住宅コロセウム「【人権侵害】通勤時間と満員電車 2両目【人格崩壊】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. 住宅コロセウム
  4. 【人権侵害】通勤時間と満員電車 2両目【人格崩壊】
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2012-05-12 23:43:33

毎朝のお勤め、ご苦労様です。

朝のラッシュ、いやですねぇ。痴漢の人以外、好きな人はいないと思います。
お年寄り、妊婦、子供には非常につらいです。
私の会社の女性に、満員電車が原因で流産した人もいます。
ホント、非人間的な空間です。
少なくとも、「女性やお年寄り、お子さまは、この電車には乗らないでください」
くらいのアナウンスは必要だと思うのですが、鉄道各社はそれすらしません。
電車が空いている時は、お年寄りに席を譲りましょう、なんてアナウンスするくせに。

厚労省ではサラリーマンの通勤時間と寿命についての調査が存在するそうですが、
発表をためらったとか。

通勤時間と満員電車についての、みなさんのご意見をぜひうかがわせて下さい。

[スレ作成日時]2007-06-07 22:04:00

[PR] 周辺の物件
イニシア東京尾久
サンクレイドル西日暮里II・III

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

【人権侵害】通勤時間と満員電車 2両目【人格崩壊】

1. 501 匿名さん

私は、都心の自営業です。
    一度就職しましたが、宮使いがつらいので、
    思い切って脱サラして、事務所兼自宅を新宿区内で借りてます。
    自宅が仕事場なので、電車に乗ることもありません。
    駅のそばだから、オフィスの窓から通勤電車をぼーと眺めてます。
    独立はしたものの、受ける仕事はせこいものばかりで、サラリーマン時代よりだいぶ減りました。

通勤電車は、サラリーマンで一杯で窮屈そうですが、うらやましい気持ちを押さえるために、『あんな家畜運搬列車乗らないぞ、毎日毎日出稼ぎ労働家畜同様いやそれ以下の扱いに耐え毎日毎日出稼ぎ労働
    なんて哀れな人生だろう… 』と念仏のようにつぶやいてます。

いい加減、仕事が暇なので、営業に行きましたが、
    お得意先から『仕事の内容を選べる立場じゃないよあんた』と窘められました。結局自分は家畜以下なんですね。

2. 502 匿名さん

>>501
    虚弱体質で満員電車に乗れないバージョンも頼む!

3. 503 賃貸住まいさん

年収300万レベルしかもらえないなら東京に住む意味はない。
    地方でもそれくらいなら出す会社はたくさんあるから、待遇の悪い中小企業や**な企業に働いてる人は地方で仕事探したほうがいいよ。
    家も安く買えるし、クルマで通勤できるから家畜電車に乗ることもない。

4. 504 匿名さん

>>503

それはそうだと思うけど、そのくらいのレベルの人は、地方に移動する体力や気力もないのだよ。引越し代もでないだろうし。わかってあげなよ。

インターネットカフェで掲示板を荒らすしか楽しみがないのだよ。。

5. 505 匿名さん

私は、都心に住む大腸過敏症の主婦です。
    一度就職しましたが、行きかえりの電車がつらいので退職し、結婚しました。今は、主人の実家で、小うるさい姑と二人の子供と生活しています。
    専業主婦なので、電車に乗ることもありません。
    今の家は息苦しいから、子供を連れて、近くの川べりで、通勤電車をぼーと眺めてます。

通勤電車は、サラリーマンで一杯で窮屈そうですが、私が乗れない電車に乗っている姿をみて、うらやましい気持ちを押さえるために、『あんな家畜運搬列車乗らないぞ、毎日毎日出稼ぎ労働家畜同様いやそれ以下の扱いに耐え毎日毎日出稼ぎ労働

いい加減、パートでもでないとやってられないと思い、パートの面接を受けたのですが、面接官から『電車も乗れないようじゃ、うちの仕事はないよあんた』と窘められました。結局自分は家畜以下なんですね。

6. 506 匿名さん

>>493
    >でも、座って通勤するための工夫や努力もできない人は、満員電車に耐えるしかないでしょう

こういう人って、「おれが努力して手に入れた座席だ」とか考えて、
    お年寄りや妊婦らしき人が現われても、ぜったい席とか譲らなさそう。
    それから、
    >いったん下って始発駅から乗車
    というのは、たぶん金なんて払わないだろうから、キセルだよね。犯罪です。

7. 507 匿名さん

>いったん下って始発駅から乗車
    >というのは、たぶん金なんて払わないだろうから、キセルだよね。犯罪で>す。

それは貧乏人のお前の穢れた考え方。

真っ当な会社員が、通勤定期を悪用して、キセルを働いて、もし見つかったら最悪の場合、懲戒処分だぞ。タバコ銭くらいのはした金でそんなキセルを常習はできないよ。会社員はばかじゃないの。

8. 508 匿名さん

>でも、座って通勤するための工夫や努力もできない人は、満員電車に耐えるしかないでしょう

>こういう人って、「おれが努力して手に入れた座席だ」とか考えて、
    >お年寄りや妊婦らしき人が現われても、ぜったい席とか譲らなさそう。

悪いけどあんた常識ある?
    弱者に席を譲るのは当たり前なの。
    それとラッシュアワーで、妊婦や年寄りに乗り合わせる確率は少ないけどな。俺はあまりみたことない。

9. 509 匿名さん

私は、都心に住む大学生です。
    来年は就職ですが、まだ内定が取れません。今は、親の実家にいるので、当面の生活には困りませんが、このままでは、さすがにやばいと思っています。大学もほとんど単位をとっているので、電車に乗ることもあまりありません。就活の合間に公園で、通勤電車をぼーと眺めてます。

通勤電車は、サラリーマンで一杯で窮屈そうですが、何度も就職試験を落ちている私からするとそんなサラリーマンがうらやましい気持ちを押さえるために、『あんな家畜運搬列車乗らないぞ、毎日毎日出稼ぎ労働家畜同様いやそれ以下の扱いに耐え毎日毎日出稼ぎ労働

それでも中小企業でもいいから就職決めようと思い、学生課の職員に、面接をしてもらったら、『君ねえ、勤務先を選べる立場じゃないよ、どこでもいいから面接をうけろ』と窘められました。結局自分は家畜以下なんですね。

10. 510 匿名さん

結局、まじめに働いているサラリーマンがえらいということですな。

11. 511 匿名さん

今日もお勤めご苦労さん!!帰りは座って帰れるといいですね。
    頑張ってね〜^^

12. 512 匿名さん

家畜電車に乗って毎日出稼ぎ労働。
    貧乏人の住む郊外地区から、毎日毎日、豚よりも酷い運搬列車で出稼ぎ労働に向かう。
    そして一日中働きまた、豚よりも酷い運搬列車で運ばれ、田舎の我家に
    ようやくたどり着く。
    食肉になる豚でも、もっと大切に運搬されているというのに。
    オマエラには人間としての尊厳などない。豚以下の人生だ。

13. 513 大手企業サラリーマンさん

じゃぁどうしろと言うんだ?答えてみよ。

14. 514 匿名さん

もうさ、醜いから、全部全員、家畜以下でいいじゃん。俺も家畜以下で。
    家畜様様。家畜万歳。家畜最高。人間は二番目。

で、けなしあいから、本題に戻ろうよ。

15. 515 地元不動産業者さん

んだんだ、513に答えるのだ!

16. 516 匿名さん

>513,515

>>06
    >>27
    >>42

あたりじゃないの。

17. 517 匿名さん

私は郊外に住むサラリーマン。最近、駅前の再開発マンションを購入したら、駅に直結1分です。ペデストリアンデッキがあるから、傘も要らない。

勤め先はフレックスだから、毎日10時過ぎに出社している。
    乗車時間は30分だから、電車に乗るのはだいたい9時半くらい、このぐらいだと、学生もいないし、9時始まりの会社員や役人もいないから、電車はかなり空いている。運がいいと空席があることもある。

会社がフレックスになってから、満員電車に乗ることがなくなった。
    最近は、行き帰りの電車で、読書することも増えたので、これからは、
    英語の勉強でもして、TOEICでも受けようかなと思っている。

のどかな郊外から、ゆったりとした気持ちで通勤できるようになって、本当に楽になったし、最近、エキナカのお店がいろいろできて通勤途中で、
    本屋によれるし、通勤に楽しみも増えたね。
    今の駅にはスポーツクラブもあるから、帰りは、一汗流してから、家路につくことにしているよ。

18. 518 匿名さん

郊外のマンションなんて買う奴いるんだ。
    家(っつうか部屋ね)と会社の往復ご苦労さん。
    読書も勉強もどうせするなら家でした方が集中できるよ。
    あ、それとも集中できないような家なのかな?
    30分も人ごみの中で電車に揺られながら読書や勉強に集中できるくらいだったら、どんな箱部屋だって集中できるだろうけどね。

19. 519 匿名さん

ここを見た客観的な意見としては
    恵まれた環境が必ずしも精神衛生的に良いとは思えないということです。

ある程度のストレスの中で生活した方が良いのかもしれないですね。

どんな場であれ自分を見失いたくないものです。

20. 520 匿名さん

中年のチンピラサラリーマンに多いが
    カエルがエラを張るように腕を組んで、足を目いっぱい広げて
    口をへの字にむすんで電車のイスに座っている。
    俺が隣に座っても足を広げたまま絶対詰めようとしない。

当然、俺のヒザと中年オヤジのヒザが触れて気持ち悪いが
    絶対足を閉じようとしない、顔を覗くと、俺が先にこうやって
    座っていたんだ、絶対動かないぞ、と意地になっている様に見える。

こういうやつに限って、会社に行くと上司や顧客に米つきバッタ
    のようにペコペコしている。
    虚勢張れるのは電車の中だけか、哀れなサラリーマンだな。

21. 521 匿名さん

自分は立って乗っていたら、前に座っていたのが
    大きなキャリーバッグ抱えたサラリーマン2人。
    東京駅に着くと立ち上がったので、邪魔にならぬよう移動しようと思ったら
    自分の周りの人が誰も動いてくれず全く身動きの取れない状態に。
    それでもサラリーマンは「すいません」と言っているので
    無理矢理のけっぞたりしながら、何とかどいてあげたつもりだったのに
    そのサラリーマン達が降りていく際に戻ってきて
    「何なんだよ!コイツ」と車内で大声で怒鳴られた。

22. 522 匿名さん

今朝電車が遅延してるとかでいつも乗るはずの電車がめちゃくちゃ混んでた。
    そしてまたいつものようにドア前大混雑、通路ガラガラ。俺はなんとか乗り込めたが
    他に乗客乗ってくるのに頑なに奥へと詰めようとしない。
    まだ乗り切れない客が数人いて発車のベルが鳴って焦ったのかおじさんが強引に乗り込んできたら
    ドア前の30代くらいのサラリーマンが「乗れないんだから諦めろ!しつこいんだよ!!」とおじさんを突き飛ばした。
    おじさんはホームに尻餅ついてキレ気味に立ち上がったが目の前でドアが閉まった。
    発車した後もそのサラリーマンは得意気に連れっぽい女性に「最近ああいうやつ多くて困るな」て言ってた。
    いや、それはお前が悪いだろって思ってたらその女性も「そうそう。諦めて次ぎ乗ればいいのに。」て同意してて唖然とした。
    なんでどいつもこいつもそんなにドア前に陣取ろうとするのか理解できない。

23. 523 匿名さん

毎朝乗る始発電車に乗ってくる女。
    どっかから乗ってきて終点なのに降りず、
    また始発から乗っていく。
    (折り返しタイプの始発)
    始発では男が乗り、待ち合わせてる様子。
    待ち合わせはいいけど一旦降りろ。
    混んでるとこ待ってるのに一席うまって迷惑。
    そいつが毎朝いるからか、最近違う乗り越し女も出現。
    新宿駅みたいに乗り越し規制徹底してほしい。
    こういうのって鉄道会社に通報すればいいの?

24. 524 匿名さん

結構混んでるのに、床にカバンを置いてその中をゴソゴソ。
    混んでるのにかがむもんだから周りの人達大迷惑。
    しかもカバンから取り出したのは5cm幅のドッチファイル。
    それをガバーっと広げて書類を抜き出した。両腕振りまくりのぶつかりまくり。
    書類をはずすと、またファイルをしまうためにかがんで尻突き出して大迷惑。
    取り出した書類もガサガサいじくり騒音あげてた30前後のリーマン。
    いくらなんでも自己中すぎだ!

25. 525 匿名さん

帰宅時、偶然車内が空いてて座席に座ることができた。
    両隣との間隔もわりと空いてるくらい。
    座ると何やら異臭(異様なワキガ臭)が。右隣のお姉さんも不自然な反応。
    この異臭の主って・・・まさか自分!?と一瞬びびったが
    座った瞬間から臭いだしたので違うと判断。
    我慢してても気持ち悪くなってきたのでハンカチで鼻を押さえてみた。
    どう考えても主は左隣の女子高生。ちょっとだけピザ。
    すると間もなくその女子高生までタオルで鼻を押さえた。
    いや・・・間違いなく、アンタの方から異臭がするんだけど。
    臭いのは私じゃないですってアピールいらないからww
    あまりにも不快なので自分が座席を移動し事なきを得た。

26. 526 匿名さん

電車の中は、ほんとに集中して読書ができるね。
    うちに帰ると、ついテレビみたり、ネットしたりしてしまうからね。
    集中度が違うわけ。

頭の悪いやつってこの集中できる時間をうまく使えないから、無駄が多いわけだよね。通勤時間も、うまく有効活用できる人が、勝ち組でしょうね。

人生無駄に過ごせば、負けでしょうし。

27. 527 匿名さん

>>518
    私も電車での読書を楽しんでいます。
    本を開く余裕のある時だけですが。(満員ではさすがに無理)
    あっとゆー間に到着です。
    通勤時間は有効に使うと言う気持ちわかりますよ。
    仕事から離れ、気持ちを切り替えたいですし。
    電車内で携帯を使い電話を始めちゃう人よりは良いのでは??
    家に帰ったら、家族との時間です。

28. 528 匿名さん

ニートに対して時間の使い方なんかを説くなんて無意味。
    彼らには時間は無限にある(と思っている)のだから。

29. 529 匿名さん

ニートの話って?

30. 530 匿名さん

>>529
    聞きたい??

31. 531 匿名さん

>>520
    足をバカッと広げて座ってる男たちにいいたい。
    おまえのチンコはそんなにデカイのかと。
    デカイから足を広げないと座れないんだろ?

32. 532 匿名さん

>ニートに対して時間の使い方なんかを説く
    No...を教えて下さい。
    ニートの話、興味深いですね〜

33. 533 匿名さん

>>520
    足をバカッと広げて座ってる男たちは中高年に多い。
    男に限らず、おばさんも多い、
    結局、これは老化現象。

筋肉がゆるんで、股間が開いてくる。いわゆる骨盤が開いている
    状態だ。こうなると内臓が下に落ちてくるから、腹がでっぷり前にでるし、
    どんどん脂肪もついてくる。蛙みたいな体型になってくる。
    チンコは萎縮して小さいと思うぞ。

34. 534 匿名さん

満員電車賛成派の人は、郊外は住環境がいいと言うが、
    一戸建てなら、まあ話はわかる。
    都心で一戸建ては難しいし、庭で子供を遊ばせたいとか。
    ただ、マンションの場合、どうなんでしょう。
    郊外×マンション×満員電車の生活って、切望して得た環境というよりも、
    やはり金欠から来る妥協の産物なのではって思う。

このスレに参加している人は、年収500万の人もいれば年収5000万の人もいるだろうけど、
    少なくとも2000万以上ある人は、郊外×マンション×満員電車の生活は望まないと思う。

35. 535 匿名さん

>少なくとも2000万以上ある人は、郊外×マンション×満員電車の生活は望まないと思う。
    それは何割くらいの人だと思う?
    サラリーマンの平均年収はいくらか知ってる?

もうちょっと社会勉強をしないとね。頑張って!

36. 536 匿名さん

だから、大多数のリーマンはしょうがなく家畜以下の境遇で
    運搬列車に揺られて毎日 痛勤 してるんでしょ。
    好き好んで毎日毎日、郊外から満員電車に揺られてるんじゃないん
    だってば!

37. 537 匿名さん

自分が貧乏で余裕がないと他人も貧乏に違いないと思うのでしょうね。
    郊外にも金持ちはいるし、貧乏人もいる。都心にも金持ちと貧乏人がいる。

満員電車賛成派の人は、都心より、郊外方の住環境が好きだから、郊外に住んでいるだけ。どっちがいいかはその人の価値判断。
    一戸建てでもボロはあるし、マンションでも上質なものは郊外にもある。
    どちらに住もうと、それも個人の価値判断。家に興味がなくボロ屋に住んでいるが、金融資産はたくさんあるなんていう人は結構いる。

都心で一戸建ては難しいし、庭で子供を遊ばせたいとか。という庶民的な
    考えもあるし、自然の中で、子供を教育したいというお考えの人も入る。
    都心で子育てするより、むしろカネのかかることもある。
    ただ、マンションの場合、どうなんでしょう。
    郊外×マンション×満員電車の生活って、切望して得た環境というよりも、
    やはり金欠から来る妥協の産物という貧乏人もいるだろうし、金の余裕にまかせて自分の城を郊外に建てる人もいる。

このスレに参加している人は、年収500万の人もいれば年収5000万の人もいるのだから、ひとつの考えにはめるのは、筋違い。
    少なくとも2000万以上ある人は、郊外×マンション(最上階の高額な部屋)Xグリーン定期or会社のクルマ送迎つき(役員クラスならあたりまえ)なので、満員電車にのるということもないでしょう。

貧乏人の妄想よりも現実社会はもっと広いものです。

38. 538 匿名さん

今日もフレックスだから、朝10時に出勤した。電車は最寄駅9時20分発なので、当然、空いている。途中駅で、人が降りたから座って通勤した。

まわりの乗客をみると、半分くらいは自分と同じようなサラリーマンだった。都会の大企業では、クールビスが浸透してきているので、自分も含めて上着にネクタイという人は少なかった。

大学生はもう夏休みなのかな。

満員電車とか言っている人は、フレックスもないのか。
    かわいそうだね。

39. 539 匿名さん

>>537
    で、一体君は何が言いたいんだ?

40. 540 匿名さん

>>539

人生いろいろ、サラリーマンもいろいろということだ。

郊外の人もいろいろ、都心の人もいろいろです。

41. 541 匿名さん

価値観が多元化しているのが現代社会なのに、ひとつの枠に押し込めて考えることに警告を発しているのだよ。

多様性を認めない社会は衰退する。

42. 542 匿名さん

送迎付きの役員って年収2000万以上の層と同じくらい少ない
    んじゃないの?(笑)マジョリティーの話じゃないね。
    郊外の一戸建てにしても、80坪くらいあれば庭もそれなりだけど
    50坪以下じゃ、大した庭も作れない。
    休日に郊外型のSCに買い物に行くのが趣味の人なら別だけど。
    それだって都心近郊にも豊洲とか港南にも大規模SCや大型
    スーパーあるしね。
    それいうと緑が多いって言うかもしれないけど、代々木公園とか
    白金の目黒自然教育園のような美術館併設のお洒落な公園もあるし、
    ハイドパークとかセントラルパークのような都心の緑は郊外には
    ないしね。裏山の緑とかでしょ(笑)

43. 543 匿名さん

満員電車を語るスレで、「俺、フレックスだから満員電車じゃないんだけど〜」と、
    スレタイと関係の無い自分語りしてるアホウを何とかして下さい。

44. 544 匿名さん

超満員の時でもまったくお構いなしで、でかいハードカバーの本を読み出すバカとかが本当にわからない。
    その本やら携帯やらをいじるスペースを他人様に少しずつ分けてもらって
    ようやく確保できてるという事実を理解してないから、そういうことが出来るんだろうけど。

そういえばこの間、ものすごく混んでる電車の中でモーニング(漫画雑誌)読み始めた茶髪のおっさんがいて、
    すっげー迷惑と思いながらも観察してたら、必死にページをめくって最初に読み始めたマンガが「OL進化論」w
    そこまでして、周りに迷惑かけてまで、どうしてもそれを読みたかったのか。**。

45. 545 匿名さん

OLが肩に下げているバッグもうざいです。
    しかも無防備すぎ。
    痴漢だけでなくスリの冤罪も起きかねん…

46. 546 匿名さん

女の人の肩からかけてるバッグって、リュックぐらい迷惑だよね。
    手に持つか網棚に置いて欲しい。

47. 547 匿名さん

朝のラッシュ時、先頭車両の壁側にへばりついていた。
    バックを前に持ち、踏ん張っていた。
    乗り換え駅(お客、半入れ替え)で、派手で大柄なおばさんが真後ろに来た。
    おばさんは、大きな旅行カバンを床に置き、私の足の間(右足と左足を若干開けていた)に押し込めてきた。「はぁ?!」と思った。更に携帯を開き背中に押し当ててきた。
    私は思った。「あ〜・・あんたは後ろに来ないでよ」とでも伝えたいのであろうと・・・。
    だんだん腹が立ってきていたが、冷静に!冷静に!と言い聞かせた。
    が!しかし!!エスカレートしているではありませんか!!
    痛い、痛い。痛い(怒)
    携帯ってこんなに痛いのかい!
    わざと、振り向いて顔を見てやりました。
    ・・・「ふん!」だって!!!!!
    「はぁああああ?」
    結局、冷静という言葉の糸は切れ、振り向いて一言。
    「携帯いてーんだよ!」と。言ってしまいました。
    その瞬間ついた駅におばさんは降りましたが、去り際に一言。
    「あらま!若い子はこわいわね〜。お〜こわ。」って。

これは10年近く前の女子高生時代の話ですが、変なトラウマになったのか、忘れる事が出来ないんです(涙)
    初めて人前で怒ってしまいました。
    皆さんも、こんなおばさんの被害に遭われた方いますか?

48. 548 匿名はん

鉄道会社は、シルバーシート対策しないとダメだね。
    若い人がシルバーシートにもかかわらず、前にお年寄りや妊婦、
    体の不自由な人がいても平気で座ってたりサラリーマンのオッサンが
    寝たふりしたりしてる、最低でもシルバーシートのマナーは守るように
    徹底しないとね。女性専用車とか携帯電話のマナーを五月蝿く言う前に、この問題を解決するのが先決でしょう。

49. 549 匿名さん

満員電車って言うのは、人によっては、他人への思いやりよりも、
    攻撃性や孤立性を増す方向に働くんじゃないだろうかね。
    いつも押し合いへし合いしていたら、少々ぶつかったところで
    当然のように思えてもおかしくはないし。
    あまりに人が接近しているので、相手を無視できるように知らず
    知らずのうちに訓練していたりして。
    あれだけ人が居ても挨拶するわけじゃないものね。
    今朝満員電車に乗ってふとそう思った。

50. 550 匿名さん

満員電車で他人への思いやりが増す人間は乗車する資格なし。
    乗車率が下がってしまいます。

51. 551 匿名はん

他人への思いやりがある人は
    満員電車に乗らなければいい
    それが他人への思いやり
    俺は思いやりなんかないから
    堂々と押し込んでも乗るけどね

52. 552 匿名はん

>>551

別に堂々としなくても、普通に乗れば?

53. 553 匿名さん

551のようなのが増えるわけだね。

54. 554 匿名さん

満員電車に乗らずに会社まで行ける人間は少ないんだし、
    それを、単に人格障害と結びつけるのは止めて欲しいような・・・

それより、満員電車で化粧してる女性をどうにかして欲しい。
    京王線では車内での化粧は止めましょう!って放送があるって本当?)
    座って化粧してるのも見苦しいと思うけど、混んでるにも関わらず、
    立って、揺れに任せながら化粧している女性もいるんですよね。
    でもって、押されると、その隣りの人たちを睨みつける始末。

自宅の部屋で化粧しているかの如く、延々鏡とにらめっこ。
    回りの乗客に、好奇の眼で見られているのにも気付かないなんて凄過ぎ!
    化粧をしても、たいして変わらない女性もいるけど、
    乗って来た時はすっぴん、降りる時は別人になる人もいるんですよねー。

55. 555 匿名さん

>>01
    >少なくとも、「女性やお年寄り、お子さまは、この電車には乗らない
    >でください」くらいのアナウンスは必要だと思うのですが、
    >鉄道各社はそれすらしません。

でも、アナウンスしても、乗る人は乗ると思いますよ。
    女性やお年寄り、子供だって、必要があって、その時間帯の電車に
    乗っているのでしょうから。
    ですから、鉄道会社の責任だけにするのは無理があると思いますよ。

>電車が空いている時は、お年寄りに席を譲りましょう、
    >なんてアナウンスするくせに。

スレ主さんは、電車通勤の経験がないのかな?
    空いてる時だけじゃないですよ。
    と言うか、現在は携帯電話の事や、色んなアナウンスがされていますよ。

56. 556 匿名さん

今朝は激込みの地下鉄で、いかにも仕事できないですボクって感じの糞リーマンが
    降りながら鞄で殴ってきた。避けたから痛くなかったけど猛烈にむかついた。 死 ね。
    貴様が懸命に舌打ちしながら押し返してたのは私の隣の人の鞄だよ。
    周りの見えない糞野郎は、ほんとに死 ねばいいのに。

57. 557 匿名さん

うん、おっさんはキモイ。
    特にメタボリックの人に隣座って欲しくない。
    足も開くし脇も閉めないし、自覚無いんだろうけどおっさんが座ってくるだけで
    両脇がもんの凄い圧迫される。
    臭いし、口シーシー鳴らすし、足短いくせに必死に足組むから隣の人にも迷惑だし。
    しかも見てると、席が1・2席しか開いてないときは
    必ずと言っていいほど女の隣狙って座る。おっさん・若い男の隣には座らない。
    気が強そうなギャルの隣にも絶対座らないのな。

58. 558 おっさん

女性の横の席を狙うのは私も同じです。
    正確に言うと女性が多い列の席を狙います。
    なぜかというと、例えば7人掛けのロングシートで、
    女性5人男性2人と男性5人女性2人では、
    席の余裕感がまったく異なるからです。
    けして女性にくっつきたいからではありません。
    もちろん男性にくっつきたい訳でもありませんが。

59. 559 匿名さん

>>537
    >満員電車賛成派の人は、都心より、郊外方の住環境が好きだから、郊外に住んでいるだけ。
    >どっちがいいかはその人の価値判断。
    ただ、住環境についてはともかく、
    満員電車環境については、全員一致で「好きなひとはいない」という結論ですね。

60. 560 匿名さん

俺は好きだよ、満員電車環境。
    受動的痴漢を楽しめるから。
    はずれも多いけどね。

61. 561 匿名さん

「満員電車に乗らなければ生活できない環境」

62. 562 匿名さん

「毎日家畜運搬車両で運ばれなければ生活できない環境」

63. 563 匿名さん

「一生懸命働く人を卑下しなければ精神安定できないニート環境」

64. 564 匿名さん

ところで、みなさん
    痴女にあわれたことありますか?
    やはり単なる想像の世界のみの事象なのでしょうかね?

65. 565 匿名さん

「家畜電車に乗らない人間は全てニートと思うほかない悲しい環境」

66. 566 匿名さん

>>564
    いても不思議じゃないと思うんだが 確かに聞いたことがない。
    痴漢に比べると標的の範囲が狭いのだろうか?
    衝動に駆られることが少ないのかも?
    被害者側が「俺の尻 触ってんじゃねーよ!」なんて女性より更に言いにく、駅員も助けてくれないからかもしれない。

67. 567 匿名さん

>>565
    二番煎じ、カッコ悪い

68. 568 匿名さん

>>566

痴女にあうと逆に嬉しくて皆に報告・自慢をしたくなると思うが?

69. 569 匿名さん

>>567
    >>563自体が3番煎じじゃん(笑

70. 570 経験者

ばばあの痴女に触られたのは
    死ぬまで絶対秘密です。

71. 571 匿名さん

>>537
    >満員電車賛成派の人は、都心より、郊外方の住環境が好きだから、郊外に住んでいるだけ。
    小学生じゃないんだから「好きだから」って……。

それに、郊外が好きで郊外に住んでいる人は、むしろ少数派では?
    多くは、しょうがなく郊外に住まざるをえない人で、
    やはりしょうがなく満員電車に乗っているのでは?

72. 572 周辺住民さん

>>571

>多くは、しょうがなく郊外に住まざるをえない人で、

満員電車に乗らざるを得ない人に限ればある程度真実だとしても、郊外に住む人すべてが満員電車に乗っているわけではない。

都心に通う必要のないひと、都心に通う必要があっても満員電車に乗らなくてよい人の方が多い。そういう人は都心に住みたいとは全く思っていない。

73. 573 匿名さん

>>569
    自分で書いてて恥ずかしくないのかね・・・

74. 574 匿名さん

>やはりしょうがなく満員電車に乗っているのでは?
    それはある意味あっていると思うよ。
    で、それはしょうがなく満員電車に乗るだけの価値があるから乗っているだけ。
    その辺の価値観が想像できないのは、ちょっと幼いのでは?

75. 575 匿名さん

しょうがなく郊外に住まざるをえない人がいる一方で、しょうがなく都心にしがみつく人もいるわけで。

本当は東京は嫌いだけど、仕事のためにしかたなく都心に住む地方出身者がほとんどなのでは?

みんな東京生まれでもないのに。
    その辺の価値観が想像できないのは、ちょっと幼いのでは?

76. 576 匿名さん

中小企業や、自営業だと、フレックスもとれないし、サービス残業を強制されるひどい職場環境だから、給料少ないのに、都会に高い住居費を支払ってまで都心生活を強いられるわけでしょうし。

自己犠牲のない、寄生虫のニートちゃんは幸せでしょうけどね。
    多くの郊外出身者は、無理して都心に住むより、満員電車の方がまだましと判断しているのでは?

77. 577 匿名さん

まわりを見ていると、同程度の世帯収入で、同じくらいの金額の物件を購入する場合、

DINKS    ー> 嫁の職場近く(たいてい都心)のやや狭めマンション
             たとえば、山手線またはメトロ駅徒歩10分以内のマンション

嫁は専業主婦 ー> 家族への愛情(または嫁の発言力)が強いほど都心よりもやや郊外へ
    子供あり      広めの庭・ガレージ付一戸建て(田舎まで行かなければ、環境が良い)
              たとえば田都沿線の整った住宅街など

の傾向があるね。つまり、資金力に極端な差がなければ、特に金持ちが都心というわけではない。だから、満員電車で痛勤しているおとうさんを見てると、家族への愛情だな、と思う。共働き子供ありとか、専業主婦子供なし、の場合はそれぞれだね。

78. 578 マンコミュファンさん

同程度の世帯収入だったら、
    嫁は専業主婦で子供ありの方より、DINKSの方が貧乏人じゃないか。
    二馬力でも、一馬力分しかないよ。

貧乏人の共働きじゃないか。比較の対象になってないね。
    はじめから、嫁は専業主婦で子供ありの方が勝っている。

79. 579 マンコミュファンさん

都心DINKSでも、貧乏人の共働きもいれば、セレブな生活を満喫する高収入夫婦もいるわけで。
    大多数は、貧乏人夫婦でしょう。高収入の夫婦というのは少数派ですね。

80. 580 匿名さん

都心に住む人は、いくらでも郊外に住めるが
    郊外に住む人は、なかなか都心に住めない

が、一般的。

実際、都心で1億の物件に住む人間が
    なんのために家畜並みの運搬列車を我慢して
    わざわざ郊外に住まねばならんの?

郊外なんていくらだって土地も物件もあるんだから
    1億出してわざわざ家畜運搬車に乗りに行く意味ないよ。

81. 581 匿名さん

一生懸命「家畜」という言葉を連呼している方にお聞きしたいの
    ですが、現在都心のマンションをお持ちなんですよね。
    好立地のマンションではたとえ1億だしてもいろんな所を
    妥協しなくてはならないというのはよくわかります。

かなりイライラされているようですが、今の家の不満点は
    どういったところですか?
    純粋に興味があります。

82. 582 匿名さん

あ、ごめん。
    家畜ってのは君達のことじゃなくて
    家畜より酷い状況、って言ってるだけなんだけど。
    家畜の方がよっぽど状態のいい列車で運ばれるもんね。
    そんなに家畜に対抗意識燃やさないでほしいなぁ。

&俺、マンションじゃなくて相続戸建。
    満員家畜運搬車以下の列車で、
    毎日毎日出稼ぎにやって来られる人間を尊敬してますw

83. 583 匿名さん

↑かわいそうな奴。

84. 584 匿名さん

相続戸建・・・いいよね〜。
    いや〜、羨ましいよ、ホント!
    「全く」努力しなくても都心に家が手に入るとは!

けど、世の中にゃ独力で自分の家を手に入れるべく
    頑張っている人も居るのだけは忘れんなって。
    人格疑われんぞ。

85. 585 匿名さん

>582
    1億という金額を出しておられたのでマンションだと思ったのですが、
    なるほど相続とはうらやましい。

でしたら相続税とか固定資産税がイライラの原因ですか?

自分は幸運なのだということを再認識して落ち着かれたらいかがですか。
    ちゃんとした戸建てだと1億だしても家畜になるのは避けられません。

86. 586 匿名さん

イライラの原因は人間性欠如のためまともな就職ができないからです。

満員電車に乗ってタフな通勤できるということが実は羨ましいのです。

87. 587 匿名さん

スレ読んでいて思ったのだが、満員電車に乗っているヤツより
    満員電車に乗ってないヤツの方が「人格崩壊」している気がするのは
    気のせいだろうか?
    匿名の掲示板とは言え、他人に向かって「家畜」だの言うのは
    どうかと思うぞ。

88. 588 匿名さん

彼は三流釣り師なりに頑張っていると思うよ。

89. 589 匿名さん

僕は相続戸建のニートです。

なんの取り柄もないですが、親は資産持ちです。
    不労所得も多そうですし、いずれは一人息子の自分が相続することになります。
    やることがないので、朝から、掲示板あらしです。
    これが社会との唯一の接点ですから、やめられません。

90. 590 匿名さん

>>587
    >他人に向かって「家畜」だの言うのはどうかと思うぞ。

だから〜、君等の事を「家畜」なんて言ってないでしょ?
    君等の乗る満員電車が、家畜運搬車より相当酷い運搬列車、って言ってるだけで。
    なんでそんなに引っかかるんだろうねぇ。
    家畜運搬車以下の列車で通勤できる神経があるくせに、その事実を言われただけでいちいち突っかかってくる。
    満員電車が、「家畜運搬車」より酷い状況だというのは事実だろ?
    あの満員電車で家畜を輸送してみな。3日でストレスで死ぬよ。
    家畜の方がよほど大事に運ばれてるから。

91. 591 匿名さん

【電車の迷惑行為ベスト10】

殿堂入り:痴漢  (教授やアナウンサーでもやる。痴漢・冤罪、共に多い。)
    ①肩当たる。足踏む。
    ②割り込み・降車中に乗り込み
    ③大声の会話・携帯通話    
    ④座席に荷物・大股開き・脚を組む・車両移動
    ⑤カバン攻撃・傘攻撃
    ⑥イヤホン音漏れ・新聞ガサガサ (蚊の音と同様ウザイ)
    ⑦携帯メール (貧乏揺すりと同様ウザイ)
    ⑧飲食 (臭うし咀嚼音がキモイ。食べかす捨てていく人が多い。長旅列車除く。)
    ⑨化粧 (エチケットは人前に出る前にするもの。鼻毛処理と同様ウザイ)
    ⑩オバチャン・オヤジ・ガキ (存在自体ウザイ。紳士・淑女・御子様を除く。)
    番外:デ ブ・腋臭系(明日は我が身かも。外人はもっと酷いので、ある程度寛容に。)

補足:座席で何かすると、もれなく隣人に肘攻撃しているので注意。

92. 592 匿名さん

>>590

だから〜、
    首都圏を走る満員電車が、家畜運搬車より相当酷い運搬列車なんてことはないですよ。動物なんて、もっとひどい状況で、クーラーもないトラックで、トサツ場にはこばれてますよ。
    なんでそんな嘘つくのかねえ。

家畜運搬列車なんて、今時、ないでしょ。ふつうはトラックですね。
    そんなありもしないもので例えているから、突っ込みたくなるよ。

あの満員電車で家畜を輸送しても、家畜なんで、全く平気ですよ。
    どうせ、食肉になるだけですから、移動中に、弱ったほうが好都合だよ。家畜なんか殺すだけだろ。

93. 593 匿名さん

592,
    困ったね、マジレスされてもね〜(笑)
    でも、だからといって満員電車が快適だなんてことには
    ならないんですけどね。
    確かに家畜は運ばれるのは一度きり。
    しかも自らの運命も知らず、そういう意味では苦はない。
    でも人間様は30年以上の長きにわたって、毎日毎日・・・
    行きも帰りも。自らの意志を持ってあの不快極まりない
    空間に身を投じ。。。
    やっぱり家畜以下だなあ(笑)

94. 594 匿名はん

>行きも帰りも。自らの意志を持ってあの不快極まりない空間に身を投じ。。。
    満員電車に乗れる時間に帰れる人はうらやましい。

95. 595 匿名さん

>593
    親の不動産を相続して働かずに過ごせるなんて羨ましいね〜。

で、日々の楽しみはこのスレだけ?毎日楽しい?いや、楽しいんならいいんだけどさ。そういうのも人それぞれだから。

96. 596 マンコミュファンさん

593,
    困ったね、クソレスされてもね〜(怒)
    でも、誰も満員電車が快適一言もいってないのにね(笑)
    君の脳内では、変な変換されているようだけど、
    困ったね。

家畜は、人間様に食べられて幸せなの。
    人間の方も、家畜さんに感謝して、頂いているだけですがね。

だいたい、転勤や引越もあるから、30年以上の長きにわたって、毎日毎日
    同じ道を通勤するやつの方が少数派。
    勝手に君の脳内にある地獄図を、世の中のように言わないでくれる?
    (爆笑)
    行きも帰りも。自らの意志を持って、快適に通勤しているわけですよ、
    大多数の人はね。

やっぱり家畜以下なのは、君のオツムだなあ(笑)

97. 597 匿名さん

596
    どうやって満員電車で大多数の人が自らの意志を持って
    「快適に」通勤しているのか、説明してほしいね(笑)
    単なる強がりにしか聞こえんが。
    引越しや転勤、確かにそうでしょう。地方や海外に行けば。
    あとは都心に引っ越せばね(^^)

98. 598 マンコミュファンさん

何にも取り柄のない、相続資産持ちが、まじめに通勤しているサラリーマンを家畜呼ばわりするとは、世も末だね。

やることないから、昼間から、掲示板に張り付いて、ありもしないことを、
    脳内で捏造して書き続けてさびしくないのかね。

だいたい、家畜以下のような環境がばかりだとしたら、絶対暴動おこるぞ。
    そんな話は聞かないから、我慢できる範囲にあるのだよ。

どうせ、表にでない僕ちゃんには、世の中の本当のことはわからないのだろ。

悪いけど、通勤電車は快適ですけどね、ほとんどの場合。

99. 599 マンコミュファンさん

597

君の腐った脳では、どうやって満員電車を「快適に」通勤可能か判らないだけだよ。普通の人間なら解決範囲でしょうね。君の脳内では、単なる強がりに強制変換されていますのでしょうね(お気の毒)

引越しや転勤、確かにそうだよ。地方や海外転勤も体験してますよ。
    引きこもりの君と違って、豊かな社会経験がありますからね。
    都心生活経験もあるよ、あんまり好きではなかったがね。(^^)

100. 600 匿名さん

593は前段で「誰も満員電車が快適とはいっていない」といいつつ、
    後段では、「皆自らの意志を持って快適に通勤しているわけですよ」
    って言っている。人のこと家畜以下呼ばわりする前に、まず自分の
    ロジックしっかり固めろよ。ロジック、なんのことかわかるか?(笑)

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ユニハイム小岩プロジェクト
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

[PR] 東京都の物件

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他