- 掲示板
しかし道路事情は最悪です。
見学目当ての外様をよせつけない効果があるんだよ。
しかし住人もほとほと困ってますよ
車を使わなければいいだけじゃん。
俺、レンタカーは遠出のためにたまに借りるけど持ってはないよ。
無駄だからね。それは東京圏ならいずこも同じと思うが。
車を持っていると、そうはいかないんだよ!
車多すぎ。
治安やゴミに対する良識が確かなだけでなく、色々な世代が混在し街の平安さが次
の世代に受け継がれる伝統が出来上がっているという点で市川の八幡、菅野、真間
のエリアが千葉県では高級住宅街となるでしょう。不動産業界ではタブーなのでど
こも言いませんが、マンションは購買層が同一世代で固まっているので、その良質
さを維持することは不可能です。子供にとっては終の棲家にはなりえませんから。
浦安は周りにマンションが多いのと、一軒家の購買層がこれまた同じような世代で
ある点、市川が資産家集団による良質さなのに対して、浦安が高給取りの集団であ
るというところから10年、20年単位でいうと市川が残るということになるでしょう
(高給取りの子供が高給取りになるとは限りませんからねぇ。資産家はちゃんと合
理的に借金しておけば安泰ですから。)
千葉セントラルタワーが建つ辺り。
千葉セントラルタワー、、オリックスさんですね。新浦安、千葉みなとにも老人
ホームを建設するそうですね。最近マンション等の開発が進む浦安・千葉西エリ
アにおいて将来くる高齢化を視野にいれて総合的に開発しているのかもしれませ
ん。ちなみに、不動産業でのオリックスさんへの評価は良く分かりません。規制
緩和の旗手として最近急速にマンション販売を伸ばしているという感じでしょうか。
市川北部は2世代住宅の占める割合が異常に高いので難しいのかもしれません。
>新浦安、千葉みなとにも老人ホームを建設するそうですね。最近マンション等の開発が進む浦安・千葉西エリアにおいて将来くる高齢化を視野にいれて総合的に開発している
浦安や千葉の沿岸地区って元々老人の数が多いと思いますけど。。。
舞浜や稲毛海岸までくると人工的にここ数十年で作った街なので同世代ばかりですけど、元々は廃れた漁村ですからね。。。
市川北部は小学校がデイケアセンターになったりしてますけど、どうなることやら。
松戸から新京成で行った、上本郷か松戸新田でしょう。
高級な住宅が目白押しですよ、地域では地価も飛び抜けて高い。
193さんは一度市川の真間や菅野へ見学にいかれてはどうでしょう。
恥ずかしくて削除依頼を出したくなると思いますよ。
松戸新田?田んぼですか?
私が、今までいろいろ見てきて、いいなあ〜と思った所というより、素敵な街並みで
気になったところは
西千葉(登戸・春日・汐見が丘)稲毛(稲丘・稲毛) 市川・菅野、
染井野、ユーカリが丘、遠いけど、季美の森、あすみが丘
高級とは言えないけれど、住みやすそうだった。
まだ196みたいなこと言ってる人がいるんですね。。。
レベルってなんだよ(笑)
>気持ちは分かるが、千葉県は東京や神奈川に比べて
>近代化に大きく出遅れたのは否定できない現実だろう。
その論理なら三多摩地区や世田谷の一部なんてサイテーな場所になっちゃうではないか。それこそ新宿なんて、戦後まで畑だし。