要らずで住めるとか言ってましたからねぇ。
VR空間なら地震もないでしょうから、特に問題無しなんでしょう。
>>6808 匿名さん
なるほど。
何年で建て替えが必要だと思われていますか?
なぜ、建て替えが必要だと思われていますか?
マンションでも建て替えが必要でありませんか?
そしてマンションの方が建て替え費用高くなりませんか?
ローンが終わった時に建て替え費用を負担しなければいけない
戸建ってキツイと思っていたがVRなら問題無し
好立地に広い土地所有してたら固定資産税が高額なのに平気なのも理解できる
>>6809 匿名さん
> 築60年の戸建ても特にメンテ要らずで住めるとか言ってましたからねぇ。
そんな家もあるんですね。
私の場合はメンテ費用を含めて比較しましたが、やはり、戸建ての方が月支払額少なかったです。