匿名さん
[更新日時] 2012-05-12 23:43:33
毎朝のお勤め、ご苦労様です。
朝のラッシュ、いやですねぇ。痴漢の人以外、好きな人はいないと思います。
お年寄り、妊婦、子供には非常につらいです。
私の会社の女性に、満員電車が原因で流産した人もいます。
ホント、非人間的な空間です。
少なくとも、「女性やお年寄り、お子さまは、この電車には乗らないでください」
くらいのアナウンスは必要だと思うのですが、鉄道各社はそれすらしません。
電車が空いている時は、お年寄りに席を譲りましょう、なんてアナウンスするくせに。
厚労省ではサラリーマンの通勤時間と寿命についての調査が存在するそうですが、
発表をためらったとか。
通勤時間と満員電車についての、みなさんのご意見をぜひうかがわせて下さい。
[スレ作成日時]2007-06-07 22:04:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【人権侵害】通勤時間と満員電車 2両目【人格崩壊】
-
121
匿名さん
関所大賛成!
オマエら田舎者はいらないからw
倒産でもなんでもいいから、他人の地域のことなんか気にしてないで
さっさとオマエらの地元で働けよ。
-
122
匿名さん
-
123
匿名さん
関所設置して会社や店がつぶれたら、法人税などの収入がなくなって東京は大赤字で夕張化するんじゃない?
東京が過疎地になって、スラム化するだろうね。個人的にはそういうのが見てみたいが。
-
124
匿名はん
倒産する前に、大量の失業者が出るな。
どうでもいいけど。
-
125
匿名さん
どうでもいいのに、いちいち気にする田舎者w
君等の田舎町のことなんか知ったこっちゃないけど
人の町のことどうこう言ってる間に
満員電車なんか乗らなくていい、地元の仕事を探しなよw
-
126
匿名さん
>満員電車なんか乗らなくていい、地元の仕事を探しなよw
仕事のないヤツに言われたくはないな。
-
127
とくめい
ニート僕ちゃん達へ、
君達の親がどこの出身かは知らないが、東京に家を構えているということは、きっと仕事を頑張って、高い家賃を払っているか、家を購入しているのでしょう。たとえ、先祖の土地だったとしても、東京は地価が高いから、相続税も高く、収入が少ない人は土地を維持できません。いずれにせよニートの君達の親は頑張って、東京で生活しているわけです。
ニートの君にはわからないだろうけど、一般サラリーマンで、子持ちの世帯主が、家を購入するとなると、なかなか都心は難しいのだよ。
また東京の会社の社員寮なども、実は千葉や埼玉にあるということは珍しくない。土地代が安いところに社宅をつくるから。
現実を知らないニート君がいくら吼えようと、神奈川、千葉、埼玉から流入するサラリーマンや学生なしには、東京経済は成立しない。
お客と労働力を一遍に無くすから。
東京と周辺3県は、相互依存関係にあるのだよ。
もっと社会勉強しな。
-
128
マンション投資家さん
-
129
匿名さん
-
130
賃貸住まいさん
-
-
131
匿名さん
だからよ、田舎モンを追い出したいなら、
そう言ってるお金持ちがオフィス街も含めて
都心の土地を買いあさり、個人の庭園にするなり、別荘にするなり、
趣味の畑にでもすれば、田舎者には用はないから
自然といなくなるんじゃないか。
大名屋敷みたいな感じかね。
間違っても庶民が利用できるような商業施設や
庶民が勤めるようなオフィス街を作ってはダメだ。
店員さんとかお手伝いさんだとかも郊外の人だと意味無いから
都心周辺に住んでる小金持ちを雇えばよいね。
-
132
匿名さん
家を買う前に通勤時間帯に色々な路線の電車に乗ってみるのって重要だと思いますが、
実践している人はほとんどいないんでしょう。みんなが実践していたら、一部の
超ラッシュ過密路線にそれほどの人気は出ないはず。
-
136
匿名さん
>>127
>一般サラリーマンで、子持ちの世帯主が、家を購入するとなると、なかなか都心は難しい
なぜ、都心に家を買うことにそれほどこだわるんですかね?
田舎に家を買って、田舎に勤めればいいのに。
満員電車に乗って通勤して、寿命を縮めて、家族を悲しませ、仕事の効率を落とす。
本は読めるが、妊婦や年寄りに迷惑をかける。
なぜ、田舎住まいの都心勤めにこだわるんでしょう。
よほど高い賃金をもらっているならともかく、低いらしいし。
-
138
とくめい
>>136
大した仕事をしていないあんたにはわからんだろうが、ここ日本で、一流の仕事をして、ある程度の給与水準を得ようとおもったら、都心にオフィスを構える会社に勤めるか、都心に自分で事業を起こすのが近道なんだよ。
地方や郊外は、給与レベルで明らかに不利なの。
同じレベルの仕事をしても給料は少ないわけ。
だから多くの給与所得者は東京に勤務地を求める。
お前の妄想しているような、通勤電車で寿命を縮めるような人存在しないよ、そんなことになる前に、時差出勤を試みるとか、金を払ってグリーン車に乗るとか、無職の君には、できない対処方法があるよ。
休日に、都心にはない清涼な空気を吸い、きれいな川や山でリラックスすれば、また平日の仕事のやる気も回復する。
ずーっと都心にいたらそれこそ、消耗するよ。
君もまともな仕事につけば、この意味もわかるよ。
まずは仕事を探しな。
-
139
とくめい
136のやっているようなバイトやパチンコ店員みたいなのだったら、田舎でもいいだろうが、俺はそんな仕事にはつきたくないから、都心に仕事の場所を求める。
そして、休日は、人間らしい生活を家族と楽しみたいから、郊外に家を構える。
お前にとやかく言われる筋合いはない。
ばかやろう。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)