- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
>>48538
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「 平成10 年度喫煙と健康問題に関する実態調査報告書」1) が本年(平成12 年) 3 月に厚生省から公表された。 その中で表 1 のように, 現在喫煙者, 前喫煙者 , 非喫煙者, それに喫煙率などの定義が掲げられており, たばこはシガレット(紙巻きたばこ)と同義語として扱われている。
・・・
【現在喫煙者】
これまで合計100 本以上又は6 ヶ月以上たばこを吸っている者で過 去1 ヶ月間に、毎日又は時々たばこを吸っている者
【前喫煙者】
これまで合計100 本以上又は6 ヶ月以上たばこを吸っている者で過去1 ヶ月間にたばこを吸っていない者
【非喫煙者】
これまで合計100 本以上及び6 ヶ月以上たばこを吸っていない者で過 去1 ヶ月間にたばこを吸っていない者
・・・
プログラムによっては, 指導終了時に禁煙している人々を禁煙者とみなして, 喫煙率を計算している。 追跡調査期間は 1 年間が必要であるが, 6 ヶ月でも止むを得ない。 6 ヶ月以下ではまだ結果の信頼性に疑問が残る。 この点については, ここ数年間で,ほとんどプログラムが 1 年間の追跡調査を行うようになってきており, 改善されてきている。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
上記の文章の何処に禁煙の二文字が出ているのか?
相変わらず屁理屈王の失業中の生活保護者中卒貧乏喫煙者ニコチンカス次長=職人さん=匿名ちゃん=匿名はんが?
>>48539
>>了解です。
>>次長=匿名はんが、
>>ややこしくしてますね。
何だ? そのアンカーは?
お前の大好きな言葉、『自己紹介がお上手ですね。』の失業中の生活保護者中卒貧乏喫煙者ニコチンカス次長=職人さん=匿名ちゃん=匿名はんで、またも自作自演ですかねう
>>48541 匿名さん
>上記の文章の何処に禁煙の二文字が出ているのか?
「指導終了時に禁煙している人々を禁煙者とみなし」
よく読んだ方が良い。
禁煙者というのは、喫煙者の禁煙治療が完了した時点で禁煙している人を呼ぶという意味じゃないかな?普段から喫煙しないのは非喫煙者で良いと思うよ。
誰でも間違えることはあるから、素直に誤りは誤りと認めた方が良いと思うよ。
どうでもいい話だね(笑)
>>48544
禁煙者というのは、喫煙者の禁煙治療が完了した時点で禁煙している人を呼ぶという意味じゃないかな?普段から喫煙しないのは非喫煙者で良いと思うよ。
『自己紹介がお上手ですね。』てか、禁煙外来に行って禁煙できた人だけが禁煙者?
アホーーーーーーーーーーー!
失業中の生活保護者中卒貧乏喫煙者ニコチンカス次長=職人さん=匿名ちゃん=匿名はんのいつもの屁理屈脳が考えることだな。
最初から喫煙していない人は絶対的な意味で禁煙者だろ。
お前がタバコを絶対にやめられない口実が『非喫煙者』で逃げている。
>禁煙外来に行って禁煙できた人だけが禁煙者?
禁煙
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A6%81%E7%85%99
禁煙(きんえん)とは、喫煙を禁止する、もしくは喫煙者が喫煙を止める事である。
喫煙の禁止としての「禁煙」(smoking ban, smoking restrictions)は、飲食店や交通機関、さらには路上などの公共の場、もしくはオフィスなど職場での喫煙を禁止するものである。個別の方針として決定されている場合と、法律・条例により定められている場合とがある。権利としての「嫌煙」も参照。
喫煙者が自発的に行なう「禁煙」すなわち喫煙中止(Smoking cessation)(英語版)については、ニコチン依存症の解決が必要である。「断煙」や、卒業にたとえてした「卒煙」と呼ぶこともある。
最初からタバコを吸わない人のことではなさそうよ。
>>48547
『自己紹介がお上手ですね。』てか、失業中の生活保護者中卒貧乏喫煙者ニコチンカス次長=職人さん=匿名ちゃん=匿名はんが拾ってきたWikiの歴史を見てみな。
江戸幕府は、火災の原因となり、煙草の植附けは田畑を荒すなど弊害あるものとして、慶長十四年七月、たばこを禁止した。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーこんな昔にタバコが禁止されて、21世紀も20年を過ぎた現代、今なおベランダ喫煙を正当化する失業中の生活保護者中卒貧乏喫煙者ニコチンカス次長=職人さん=匿名ちゃん=匿名はんは超恥ずかしい事か、、と。
喫煙を禁止したら禁煙です。
禁じられておらずタバコを自主的にずっと吸っていない人は禁煙者ではなく非喫煙者と呼びます。まあ自分で禁じておれば別ですが、普通の非喫煙者は猛毒のタバコを吸おうなんてバカな考えは起こしません。
仲間内で誤爆は止めましょう。
■ 社会でのコミュニケーションや対人交流の持続的な障害
コミュニケーションや、社会性に問題があります。
言葉の意味が十分分からず、特に抽象的・情緒的な言葉が苦手なタイプがあります。
また、言葉は概ね分かっていても行間が読めない、気まずい、微妙な雰囲気がわからないタイプもあります。
他人の気持ちを推し測るのが難しく「空気が読めない」と言われ、苦労します。
引用先
https://www.mentalcl.com/%E6%89%B1%E3%81%88%E3%82%8B%E7%97%87%E7%8A%B6...
経緯は、失業中の生活保護者中卒貧乏喫煙者ニコチンカス次長=職人さん=匿名ちゃん=匿名はんが非喫煙者と嘘を何回も言ってきた事だ。
『禁煙者』とは、絶対と言っても良いほど書かない。
屁理屈三昧の事もあって『禁煙』の言葉を好まないから。
>>48550
それは失業中の生活保護者中卒貧乏喫煙者ニコチンカス次長=職人さん=匿名ちゃん=匿名はんがマン質で複数立てたアホスレで見受けられる。
他人の立てたここのスレは、15年近くも嫌がらせ迷惑投稿を続け、地震が立てたアホスレは空気読めずスレ流し三昧。
>>48550
>>他人の気持ちを推し測るのが難しく「空気が読めない」と言われ、苦労します。
『自己紹介がお上手ですね。』と書き出す事が、上記の事だろう。
相変わらず自爆している失業中の生活保護者中卒貧乏喫煙者ニコチンカス次長=職人さん=匿名ちゃん=匿名はん。
>48538 >48544 >48547 >48549
ごもっともです。
発言内容、強く共感します。
>48540 >48541 >48543 >48545
>48546 >48548 >48551 >48552
あり得ない。
書いてる内容の論拠が見当たらない。
そもそも、何言ってるか分からない。
コメントの理由
発言論拠のレベルが違いすぎる。
↓意味不明な発言を繰り返す匿名投稿者における論拠皆無の個人見解
>最初から喫煙していない人は絶対的な意味で禁煙者だろ。
↓日本禁煙推進医師歯科医師連盟(社会的活動実績のある団体)の公開情報を引用しての見解
>禁煙者というのは、むしろ喫煙していた人がタバコをやめた人という意味で使うことが普通ではないかな?
>>48549
>>喫煙を禁止したら禁煙です。
『自己紹介がお上手ですね。』てか、上記の書き方に意味深でないのに気付かないのか?
タバコを禁止したら禁煙と簡単に書ける時代かよ。
禁煙はもはや常識であり、喫煙者はニコチン依存症の薬物中毒者と同じ様なもの。
もはや何を書いても失業中の生活保護者中卒貧乏喫煙者ニコチンカス次長=職人さん=匿名ちゃん=匿名はんだと分かってしまう。
それは素人レベルでの相手の心理状況が透けて見えるからだ。
失業中の生活保護者中卒貧乏喫煙者ニコチンカス次長=職人さん=匿名ちゃん=匿名はんの誤魔化しが透けて見え、
『オワコン、オワコン、オワコン』。
タバコが魅力的だった時代は、自分に「タバコは吸っちゃ駄目だよ」と言い聞かせていたかも知れませんね。であれば、禁煙者と言えないことはないでしょうが、一度もタバコを吸ったことがない人や、吸いたいと思わない人、現代では圧倒的にそういう人が多いと思いますが、禁止する必要がないので、禁煙者とは呼ばないように思います。
タバコは依存性が高いので、喫煙者がタバコを止めるのには、かなりの努力が必要です。タバコを止めるのには、強い意志を持って、自分で喫煙を禁止しないといけないので、タバコを止めることに成功し、タバコを吸わなくなれば禁煙者と言うのではないでしょうか。
また、喫煙者は他人の迷惑を顧みずどこでも喫煙しようとします。その喫煙を、行政や建物の所有者、管理組合などの管理者が禁止した場合に、例えば、路上喫煙禁止、敷地内禁止というのではないでしょうか。
禁煙には大きく二通りの意味があるように思います。
※個人の意見です。
訂正です。
タバコが魅力的だった時代は、自分に「タバコは吸っちゃ駄目だよ」と言い聞かせていたかも知れませんね。であれば、禁煙者と言えないことはないでしょうが、一度もタバコを吸ったことがない人や、吸いたいと思わない人、現代では圧倒的にそういう人が多いと思いますが、禁止する必要がないので、禁煙者とは呼ばないように思います。
タバコは依存性が高いので、喫煙者がタバコを止めるのには、かなりの努力が必要です。タバコを止めるのには、強い意志を持って、自分で喫煙を禁止しないといけないので、タバコを止めることに成功し、タバコを吸わなくなれば禁煙者と言うのではないでしょうか。
また、喫煙者は他人の迷惑を顧みずどこでも喫煙しようとします。その喫煙を、行政や建物の所有者、管理組合などの管理者が禁止した場合に、例えば、喫煙所以外禁煙、公園内禁煙、敷地内禁煙というのではないでしょうか。(訂正しました)
禁煙には大きく二通りの意味があるように思います。
※個人の意見です。
>>※個人の意見です。
米印マークに、失業中の生活保護者中卒貧乏喫煙者ニコチンカス次長=職人さん=匿名ちゃん=匿名はんが以前やたらと『※個人の感想です。』とひろゆきのコピペしていた事と全く繋がっている事に気づかないアホ。