- 掲示板
本スレで土地代金込み、無しで揉めていましたので、戸建ては上物価格のみで。
以降、本スレでは上物価格4000万以下の話題は厳禁にしますので、
それ以外の方は、こちらでご議論下さい。
[スレ作成日時]2016-10-30 19:37:22
本スレで土地代金込み、無しで揉めていましたので、戸建ては上物価格のみで。
以降、本スレでは上物価格4000万以下の話題は厳禁にしますので、
それ以外の方は、こちらでご議論下さい。
[スレ作成日時]2016-10-30 19:37:22
やはり、戸建てを諦めて、マンションを妥協して購入が正しいね。
約1名、おかしいのが居る。
マンションは存在そのものが妥協の産物ですね。
>>599 匿名さん
> 立地、広さ同じだと戸建てよりマンションの方が高額。
以前マンションさんが言っていましたけど、マンションの方が担保として扱いやすいので、銀行から融資を受けやすいと。
戸建てで住宅ローンの審査通らなかった人が妥協してマンション、それも戸建てよりも高いマンションを買う。
そんなマンションを買う人が居るから、マンデベも強気の価格設定を止めない。
それが実態じゃないでしょうか。
銀行から融資を受けられなくて、サラ金からカネを借りるに似てますね。
結論。
戸建て一択。
以上。
>>566
>土地が凄すぎる・・・
>軽く1億円超の世界でしょ。
土地がいくらしようが、上物が4000万以下の戸建てとマンションを比べればいいんです。
立地なんかで誤魔化さずに、住居としての優位性をかたれば本質が見える。
マンションは、住みたい地域の土地を買えない人の救済団地というのは明らか。
>立地、広さ同じだと戸建てよりマンションの方が高額。
したがって、マンション買う予算ないなら、妥協して戸建て買うことになる。
ごもっとも。真理はシンプルでわかりやすい。
マンション自体が妥協の産物なんだってw
>>614 匿名さん
>> 立地、広さ同じだと戸建てよりマンションの方が高額。
>> したがって、マンション買う予算ないなら、妥協して戸建て買うことになる。
> ごもっとも。真理はシンプルでわかりやすい。
間違っています。猛省して下さい。
高いカネ出して、妥協して購入するケースはたくさんあります。
このケースもそのケースの一つに過ぎません。
それを正当化しようとしているに過ぎません。
猛省して下さい。
>それで、4000万で買うならマンション?それとも一戸建て?どっちなんでしょうか?
当然別途購入した土地に、4000万円以下の予算で家を建てましたよ。
戸建ては買うものではなく、土地を購入してから建てるものです。
>>613 匿名さん
> それで、4000万で買うならマンション?それとも一戸建て?どっちなんでしょうか?
戸建て一択です。
マンションは集合住宅です。
住宅は戸別住宅であるに越したことはありません。
>>614 匿名さん
>> 立地、広さ同じだと戸建てよりマンションの方が高額。
>> したがって、マンション買う予算ないなら、妥協して戸建て買うことになる。
> ごもっとも。真理はシンプルでわかりやすい。
もはや、マンション派はこれしか言えなくなったようです。
それは、すなわち、購入するなら戸建て一択であると言うことです。
価格が同じだと戸建てよりマンションの方が狭いってことでしょ。
どっちに住みたい?
・土地も建物も全部所有の単独住宅
・土地も建物も全部共有の集合住居