住宅コロセウム「ベランダ喫煙 止めろよXX」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. 住宅コロセウム
  4. ベランダ喫煙 止めろよXX
  • 掲示板
スレ主 [更新日時] 2024-11-23 16:21:25

1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。

[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]

[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52

[PR] 周辺の物件
リビオタワー品川
サンクレイドル南葛西

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ベランダ喫煙 止めろよXX

1. 9301 匿名さん

ベランダ喫煙に受忍限度論があるというのは常識なので、その点よろしく。

みんなが認めるベランダ喫煙の「受忍限度」

不動産トラブル 弁護士ガイド

https://fudosan-bengoshi.com/topics/5458008

「同じマンションで暮らす以上、お互いにある程度は我慢する必要があります。
    もし、受忍限度をオーバーすれば、「共同の利益」に違反するようになります。」

嫌煙「”ねぇねぇ”ポロニウム」爺さん、弁護士先生はベランダ喫煙に於ける受忍限度をちゃんと認めてるねぇ。( ´゚д゚`)アチャー

2. 9302 匿名さん

ベランダ喫煙に受忍限度論があるというのは常識なので、その点よろしく。

隣りのベランダからくるタバコ… 法律は助けてくれる?
    伊藤誠吾弁護士先生

http://news.livedoor.com/article/detail/11942346/

「互いの住居が近接しているマンションに住むのだから、タバコの煙が室内に流入することもある程度、受忍(耐え忍んで我慢すること)すべき義務がある」という趣旨のことを裁判所は指摘しています。

嫌煙「”ねぇねぇ”ポロニウム」爺さん、弁護士先生はベランダ喫煙に於ける受忍限度をちゃんと認めてるねぇ。( ´゚д゚`)アチャー

3. 9303 匿名さん

「”ねぇねぇ”ポロニウム」爺さん、墓穴を掘った迷言

「不法行為が何かわかれば、ありとあらゆることが、不法行為を構成し得る。
     不法行為になり得る行為は慎む。」

クルマの運転。
    バイクの運転。
    マンション室内で子供が歩くことや大人が一般的に健康的な歩き方をすること。
    部屋でミシンをかける。
    公園で声出して遊ぶこと。
    室内で歩いたり(音に関する全ての行動)、
    魚焼く(臭いに関する全ての行為)、
    エコキュートの低周波音及び振動(振動に関わる全ての行動)

その他いろいろ。

お前絶対やるなよ。

4. 9304 匿名さん

>>9296
    >>9297
    >>9298
    >>9299
    >>9300
    >>9301
    >>9302
    >>9303

https://kinenouen.acolife.info/entry26.html

フィリップモリス社の社長の言葉

「煙草は愚か者の吸うものであって、本来賢明な人なら喫煙には利益を見出せない。原告が思慮の浅い者たちであることは明白で、彼らの要求は非常識極まりない」(喫煙者からの集団訴訟の席での発言)

「喫煙により、(愚か者の)死亡率が高まり、人口増加への抑制なっている」(タバコに関する委託調査より)

まさに抑制対象者ですね。お気の毒です。

5. 9305 匿名さん

ウンコより汚くて有害なタバコの煙を肺に入れる?アホでなくて何?

6. 9306 匿名さん

ねぇねぇ。知ってる?喫煙者は喫煙を我慢する義務があるんだって。それを受忍義務って言うんだって。

http://www.trkm.co.jp/kenkou/15110502.htm

2 争点(1)(被告がベランダで喫煙をする行為が原告に対する不法行為となるか)について
    (1) 自己の所有建物内であっても,いかなる行為も許されるというものではなく,当該行為が,第三者に著しい不利益を及ぼす場合には,制限が加えられることがあるのはやむを得ない。そして,喫煙は個人の趣味であって本来個人の自由に委ねられる行為であるものの,タバコの煙が喫煙者のみならず,その周辺で煙を吸い込む者の健康にも悪影響を及ぼす恐れのあること,一般にタバコの煙を嫌う者が多くいることは,いずれも公知の事実である。

したがって,マンションの専有部分及びこれに接続する専用使用部分における喫煙であっても,マンションの他の居住者に与える不利益の程度によっては,制限すべき場合があり得るのであって,他の居住者に著しい不利益を与えていることを知りながら,喫煙を継続し,何らこれを防止する措置をとらない場合には,喫煙が不法行為を構成することがあり得るといえる。このことは,当該マンションの使用規則がベランダでの喫煙を禁じていない場合であっても同様である。

喫煙により原告の室内に入るタバコの煙は,少ないとは言えない。

原告が季節を問わず窓を開けていたことをもって,原告に落ち度があるということはできない。

後から居住したことをもって,原告が被告のベランダでの喫煙によるタバコの煙を受忍すべきということはできない。

被告が原告の生活音について不快感を覚えているからといって,原告が,被告の喫煙によるタバコの煙を受忍しなければならないということにはならない。

原告が被告の居室内での喫煙にも一定の制限を求めたとしても,そのことをもって,過去の原告の要求までが過大なものであったということはできない。

原告が,被告の喫煙によるタバコの煙を受忍しなければならないということにはならない。

原告が,被告の喫煙によるタバコの煙を受忍しなければならないということにはならない。

当然だよね。ウンコより汚いんだから。

7. 9307 匿名さん

>>9304: 匿名さん 

文句は記事書いた弁護士へどうぞ。
    ってか法律をちゃんと理解しましょうね、ぼくちゃん。

8. 9308 匿名さん

http://news.livedoor.com/article/detail/11942346/

抜粋
    『裁判所はこれらとAさんの喫煙との間の因果関係は認めず、精神的ストレスに対する慰謝料のみ認めたわけです。
    もっともその中で、Bさんに対しても「互いの住居が近接しているマンションに住むのだから、タバコの煙が室内に流入することもある程度、受忍(耐え忍んで我慢すること)すべき義務がある」という趣旨のことを裁判所は指摘しています。』

『タバコの煙が室内に流入することもある程度、受忍(耐え忍んで我慢すること)すべき義務がある』
    『タバコの煙が室内に流入することもある程度、受忍(耐え忍んで我慢すること)すべき義務がある』

まぁ納得できない人はお近くの弁護士に相談するか、
    費用と手間をかけて訴えるのも手段の一つですね。

9. 9309 匿名さん

ねぇねぇ。知ってる?タバコを吸うと猛毒のポロニウム210が気管支に蓄積されて原子炉状態になり、遺伝子破壊や突然変異させるんだって。怖いよね。

マイルドセブンに「ポロニウム」 JT「入っていないと言い切れません」
    お気に入り記事へ保存
    山中登志子 20:12 01/25 2007

http://www.mynewsjapan.com/reports/521

元KGBのリトビネンコ氏が殺された事件後、猛毒放射性物質「ポロニウム」の名前が有名になった。そのポロニウムがたばこに入っており、「1日1~2箱喫煙で胸部レントゲン写真300枚分/年の被曝だ」と『ニューヨーク・タイムズ』が記事にした。マイルドセブンにポロニウムが入っているかをJTに聞くと、「という可能性はあると思います」。たばこの含有物を公開しないのは食品でいえば原料隠し。やましいところがないなら公開できるはずだ。
    【Digest】
    ◇元KGBリトビネンコ氏「ポロニウム」で殺される
    ◇1日1~2箱喫煙で胸部レントゲン写真300枚分/年の被曝
    ◇厚労省に「話題のポロニウムの検査をしてほしい」
    ◇JT「ポロニウムの測定技術を持っていない」
    ◇自社販売商品に何が入っているかわからないJT
    ◇あなたも、ポロニウムが入っていても吸いますか?
    ◇ポロニウムがマイルドセブンにも入っているんですね?

◇元KGBリトビネンコ氏「ポロニウム」で殺される
     たばこに、ポロニウムが入っていることを知った。

ポロニウムと言えば、元KGB(旧ソ連の国家保安委員会)情報部員アレクサンドル・リトビネンコ氏がロンドンで殺されたときに使われた猛毒放射性物質。

英国健康保険庁は、リトビネンコ氏の尿から「ポロニウム210」が検出されたと発表した。リトビネンコ氏の死因は体内被曝による多臓器不全。暗殺説も叫ばれている。ポロニウムの致死量は1億分の1グラムと言われ、リトビネンコ氏の身体からはその100倍の量のポロニウムが見つかったという。

亡くなる前のリトビネンコ氏は、頬もこけ、髪も抜け落ちていた。
    ■ロンドンUniversity College病院に入院していた時のリトビネンコ氏。2006年11月23日に亡くなった。 

それ以来、「ポロニウム」が話題になった。そんな危ないものが、たばこにも含まれていると知って驚いた。

◇1日1~2箱喫煙で胸部レントゲン写真300枚分/年の被曝
    Tinyreportsimg_h1169600561550
    『ニューヨーク・タイムズ』(2006.12.1号の要約)。訳は穂積忠夫(「禁煙ジャーナル」専門委員)氏

きっかけは、『ニューヨーク・タイムズ』(2006年12月1日付)の記事だった(全文要約:画像参照)。

■『ニューヨーク・タイムズ』(2006/12/ 1 Puffing On Polonium ひとふきのポロニウム)

その記事を受けて、『週刊現代』(2007年1月6・13合併号)が「ポロニウムがふつうのタバコに含まれていた」と記事にしていた。

『ニューヨーク・タイムズ』では、
    ●たばこ産業は、少なくとも1960年代からたばこに相当量のポロニウムが含まれていることを知っていた。
    ●喫煙者はたばこ1本吸うたびに、平均0.04ピコキューリーのポロニウムを吸っている。
    ●初期の原爆に使われた核物質の何千倍もの放射能がある。
    ●1日に1箱半のたばこを吸う喫煙者は、年300回も胸部にX線をあびたに等しい。

といったことが出ている。

ピコキューリーといってもぴんとこないが、300回ものレントゲン分だといえばわかりやすい。

「世界各国のたばこからポロニウム210が検出されていることは明らかです。JTのたばこについてもまずは、情報公開をすべきです」

こう語るのは、山岡雅顕医師(洲本市健康福祉総合センター参事/洲本市応急診療所所長)。日本禁煙学会の会員でもあり、洲本市禁煙支援センター(禁煙専門外来担当)で禁煙支援をしたり、タバコ関連情報の収集・発信をしている。

洲本市禁煙専門外来「タバコにもポロニウムが含まれています」)

山岡医師から、「レントゲン300回も受けたことになる」の根拠となっているポロニウム関連の論文、およびそのほかの文献をいくつか教えていただいた。

■ポロニウムとたばこに関する文献検索
    ■米国の土壌や空中に存在する「ポロニウム210」「ラドン222」といった放射性物質がたばこの葉に取り込まれるため、1日1~2箱の喫煙によって、気管支上皮細胞が年間8~9レム被爆する。胸部X線写真1枚の被爆量が0.03レムなので、喫煙による被爆量は年間にして胸部X線写真300枚分に相当する。

1979年米国スリーマイル島での原発事故で、周辺住宅地域での被爆量は0.0015レム。これを毎日浴びたとして年間0.5レムなので、喫煙による放射能被爆はとんでもない量である。

■ギリシアの喫煙者(1日20本)の1年間の実効線量の平均値は、287マイクロシーベルト(ポロニウム210からの124マイクロシーベルトと鉛210からの163マイクロシーベルト)になると推定。喫煙者の吸入量は、北半球の中緯度地方に住んでいる非喫煙者より平均およそ12倍高い。

■ハムスターを使った実験で、「ポロニウム210」よる15~300ラド(現在の単位で0.15~3グレイ)の気管支内への被爆によって、9~53%に肺がんが発生したというもの。喫煙者は「ポロニウム210」によって20ラド(0.2グレイ)の気管支上皮への被爆を受けていると推定されるので、この結果は、「ポロニウム210」や鉛210からのアルファ線が喫煙者の肺がんの原因となっているという仮説を支持する。

■【エジプトの論文】1本のたばこの「ポロニウム210」の放射能は16.6(9.7-22.5)mBq(ミリベクレル)だった。その分布割合は、たばこのフィルター4.6%、たばこの灰20.7%、煙74.7%。1日20本の喫煙者は、「ポロニウム210」と鉛210から1日に123mBqを吸っていることになる。そうすると1日20本の喫煙者は、「ポロニウム210」から193マイクロシーベルト、鉛210から251マイクロシーベルトの被爆を受けていることになる。

■ブラジルでもっとも売れている8種類のたばこから「ポロニウム210」と鉛210の放射性物質が検出された。乾燥たばこ1gから鉛210が11.9~30.2mBq、「ポロニウム210」が10.9~27.4mBq検出。1年間でブラジルで生産されているたばこから15000シーベルトもの被爆を受けていることになる。

■【ポーランドの論文】喫煙者は「ポロニウム210」から35マイクロシーベルト、鉛210から70マイクロシーベルト、あわせて105マイクロシーベルトの被爆を受けている。

「たばことポロニウムに関して、東北大学の大学院の入試(英語の例文)にも出たことがあります。肺がんの半分は、ポロニウムが原因だと言及していたと思います」(山岡医師)

知らないのは、日本の消費者、日本の喫煙者だけかもしれない。

リトビネンコ氏は何らかの形で気化したポロニウムを吸わされた可能性を指摘され、同席者や従業員、警官からもポロニウムが検出されたことも報道されていた。

わたしはたばこを吸わない。

理由は簡単。お金をかけてまで健康に悪いことをしたくないのと、きれいな空気の中で過ごしたいからだ。

自分は吸わなくても、喫煙席のある飲食店などで、ポロニウム210が検出されるかもしれない。たばこなんて吸わないのに、放射性物質に曝されたくない。

それ以前に、喫煙者は、たばこにポロニウムが入っていることを知っているのだろうか?

◇厚労省に「話題のポロニウムの検査をしてほしい」
     「たばことポロニウムの関係の調査について聞きたい」と厚生労働省(TEL03-5253-1111代表)に電話すると、電話をまわされた部署は生活習慣病対策室。たばこ専門官のヤマモトさん(男性)が電話で答えてくれた。

厚生労働省は、煙のことで銘柄ごとにかつて調査をしたことがある。これも興味深いデータだ。

■たばこ煙の成分分析について

でも、たばこのポロニウムの検査はなく、危ないのかどうかもはっきりしなかった。また、ヤマモトさんは、『ニューヨーク・タイムズ』と『週刊現代』の記事は知らなかった。

ないなら、調査してもらいたい。

「たばこの含有物は考えていかないといけないが、必要性があるかどうか情報を見てみたい」とのことなので、「では、まず『ニューヨーク・タイムズ』の記事を読んでください」と伝え、検索すると「たばことポロニウム」でいくつも海外文献が出てくることを教えてあげた。

こっちが、たばこ専門官に教えるのもヘンな話なのだが、でも、「情報を見てみたい」と言うのだから、話題のポロニウムの検査をしてくれるかもしれない。

--ポロニウムだけではなく、JTはたばこの含有物も公開しないと聞いているから、厚生労働省から公開するように言ってもらえませんか?

「添加物は教えてもらえないです。難しいこともあります」

--国民の健康を考えるのが、厚生労働省なんだから、強く言ってくださいよ。たばこほど、「黒」ってわかっているものはないから、お願いします。

たばこの監督官庁は財務省という壁もあるような「縦割り」行政のことを、何度かヤマモトさんは言っていた。そんなのはどうでもいい。国民の健康のために動いてくれればいいのだ。

◇JT「ポロニウムの測定技術を持っていない」
     JT(日本たばこ産業株式会社)お客様相談センター(TEL03-5572-3336)に電話して、ポロニウムについて聞いてみた。女性の担当者が出てきた。

--たばこにポロニウム、入っているんですよね?

「たばこの葉に限らず、この物質が土壌中に存在しているものなので、農作物や魚介類に含まれているということは存じております」

「ポロニウムは他の放射性物質と違い、ベータ線やガンマ線ではなくアルファ線だけを出すのが特徴。アルファ線を検知すれば発見できるが、たばこにも含まれ、わずかだが自然界に存在する」(2006/12/11  あちこちにポロニウムの痕跡、捜査混乱=ネットで購入可能-元情報員殺害 時事通信記事より)というのも出ていた。

いちばん売れているたばこ(2006年上半期)は、マイルドセブン・スーパーライト、マイルドセブン・ライト、マイルドセブン・・・と上位3位がマイルドセブンだと教えてもらった。

--マイルドセブンだとどれくらい入っているんですか?

「(ポロニウムは)国際的に認知された測定方法がないため、私どもも測定技術を持っていないものですから、測定していないのでわからないです」

JTは、こんなことをよく言えるとあきれてしまった。海外の論文をすべて否定するのだろうか。ぜひ、日本でも、放射線の専門家にたばこのポロニウム測定をしてもらいたい。

◇自社販売商品に何が入っているかわからないJT
     昨年末に『ニューヨーク・タイムズ』と『週刊現代』の記事が出たとき、問い合わせが増えたという。だからだろうか。わたしが「ポロニウム」のことを言うと、マニュアルを読むようにすらすらと答えてくれた。

Tinyreportsimg_g1169600558932
    JTの本社(東京都港区虎ノ門)
     記事のことを聞いてみたら、
     「内容もどういう研究かわからないので、評価できる立場でないのでわかりません」

--ポロニウムがはいっていたことは知っていたんですよね?

「承知しております」

--知らない人が多いと思うんですけど・・・。

「どのくらい入っているか、どのくらいの害があるとか.....

喫煙による被爆量は年間にして胸部X線写真300枚分に相当する。

喫煙による被爆量は年間にして胸部X線写真300枚分に相当する。

毎日胸部X線写真撮影するって、非常識な愚か者でも嫌がりそうだけれど?面白いねぇ。

10. 9310 匿名さん

Q マンションで受動喫煙の被害にあったら?
    山村 行弘弁護士先生

http://www.kokusen.go.jp/wko/pdf/wko-201604_15.pdf#search=%27%E5%B2%A1...

『喫煙が不法行為に当たると言えるためには、その受働喫煙の害が、社会通念上我慢できる限度(受忍限度)を超
    えていると言える必要があります。』

11. 9311 匿名さん

ねぇねぇ。知ってる?ベランダでウンコ垂れ流したり、ウンコより汚くて猛毒のタバコの煙垂れ流したりしちゃいけないって。

タバコによる口臭を消したい!ドブ・**臭の原因と対策ケア7選

http://kosyu-labo.com/tabako.html

・口臭がドブ臭い…
    ・肺から**臭がする…
    ・タバコを吸った後もヤニ臭がひどい…

こんな人と同じ環境にいるとどうですか?不快でたまらなくなり、一刻も早くその場から抜け出したいと思うでしょうね。

…でも臭いを発している当の本人こそ、その場から抜け出したいという思いが強く、とっても辛い思いをしているはずです。
    今回はタバコを吸うことがどう口臭に影響してくるのか、その原因と対策をご紹介します。

タバコのどんな成分が口臭を招くのか

タバコには様々な化学物質が含まれていますが、その中でも特に口臭の原因となってしまう3つの成分についてのお話です。

ニコチン
    タバコの葉に含まれるアルカロイドの一種である「ニコチン」には、中枢神経や末梢神経を興奮させて血圧を高める作用があります。

ニコチンは有毒性が高く独特の臭いを発生させる物質ですが、このニコチンが歯や舌・口内に付着して嫌な臭いやきつい口臭の原因に!

それだけでなく、ニコチンは口の中の血液循環をも悪化させてしまうので「口内を清潔に保つ」という大切な役割を担った唾液分泌量の低下を招き、口内の細菌の増殖を促して口臭を発生させてしまいます。

タール
    タールは非常に粘り気のある液体で一般的には「ヤニ」と呼ばれており、口の中に一旦広がってしまうと短時間で全て除去することは難しいとされています。
    非喫煙者であれば口内に広がってしまったタールを唾液で流し代謝することができますが、唾液分泌量が少なくなっている喫煙者の場合はなかなかそうもいきません。

そして数千種類の化合物が結合して成っているタールの内、200種類以上は有害物質だといわれているんです!
    「歯が茶色になる」「喫煙部屋の壁が茶色になる」などは粘り気の強いタールによる影響で、歯の表面や舌だけでなくタバコの煙として吸い込むことによって「肺の中」にまで有害物質が付着してしまいます。
    「口内から」そして「肺から呼吸として」発生されるタールの臭いは、口内で繁殖した細菌の臭いと混ざり合って独特な悪臭を漂わせます。

一酸化炭素
    タバコが燃えるときに発生する気体である一酸化炭素は、口内の酸素運搬能力を低下させて酸素量を減らしてしまいます。

酸素濃度の低くなった口内はもちろん細菌・ばい菌にとって好条件となり、繁殖を促進させて口臭を招きやすくなります。

タバコによる口内変化とは

喫煙習慣のある人の口の中では、非喫煙者にはない「口内変化」が起こっていることをご存知ですか?

ここでは日常的にタバコを吸うと、口内にどのような悪影響が及ぼされるのかをご紹介します。

歯周病になりやすくなる

口臭に悩んでいる方の多くが患っているといわれている「歯周病」ですが、これは口内で細菌やばい菌が繁殖・増殖して歯茎に感染し、炎症を引き起こしてしまう病気です。
    タバコを吸い続けることで生じる「毛細血管の収縮」「唾液分泌量の低下」「口内の免疫力低下」は、口の中に歯周病の原因となる細菌やばい菌を増加させてしまいます。

その結果、喫煙習慣によって引き起こされた「口内環境の悪化」が原因となって歯周病や口臭につながります。

舌苔(ぜったい)ができやすくなる

喫煙習慣のある人の舌の表面をじっくりと見たことはありますか?

多くの喫煙者に見られるのは「舌の表面の舌苔」です。
    舌苔とは「口内の代謝物や細菌の塊」で誰にでもあるものですが、喫煙習慣によって口内環境が悪化すると、この舌苔の付着が異常に目立ってしまうことも!

ニコチンやタールといった化学物質を摂取する習慣があればあるだけ唾液の分泌量を減らし、舌の毛細血管の働きを鈍くさせてしまうんです。
    すると舌自体の代謝活動もうまく行えず、本来なら自然に剥がれ落ちていくはずの舌苔がどんどん溜まり細菌を増やしてしまいます。

膿栓ができやすくなる

喫煙習慣がある人の多くは「咳が出る」「痰がつまる」といった、不快な症状が現れている場合が非常に多くみられます。

細菌やばい菌がたくさん存在している痰が喉につまることで、喉周辺に細菌が増殖して「膿栓(のうせん)」ができるように…。

膿栓ができると粘液である「膿汁」の分泌量も増え、それが口臭として臭いを出す場合もあります。

またこの膿汁は粘液であるため「ただの痰だ。」と軽視されてしまうことも多々あり、気付かないうちに症状が悪化してしまっているケースも少なくありません。

”タバコによる口臭”を防ぐための対策とは

・・・

・口臭がドブ臭い…
    ・肺から**臭がする…

・口臭がドブ臭い…
    ・肺から**臭がする…

・口臭がドブ臭い…
    ・肺から**臭がする…

喫煙者って、自分がどんだけ臭いか気がつかないんだろうね。本当にお気の毒です。

12. 9312 匿名さん

嫌煙「”ねぇねぇ”ポロニウム」爺さん、ベランダ喫煙で論破されると、スレ流しするから
    分かりやすいですよ。

13. 9313 匿名さん

ねぇねぇ。知ってる?医者が皆喫煙はだめだって。

現役医師10人に聞いた「健康に一番悪いこと」
    2018年05月02日 07時30分 日刊大衆

https://news.nifty.com/article/item/neta/12205-023428/#article

老若男女問わず、誰でも健康で過ごしたいと思うはず。そのため、日常生活で気をつけていることがあるのではないでしょうか。最近は健康をテーマにしたテレビ番組も増えていて、医師のコメントを参考に健やかなライフスタイルを心がけている人も多そうです。

では実際、どのような生活習慣が健康に悪いのか、今回は現役の男性医師10名に「健康に一番悪いこと」についてアンケート調査を行いました。さっそく、プロの意見を見ていきましょう。

最も多かった回答は「喫煙」でした。「心筋梗塞、脳梗塞、前立腺がんなど種々の病気の発症原因」(愛知県/73歳)、「脳梗塞、心疾患、高血圧、悪性新生物などの発症率が高まる」(大阪府/38歳)というように、脳疾患、がんとの関連性を挙げています。ストレートに「たばこは万病のもと」(北海道/57歳)という回答も。いずれにしても、喫煙習慣は百害あって一利なしと考えるドクターが大半を占めました。

海外ではもとより、日本でも分煙化が進み、公共の場ではたばこを吸えないケースが増えました。受動喫煙防止に向け、飲食店を原則禁煙にするか否かといった議論も白熱しています。たばこが健康に良くないのは広く知られていること。体のことを考えるなら「吸わない」のが一番です。

・・・

ウンコより汚く危険なタバコの煙、ベランダで垂れ流しちゃいけないよね。常識ない愚か者には理解できないようだけれどね。

14. 9314 匿名さん

>>9312 匿名さん

ねぇねぇ。知ってる?ベランダ喫煙が認められた判決もないのに、判決や禁煙派弁護士の記事の一部を切り取って論破だって。

論破できる訳ないと常識でわかりそうなのにね。

ウンコより汚くて有害なタバコの煙吸って大脳皮質がペラペラになるとアホになるようね。失礼!元々アホだから喫煙するんだっけ。

25年くらい禁煙して大脳皮質が少しは元に戻ってから投稿した方がいいと思うよ。

15. 9315 匿名さん

今どき喫煙の害を否定するなんてありえない。迷惑になるから止めろよと言われればもちろん、止めろよと言われるまえに止めるべきだろう。乳幼児には止めろよと言えないのだから。

16. 9316 匿名さん

>>9311
    >・肺から**臭がする

これワロタ。よく生きてられるね。

17. 9317 匿名さん

>>9312

スレで同じ単語を繰り返し投稿すると脳に焼き付き現象を起こす様だな。

加速度のGALの単位が何回も投稿されると連続して投稿されるし、ポロニウムが何回も投稿されるとそれも連続して投稿している。

頭がおかしいのじゃないか? と。

18. 9318 匿名さん

激しく同意。

喫煙のような依存症の常習行為を行うと脳が退化するのでしょうね。

19. 9319 匿名さん

>>9310 匿名さん
    >ベランダ喫煙に受忍限度論があるというのは常識なので、その点よろしく。

どこにもベランダ喫煙に受忍限度があると書いていないが?

それよりも喫煙者の体にタバコの有害成分の受忍限度がないって凄いね。毎日のように胸部X線写真撮って平気か?平気なさ訳ないと思うが?

20. 9320 匿名さん

>>9310

>『喫煙が不法行為に当たると言えるためには、その受働喫煙の害が、社会通念上我慢できる限度(受忍限度)を超えていると言える必要があります。』

>ベランダ喫煙に受忍限度論があるというのは常識なので、その点よろしく。

どこにも「ベランダ」喫煙に受忍限度があるとか書いていないよね。

名古屋の判決では、専有部分の自室での喫煙でも制限されることがあるとなっていましたが?

喫煙者って、中高生時代から、嘘ばっかりついて、人を騙すのが得意なようです。「俺、喫煙してません。」って、これまで何度言った?

21. 9321 匿名さん

>>9319: 匿名さん 
    >>9320: 匿名さん

意味分かんな~いって弁護士先生に聞いてみな。(笑 

22. 9322 匿名さん

バカだねキミは。

「”ねぇねぇ”ポロニウム」爺さんが、ベランダ喫煙で困ってるわけでも、
    喫煙そのものに困ってるわけでもない事なんか、みーーんな知ってるんだよ。

”ベランダ喫煙は直ちに不法行為にはならない。”

コレだけで十分。

論破したければ”ベランダ喫煙は直ちに不法行為にはならない。”を覆すことだ。

23. 9323 匿名さん

>>9322

>>「”ねぇねぇ”ポロニウム」爺さん

これを言っているのは、お前一人だけ。
    同一人物か特定出来てしまうのに気づかないアホとは。。

24. 9324 匿名さん

>>みんなが認めるベランダ喫煙の「受忍限度」

みんなって誰だよ?
    このスレでお前一人だけだろ。

25. 9325 匿名さん

ねぇねぇ。知ってる?ベランダ喫煙は我慢しなくってもいいんだよ。我慢するのは喫煙者だって。専有部分の自室内でも違法行為になることがあるそうだから気をつけてね。

http://www.trkm.co.jp/kenkou/15110502.htm

2 争点(1)(被告がベランダで喫煙をする行為が原告に対する不法行為となるか)について
    (1) 自己の所有建物内であっても,いかなる行為も許されるというものではなく,当該行為が,第三者に著しい不利益を及ぼす場合には,制限が加えられることがあるのはやむを得ない。そして,喫煙は個人の趣味であって本来個人の自由に委ねられる行為であるものの,タバコの煙が喫煙者のみならず,その周辺で煙を吸い込む者の健康にも悪影響を及ぼす恐れのあること,一般にタバコの煙を嫌う者が多くいることは,いずれも公知の事実である。

したがって,マンションの専有部分及びこれに接続する専用使用部分における喫煙であっても,マンションの他の居住者に与える不利益の程度によっては,制限すべき場合があり得るのであって,他の居住者に著しい不利益を与えていることを知りながら,喫煙を継続し,何らこれを防止する措置をとらない場合には,喫煙が不法行為を構成することがあり得るといえる。このことは,当該マンションの使用規則がベランダでの喫煙を禁じていない場合であっても同様である。

喫煙により原告の室内に入るタバコの煙は,少ないとは言えない。

原告が季節を問わず窓を開けていたことをもって,原告に落ち度があるということはできない。

後から居住したことをもって,原告が被告のベランダでの喫煙によるタバコの煙を受忍すべきということはできない。

被告が原告の生活音について不快感を覚えているからといって,原告が,被告の喫煙によるタバコの煙を受忍しなければならないということにはならない。

原告が被告の居室内での喫煙にも一定の制限を求めたとしても,そのことをもって,過去の原告の要求までが過大なものであったということはできない。

自己の所有建物内であっても,いかなる行為も許されるというものではなく,当該行為が,第三者に著しい不利益を及ぼす場合には,制限が加えられることがあるのはやむを得ない。

自己の所有建物内であっても,いかなる行為も許されるというものではなく,当該行為が,第三者に著しい不利益を及ぼす場合には,制限が加えられることがあるのはやむを得ない。

自室内での喫煙がかろうじて認められただけですね。

非常識な愚か者には理解できないようですね。

26. 9326 匿名さん

>>9322 匿名さん

不法行為は成立要件を満たせば当然直ちに不法行為になりますが?どこで間違ったことを覚えたんでしょうかね?

無知無能無教養ですか?

27. 9327 匿名さん

>>9323: 匿名さん 

バカだねきみは。

言い方変えてもキミはヒトリなんだよ。

28. 9328 匿名さん

>>9324: 匿名さん 

バカだねキミは。

”コピペ”って知らないの?

29. 9329 匿名さん

>>9326: 匿名さん 

”不法行為は成立要件を満たせば”

これじゃ【直ちに】じゃないね。

ハイ、やり直し。

30. 9330 匿名さん

https://www.excite.co.jp/News/society_g/20170515/Careerconnection_6256...

【ただ現状では、ベランダでの喫煙がすぐに罪に問われることはない。】
    【ただ現状では、ベランダでの喫煙がすぐに罪に問われることはない。】

31. 9331 匿名さん

>>9327
    >>9328

この書き方もお前一人の低俗下品投稿でしか無い。

32. 9332 匿名さん

>>バカだねキミは。

こんな低俗下品投稿しているのは一人だけだとすぐわかる。

33. 9333 匿名さん

>>9329 匿名さん
    当たり前だろう。成立要件満たさないものが不法行為になるわけないだろうが。

だから直ちに不法行為にならないも場合もあるが、満たせば直ちに不法行為になる。

法律わからないのならば投稿止めましょう。

34. 9334 匿名さん

乱暴運転で、相手車が凹むまでは不法行為にならないという主張と同じだね。

頭おかしい?

35. 9335 匿名さん

>>9330 匿名さん

で、何回で不法行為になったの?

36. 9336 匿名さん

>>9330 匿名さん

で、どうすれば不法行為になり、どうすれば不法行為にならないの?

37. 9337 匿名さん

横浜市横須賀市が、ベランダ喫煙は迷惑になるので止めましょうと広報している通りです。

http://www.city.yokohama.lg.jp/kenko/kinen/torikumi/to-04.html
    隣や上下の家に煙が流れるような構造の、集合住宅ベランダでの喫煙はやめましょう

https://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/3130/suisin/kinenmana.html
    集合住宅では隣や上下階の家に煙が流れます。ベランダでの喫煙は慎みましょう。

止めましょうと言われる前に止めましょう。

38. 9338 匿名さん

>>9336: 匿名さん 

”ベランダ喫煙は直ちに不法行為にはならない。”

コレだけで十分。

論破したければ”ベランダ喫煙は直ちに不法行為にはならない。”を覆すことだ。

39. 9339 匿名さん

>>9337: 匿名さん

それ、役所のクレーマー対策だけど? 

40. 9340 匿名さん

>>9338

低俗下品無教養投稿。

41. 9341 匿名さん

>>9338 匿名さん

何が十分なの?なんでも同じだと思いますが?

明らかに不法行為になるようなことは止めましょう。

42. 9342 匿名さん

ねぇねぇ。知ってる?ベランダ喫煙どころか、その内の喫煙も制限される場合があるんだって。

受動喫煙は我慢する必要がないようね。

43. 9343 匿名さん

ポロニウム210による被曝限度は年間1mSvなのに、喫煙者は年間80mSvも被曝するらしい。

喫煙者って受忍限度高いね。だったら、喫煙我慢したら?

44. 9344 匿名さん

>>9338

>ベランダ喫煙は直ちに不法行為にはならない

そもそもどこでそんなの見つけてきたの?

どうせまた「ベランダ」がないのに妄想で見えただけじゃないの?

で、直ちに不法行為にならないってのは、不法行為にならないってことではそもそもないのだが?

論破したければ”ベランダ喫煙絶対に不法行為にはならない。”をみつけてくることだ。

45. 9345 匿名さん

>>嫌煙「”ねぇねぇ”ポロニウム」爺さん
    が覚えられえても、放射線量のシーベルト、、即ち『mSv』の単位が覚えられない低俗無教養ベランダ喫煙者。

46. 9346 匿名さん

ねぇねぇ。知ってる?タバコに含まれる猛毒ポロニウム210によるα線照射による内部被爆で、遺伝子が破壊されるだけなら良いのだけれど、遺伝子が突然変異するんだって。

自主禁煙してもらうのには、やはり、家族や喫煙者本人が喫煙の害に正面から向き合うことです。こういう情報を知らずに喫煙している方が多いようですから、情報提供すると自主禁煙につながるでしょう。

---------
    タバコと放射性物質(特にポロニウム210)について
    https://matome.naver.jp/m/odai/2140024515712174401
    より

『私どもが厚生労働省から提出を受けた資料によると、タバコを一日一箱半喫煙する人のポロニウムによる放射線の曝露量は、年間で80mSvにも及ぶことになる。男性の喫煙者の平均喫煙量である一日一箱でも年間53mSvにもなる。
    http://a.excite.co.jp/News/society_g/20140516/Bizjournal_201405_post_4...

『喫煙によるポロニウム曝露に起因する健康被害は、一日一箱を15年間吸ってきた喫煙者では、喫煙によるがん死亡リスクの約1%程度にもなるとされている。そして、70年間吸ってきた喫煙者では、約4%程度にもなるとされている。現在、福島第一原発事故によって、広範囲に放射性物質が放出され、外部被曝や内部被曝が問題になっているなかで、食品安全委員会は生涯累積線量100mSvを採用し、厚生労働省は食品の規制値設定に際し年1mSvを採用している。これに比してもポロニウムによる曝露量は、とてつもなく高いものであり、放射線被曝をトータルに考えた場合、放置することは出来ない。
    http://a.excite.co.jp/News/society_g/20140516/Bizjournal_201405_post_4...
    ---------

「食品安全委員会は生涯累積線量100mSvを採用し、厚生労働省は食品の規制値設定に際し年1mSvを採用している。」のにも関わらず、「タバコを一日一箱半喫煙する人のポロニウムによる放射線の曝露量は、年間で80mSvにも及ぶことになる。男性の喫煙者の平均喫煙量である一日一箱でも年間53mSvにもなる。」そうです。よほどの方でない限り、自主禁煙のモチベーションとなり、規約で禁止するよりは、効果的にタバコの煙を防ぐことになるでしょう。

食品安全委員会は生涯累積線量100mSvを採用し、厚生労働省は食品の規制値設定に際し年1mSvを採用している。これに比してもポロニウムによる曝露量は、とてつもなく高いものであり、放射線被曝をトータルに考えた場合、放置することは出来ない。

食品安全委員会は生涯累積線量100mSvを採用し、厚生労働省は食品の規制値設定に際し年1mSvを採用している。これに比してもポロニウムによる曝露量は、とてつもなく高いものであり、放射線被曝をトータルに考えた場合、放置することは出来ない。

遺伝子の突然変異って聞くだけでも恐ろしくない?遺伝するから、子供が天才にでもなれば良いのだけれど、多くの場合は、色んな問題になるようね。勿論、喫煙者本人も、ありとあらゆる病気のリスクが増えるようだし。

こんなの知ってもまだ吸いたい?

だったら、限度なしの底なしのアホうだと思うよ。

47. 9347 匿名さん

>9338

9344: 匿名さん  [2018-05-13 21:51:38]
    ------
    >>9338

>ベランダ喫煙は直ちに不法行為にはならない

そもそもどこでそんなの見つけてきたの?

どうせまた「ベランダ」がないのに妄想で見えただけじゃないの?

で、直ちに不法行為にならないってのは、不法行為にならないってことではそもそもないのだが?

論破したければ”ベランダ喫煙絶対に不法行為にはならない。”をみつけてくることだ。
    ------

どうなったの、まだ見つかんないの?

ベランダ喫煙が不法行為になった確定判決は簡単に見つかるのにね。

48. 9348 匿名さん

『非喫煙者』と言っていながら、嫌煙者と攻撃するもんだしな。

49. 9349 匿名さん

論破された喫煙派投稿者が消えては新しいハンドルや文体で別のが現れ、また同じ論破済みの屁理屈を臆面もなく繰り返し投稿し、迷惑喫煙を正当化しようとするって面白いね。

喫煙自体が迷惑になり、二次三次喫煙が他人の健康を害すると言われているわけだから、他人の住戸を簡単に汚染するベランダでは喫煙しちゃまずいなんて、小学生でもわかりそうなものだが?

自分で吸うから無害だと思っているんだろうが、喫煙者って無知無能無教養そのものだ。

50. 9350 匿名さん

認知症が進んでいるせいか、迷惑ベランダ喫煙の他に迷惑投稿があるのも頷けるる

51. 9351 匿名さん

>>9347: 匿名さん 

喫煙が直ちに不法行為にならないのだから、ベランダ喫煙も含まれますが?

包含関係理解できない無知無能無教養さんや、

非常識な愚か者の『ねぇねぇ、ポロニウム』爺さんでなければね。

屁理屈は見苦しいだけです。

で、【ベランダ喫煙は直ちに不法行為にはならない。】って何か間違ってるの?

証拠付けて反証できなければ論破だから。

52. 9352 匿名さん

>>9351

>喫煙が直ちに不法行為にならないのだから、ベランダ喫煙も含まれますが?

包含関係がが理解できない人ですね。

車の運転が直ちに違法行為にならないから、飲酒運転での致死事件も含まれ、直ちに違法行為になららないですか?

喫煙も同じです。喫煙自体は直ちに不法行為にならなくても、人に危害を加えたり、嫌がる人の近くで喫煙すると不法行為になります。

ありゃりゃ。論破されていますね。

常識がないと大変ですね。

53. 9353 匿名さん

>>9351

モノマネ低俗下品投稿しか出来ないのか?

54. 9354 匿名さん

喫煙者って本当に無知無能無教養、非常識な愚か者ですね。

すべての喫煙が不法行為にならない、あるいは、すべてのベランダ喫煙が不法行為にならないことを証明しなければ、喫煙やベランダが不法行為になることがあるって理解できないんだね。喫煙者って、匿名はんも含めて、下手な屁理屈ばっかしで、非常識まるだし。

どうせ授業サボって喫煙してたか、補導されたかで、学校の授業受けてないんだろう。

55. 9355 匿名さん

>>9352: 匿名さん 

おばかさんだね。

喫煙=合法  ベランダ喫煙=合法

車の運転=合法  飲酒運転=違法

『たらとれば』を使わないと、言い返せないんだ。

『たらとれば』を使えばほとんどの合法行為は違法になんだよ。

はい、論破。

56. 9356 匿名さん

で、【ベランダ喫煙は直ちに不法行為にはならない。】って何か間違ってるの?

『たらとれば』を使わずに証拠付けて反証できなければ論破だから。

57. 9357 匿名さん

>>9355

58. 9358 匿名さん

>>9356

59. 9359 匿名さん

ねぇねぇ。知ってる?元ヘビースモーカーで主治医の禁煙の指示を無視して脳梗塞起こしてから禁煙した西城秀樹さんが心不全で亡くなったんだって。惜しいスーパースターを失ったよね。でも二回の脳梗塞、心不全って、喫煙って怖いね。

西城秀樹さんが死去、63歳 永遠の“ヤングマン”が天国へ旅立つ
    2018年5月17日12時34分 スポーツ報知

http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180517-OHT1T50094.html

「傷だらけのローラ」「YOUNG MAN(Y.M.C.A)」などのヒット曲で知られる歌手の西城秀樹さん(さいじょう・ひでき、本名=木本龍雄、きもと・たつお)さんが16日11時53分、急性心不全で死去した。63歳だった。2003年と11年に脳梗塞を発症した西城さんは、後遺症やリハビリと闘いながらステージに立ち続けた。郷ひろみ(62)、野口五郎(62)らと「新・御三家」として70年代に一世風靡(ふうび)した。

永遠の“ヤングマン”が天国へと旅立った。

48歳、56歳の時に脳梗塞を2度発症。右半身のまひや言語障害などの後遺症が残ったが、壮絶なリハビリで回復。4月にコンサート出演するなど、最後までステージにこだわった。

甘いマスクに長髪をなびかせ、エネルギッシュに熱唱するスタイルで女性ファンをとりこにした。1974年には「傷だらけのローラ」で日本レコード大賞歌唱賞を受賞。「薔薇の鎖」では敬愛する英歌手ロッド・スチュワートばりにスタンドマイクを振り回すアクションで人気を集めた。

79年の「YOUNGMAN」は約140万枚の大ヒットを記録した。自身も考案に携わった「YMCA」の4文字を両手で表現する振り付けも大流行。80年のセンバツ高校野球大会の入場行進曲、近年はCMソングに起用され、世代を超えて愛された。

音楽を愛し続けた63年間だった。ジャズ好きの父親の影響を受け、小学3年生で地元のジャズスクールに通いドラムを始めた。中学1年生の時は3歳上の兄らとバンドを結成し、ビートルズなどの楽曲を披露。楽器を購入するために新聞配達のアルバイトもこなし、岩国の米軍キャンプでも演奏した。

広島・山陽高時代にジャズ喫茶で歌っていた時にスカウトされ、「ワイルドな17歳」をキャッチフレーズにデビュー。郷、野口と“新御三家”としてスターへの階段を駆け上った。私生活では46歳まで独身を貫いたが、2001年に妻・美紀さんと結婚。2男1女と子宝に恵まれた。

幸せまっただ中の03年、突如病魔に襲われた。ディナーショーで訪れた韓国・済州島で脳梗塞を発症。11年に再発し、右足を引きずるなど後遺症が残ったが、家族に支えられながらリハビリに励んだ。1日3~4箱吸っていたタバコも断った。60歳を迎えた15年4月にライブを開催し、「ヒデキ、還暦!」とさらなる活躍を誓っていた。

西城さんは09年にスポーツ報知のインタビューで、死ぬ間際まで役者人生を全うした緒形拳さん(08年死去)を理想に挙げた。「緒形さんのように自分の体が滅びていくまで仕事ができるか。僕は弱い人間だから自信がないけど。これからさらに鎧(よろい)がもう一つできて強くなれるかな」。その言葉通り、最後まで歌手人生を全うした。

歌手西城秀樹が禁煙した!!

http://www.hiroshima.med.or.jp/kenmin/kinen/012347.html

広島市立安佐市民病院 名誉院長 岩森 茂

広島県出身の歌手西城秀樹は多数のヒット曲を持っており、晩婚ながら子宝にも恵まれ、ますます発展するだろうと思われた矢先、平成15年85枚目のシングル新曲「粗大ゴミじゃねぇ」の発表直後、脳梗塞で倒れた。すなわち韓国での公演中歌い終わって楽屋に戻ったところ、意識不明になって倒れた(詳しくは"あきらめない 脳梗塞からの挑戦"(平成16年二見書房発表))を読んでいただきたい。
     彼は水を飲まずに入るサウナの常連で、当然脱水症も起こすわけであり、その上に1日3箱以上のヘビースモーカーで、歌手としては一般的常識に欠ける人であったようだ。脳梗塞発症直後日本に帰り東京の病院に入院、ここで厳しく禁煙を指示されたという。平成13年におそらく喫煙害と思われる二次性多血症で入院したこともあり、これと脱水症が脳梗塞の大きな誘因になったと思われる。因みにヘビースモーカーは多血症が多く、血液濃縮(Hb濃度0.2~0.7g/dl増加)が存在する上に彼は肥満傾向にあったため、なおさらに高Hb血症状態にあり、脱水症状と喫煙による血小板活性化が拍車をかけて、脳梗塞へと進展したものと解釈される。主治医による即禁煙指導は当然のことであろう。
     ここで強調したいのは、過信していた自らの健康障害への反省の物語である。彼の著した前記の手記のようなものであるが、その中に示された彼の闘病記の厳しさである。この陰では「婦唱夫随」?の生活習慣の是非、自己管理の徹底であるが、大病を患って、どん底に突き落とされたことで初めて気づいたことを教訓として13ヵ条を書き連ねている。
     その主なものを拾ってみると、大病の前に兆しありで、脳梗塞で倒れた1年前に激しい頭痛と虚脱感で緊急入院した時、担当医から禁煙を指示されていたにもかかわらず、この約束を守らなかったことで、医者の言うことは神の声として聞くべきであったと述べている。また、彼は脳梗塞予防5ヵ条として次のごとく述べていることも附記しておこう。

1.こまめに水分補給(彼の場合1日1リットル)
     2.冷房は弱めに
     3.肝に負担をかけない
     4.気を補う薬や食べ物を
     5.血液をサラサラにする
    のごとくである。また、余談ながら彼は脳梗塞予防大使に任命されているとのこと(?)

医者の言うことは神の声として聞くべきであったと述べている。

喫煙者の皆さん、お医者さんにきいてご覧よ、このまま喫煙してて大丈夫かって。まあ苦しまずにポックリ行けば良いけれど、二度も脳梗塞とか、COPDで酸素ボンベにチューブなんて最悪だよね。悪いこと言わないから、お医者さんに訊いてみようね。

60. 9360 匿名さん

『ねぇねぇ、ポロニウム』爺さんって本当に無知無能無教養、非常識な愚か者ですね。

クルマの運転。
    バイクの運転。
    マンション室内で子供が歩くことや大人が一般的に健康的な歩き方をすること。
    部屋でミシンをかける。
    他いろいろ。

上記例ようなあらゆる合法行為すべての行為が不法行為にならないことを証明しなければ、不法行為になることがあるって理解できないんだね。『ねぇねぇ、ポロニウム』爺さんって。嫌煙者って、下手な屁理屈ばっかしで、非常識まるだし。

どうせ授業サボって喫煙してたか、補導されたかで、学校の授業受けてないんだろう。

嫌煙者って証明できないから、道歩くことさえ、話すことさえできないんだな。

アーーーホーーー

61. 9361 匿名さん

>>9360

62. 9362 匿名さん

ねぇねぇ。知ってる?喫煙がやっぱ良くないって。

現役医師10人に聞いた「健康に一番悪いこと」
    2018年05月02日 07時30分 日刊大衆

https://news.nifty.com/article/item/neta/12205-023428/#article

老若男女問わず、誰でも健康で過ごしたいと思うはず。そのため、日常生活で気をつけていることがあるのではないでしょうか。最近は健康をテーマにしたテレビ番組も増えていて、医師のコメントを参考に健やかなライフスタイルを心がけている人も多そうです。

では実際、どのような生活習慣が健康に悪いのか、今回は現役の男性医師10名に「健康に一番悪いこと」についてアンケート調査を行いました。さっそく、プロの意見を見ていきましょう。

最も多かった回答は「喫煙」でした。「心筋梗塞、脳梗塞、前立腺がんなど種々の病気の発症原因」(愛知県/73歳)、「脳梗塞、心疾患、高血圧、悪性新生物などの発症率が高まる」(大阪府/38歳)というように、脳疾患、がんとの関連性を挙げています。ストレートに「たばこは万病のもと」(北海道/57歳)という回答も。いずれにしても、喫煙習慣は百害あって一利なしと考えるドクターが大半を占めました。

海外ではもとより、日本でも分煙化が進み、公共の場ではたばこを吸えないケースが増えました。受動喫煙防止に向け、飲食店を原則禁煙にするか否かといった議論も白熱しています。たばこが健康に良くないのは広く知られていること。体のことを考えるなら「吸わない」のが一番です。

・・・

63. 9363 匿名さん

>>9360 匿名さん

直ちに不法行為にならない喫煙は、不法行為になりません?

ベランダ喫煙、不法行為になってますが?

意味不明。

64. 9364 匿名さん

直ちに不法行為にならない喫煙のせいで、48歳と56歳で脳梗塞、63歳で心不全で死亡?

これ緩慢な自殺と言うよりは、一種の殺人だと思いませんか?

「煙草は愚か者の吸うものであって、本来賢明な人なら喫煙には利益を見出せない。原告が思慮の浅い者たちであることは明白で、彼らの要求は非常識極まりない」(喫煙者からの集団訴訟の席での発言)

「喫煙により、(愚か者の)死亡率が高まり、人口増加への抑制なっている」(タバコに関する委託調査より)

https://kinenouen.acolife.info/entry26.html

自殺するのは自由ですが、他人を道連れにしてはいけません。

65. 9365 匿名さん

↑なんか優生保護法の発想とそっくりですね。愚か者の人口抑制って。

いくら非常識な愚か者でも生きる権利はあると思います。

66. 9366 匿名さん

直ちに病気にならないからと喫煙するアホ。後で大病続発して後悔。

直ちに死なないからと放射性物質を好んで吸うアホ。あとで2400年分の被曝をしっても直ちに死なないからと居直り続け、遺伝子が突然変異したり破壊されているのを知って真っ青。

直ちに後悔しないからと、後で後悔することをして、実際後悔するアホ。

喫煙者って非常識な愚か者です。

67. 9367 匿名さん

>>9360

>上記例ようなあらゆる合法行為すべての行為が不法行為にならないことを証明しなければ、不法行為になることがあるって理解できないんだね。『

アーーーソーーー?

合法行為?皆不法行為になりえますが。

あらゆる行為がやりようによっては不法行為になりえます。不法行為になるような行為は止めましょう。

直ちに不法行為にならないから、不法行為にならないとは限りませんが?

ベランダが喫煙が絶対に不法行為にならないって判決があればどうぞ。

不法行為になった確定判決が一つでもあれば、ベランダ喫煙は不法行為になるということです。

喫煙者って直ちに後悔しなからと喫煙して後悔する非常識な愚か者ですね。

68. 9368 匿名さん

>>9365

69. 9369 匿名さん

>>9367: 匿名さん 

>>直ちに不法行為にならないから、不法行為にならないとは限りませんが?
    >>ベランダが喫煙が絶対に不法行為にならないって判決があればどうぞ。

ベランダ喫煙が直ちに不法行為にるという判決があればどうぞ。

はい、論破。

70. 9370 匿名さん

>>不法行為になった確定判決が一つでもあれば、ベランダ喫煙は不法行為になるということです。

子供の声や足音、車の排気音など、合法行為の多くは不法行為や違法行為で確定判決を受けています。

71. 9371 匿名さん

>>喫煙者って直ちに後悔しなからと喫煙して後悔する非常識な愚か者ですね。

「”ねぇねぇ”ポロニウム」爺さんってベランダ喫煙だけを特別視する非常識な愚か者ですね。

72. 9372 匿名さん

https://www.excite.co.jp/News/society_g/20170515/Careerconnection_6256...

これで十分。

73. 9373 匿名さん

>>9368

例によって誤爆ですよ。

しかし喫煙なんて何一つ良いことないね。ほとんど優生保護法と同じ、愚か者抹殺国家犯罪でしょう。

フィリップ・モリスの社長の言う通り。

直ちに死なないからと、タバコ会社に騙されて喫煙して、喫煙するか?

直ちに認知症にならないからと、喫煙して健常人より10年早く認知症発症させるか?

直ちにがんにならないからと、喫煙して、がんになる確率上げるか?

喫煙とがん
    1日15本喫煙する人が非喫煙者に比べた場合
    口腔・咽頭がん 3.0倍
    喉頭がん 32.5倍
    食道がん 2.2倍
    肺がん 4.5倍
    胃がん 1.4倍
    肝がん 3.1倍
    膵がん 1.6倍
    膀胱がん 1.6倍

直ちにわからないからと、科学的知見に基づいて将来のことが予測できないって悲しいね。

74. 9374 匿名さん

「”ねぇねぇ”ポロニウム」爺さんって【たら と れば】が大好きだよね。

”仮定”の話じゃないと攻撃できないみたいだな。

75. 9375 匿名さん

>>9374

「直ちに~ない」の意味がわからないの?

76. 9376 匿名さん

>>9372

>【ただ現状では、ベランダでの喫煙がすぐに罪に問われることはない。】

当たり前だろう。一本だけ吸っても罪にはならんだろう。どこにも条例や刑法はないからね。

ベランダ喫煙が不法行為になった判例をしっかり理解しましょう。

【喫煙がすぐには病気になることはない】。

でも、直ちに臓器に悪影響及ぼすって理解できないか?

77. 9377 匿名さん

【動画】禁煙したい人必見、煙草が肺に及ぼす影響の実験がコワい

http://www.mag2.com/p/news/276500

これ見ても、喫煙が直ちに体に悪いことが理解できないって、よっぽどだな。

78. 9378 匿名さん

こっちの方が良いかな。

喫煙はあなたの肺をどのように破壊するのですか●あなたはこれを見なければなりません!
    視聴回数 1,903,954 回

イイネ1.9万

ヨクナイ1,127

確かに喫煙は1秒くらいではどうってことないよな。賢いな喫煙者って。屁理屈だけは一人前。

でも、事実を見てみろや。

他人に煙を吸わせるな。

79. 9379 匿名さん

>>9369

80. 9380 匿名さん

>>9374

81. 9381 匿名さん

>>9371

82. 9382 匿名さん

>>9372

お前の頭に焼き付けよ。

83. 9383 匿名さん

>>9374 匿名さん

>”仮定”の話じゃないと攻撃できないみたいだな。

統計的事実と単なる仮定が区別できないベランダ喫煙者。無知無能無教養ですね。

直ちに非合法にならない車の運転で平成23年度は年間68万人近くが検挙されていますが?

直ちに病気にならない喫煙で喫煙者本人が年間何人死に、副流煙で何人死んでいるでしょうか?

直ちに不法行為にならないから、ベランダ喫煙が不法行為にならないと盲信することこそが仮定です。

84. 9384 匿名さん

不法行為が何か理解できないんでしょうな。ここのポロニウム大好き喫煙者さんは。

85. 9385 匿名さん

歯科医「喫煙していると口臭がウンコ臭くなることが多いようですから、控えられた方が良いですよ。」
    非常識喫煙者「口臭が直ちに臭くならないんですね。だったら問題ないです。仮定の話はどうぞ学会でしてください。」
    歯科医「(・・;)」

86. 9386 匿名さん

既に十分臭いのに、直ちにウンコ臭くならなきゃ平気ってさすが喫煙者。忍耐強いねえ。

87. 9387 匿名さん

ねぇねぇ。知ってる?直ちに大病にならないと思って喫煙すると、致命的になることがあるようよ。

西城秀樹さんが死去、63歳 永遠の“ヤングマン”が天国へ旅立つ
    2018年5月17日12時34分 スポーツ報知

http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180517-OHT1T50094.html

「傷だらけのローラ」「YOUNG MAN(Y.M.C.A)」などのヒット曲で知られる歌手の西城秀樹さん(さいじょう・ひでき、本名=木本龍雄、きもと・たつお)さんが16日11時53分、急性心不全で死去した。63歳だった。2003年と11年に脳梗塞を発症した西城さんは、後遺症やリハビリと闘いながらステージに立ち続けた。郷ひろみ(62)、野口五郎(62)らと「新・御三家」として70年代に一世風靡(ふうび)した。

永遠の“ヤングマン”が天国へと旅立った。

48歳、56歳の時に脳梗塞を2度発症。右半身のまひや言語障害などの後遺症が残ったが、壮絶なリハビリで回復。4月にコンサート出演するなど、最後までステージにこだわった。

甘いマスクに長髪をなびかせ、エネルギッシュに熱唱するスタイルで女性ファンをとりこにした。1974年には「傷だらけのローラ」で日本レコード大賞歌唱賞を受賞。「薔薇の鎖」では敬愛する英歌手ロッド・スチュワートばりにスタンドマイクを振り回すアクションで人気を集めた。

79年の「YOUNGMAN」は約140万枚の大ヒットを記録した。自身も考案に携わった「YMCA」の4文字を両手で表現する振り付けも大流行。80年のセンバツ高校野球大会の入場行進曲、近年はCMソングに起用され、世代を超えて愛された。

音楽を愛し続けた63年間だった。ジャズ好きの父親の影響を受け、小学3年生で地元のジャズスクールに通いドラムを始めた。中学1年生の時は3歳上の兄らとバンドを結成し、ビートルズなどの楽曲を披露。楽器を購入するために新聞配達のアルバイトもこなし、岩国の米軍キャンプでも演奏した。

広島・山陽高時代にジャズ喫茶で歌っていた時にスカウトされ、「ワイルドな17歳」をキャッチフレーズにデビュー。郷、野口と“新御三家”としてスターへの階段を駆け上った。私生活では46歳まで独身を貫いたが、2001年に妻・美紀さんと結婚。2男1女と子宝に恵まれた。

幸せまっただ中の03年、突如病魔に襲われた。ディナーショーで訪れた韓国・済州島で脳梗塞を発症。11年に再発し、右足を引きずるなど後遺症が残ったが、家族に支えられながらリハビリに励んだ。1日3~4箱吸っていたタバコも断った。60歳を迎えた15年4月にライブを開催し、「ヒデキ、還暦!」とさらなる活躍を誓っていた。

西城さんは09年にスポーツ報知のインタビューで、死ぬ間際まで役者人生を全うした緒形拳さん(08年死去)を理想に挙げた。「緒形さんのように自分の体が滅びていくまで仕事ができるか。僕は弱い人間だから自信がないけど。これからさらに鎧(よろい)がもう一つできて強くなれるかな」。その言葉通り、最後まで歌手人生を全うした。

歌手西城秀樹が禁煙した!!

http://www.hiroshima.med.or.jp/kenmin/kinen/012347.html

広島市立安佐市民病院 名誉院長 岩森 茂

広島県出身の歌手西城秀樹は多数のヒット曲を持っており、晩婚ながら子宝にも恵まれ、ますます発展するだろうと思われた矢先、平成15年85枚目のシングル新曲「粗大ゴミじゃねぇ」の発表直後、脳梗塞で倒れた。すなわち韓国での公演中歌い終わって楽屋に戻ったところ、意識不明になって倒れた(詳しくは"あきらめない 脳梗塞からの挑戦"(平成16年二見書房発表))を読んでいただきたい。
     彼は水を飲まずに入るサウナの常連で、当然脱水症も起こすわけであり、その上に1日3箱以上のヘビースモーカーで、歌手としては一般的常識に欠ける人であったようだ。脳梗塞発症直後日本に帰り東京の病院に入院、ここで厳しく禁煙を指示されたという。平成13年におそらく喫煙害と思われる二次性多血症で入院したこともあり、これと脱水症が脳梗塞の大きな誘因になったと思われる。因みにヘビースモーカーは多血症が多く、血液濃縮(Hb濃度0.2~0.7g/dl増加)が存在する上に彼は肥満傾向にあったため、なおさらに高Hb血症状態にあり、脱水症状と喫煙による血小板活性化が拍車をかけて、脳梗塞へと進展したものと解釈される。主治医による即禁煙指導は当然のことであろう。
     ここで強調したいのは、過信していた自らの健康障害への反省の物語である。彼の著した前記の手記のようなものであるが、その中に示された彼の闘病記の厳しさである。この陰では「婦唱夫随」?の生活習慣の是非、自己管理の徹底であるが、大病を患って、どん底に突き落とされたことで初めて気づいたことを教訓として13ヵ条を書き連ねている。
     その主なものを拾ってみると、大病の前に兆しありで、脳梗塞で倒れた1年前に激しい頭痛と虚脱感で緊急入院した時、担当医から禁煙を指示されていたにもかかわらず、この約束を守らなかったことで、医者の言うことは神の声として聞くべきであったと述べている。また、彼は脳梗塞予防5ヵ条として次のごとく述べていることも附記しておこう。

1.こまめに水分補給(彼の場合1日1リットル)
     2.冷房は弱めに
     3.肝に負担をかけない
     4.気を補う薬や食べ物を
     5.血液をサラサラにする
    のごとくである。また、余談ながら彼は脳梗塞予防大使に任命されているとのこと(?)

大病を患って、どん底に突き落とされたことで初めて気づいた

病気にならないと仮定するより病気になると仮定した方が、常識的で賢明だと思いませんか。

スーパースターのご冥福をお祈り申し上げます。

88. 9388 匿名さん

>>9351

>>非常識な愚か者の『ねぇねぇ、ポロニウム』爺さんでなければね。

>>屁理屈は見苦しいだけです。

>>で、【ベランダ喫煙は直ちに不法行為にはならない。】って何か間違ってるの?

>>証拠付けて反証できなければ論破だから。

低俗モノマネ下品投稿のオンパレード。

89. 9389 匿名さん

井上堯之『肺気腫』で突然の引退
    09/01/11
    井上堯之氏死去77歳
    2018年5月5日

西城秀樹さんが死去、63歳
    2018年5月17日
    48歳、56歳の時に脳梗塞を2度発症。右半身のまひや言語障害などの後遺症が残ったが、壮絶なリハビリで回復。

喫煙しても直ちに死なないと言うことは、喫煙しても決して死なないと言うことではありません。

喫煙しても直ちに病気にならないと言うことは、喫煙しても決して病気にならないと言うことではありません。

喫煙しても直ちに不法行為にならないと言うことは、喫煙しても決して不法行為にならないと言うことではありません。

喫煙者が非常識で愚か者と言うことは、非常識な愚か者しか喫煙しないと言うことです。

90. 9390 匿名さん

>>9357: 匿名さん 
    >>9358: 匿名さん 

モノマネされて悔しいの?

91. 9391 匿名さん

『たらとれば』を使わずに反証できないので論破だね。

【ベランダ喫煙は直ちに不法行為にはならない。】って正しいって証明されたね。

92. 9392 匿名さん

>>9388: 匿名さん 

モノマネされて悔しいの?

93. 9393 匿名さん

『ねぇねぇ、ポロニウム』爺さんって本当に無知無能無教養、非常識な愚か者ですね。

クルマの運転。
    バイクの運転。
    部屋でミシンをかける。
    他いろいろ。

上記例ようなあらゆる合法行為すべての行為が不法行為にならないことを証明しなければ、不法行為になることがあるって理解できないんだね『ねぇねぇ、ポロニウム』爺さんって。
    嫌煙者って、下手な屁理屈ばっかしで、非常識まるだし。

不法行為が何か理解できないんでしょうな。「”ねぇねぇ”ポロニウム」爺さんって。

「”ねぇねぇ”ポロニウム」爺さんって、
    「不法行為が何かわかれば、ありとあらゆることが、不法行為を構成し得る。
     不法行為になり得る行為は慎む。」
    って偉そうに投稿していたから、道歩くことさえ、話すことさえできないんだな。

アーーーホーーー

94. 9394 匿名さん

「”ねぇねぇ”ポロニウム」爺さんって、ベランダ喫煙なんかどうでも良くて

論破されると”亡くなった人の記事”や”タバコの害の記事”しか投稿しないんだよね。

95. 9395 匿名さん

近隣住宅受動喫煙被害者の会 顧問弁護士を務める岡本光樹弁護士

これで十分。

96. 9396 匿名さん

https://lmedia.jp/2015/06/13/64867/

●ある程度は受動喫煙を我慢しなければならない

喫煙自体は違法ではないので、隣人がベランダや部屋でたばこを吸って煙が入ってきた場合であっても、社会通念上許される範囲まではがまんしなければならないと考えられています(これを受忍限度論といいます)。

なお、他にも、生活騒音やにおいのトラブルなどについても受忍限度論が用いられており、社会通念上許される範囲を超えなければ違法と評価されません。

ご近所同士では、「お互い様」の精神である程度は我慢しましょうという発想です。

【ある程度は受動喫煙を我慢しなければならない 】

97. 9397 匿名さん

平松弁護士先生

http://blog.livedoor.jp/emg_lawyer_hiramatsu/archives/42253151.html

「Yさんの喫煙行為は,Xさんの社会生活上の受忍限度の範囲内といえるかどうかがポイントす。」

【受忍限度の範囲内といえるかどうかがポイントす。】

98. 9398 匿名さん

弁護士雑感
    溝上宏司弁護士先生

http://blog.livedoor.jp/emg_lawyer_hiramatsu/archives/42253151.html

実際には嫌煙権を主張して損害賠償請求や喫煙の禁止を求めた訴訟においてその多くが原告勝訴となっているというわけではなく、むしろ裁判所は嫌煙権や受動喫煙の害について一定の理解を示しつつも、なお損害(原告に発生した害)と受動喫煙との間に因果関係が認められないとか、被告(喫煙者)も一定程度の配慮をしている(ある程度の受動喫煙防止のための行動はとっている)ことから違法とまでは言えないというような論理で原告の請求を棄却しているものの方が多いのですが、中には隣家のベランダでの喫煙に対して損害賠償を命じる判決も出てきている状況です。

99. 9399 匿名さん

タバコの臭いでトラブル発生!  イケメン弁護士が答えます
    佐藤大和弁護士先生

https://woman.excite.co.jp/article/lifestyle/rid_Living_116384/

「騒音トラブルでも出てきた言葉でもありますが、「受忍限度」といい、「この程度の臭いまでなら我慢しましょうよ」というラインがあり、それを超えたら損害賠償を請求することができると考えられます。」

【この程度の臭いまでなら我慢しましょうよ」というラインがあり】
    【この程度の臭いまでなら我慢しましょうよ」というラインがあり】

100. 9400 匿名さん

不動産トラブル 弁護士ガイド

https://fudosan-bengoshi.com/topics/5458008

「同じマンションで暮らす以上、お互いにある程度は我慢する必要があります。
    もし、受忍限度をオーバーすれば、「共同の利益」に違反するようになります。」

【お互いにある程度は我慢する必要があります。】

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル浅草III
イニシア東京尾久

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4898万円・6638万円

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億500万円

1LDK

42.88m2

総戸数 280戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

[PR] 東京都の物件

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸