- 掲示板
本スレで土地代金込み、無しで揉めていましたので、戸建ては上物価格のみで。
以降、本スレでは上物価格4000万以下の話題は厳禁にしますので、
それ以外の方は、こちらでご議論下さい。
[スレ作成日時]2016-10-30 19:37:22
本スレで土地代金込み、無しで揉めていましたので、戸建ては上物価格のみで。
以降、本スレでは上物価格4000万以下の話題は厳禁にしますので、
それ以外の方は、こちらでご議論下さい。
[スレ作成日時]2016-10-30 19:37:22
さあ、そろそろ注文戸建の良さを語ろうかw
>>6093 匿名さん
マンションさんに建売と注文の違いを教えてもらって勉強になったじゃないw
自分が買った(建てた)戸建なのにどうしてマンションさんに教えてもらわないといけないのか、よく分からないけどねw
戸建さんももっと勉強して最低限の社会常識ぐらいは身につけないと、4000万のマンションさんにすらバカにされるだけだよ。ここのマンションさんぐらいは軽く論破できないと、元のスレにはもっと格上のマンションさんもいらっしゃいますからねw
まあ、ここの注文戸建さんは余りにも知識量や社会経験が少な過ぎるように見受けられますから、分からないことはマンションさんに教えを請うてみるのも一つの方法だと思いますよ。
騒音問題だけでマンションは却下
頭悪すぎでしょ。
隣人の騒音問題は知らない振りをしたいのかな。
いくら外壁を厚くしたところで無意味。
マンションの騒音の書き込み多すぎ。
まあ、戸建ての薄い壁しか知らない人には分からないかもね。(笑)
マンションの間取りを見ると四隅にすごくぶっとい柱があるよね。1メートル四方ぐらいあるかな?戸建にはあんなにぶっとい柱は必要ないよね。あと壁も分厚くしないと、隣の部屋の音が丸聞こえになるから止む無くそうしてるんじゃない?
>>6103 匿名さん
うちのマンションは静かでマンション無いとしては
騒音問題は無いが、ここの購入者スレでは良く書かれてたよ
今もマンションの外から見える範囲は良く悪口が書かれるかな〜
あ誤変換
×マンション無いとしては
○マンション内としては
>実家がヘーベルだけど外の音はしっかり聞こえるよ
へーベルも重量鉄骨じゃないのもあるんですけど・・・ほんとへーべリアン??