- 掲示板
ゼロリノベでリノベーションをお願いしようかと考えておりますが、使われたことのあるかたいらっしゃいましたら、よかったかどうか教えていただけますでしょうか。
[スレ作成日時]2016-10-28 13:20:29
ゼロリノベでリノベーションをお願いしようかと考えておりますが、使われたことのあるかたいらっしゃいましたら、よかったかどうか教えていただけますでしょうか。
[スレ作成日時]2016-10-28 13:20:29
「90 匿名さん」様
担当の佐藤です。ご興味を持っていただきありがとうございます。引き続き回答させていただきます。
89の回答ですが、誤解を招くような表現になってしまい申し訳ございません。ご指摘いただきましたブログ記事の内容と、今回お伝えしたかった内容に違いはございません。物件探しを自身で行うか、会社側が行うかのご質問であったため部分的な回答となりました。
あくまでも弊社がご紹介している物件探しの場合ですが、物件をご自身で探すのは「すでに特定の不動産屋さんとコンタクトを取って、目標とする条件を共有できている段階」です。
そのため、もしまだ不動産屋さんとコンタクトを取る前であったり、物件に対する要望や条件が明確になっていない場合は、おおよそでも良いので条件をまとめ、信頼できる不動産屋さんを見つけることが最初のステップとなります。
不動産屋さんの担当と条件を共有し、抜け漏れなく探す、もし条件が変更になったら共有する、というのが次のステップであり、今回最初にご質問いただいたステップとなります。
条件整理や不動産屋さんの決め方などは、ブログ記事の通りです。お手数ですが、ご指摘いただいた記事の4章以降からご確認いただけますでしょうか。
以上を回答とさせていただきます。ご参考になれば幸いです。
担当 佐藤