- 掲示板
ゼロリノベでリノベーションをお願いしようかと考えておりますが、使われたことのあるかたいらっしゃいましたら、よかったかどうか教えていただけますでしょうか。
[スレ作成日時]2016-10-28 13:20:29
ゼロリノベでリノベーションをお願いしようかと考えておりますが、使われたことのあるかたいらっしゃいましたら、よかったかどうか教えていただけますでしょうか。
[スレ作成日時]2016-10-28 13:20:29
ゼロリノベさんにやってもらいましたが、おまかせで予算内に収めようとすると、どこにお願いしても大体標準設備の普通の内装になりがちだと思います。
うちがお願いした時は今と料金形態が違いますが、ほぼフルリノベで(スケルトンではないが間取り変更、キッチン位置変更、設備総取り替え)予算内に収まりました。希望全部お願いすると予算オーバーだったので、ベースを作ってもらって、棚やタイル貼り、一部塗装などをDIYしました。いろんなサイトに載っているおしゃれな事例も結局DIY率高いらしいです。
ゼロリノベという会社自体には、個人的には誠実さも感じ信頼できましたが、設計担当者とはテイストがあわず、やり取りはかなり苦労しました。設備や建材提案の9割方却下したように思います。。。
最初に希望を事例や画像等で詳しく伝えてから、設計担当者を決めてもらう事をおすすめします。