- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
匿名ちゃんモードが現れたと言えば、7時間後誰も読まない別モード文体が現れる。
まさに論争に負けて自作自演が見え隠れする。
ワォ~ン!
低能のゼロハンハゲが吠えてる。
まさに小学生の文体で発狂した犬の遠吠えモード。
『事件』『自己紹介』の意味を知らないのも中卒貧乏喫煙者ニコチンカス匿名はんと共通している。
自然科学ってのは、これまでの知見を覆し実証されるの繰り返しが多い。
今世紀最大の発見は仮想上でしか無かったのがEHTで人類が目撃したあの真っ黒い正体。
低能文体モードが毎朝出てくるパターンに笑える。
匿名ちゃんがダンマリになる時って、大量の削除依頼をしてその結果待ちの時のようね。
分かり易い奴。
>>バカ馬鹿ばか莫迦、凄い馬鹿
>>ウケる
小学生だな。
小学生と失業中の生活保護者のニコチンカス匿名ちゃん=匿名はんはマンション買えないよ。
また明朝、小学生レベルの文体が出現するんだろうな。
だ~れも読まない自分がアホです! をPRする文体が。
流石にEHTを知らない様だった。
コピペそのものが失業中の生活保護者で卑怯者の中卒貧乏喫煙者ニコチンカス匿名ちゃん=匿名はん と周囲から感づかれているのを自分で気づかないアホ。
やっぱし無教養だから、EHTは何なのか知らない様だ。
『発狂』と書かれているのは周囲の大勢からお前そのものだからだろ。
それに、毎朝しか出現しないのは同一人物であるのを誤魔化すためと丸わかり。
で、小学生と失業中の生活保護者のニコチンカス匿名ちゃん=匿名はんはマンション買えないよ。
ハゲ確定だな。
匿名はんは。
はい、匿名ちゃんのHNで完全コピペしなさい。
この15年間嘘を続けているのは、失業中の生活保護者で卑怯者匿名ちゃん=匿名はん そのものだからさ。
これに反応すれば、小学生の低能文体を書いているのは匿名はんだと丸わかりすることになる。
はい、匿名ちゃんHNで完全コピペしなさい。
いきなり間違った言葉の使い方をして誤魔化すのがこの15年もの失業中の生活保護者で卑怯者の匿名ちゃん=匿名はん。
そんな状態で社会生活しているのか?
これだと採用してもまもなくクビにされるわ。
喫煙者はこれだから脳が異常になる。
はい、匿名ちゃんHNで完全コピペしなさい。
休日昼間なのに沈黙が珍しい。
同時の小学生の低能投稿も沈黙だからわかりやすい。
↑
毎週末がヒマな爺
48394
↑
毎週末がヒマな爺
これを言えるという事は、ここ15年近くも失業中で生活保護者の卑怯者の匿名ちゃん=匿名はんの『自己紹介がお上手ですね。』の自爆投稿だな。
また、周囲の大勢からなぶられるの繰り返し。
消耗戦ならば圧勝って言ってた兄ちゃん、匿名はんか匿名ちゃんか知らんけど、消耗戦って永久に続けないと勝ち負けないから、圧勝なんてなさそうだけれど。どこでどう圧勝したか、証拠を見せてちょうだい。
『消耗戦』と言う意味を知らないのではないか? と。
交通違反でいちいち裁判するなど言い出したり、『事件』の言葉を使えるのを間違えたり『煙に個人情報』とかアホを書いたりしているし。
小学校の日本国語からやり直した方が良さげだ。
ネットに書かれている言葉を意味を知らずに単にコピペするだけだから。
かなり低能ですよね。自爆投稿ばっかり。スレを間違えて投稿すること何百回でしょうか。
ここだけでやりゃ良いのに、ベランダ喫煙では、完敗ということでよろしいようで。
まぁまぁ(^。^)y-.。o○
>>48401
>>まぁまぁ(^。^)y-.。o○
また現れたか? 一人何役もやっている自作自演100人モード(お前のスケール基準)失業中の生活保護者で卑怯者の中卒貧乏喫煙者の匿名ちゃん=匿名はん
『大爆笑です。』
『凄い馬鹿』
を添付しろよ。
『エセ自然科学な安藤ロイドgal爺さんのことですね。』
自分でグチャグチャ和文をくっつけるノータリンの失業中で生活保護者の卑怯者中卒貧乏喫煙者ニコチンカス匿名ちゃん=匿名はん
いくら別人だと嘘をついてもお前以外周囲の大勢は誰も信じない。
出現タイミングでリアルタイムに二役もできない事から丸わかり。
コピペ脳は匿名はんそのものだから。
することは、関係ないスレでどうでもいい嫌がらせ投稿ばっかり。
性格の悪さを自慢するバカ。
それがアホの匿名ちゃんこと匿名はん。
することは、関係ないスレでどうでもいい嫌...
約130レスぶりの登場です。
爺さん、毎日書き込んでますね。
1つのレスに煽りレスを連投して、労力を消費してますな。
奇妙な画像まで拾って貼る爺さん、ご苦労さん!
しかし、レスの書き方で人の区別ができんとは、愚かな爺さんですね。
なお、途中、匿名ちゃんの名で投稿があったようだが、
それ、別人ですよ。
では、1レスに対して100レス以上の労力消費の再開ですよ!
(タイパ、最高過ぎ)
>>48410 職人さん=匿名ちゃん=匿名はん
>>奇妙な画像まで拾って貼る爺さん、ご苦労さん!
奇妙な画像って何だそれで?
自然科学って意味が全く理解できないコピペ脳だったわけだな。
光に質量がない、、これまでの大昔からの知見が覆された一つでもある。
28日を過ぎて強度が徐々に上がったコンクリート構造物を発見した、、嘘ではない。
>>では、1レスに対して100レス以上の労力消費の再開ですよ!
何だ? この意味不明な和文は? 『労力』『消費』の意味がわかってないのだろ。『苦労』の文字を知らない小学生低学年ですか?
>>(タイパ、最高過ぎ)
これも何だ?『タイパ』はどこからかコピペしてきたコピペ脳だろう。
『最高過ぎ』も何だそれ? 『最高!』で終わらせれば良いのに『過ぎ』を無理にくっつけるコピペ脳。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/687057/
上記の『貧乏人がマンションを買うにはどうすりゃ良いの?』
byニコチンカス
のやってることと心理的に全く同じ。
嫌がらせ迷惑投稿退治に周囲の大勢は苦労している。
『大爆笑です。』
『凄い馬鹿』
『エセ自然科学な安藤ロイドgal爺さんのことですね。』
上記の事書くのは恥ずかしくてやめたの?
『煙に個人情報』とか『非四輪車』(これを書くと四輪に乗らない単車乗りを示す)と異常な和文のオンパレード。
流石のコピペ脳の異常さである。
そもそも失業中の生活保護者で卑怯者の中卒貧乏喫煙者ニコチンカス匿名ちゃん=匿名はんがこのスレを乗っ取って禁煙者に対して嫌がらせ迷惑投稿してたくせに、
>>約130レスぶりの登場です。
と良く書けるな。
お前を駆除させるために周囲の大勢が平日昼間に苦労してきたわけだ事だ。
今度はマン質に逃亡しているが。
>>48410 職人さん
>約130レスぶりの登場です。
消耗戦で圧勝していないってことじゃないの?どこで圧勝しているのか証拠をみたいな。
でも、他で10,000レスくらいしているんだろう。
嘘と屁理屈と誤魔化しの投稿をほとんどの人が仕事している連休明けの平日昼間にまたやるわけだ。
失業中で生活保護者のニコチンカスは。
AKLはどこの空港?
何回もUS留学と言っているニコチンカスが。。
行った事もないくせに、ハロウィンで銃撃事件のニュースも気にしないと言うか、無知な奴が。
>>48411 エセ自然科学な安藤ロイドgalさん
お取り込み中、横から失礼します。
ボケちゃってるから無駄なんだろうけど、ログに残す意味で書いておきます。
>28日を過ぎて強度が徐々に上がったコンクリート構造物を発見した、、嘘ではない。
で、嘘ではないって証拠や論拠は?
で、「稀」って言ってた話しは都合悪くなって切り捨て?
ボケじじい、この↑2行の文章、脳に伝達出来てる?
そもそも社団法人セメント協会のコンクリート専門委員会報告書のデータが示された時点で、発見でもなんでも無いし、稀でも何でも無いのよね。
それが理解できない今の状態からして、エセ自然科学な安藤ロイドgal爺は論文どころかデータも見る知能がないってことを示してるのよ。
ボケじじいには難しくてわかんないだろうけど大爆笑
認知症の人は嘘をつく!? その嘘には深いヒミツがあった
https://goodlifesenior.com/wp/news/35257
認知症の人は、「それは違う!」と思うような嘘をつくことがあります。
意固地になるので、「違う!」「違わない!」と周囲の人とケンカになることも。
なぜそんな嘘をつくのでしょうか。実は本人は嘘をつきながら、不安でいっぱいなのです。
物忘れをするようになった初期の頃の人は、自分が忘れてしまうことをなんとか隠し、「自分はきちんと生活ができているのだ」と人に強調したいものです。
けれど、認知症ゆえに、つじつま合わせがうまくいきません。だから、以下のような会話がよく起こります。
本人「財布(または通帳など)がない。ここに入れたはずなのに」
家族「違うところにしまい忘れたんじゃない?」
本人「いや、そんなことない。だれか盗ったんじゃない?」
家族「それ、どうしたの? 自分の持ち物ではないよね?」
本人「あ、これ、隣の〇〇さんがくれたのよ」
また、本人が近所の人に「うちの家族、最近、私にごはんを作ってくれない」、こんな嘘を言うことがあります。しかも、多くの場合、家族に向けての嘘。
明らかな嘘ですし、「自分のせいではない」と主張するので、家族はカーッときて「そんなこと、するわけないでしょ!」と怒鳴りたくなります。
続く
>>48418 エセ自然科学な安藤ロイドgal爺さん
はい釣れたw
返事まだ?ずっと逃げ回るの?
正々堂々と答えてみ?
↓
> 28日を過ぎて強度が徐々に上がったコンクリート構造物を発見した、、嘘ではない。
ねぇねぇ、嘘ではないって証拠や論拠は?
ねぇねぇ、「稀」って言ってた話しはトンズラ?
社団法人セメント協会のコンクリート専門委員会報告書のデータが示された時点で、発見でもなんでも無いし、稀でも何でも無いのよね。
それが理解できない今の状態からして、エセ自然科学な安藤ロイドgal爺は論文どころかデータも見る知能がないってことを示してるのよ。
ボケじじいには難しくてわかんないだろうけど大爆笑
認知症の人は嘘をつく!? その嘘には深いヒミツがあった
https://goodlifesenior.com/wp/news/35257
認知症ゆえに、つじつま合わせがうまくいきません。
誰も読まない低能文体は喫煙による認知症が原因の可能性大。
中卒貧乏喫煙者ニコチンカスは流石のコピペ脳だな。
だからレベルの低い文献を拾ってきたり、デジタル大辞典で拾ってきて自分なりに解説できなかったり『自然科学』の言葉が理解できなかったりする。
「取り繕い」はアルツハイマー病の初期にみられる
こうした認知症の人の受け答えは、「取り繕い反応」と呼ばれています。
取り繕い反応は、認知症の中でもアルツハイマー病の方に特に多くみられるそうです。
とぼけているのは、
「本当に記憶にないから」
ってことなんですかね。
それにしても、
やっていることが酷すぎます。
そうそう。匿名ちゃんとか匿名はんって、同じ投稿の中で矛盾することをしょっちゅう書いていた。
認知症もアルツハイマーも喫煙が原因で早期に発症する可能性が高い。
つまり脳年齢に劣化が早いともある。
そもそもコンクリートは、様々な材料からセメントなどで硬化させている複合材料。
引っ張り強度が(曲げ強度とも)弱いため鉄筋を入れている。
だから自然から取れる材料であり、自然科学の範疇でもある。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/687057/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/686648/
上記がここのスレを乗っ取ったたった一人の嫌がらせ迷惑投稿ニコチンカス。
EHTの話を転がしたが、興味を持たないと言うか教養が元々ないためスルーする。
それが低能文体を書くニコチンカス。
>>そもそも社団法人セメント協会のコンクリート専門委員会報告書のデータが示された時点で、発見でもなんでも無いし、稀でも何でも無いのよね。
この『専門委員会』の意味とどの様なレベルか知ってる?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
4216 匿名さん 22分前
貧乏人だと、買えるのがマンションぐらいで気の毒だね。人生オワコン。
これ書いているの低能文体を書くニコチンカスのお前だろ。
ここで書いている低能文体はただ一人15年近く前からいた人物だと言う事は誤魔化せないな。
ここベランダ喫煙スレなんだけど?
いい加減スレ趣旨逸脱投稿は止めましょう。
Home!
そういう問題ではないでしょう。
週末に引き続き、ちょいと登場の職人さんです。
>>48437 匿名さん
>だ一人と丸わかり。
本当に、爺さんは人の区別ができないんだね。
こちとらたまにしか書いてないので、全く労力使わず、消耗もしない。
しかし、乗っ取りの件、1番目のレスをチラ見したら、
なるほど、スレ主と異なる人がスレ立てしたから 乗っ取り! と騒いでたのね。
しかも2016年からずっと。
小さいな
以上、職人さんでした
では、100レスほど、どうぞ!
同一人物だとバレているのに相変わら嘘つき投稿。
投稿に対する潜在的な心理状況は以下と全く変わらない。
嘘を嘘で塗り固めただけ。
爺、爺、と繰り返しているが老害、老害と連呼したのと同じで今はオワコン連呼か?
-------------------------------------
14912 匿名はん 20時間前
お久しぶりです。
嫌煙者どもってどうしても敵は「匿名はん一人」だと思いたいようですねぇ。
>>14899
>それで終わっているか? 『しかし』が続いている。 これは不動の言葉。
そうですね。その通りだと思いますよ。
「しかし近隣住民から繰り返し苦情が来ているのにもかかわらず、喫煙を
続けた場合には、」でしたよね。喫煙者としては『近隣住民』から繰り返し
苦情を受けた場合には、喫煙をやめることを含めて話し合いをするべきだと
思います。この辺は「規約で禁止されなければ自由」だけでは言えない
部分だと思っています。
ところで、どのくらいの人が近隣のベランダ喫煙に対して繰り返し苦情を
続けて言うのでしょうか? あなた方のような嫌煙者でない限り、繰り返し
苦情を言うなんて人は多くはないと思いますよ。そんな人を救済するためにも
「規約改正をするべきだ」と訴えたいですね。
こうやって私はちゃんと説明しています。反論があったらどうぞ。
>一部分だけ抜き取って主張するなんて歪曲投稿。
>白痴のやること。
そうですよね。ここの嫌煙者が、よくやっています。私が記載した「論破」
投稿なんてその最たるものです。
嫌煙者どもはその辺のことはどう思いますか?
>>14904
>最要注意人物である事を喚起するため。
なぜ私が要注意人物なんでしょうか?
「ハンドルを変えて投稿していた」なんて事実はありませんし、そんなことは
ここの嫌煙者の妄想でしか存在していません。あっ、「匿名さんで投稿します」と
宣言して「匿名さん投稿」していた時期はあります。
で、私が要注意人物である理由を説明してください。
>>14910
>【ベランダでの喫煙によるタバコの煙を受忍すべきということはできない。】
その通りです。受忍なんてしなくていいんです。しかし、直接苦情を言うなんて
なかなかできることではありません。だから「規約改正」で禁止にしてあげる
べきなのです。
それの何が文句あるのでしょうか?
>そもそも迷惑喫煙するなと製造会社が明記している。
ベランダ喫煙は通常迷惑でないから禁止になっていないと思われます。迷惑と
感じる人がいるのであれば、規約改正で禁止にしてあげるべきです。
反論があったらどうぞ。
>>26050
>>>一言だけ申し上げておきますと、誤解されてるかも知れませんが、私は集合住宅住まいでもなければ、喫煙者でもありませんよ。
>上記のことを述べているし。
ちなみに以前にも言っておりますが私は集合住宅住まいです。
「元喫煙者」なので「現在は喫煙者ではない」は正しいですね。
>また、いろんな所のトレンドの物件のスレを妬みネガを貼りまくっているようだから。
物件のスレの妬みネガ? なにそれ??
>>26067
>数ある不法行為になることを一々禁止するのは無意味でしょう。不法行為は元々違法なんだから。
不法行為は違法。これは正しい意見でしょう。
もしも「すべてのベランダ喫煙は不法行為である」が正しいと
した場合、「ベランダ喫煙は違法」となりますが、さてこの
日本で「ベランダ喫煙は不法行為である」と考えている人って
どのくらいいるのでしょうかねぇ。
お前ら嫌煙者どもは、現在「ベランダ喫煙」している人たちって
「ベランダ喫煙は不法行為である」と思いながら喫煙していると
でも考えているのですか?
もしも「不法行為」だと思いながら「ベランダ喫煙」していたら
やめさせるのも簡単なのですけどねぇ。
また「不法行為」と知らない人に対してそれを知らせるために
どうすればよいか、良い方法を教えてくださいますか?
※近隣に訴えることができるような人ならば、先に「ベランダ
※喫煙やめてください」と訴えに行くでしょうね。
ちなみに、私も「ベランダ喫煙は不法行為だ」と考えておりません。
規約だったら全ての住民が知らなくてはいけないものなのです。
>>26072
>このスレにはやっぱり迷惑ベランダ喫煙を正当化するのは匿名はん一人しか居ない。
相変わらずですねぇ
>>26073
>マン談、マン質の各スレで注意深く文章を読んでいると、このスレを長期に渡り読んでいる人から見て、最初から議論する気も無く人のコメントを盗み、屁理屈で返してくる人物がわかると思う。
びっくり。
掲示板を『注意深く文章を読む』人がいるんですねぇ。
掲示板の管理人も涙を流して喜んでいるんじゃないでしょうかねぇ。
>>26079
>喫煙は自由でないので、そこんとこよろしく!
当たり前です。
喫煙は自由ではありません。
飲酒だって自由ではありません。
他にも自由な場所でできないものはいくらでもあるでしょ。
--------------------------------------
>>48430 エセ自然科学な安藤ロイドgal爺さん
>この『専門委員会』の意味とどの様なレベルか知ってる?
名前も分からん東大教授が言ってたと開き直る格下ボケぼけボケ爺さんがクイズ仕掛けてきてウケる
ボケじじい、おまえ何も分かってないじゃん大爆笑
↓はい証拠
【知ったかコンクリート28敗走事件】もう一度晒しとく
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/540924/res/824-882/
>>gal爺さん
>コンクリートが最大強度に達するのがどれくらいか答えろ!と言ったら一般的に28日と答え絶対に譲らないだろう。
↑譲る以前に間違っていると馬鹿にされてしまう(哀)
>実際には稀に28日を過ぎても徐々に強度が上がっている構造物がある。
↑稀が嘘だと暴かれてしまう(藁)
>そういうことを知らない輩だだ。
↑むしろ遥か上行く知識に完全敗北(笑)
gal爺さん自白内容
・証拠などまるで無かった(藁)
・名前知らん東大教授が言ってた(藁)
↑言い分がまるで小学生 ウケる
論敵
・示されたデータは社団法人セメント協会のコンクリート専門委員会の報告書
↑馬鹿とは一味違う出典元
稀でないことを示す協会作成のデータも貼っとく
材齢28日目の圧縮強度を100とした時に材齢91日目の圧縮強度は103~179に全部が全部向上。
gal爺さんの言う「稀」と言うのは真っ赤な嘘でした(笑)
【安藤ロイド】セメント28日知ったか事件【gal爺】
認知症による妄想への具体例
https://www.minnanokaigo.com/guide/dementia/support/delirium/
認知症による妄想の具体例とその対応方法について解説していきます。
作り話をする
作り話とは、認知症の人が事実ではない嘘の話をすることを指します。
認知症を発症している本人は、嘘ではなく本当の出来事を話しているつもりです。
認知機能が低下することにより、出来事や経験したことに対する正確な記憶が失われるようになってきます。
そのとき、記憶が失われた部分に対して事実とは反する内容を盛り込んで、自分にとって都合の良いストーリーを自分で作ってしまうのです。
本人は自分で考えた作り話を、本当の話として周囲の人に話します。
セメントとコンクリートの違いも分からなければ、EHTとは何なのか理解できず自然科学に言葉も消えた。
全ては失業中の生活保護者で卑怯者の中卒貧乏喫煙者ニコチンカス匿名ちゃん=匿名はんがやらかしている事。
千釣投稿に釣られてはみっともない。
いつも論点を変えたクイズを出すからクイズ王と揶揄される。
それを会社でやったらまさに老害。
自覚したほうが良い。
>>48447
>私が1レスすると、100レス発狂する爺さん。消耗戦なら私が圧勝ですね(苦笑)
100レス発狂しているから、消耗戦ならこいつが圧勝ってことだろう。
相変わらず、自分が書いていることを理解していないようだよね。
意味不明。
この大嘘をリアルタイムでに投稿したのは、このスレでただ一人の中卒ベランダ迷惑喫煙者ニコチンカス匿名ちゃん=匿名はんだろう。
4295 通りがかりさん 1時間前
京葉線沿いには朝鮮人と喫煙者しかすんでないからね。
人間もどきのチンパンジーしか住んでないよ。
また48450や48451が「作り」話を書き込んじゃってる。
だからバカにされるんだよ。
その発狂ぶりは自己紹介がお上手ですね。
かい?
EHT人類が史上初めて何を発見したのかを知る教養がない奴が、28日の基準に拘っているのはコピペ脳=カンニング脳だからだろう。
Event Horizon Telescope、これが何なのか分からないのは無教養を証明してしまう。
Event Horizon Telescope、これが何なのか分からないのは無教養を証明してしまう。
クイズ好きやのう。スレ趣旨と関係ないのは他所でやってちょうだい。
Sars?CoV-2パンデミック前の2019年、人類史上で初めて目撃した。
法も自然科学も不正解だらけの低能のアホをなぶるのはオモロイ。
>>48459
>>クイズ好きやのう。スレ趣旨と関係ないのは他所でやってちょうだい。
クイズ、クイズ、と何度も言うのは屁理屈であり無教養の証拠。
カタカナでは、イベント・ホライズン・テレスコープ
の事。
セメントとコンクリートの違いを解説してみなよ。
それはできずに自然科学ではないと言う資格はない。
やっとのことで誰かがヒントを転がした。
英文3文字は作り話だと言いおった。
この低能のアホは自然と科学は別物で切り離すべきと考えていたのは流石のコピペ脳のこともある。
だからセメントとコンクリートの違いがわからない。
書いてあることだけコピペして脳に焼きつきを起こしている様だ。
ニュートン→アインシュタイン→ホーキング
と時代と共に新たな知見が加わって覆されていく。
28日を過ぎて徐々に強度が上がったコンクリート構造物を発見したと言う情報は本物である。
では、新耐震基準になっていない大正時代以前の古い建物が意外にも頑丈で巨大地震に耐えたと言う事はないと言うのか?
ここの低能の中卒貧乏喫煙者ニコチンカスは。
スレ趣旨逸脱はどっちもどっち。迷惑行為。
>>48466 匿名さん
>>スレ趣旨逸脱はどっちもどっち。迷惑行為。
お前の屁理屈だとすぐわかる。
お前はマンション買えないくせに、どんだけこの掲示板に嫌がらせ迷惑投稿で周囲の大勢に迷惑かけたんだよ。
たかが掲示板でそこまで怒り狂うことはないと思うよ。
スレ趣旨逸脱が迷惑なんて普遍的事実なんだけれど。
何人にも自作自演していた事が丸わかり。
このスレタイトルに対して発狂して、嫌がらせ迷惑投稿を15年近くもやってきたのは誰だろう?
ここのスレ主の低能、指示を無視してジャンカを作ったのではないのだろうか?
これ全部「作り話」だから
はっきり言って「でっち上げ」
>Event Horizon Telescope、これが何なのか分からないのは無教養を証明してしまう。
証明になってない作り話
>クイズ、クイズ、と何度も言うのは屁理屈であり無教養の証拠。
証拠になってない作り話
>英文3文字は作り話だと言いおった。。
誰も言っていない作り話
認知症による妄想の例
相手が知らないと決めつける/作り話
https://www.minnanokaigo.com/guide/dementia/support/delirium/
認知症による妄想の具体例とその対応方法について解説していきます。
相手が知らないと決めつける
作り話をする
作り話とは、認知症の人が事実ではない嘘の話をすることを指します。
認知症を発症している本人は、嘘ではなく本当の出来事を話しているつもりです。
認知機能が低下することにより、出来事や経験したことに対する正確な記憶が失われるようになってきます。
そのとき、記憶が失われた部分に対して事実とは反する内容を盛り込んで、自分にとって都合の良いストーリーを自分で作ってしまうのです。
本人は自分で考えた作り話を、本当の話として周囲の人に話します。
15年来の低能の屁理屈は変わっていない。
認知症による妄想の例
同一人物と決めつけ始める/作り話
同一人物と決めつけ作り話をする
おい! ニコチンカス、マンションは買えたのか?
今日は定休日だから、売れんわドアホ。