- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
>>49089 匿名さん
実はモニターが32インチの4K display HDR600を持っているんです。もう数年前のLG電子の奴。
27インチは老眼には文字が小さすぎて辛いことから(中近レンズの眼鏡でも)32インチにしています。
ただ、最近はゲーミングのハイスピード表示ばかりで、display HDR600以上の規格の製品は少なくなり、あるとしても高額な製品ばかりですね。
HDR10はあくまでUHD BDの為にあるようなものですし。
>>49100 匿名さん
うぉー、トレッキーファンですね。
大人びて冷静であるピカード艦長の方がカーク艦長より好きでしょうか? データのAIの仕草も。
エンタープライズの艦名もNASAのSTSに継承されたし、NASAの科学者はスタトレに影響された人が目立ちますね。
関西には子供の頃から父親の仕事の関係と親族がいた事から散々行っていました。
もちろん大阪万博もです。
>>49101 匿名さん
羨ましいですね。正直なところ、4ヶ所ある生活拠点のテレビはREGZAの4K対応タイムシフト機能付きのものばかりですが、衛星放送の4Kをわざわざ視聴しませんし、動画配信はサブスクしていませんので、全く見ないですね。東京の郊外にある戸建てでは、自分でアンテナあげて配線もしたのですが、強風でズレて昨年ビッグカメラ経由で調整してもらいました。来られたのは外注の方のようで、素人とは思えないくらいよくできていますと褒められましたが、まあやっぱり素人です。アマチュア無線の電話級の免許は中学生の頃に取得したのですが、コールサインを取ったことのないペーパー免許保持者で今も茶色の表紙の免許証を持っていますが、使うことはもう二度とないでしょう。
そんなありさまで、カメラのHDRというのは大体理解しておりましたが、モニターのHDR規格というのは今回すこしだけ勉強させていただきました。
32インチの4K display HDR600というと10万円前後の価格帯なんでしょうか?PC用のディスプレイとしてはかなり高級ですね。私のテレビ横のパソコンラックには入らないです。
一応沖縄ではREGZAの4K58インチ、REGZA-58Z810Xを6年前に購入していますが、残念ながらいまだ4K画像で見たことがないですね。で、テレビのタイムシフト機能はなぜかトラブルが多いので、レコーダー郡、D-M210、BDR-M590、最近不調なBDR-M590の後継機として購入したBDR-M4010の3台のタイムシフト録画機をつないでいます。
沖縄は民放が少ない(テレビ東京、日テレがない)のですが、日テレに代わる鹿児島放送が拙宅では時々入る(ミヤネ屋やNews Zeroなど)が入るので、BS主要チャンネル共に、3台のタイムシフト機で全録しています。
最近甘損で、「HDMI2.0切替器 5入力1出力【PS5/PS4/Nintendo Switch動作確認済み】4K60Hz3D HDCP2.2HDR対応リモコン付属 PS4 Switch Xbox FireTV Stick対応セレクター」("B086VBZBFN"で検索すると表示されると思います)というのを購入して、1chだけ開いているHDMIポートを最大5台のPCでシェアできるようにしました。
まあほとんど趣味の範囲で、シリアスなことには何も使っておらず電気代だけ無駄遣いしている単なるバカですね。一度そのうちこれでPCの4K画像がREGZAで見られるかどうかやってみたいと思います。
中華製品は不良製品にあたることが恐ろしく多いのですが、この切り替えスイッチは今のところ動いております。
>老眼には文字が小さすぎ
私も40過ぎた頃から老眼が出てきて、遠近両用ハードコンタクトレンズを入れて、眼鏡は不要にしています。知人の医療関係者によると、多焦点眼内レンズ、白内障でなくても入れるならば早く入れた方が良いと言っておりました。保険適用でないので、そこそこしますが、そりゃそうですよね。残り何年生きるか考えたら、安い投資だと思います。一度考えられて見られればどうでしょうか。
いつものように長文になりましたがお許しください。
マンコミュにこういう使い方があるとは思いもしませんでした。
今日の1枚と思いましたが、米軍は日曜日は比較的静かなので、昨日の花火から。ここ北谷町は毎週土曜日20時に3分ですが、花火があがります。金曜日にもあがる週もあり、年間70回から80回くらいは花火が見られます。
では、また。
>>49103 匿名さん
>>32インチの4K display HDR600というと10万円前後の価格帯なんでしょうか?
いや、実価格8万円以下です。
LG電子のカタログにはもう消滅していました。
戸建ては実家でしょうか?
あと老眼つまり若い頃は何でも見える強力な正視(常に1.2以上はあった。)なので加齢とともに眼精疲労が目立ってくるので早いうちにメガネになれる事は大切だと思います。
無理に見ようとすると眼精疲労が早く来るので。
ただし、左右の視界は狭まり眼球を動かすだけで横が見れたものが、いちいち首を僅かに動かさないとピントが合わなくなるので、運転時は左右の視界に注意が必要になってきますね。
こちらは、PC用として近中用、常用として遠近用、運転時は遠近は危険なので、中遠+乱視補正用のレンズと3種のメガネを使っています。
ただ、遠近用はレンズが数万円と高額ですね。
HDMI2.0切替器はリビング用の55インチに加え、32インチPC用でAmazon Fire キューブ、全く使わなくなりましたが、BDレコーダーと接続しています。
思えば、ビデオ端子時代から現在まで何台切替機を買い替えたことか? と。
この掲示板ではメール交換できないので、そちらハリハイのみんからを加入してますか?
そうすると、お互い承認でメール交換ができる様になりますけど。
>>49099 匿名さん
指摘のF-35Bの事故は以前見ていました。
普通の固定翼機で無理な着地をするとノーズから突っ込むポーポイズと似た事故ですね。
だいぶ前のNRTでのFedExのDC-10の着陸失敗で機体が裏返しになり炎上した事故になんか近い様な。
NRT特有の強い横風でメインギアを無理に叩きつけ、ノーズギアがバウンドして上下するとノーズギアを損傷し遂にはリカバリーが出来なくなる、こんなもんでしょうか?
以下、参照。
https://www.hikouki-pilot.com/porpoising/
なんじゃこのスレは。
ここも次長の一人芝居。
匿名ちゃんも次長とやらも嫌がらせ専門。ここにはおりません。
本人だ。
それは良い役でしょ?
いろんな設定があるから。
良い人の設定。
悪い人の設定。
検討版でもポジもやるしね。
あとねマンコミュをブログみたいに使うのは1人しかいないからね。
それも一人芝居しながら。
いくつかのスレで同じようなことしてるよ。
三田ガーデンヒルズのスレはずーっとネチネチ一人芝居してるよ。
あと内廊下でネチネチネチネチしつこいのも次長だよ。
見ればわかるでしょ。
あれが次長=職人さん=匿名ちゃん。
次長は山手線スレで品川連投してる人。
ここで天王洲アイル言ってる沖縄の人が次長。
間違いないから。
沖縄も設定。
ただのキャラ(役)
趣味が一人芝居。
嘘と捏造が得意技。
くだらねぇ事で荒らすのは匿名ちゃんの特権。
さて、シャロン・ストーンが何と9年間も日本に居ただって。
流石に知らなかったわ。
メグ・ライアンも中国から逃げてやはり日本に居たと。。
マン質スレで、US、USと騒いでいる何にも知らない匿名ちゃん。
米国に行って何に注意するのか? すら書かないアホ。
そいつに捧げる動画。
これもさぁ。
匿名ちゃんには知らない古典的な名曲。
POLICEのプロモMVよりは、最近のライブの方が良い質の音源のような。
隊長も気に入るかも。
キャラが崩壊しているよ。
動揺してるね。
何にも理解出来ていない事が丸わかり。
相手にするのがアホらしい。
何度も次長と言ってるお前がそのもの。
全く話についてこれないし、他人に罵って嫌がらせをするのがお前の楽しみ。
マン質にいないと思ったら、ここで匿名ちゃんこと匿名はんは嫌がらせしていたんだ。ベランダ喫煙は自由という主張は止めて、自分を誰かにしようとなすりつける投稿ばっか。
自尊心ないのかね?
卑怯者。ニコチンカス。