- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
まぁ1日100本も吸えば受忍限度を超したと言えるんじゃないかなぁp(`ε´q)ブーブー
>>8125
>試しに訴えてみなよ。
既に訴えられて、不法行為判決が確定していますが?
そのベランダ喫煙者に聞いてみたら、ベランダ喫煙が採算合うかどうか?で、今もベランダ喫煙しているかどうか。
愚か者で非常識な奴には永久に理解できんだろうがな。
>>8127 匿名さん
2 争点(1)(被告がベランダで喫煙をする行為が原告に対する不法行為となるか)について
(1) 自己の所有建物内であっても,いかなる行為も許されるというものではなく,当該行為が,第三者に著しい不利益を及ぼす場合には,制限が加えられることがあるのはやむを得ない。そして,喫煙は個人の趣味であって本来個人の自由に委ねられる行為であるものの,タバコの煙が喫煙者のみならず,その周辺で煙を吸い込む者の健康にも悪影響を及ぼす恐れのあること,一般にタバコの煙を嫌う者が多くいることは,いずれも公知の事実である。
したがって,マンションの専有部分及びこれに接続する専用使用部分における喫煙であっても,マンションの他の居住者に与える不利益の程度によっては,制限すべき場合があり得るのであって,他の居住者に著しい不利益を与えていることを知りながら,喫煙を継続し,何らこれを防止する措置をとらない場合には,喫煙が不法行為を構成することがあり得るといえる。このことは,当該マンションの使用規則がベランダでの喫煙を禁じていない場合であっても同様である。
喫煙により原告の室内に入るタバコの煙は,少ないとは言えない。
原告が季節を問わず窓を開けていたことをもって,原告に落ち度があるということはできない。
後から居住したことをもって,原告が被告のベランダでの喫煙によるタバコの煙を受忍すべきということはできない。
被告が原告の生活音について不快感を覚えているからといって,原告が,被告の喫煙によるタバコの煙を受忍しなければならないということにはならない。
ベランダ喫煙は我慢しなければならないってことですが?
ベランダ喫煙が認められた判決を引用してみたら。
>>8133 匿名さん
https://lmedia.jp/2015/06/13/64867/
●ある程度は受動喫煙を我慢しなければならない
喫煙自体は違法ではないので、隣人がベランダや部屋でたばこを吸って煙が入ってきた場合であっても、社会通念上許される範囲まではがまんしなければならないと考えられています(これを受忍限度論といいます)。
ベランダ喫煙止めろよ ➡ やだね
禁止されてないから各自良識に従ってベランダ喫煙しているのでしょ。
被害ないから不法行為になってないし。(笑
で、何がおかしいの?
>>8134 匿名さん
2 争点(1)(被告がベランダで喫煙をする行為が原告に対する不法行為となるか)について
(1) 自己の所有建物内であっても,いかなる行為も許されるというものではなく,当該行為が,第三者に著しい不利益を及ぼす場合には,制限が加えられることがあるのはやむを得ない。そして,喫煙は個人の趣味であって本来個人の自由に委ねられる行為であるものの,タバコの煙が喫煙者のみならず,その周辺で煙を吸い込む者の健康にも悪影響を及ぼす恐れのあること,一般にタバコの煙を嫌う者が多くいることは,いずれも公知の事実である。
したがって,マンションの専有部分及びこれに接続する専用使用部分における喫煙であっても,マンションの他の居住者に与える不利益の程度によっては,制限すべき場合があり得るのであって,他の居住者に著しい不利益を与えていることを知りながら,喫煙を継続し,何らこれを防止する措置をとらない場合には,喫煙が不法行為を構成することがあり得るといえる。このことは,当該マンションの使用規則がベランダでの喫煙を禁じていない場合であっても同様である。
喫煙により原告の室内に入るタバコの煙は,少ないとは言えない。
原告が季節を問わず窓を開けていたことをもって,原告に落ち度があるということはできない。
後から居住したことをもって,原告が被告のベランダでの喫煙によるタバコの煙を受忍すべきということはできない。
被告が原告の生活音について不快感を覚えているからといって,原告が,被告の喫煙によるタバコの煙を受忍しなければならないということにはならない。
判決文のどこにも、原告が我慢しろなんてありません。
調理の煙ならともかく、発がん物質、依存性物質、有害な化学物質、遺伝子を破壊したり突然変異させる猛毒のポロニウムが含まれた有毒ガスを我慢しろ?
喫煙者が我慢すれば、少しは愚か者で非常識と言われなくなるのでは?
お金を払って、子孫に変異した遺伝子を遺伝させ、大脳皮質をペラペラにし認知症を10年早めて、肺ガンや脳梗塞で死ぬって、惨め過ぎる。
被害がなければ不法行為にはならない。
被害がない(受忍限度内)以上は吸い放題。
何の被害もないのにイチャモンつけたり恫喝する893とここの嫌煙者どもは考え方がそっくり。
身勝手で気に入らない事には何をしても良いって、どんな教育受けた?教育受けてないんだろうな。
残念でした!
路上喫煙禁止条例全国で169件あるも残念ながら東北地方自治体はゼロ
○「市民が政治や行政に興味を持ってもらうきっかけになれば」との目的で全国1739自治体の127万0134件の例規を検索できる「条例Webアーカイブデータベース」が公開されました。早速「路上喫煙禁止」で検索すると全国で169件見つかりましたと出てきます。自治体は、関東90件、関西50件、中部23件、中国5件、九州1件で、残念ながら東北はゼロでした。
非喫煙親方「このアホ、タバコ休憩ばかりでデタラメな仕事しやがって。怒鳴られる前に、しっかり仕事しろ!」
スパスパ依存症君「親方、憲法13条で喫煙は基本的人権として認められています。それに、仕事に手を抜いたからって、直ちには不法行為になりません。不法行為があったことを証明するのは大変です。訴えれるものなら訴えればいいですよ。」
非喫煙親方「(@_@;)」
スパスパ依存症君「で、結局訴えられないんだ」
非喫煙親方「おまえのおかげで、会社が手抜き工事で訴えられた。おまえ、明日から来んでもええ。クビじゃ。」
スパスパ依存症君「( ´゚д゚`)アチャー でも明日からタバコ吸いながら、パチンコで稼ぐよ。すぐマンションくらい買えるさ。」
非喫煙親方「フィリップ・モリスの社長は偉い。喫煙者は愚か者で非常識そのもの。」
嫌煙者残念でした(笑
2018.1.30 10:54
都の受動喫煙条例案先送り 法改正との整合性精査
東京都が制定を目指している罰則付きの受動喫煙防止条例案について、予定していた2月開会の都議会定例会への提出をいったん見送る方針を固めたことが30日、関係者への取材で分かった。厚生労働省が検討している健康増進法改正案の素案と都条例案のたたき台では、屋内禁煙の対象となる飲食店の面積などで食い違いが出る可能性があり、都は国との整合性を精査する必要があると判断した模様だ。
小池百合子知事はこの日、報道陣に「厚労省案がこれから出てくると聞いている。それを見て判断したい」と述べるにとどめた。
都が昨年9月に公表した飲食店などを原則、屋内禁煙とする条例案のたたき台では、面積30平方メートル以下の店舗は禁煙の対象外とした。
これに対し、厚労省も、今国会での法案提出に向け焦点となっている飲食店での喫煙可能な範囲や、火を使わない「加熱式たばこ」の取り扱いなどについて盛り込んだ素案を近く示す見通しで、国の素案と都のたたき台で、規制範囲に食い違いが出る可能性が出てきた。
また、都はこのたたき台に対する「パブリックコメント」を募ったが、条例案に反対、または一部反対とする回答が半数近くを占めたほか、飲食店の関係団体などからも規制に対する懸念の声が出ている。
民意だねぇ\(^_^)/
「条例案に反対、または一部反対とする回答が半数近くを占めたほか、飲食店の関係団体などからも規制に対する懸念の声が出ている。 」
>>8145
>路上喫煙禁止条例全国で169件あるも残念ながら東北地方自治体はゼロ
残念だね。全国全面禁煙ならば、良かったのにね。
禁止されなきゃ、自分で禁煙できない依存症患者。
それをニコチン中毒と言います。病気ですから、治療が必要なことは自明です。
>>8147
国の新たな規制が制定されようとしているのに喜ぶ依存症喫煙者。
国の法令ができなきゃ、整合性が保てないって、ごく当然のことと理解できずによろこぶ愚か者で非常識な喫煙者。
お気の毒です。
https://lmedia.jp/2015/06/13/64867/2/
>>もっとも、勝訴したとしても、過去の裁判例で認められた金額は5万円程度と低額ですので、時間と費用を考えると割に合わないといえます。
>>8150
訴えられて、4ヶ月半で5万円と弁護士費用50万ほど払って、二度とベランダ喫煙できなくなる方が、
>費用を考えると割に合わないといえます。
近隣住民から永遠に白い目で見られること間違いないね。
普通は裁判される前にベランダ喫煙なんかしません。
これをしっかり読めば、結論出ていますが?
理解できないようなので再掲するね。
https://lmedia.jp/2015/06/13/64867/
喫煙自体は違法ではないので、隣人がベランダや部屋でたばこを吸って煙が入ってきた場合であっても、社会通念上許される範囲まではがまんしなければならないと考えられています(これを受忍限度論といいます)。
「どこで吸えば…」ベランダ喫煙に「不法」判例も
http://www.iza.ne.jp/kiji/life/news/150203/lif15020315000001-n2.html
「不法行為」と認定した判決
ベランダでの喫煙をめぐっては、階下に住む60代男性のベランダ喫煙による煙で体調が悪くなったとして70代女性が訴えを起こし、名古屋地裁が24年12月、男性に賠償金5万円の支払いを命じている。判決では、受動喫煙が健康に悪影響を及ぼす恐れがあることは「公知の事実」とし、ベランダでの喫煙を他の居住者に著しい不利益を与える「不法行為」とした。この判決は確定している。
ベランダがだめなら、室内で換気扇の下で吸おうと思うかもしれない。しかし、岡本弁護士は「名古屋地裁の判決からは、自分の部屋(専有部分)で喫煙する場合も、他の居住者に不利益を与えているなら制限すべきと解釈できる。外に煙が流れる換気扇の下で吸うのも、苦痛に感じるという人がいる場合には認められない」という。
これをしっかり読めば、結論出ていますが?
理解できないようなので再掲するね。
https://lmedia.jp/2015/06/13/64867/2/
受動喫煙の存在を証明して損害賠償請求をするには、まず、(1)相手がたばこを吸っており、煙が自分の家に入ってきていることと、(2)その煙の流入が受忍限度を超えていることの2つの証明が必要になります。
(1)については、写真、位置関係を表す図面、煙が入ってきている時刻等のメモ・報告書、陳述書、当事者の尋問等によって証明することになるでしょう。
(2)については、診断書、煙の流入量についての報告書・陳述書、デジタル粉じん計等のたばこの煙濃度測定器による測定結果、当事者の尋問によって証明することになります。また、空気清浄機を置くなどの防止措置を講じても効果がなかった(薄かった)ことを主張・立証することが重要になるでしょう。
そして、受動喫煙により苦痛を被ったり体調を崩したりしたという損害の発生も証明する必要がありますが、これは診断書、陳述書や当事者の尋問によって立証していきます。
もっとも、勝訴したとしても、過去の裁判例で認められた金額は5万円程度と低額ですので、時間と費用を考えると割に合わないといえます。
http://www.iza.ne.jp/kiji/life/news/150203/lif15020315000001-n3.html
魚の臭いや子供の声を苦痛に感じる人がいたとしても、実際に精神的あるいは肉体的な被害を与えていない限りは社会的に許容される。一方、受動喫煙が肺がんや心筋梗塞(こうそく)などの健康被害を引き起こすことは、世界保健機関(WHO)が2004年、科学的根拠をもって示している。日本は2005年にWHOの「たばこ規制枠組条約」を批准しており、公共の場所での禁煙は国として取り組むべき課題でもある。
では、喫煙者はどこで吸えばいいのか。唐木名誉教授は「他人に迷惑をかけない場所なら吸っても構わない。ただし、たばこの煙によって嫌な思いをする人がいないか、喫煙者は常に注意を払う義務がある」。
つまり、外に煙が漏れないようにして室内で吸うか、屋外では喫煙が認められる場所で、かつ煙が流れる先に人がいないかを確認してから吸うしかないといえる。喫煙者にはつらいが、そういう時代であることを認識する必要があるということだろう。
ベランダ喫煙は我慢しましょう。
非喫煙親方「このアホ、タバコ休憩ばかりでデタラメな仕事しやがって。怒鳴られる前に、しっかり仕事しろ!」
依存症喫煙者君「親方、憲法13条で喫煙は基本的人権として認められています。それに、仕事に手を抜いたからって、直ちには不法行為になりません。不法行為があったことを証明するのは大変です。訴えれるものなら訴えれば。」
依存症喫煙者君「で、結局訴えられないんだ」
非喫煙親方「おまえのおかげで、会社が手抜き工事で訴えられたぞ。おまえ、明日から来んでもええ。クビじゃ。」
依存症喫煙者君「( ´゚д゚`)アチャー でも明日からタバコ吸いながら、パチンコで稼ぐよ。すぐマンションくらい買えるさ。」
非喫煙親方「フィリップ・モリスの社長は偉い。喫煙者は愚か者で非常識そのもの。」
依存症喫煙者君「タバコさえ吸えれば認知症が10年早かろうが、肺がんや脳梗塞になろうが、猛毒のポロニウムで遺伝子が傷つこうが関係ない。 ( `・ω・´)ノ ヨロシクー」
非喫煙親方「死ぬまで治らん」
認知症が度を越すと高齢者では無い人は、廃人そのものか?
>>8161 匿名さん
ベランダ喫煙者が元仁王立ちの一人だけだが。
喫煙者が、フィリップモリス社長の言うように愚か者で非常識でも、他人に害を与えるベランダ喫煙までするアホは、今ではさすがにレア。
朝から不法行為宣言って、アホまるだし。
喫煙すること以外に他に考えることないのか?
ごめん。パチンコがあったな。
低能依存症患者って、情けないね。
また『www』
>>8083 匿名さん
>全然論破になっていませんが?
流石は嫌煙さんwww
全然論破出来なかったとする根拠記載がまるでなしw
反論あるなら、きっちりカッチリ説明しなよw
ま、嫌煙さんには無理だよね。
できることと言えば空想を元にした誹謗中傷位だもんね。
違うと言うなら、理論的な反論してごらんw
gal爺みたいに八つ裂きにしてあげる。
>要は違法行為になりそうなことをする人間だとアホを自慢しているだけです。
なりそうなこと?
なら、クルマの運転も違法行為になりそうなことだから、違法行為になりそうなことをする人間だとアホを自慢しているだけです。ってなるんだけど?
本気でいってるの?返事してみ?
また、勝ってしまったw
ホントにアホだね嫌煙さんwww
>依存症を治療しないと、まともな仕事につけないでしょうね。
依存性?
空想を元にした誹謗中傷誤苦労様です大爆笑
嫌煙さんって、学習能力低くすぎワロタ
>>嫌煙さんの事ですね。
>>分かります分かりますwww
廃人一人以外、このスレ全員のことか?
>>8165 匿名さん
>二人はいるってことじゃん。簡単な計算もできないアホ?
gal爺と嫌煙さんのふたりが一人一人、個々に遊んでいるって意味が分からなかったの???
えーーーマジ????
やっぱアホだね嫌煙さんwww
>>8168 匿名さん
直ちに不法行為にならない主張自体が、自分でベランダ喫煙が不法行為になることがあると主張していることなんだが?
論破する必要がそもそもない。
裁判されようが、賠償金5万円であろうが、不法行為は不法行為。
不法行為になるようなことは止めましょうね。
朝から喫煙して、脳への酸素供給止めて、代わりに一酸化炭素送るアホ。全開だな。
どうせ8時で、親方に怒られ始めるんだろう。
そこにガキ、タバコ吸ってサボっとらんと働けやって。
親方に喫煙は憲法13条で認められた基本的人権だから、何時でも何処でも吸えますって、言えるか?弱虫の社会のクズが。
肺ガン、脳梗塞、痴呆人生頑張れよ。
>>8166 匿名さん
>喫煙すること以外に他に考えることないのか?
>ごめん。パチンコがあったな。
>低能依存症患者って、情けないね。
またも空想を元にした誹謗中傷www
たまには理論的な反論してごらんよ。
gal爺みたいに八つ裂きにしてあげるwww
依存症喫煙者君「親方、憲法13条で喫煙は基本的人権として認められています。それに、仕事に手を抜いたからって、直ちには不法行為になりません。不法行為があったことを証明するのは大変です。訴えれるものなら訴えれば。」
非喫煙親方「おまえのおかげで、会社が手抜き工事で訴えられたぞ。おまえ、明日から来んでもええ。クビじゃ。」
依存症喫煙者君「( ´゚д゚`)アチャー でも明日からタバコ吸いながら、パチンコで稼ぐよ。すぐマンションくらい買えるさ。」
依存症喫煙者君「タバコさえ吸えれば認知症が10年早かろうが、肺がんや脳梗塞になろうが、猛毒のポロニウムで遺伝子が傷つこうが関係ない。 ( `・ω・´)ノ ヨロシクー」
非喫煙親方「死ぬまで治らん」
喫煙者って、愚か者で非常識ですね。
喫煙が憲法13条で保障された基本的人権の一つならば、スマホでの掲示板投稿なんて、言論の自由でもっと保障されていそうなものだが?
このベランダ喫煙者、バイト中は、喫煙もスマホ投稿も、休み時間まで控えている。親方が怖いだけなんだろうが、非常識な強がり言い過ぎ。
まあ、民事で国選弁護人がつくと思っていたくらいだから、無教養、低能、マヌケは確定だろう。
非常識投稿のオンパレードか?
>>嫌煙さんって、学習能力低くすぎワロタ
IQがチンパンジー以下って事を言いたいのか?
はい、コピペしなさい。
>>またも空想を元にした誹謗中傷www
コピペして以下に置き換えてみる。
『またもSFを元にした誹謗中傷www』
こうみるうと笑える。
>>8171
>直ちに不法行為にならないってことは、後に不法行為になる
は?後に不法行為になる???
不法行為にならないケースと不法行為になるケースの2パターンあるって知らないの???
嫌煙さんの大好きな判例とやらに書いてあるのにアタマ弱すぎwww
gal爺チョロいなまたも失言大爆笑
はいはいはいハイ論破!
>>8176 匿名さん
>このベランダ喫煙者、バイト中は、喫煙もスマホ投稿も、休み時間まで控えている。親方が怖いだけなんだろうが、非常識な強がり言い過ぎ。
↑親方空想論いつまで続くんだろ大爆笑です。
>>8184 匿名さん
必死だな。必死で不法喫煙擁護して何になる。
無駄、無駄。喫煙自体がもっと無駄無駄。
高いお金払って、大脳皮質ペラペラにして、認知症発症10年早めて、タールでヤニの斑点のできた肺になり肺ガン、血管収縮させて脳梗塞、心筋梗塞、万病の元を抱え、猛毒ポロニウムを数千年分蓄積して、遺伝子破壊、遺伝子当然変異を子孫に遺伝させるって、原子力怪獣か?
アホですねなきゃありえへん∞世界。
会社で言えよ。直ちに不法行為にならないから、仕事に手を抜きましょう。喫煙は憲法13条で保障された基本的人権だから、何処でも何時でも喫煙できますって。
それでなくとも煙たがられているのに。マルキ扱い間違いなし。
非喫煙親方「死んでも、子や孫まで遺伝って、究極のアホ。早くクビにして大正解。」
>>8181 匿名さん
>不法行為にならないケースと不法行為になるケースの2パターンあるって知らないの???
自分で不法行為になるって認めている通り。
で、不法行為判決が確定している。
>>8187 gal爺さん
>自分で不法行為になるって認めている通り。
>で、不法行為判決が確定している。
は?不法行為が確定している???
不法行為にならないケースと不法行為になるケースの2パターンあるって、教えてあげたのに未だに分からないとかwww
嫌煙さんの大好きな判例とやらに書いてあるのにアタマ弱すぎwww
gal爺アホやな、またも失言大爆笑
はいはいはいハイ論破!
不法行為になると書けば、成立要件を満たさなきゃならない場合があるのは自明だが?
民事で貧乏だったら国選弁護人付けられると思っているような無教養には理解できないだろう。
おそらく、ここでベランダ喫煙が不法行為にならないとあおっているようなのは、人殺しをしても、責任能力なしとして無罪だろう。
>>8185
>必死だな。
自己紹介ね大爆笑
>必死で不法喫煙擁護して何になる。
不法喫煙?養護?
不法行為にならないケースと不法行為になるケースの2パターンあるって、教えてあげたのに未だに分からないとかwww
>高いお金払って、大脳皮質ペラペラにして、認知症発症10年早めて、タールでヤニの斑点のできた肺になり肺ガン、血管収縮させて脳梗塞、心筋梗塞、万病の元を抱え、猛毒ポロニウムを数千年分蓄積して、遺伝子破壊、遺伝子当然変異を子孫に遺伝させるって、原子力怪獣か?
↑安定の空想ベースの誹謗中傷大爆笑
人の家に向かって石投げて、直ちに不法行為になりません。被害がなければ、石投げ放題?何処で教育受けたの?日本の教育ではないよな。もし日本で教育受けて、その屁理屈なら責任能力ゼロだ。
>>8190 匿名さん
> >高いお金払って、大脳皮質ペラペラにして、認知症発症10年早めて、タールでヤニの斑点のできた肺になり肺ガン、血管収縮させて脳梗塞、心筋梗塞、万病の元を抱え、猛毒ポロニウムを数千年分蓄積して、遺伝子破壊、遺伝子当然変異を子孫に遺伝させるって、原子力怪獣か?
>↑安定の空想ベースの誹謗中傷大爆笑
これが空想と思えるところが、認知力ゼロ。依存症で科学的事実が理解できない。
大脳皮質既にペラペラのようね。責任能力ゼロのようね。
依存症喫煙者君「タバコさえ吸えれば認知症が10年早かろうが、肺がんや脳梗塞になろうが、猛毒のポロニウムで遺伝子が傷つこうが関係ない。そんなの空想よ。 ( `・ω・´)ノ ヨロシクー」
非喫煙親方「死んでも、
喫煙癖が、子や孫まで遺伝って、究極のアホ。早くクビにして大正解。」
月1万円も出せば、健康で美味いものが食えるのに、わざわざ、食品基準で6年分の猛毒ポロニウムを毎月喜んで摂取するか?
脳ミソ、ヤニ漬けで腐ってるのか?
依存症バイト君よっぽど、親方シリーズが気に入ったようね。本当に、もうクビになったのかね?
嫌煙者ってバカだね( ´゚д゚`)アチャー
直ちに不法行為にならないこと。
クルマの運転。
バイクの運転。
マンション室内で子供が歩くことや大人が一般的に健康的な歩き方をすること。
部屋でミシンをかける。
公園で声出して遊ぶこと。
その他いろいろ。
嫌煙者の迷言
「直ちに不法行為にならないってことは、
後に不法行為になるってことが理解できないだけだろう。 」
すなわち【室内で歩いたり(音に関する全ての行動)、魚焼く(臭いに関する全ての行為)、エコキュートの低周波音及び振動(振動に関わる全ての行動)等の迷惑行為】は不法行為として訴えられる可能性がある。
すなわち、これら全ての直ちに不法行為にならないこと。
嫌煙者の迷言
禁止されてないから良識に従ってベランダ喫煙しているのでしょ。
ベランダ喫煙中にどうやったら他人のコートに火がついたタバコを押し当てて穴を開ける事ができるか教えて。(((*≧艸≦)ププッ
法と社会規範 (基礎法学)
社会規範と法
社会生活を営む上で守らなければならない規律を、社会規範という。
社会規範には、伝統や慣習、宗教、道徳、法など様々なものが存在する。
慣習 社会の伝統的行動様式
・その社会の中で長く守られてきた行動様式
・違反した者は、社会的非難を受ける
道徳 慣習の中で特に重要な心の規範
・人の内心のあり方を規制し、価値判断の基準
・道徳を守るのは個々の自発的義務感
・国家によって強制されるものではない
・法は、道徳で守られるもの、といえる
法律 国家機関(議会)が制定する
・社会秩序を維持するために、人の行為を外面的に規制する
・国家機関による強制力(サンクション)を伴う規範
・違反には刑罰が科せられる
・法の支配の下、法の内容は、民主主義の原理や人権に反してはならない
ここに棲みつく嫌煙者ども、法律以前の部分が全く理解できていないようだ。
嫌煙者墓穴を掘った迷言
「不法行為が何かわかれば、ありとあらゆることが、不法行為を構成し得る。
不法行為になり得る行為は慎む。」
>>8200
>ベランダ喫煙中にどうやったら他人のコートに火がついたタバコを押し当てて穴を開ける事ができるか教えて。(((*≧艸≦)ププッ
火災原因の上位に喫煙ってなかったっけ?
「ベランダ喫煙火災」増加中!消したつもりがたまった吸殻に燃え広がって発火
2015/10/13 13:54
https://www.j-cast.com/tv/2015/10/13247662.html
コートだけじゃないようね。
どこか間違っているか?
マンションでの騒音問題でも不法行為の成立要件を満たせば、不法行為の成立要件を満たせば、不法行為になるから、そういう行為は止めようということだ。
喫煙でも、自室内での適度な喫煙は、受忍限度内だが、ベランダ喫煙は直ちに不法行為になるかどうかわからないから、慎もうということだが?
>>8198
>すなわち【室内で歩いたり(音に関する全ての行動)、魚焼く(臭いに関する全ての行為)、エコキュートの低周波音及び振動(振動に関わる全ての行動)等の迷惑行為】は不法行為として訴えられる可能性がある。
>すなわち、これら全ての直ちに不法行為にならないこと。
>嫌煙者の迷言
>「直ちに不法行為にならないってことは、
>後に不法行為になるってことが理解できないだけだろう。 」
(訂正)
すなわち【室内で普通に歩いたり(音に関する全ての行動)、魚焼く(臭いに関する全ての行為)、マンション内に標準設置されたエコキュートの日常的な低周波音及び振動(振動に関わる全ての行動)等の迷惑行為】は絶対に不法行為として訴えられる可能性がまったくない。
喫煙者の迷言
「直ちに不法行為にならないってことは、後に不法行為になる場合があるが、不法行為になろうとならまいと自由にして良い。 」
普通不法行為になりそうなことはしないだろう。
煙の行き先なんか制御できないのだから。
↑絶対に不法行為として訴えられる可能性がまったくない。
->
不法行為として訴えられる可能性がまったくない。
>>8199
>禁止されてないから良識に従ってベランダ喫煙しているのでしょ。
>被害ないから不法行為になってないし。(笑
禁止されてないから良識に従って?あおり運転で人がなくなったでしょ。
被害が出て違法行為になってますが。(笑
被害が出てからでは遅い。
なんだ、全部論破されてやんの。
>>8209 匿名さん
訴えられて敗訴しなきゃ、不法行為にならないと、思い違いしていた愚か者で非常識な喫煙者って、屁理屈まで臭いね。どれも理屈になっていない。
まあ、車の物損事故を一々裁判官が司法判断して、安全運転義務違反で点数がつくと思っていたくらいだからね。民事で国選弁護人とか、アホにはワロタ。バイト人生では車とかマンションとか、社会的生活には無縁でしょう。せめて大学くらい行っておれば、もう少しまともになれたのかも。おそらく、代々喫煙家庭なんだろうね。遺伝子検査した方がいいかも。遺伝子の知能・思考部分が、タバコのポロニウム照射で突然変異しまくってたりして。良い治療薬ができるとよいね。
非喫煙親方「このアホタバコ休憩ばかりでデタラメな仕事しやがって。怒鳴られる前にしっかり仕事しろ!」
喫煙バイト君「親方、憲法13条で喫煙は基本的人権として認められています。いつどこで吸おうと自由です。それに、仕事に手を抜いたからって、直ちには不法行為になりません。不法行為があったことを証明するのは大変です。訴えれるものなら訴えてください。不法行為判決が出たら態度を改めます。」
喫煙バイト君「なんだ、結局訴えられないんだ」
・・・
(数週間後)
非喫煙親方「おまえのおかげで手抜き工事がバレて契約解消された。おまえ明日から来んでもええ。クビじゃ。」
喫煙バイト君「( ´゚д゚`)アチャー でも明日からタバコ吸いながら、パチンコで稼ぐさ。すぐマンションくらい買えるさ。」
非喫煙親方「フィリップ・モリスの社長は偉い。喫煙者は愚か者で非常識そのもの。依存症ってとことんアホな楽観主義やの」
喫煙バイト君「そりゃそうさ。タバコさえ吸えれば認知症が10年早かろうが、肺がんや脳梗塞になろうが、猛毒のポロニウムで遺伝子が傷つこうが関係ないさ。そんなの空想さ。 ( `・ω・´)ノ ヨロシクー」
非喫煙親方「タバコのポロニウムにより遺伝子突然変異って、ありえへん∞世界じゃ。このバイト死んでも、喫煙癖が子や孫まで遺伝って究極のアホ一族になるんだろうね。早くクビにして大正解。」
本当に喫煙者って、愚か者で非常識ですね。
月1万円も出せば、健康で美味いものが食えるのに、わざわざ、食品基準で6年分の猛毒ポロニウムを毎月喜んで摂取するか?
タバコは止めたい・控えたいからわざわざ一箱ずつ買うというのも滑稽。
脳ミソ、ヤニ漬けで腐ってるのか?
https://www.google.co.jp/search?q=%E5%96%AB%E7%85%99%E8%80%85%E3%81%AE...
https://www.google.co.jp/search?q=%E5%96%AB%E7%85%99%E8%80%85%E3%81%AE...
こんな感じだろうね。
丁度去年の今頃も、匿名がアホを全開していたよな。
>>4642: 匿名さん [2017-03-07 12:41:44]
------
喫煙クレーマーって完全に逝ってます。
オカマほって、人の車にダメージ与えておいて、
・どこにオカマが禁止されている?禁止されていなきゃオカマし放題じゃ。
・訴えられるものなら訴えてみろ、訴えられなきゃ不法行為にはなりゃせん。
・俺の前で、ブレーキかけて止まるのがいかん。前の車にはオカマされても受忍義務がある。
・オカマがどの法令・条例に抵触してるか答えてみなw
と居直るクルクルパー。完全にイカれてますね。
------
>>4646: 匿名 [2017-03-07 13:39:39]
------
>>4642
安全運転義務違反も知らないんですか?
故意にぶつけれは器物損壊罪だし、下手すりゃ殺人未遂にも問われかねない。
そんなんだから、法律オンチの嫌煙クレーマーってバカにされるんですよ。
------
>>4647: 匿名さん [2017-03-07 14:12:16]
------
>>4646 匿名さん
オカマほって安全運転義務違反で切符切られるのは「匿名」だけだろう。
事故証明もらって示談だろうが?
「匿名」は屁理屈のクルクルパー喫煙クレーマー。
ベランダ喫煙クレーマー連敗記録更新中。
------
>>4651: 匿名 [2017-03-07 14:42:31]
------
>>4649
路上でオカマほった話(>>4642)が、何で駐車場で車こすられて、に変わってるの?
無知で卑怯な嫌煙クレーマーは、またまたなかった事にして逃げるつもりらしい、、、
------
>>4652: 匿名 [2017-03-07 14:48:29]
------
>>4648
>・どこにオカマが禁止されている?禁止されていなきゃオカマし放題じゃ。
故意にぶつければ器物損壊罪です。
>・俺の前で、ブレーキかけて止まるのがいかん。
前方不注意による安全運転義務違反の典型
------
>>4665: 匿名 [2017-03-07 22:48:43]
------
>>4664
お前はホンマにアホやな
行政処分を受けようが受けまいが、裁判官が事故証明みたら、違法性有無とか、どちらに過失があるかは一目瞭然なよだが、、、
民事と刑事の違い知ってる?
------
ベランダ喫煙者君、
>行政処分を受けようが受けまいが、裁判官が事故証明みたら、違法性有無とか、どちらに過失があるかは一目瞭然なよだが、、、
>民事と刑事の違い知ってる?
だって。
喫煙って怖いねえ。
>>8205 匿名さん
(正)
ここに棲みつく嫌煙者ども、法律以前の部分が全く理解できていないようだ。
(誤)
ここに棲みつく喫煙者ども、法律以前の部分が全く理解できていないようだ。
>>8205 匿名さん
(正)
(誤)
ここに棲みつく喫煙者ども、法律以前の部分が全く理解できていないようだ。
>>8205 匿名さん
(正)
(誤)
>>8205 匿名さん
(正)
(誤)
>>8205 匿名さん
(正)
(誤)
嫌煙者ってバカだね( ´゚д゚`)アチャー
直ちに不法行為にならないこと。
クルマの運転。
バイクの運転。
マンション室内で子供が歩くことや大人が一般的に健康的な歩き方をすること。
部屋でミシンをかける。
公園で声出して遊ぶこと。
その他いろいろ。
嫌煙者の迷言
すなわち【室内で歩いたり(音に関する全ての行動)、魚焼く(臭いに関する全ての行為)、エコキュートの低周波音及び振動(振動に関わる全ての行動)等の迷惑行為】は不法行為として訴えられる可能性がある。
すなわち、これら全ての直ちに不法行為にならないこと。
嫌煙者の迷言
何の被害もないのにイチャモンつけたり恫喝する893とここの嫌煙者どもは考え方がそっくり。
身勝手で気に入らない事には何をしても良いって、どんな教育受けた?教育受けてないんだろうな。
禁止されてないから各自良識に従ってベランダ喫煙しているのでしょ。
で、何がおかしいの?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/582116/res/684/
> 684: 匿名 [2016-10-20 23:04:06]
> >>680 匿名さん
>法廷に出てくるのは、君じゃなくて弁護士だろ?チキンだからな。あっ、嫌煙家はお金無いから委任できないね。国選弁護人も無理かもな。
で、しらっと
>>4665: 匿名 [2017-03-07 22:48:43]
------
>>4664
お前はホンマにアホやな
行政処分を受けようが受けまいが、裁判官が事故証明みたら、違法性有無とか、どちらに過失があるかは一目瞭然なよだが、、、
民事と刑事の違い知ってる?
------
>民事と刑事の違い知ってる?
だって。
フィリップ・モリスの社長が喫煙者は愚か者で非常識と断言している通りですね。
連投しているかどうかは、言動のクセで段々わかって来る。
あちこち投稿しているのか?