- 掲示板
ゼロリノベでリノベーションをお願いしようかと考えておりますが、使われたことのあるかたいらっしゃいましたら、よかったかどうか教えていただけますでしょうか。
[スレ作成日時]2016-10-28 13:20:29
ゼロリノベでリノベーションをお願いしようかと考えておりますが、使われたことのあるかたいらっしゃいましたら、よかったかどうか教えていただけますでしょうか。
[スレ作成日時]2016-10-28 13:20:29
>>219 さん
その通りと思いますよ。こんな場所より各社を周り直接話を聞いて判断すれば良いことで。選定後も打ち合わせ各段階で押し切られたり意図しない結果とならないよう依頼側もしっかりリテラシーを身につけ論理思考で対応していればよほどなことがない限りトラブルにはならないかと思います。そこに至るまでの労力すら惜しむような人はリノベーションはおろかカスタムメイド的なものを人に依頼して建設的に作業を進めるような事柄には不向きと思います。
揚げ足取りの屁理屈みたいなのをみて楽しむにはここは最適かもですが。
デメリットの無いうますぎる話には、必ず裏があるというのが現代の通例です。デメリット込みで検討して、自分に合うならそれがベストな選択です。デメリットを言わないのであれば、都合の良いことだけ開示しているだけです。
>>220 匿名さん
批判とおっしゃいますがこのような匿名の雑多な掲示板で展開されるソレ、はその時点で自分の気に入らない出来事を「知らしめてやろう」という意図がありありな訳で。下駄箱価格云々もその様に思うならその相手に徹底的に正すなりし納得いくまで詰めれば良かっただけでは?
それができなかった、という悔しさなのかわかりませんが、そのことをこんなとこで吠えたところで誰の役にも立たないと思いますよ。
リノベとリフォームの違いって何?単純にお洒落で使ってるだけ?
わるくはないよ