- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
バーカ
自分で質問しといて、自分で矛盾した投稿を15年も繰り返すビン乏迷惑喫煙者。
それが、匿名ちゃん=匿名はん。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/598057/res/32295/
武蔵野線のどの駅で乗り換えるのか書かず、嫌がらせ迷惑投稿するニコチンカス匿名ちゃん=匿名はんだろ。
南船橋駅の存在を知らない事がベイサイドのマンションすら買えないビン乏迷惑喫煙・迷惑投稿者のニコチンカス!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
32295 匿名さん 4日前
↑
新浦安から乗車は間違いない
当該スレで誰もニコチンカスの匿名ちゃん=匿名はんの投稿に見向きもしない事に笑える。
イヤ~今日もタバコが旨い??
論破されました。来ないでください?
やっぱり『鉄爺』と書いて情報外の嫌がらせ迷惑投稿しているのは、この言葉に誰も反応しない流れから匿名ちゃん=匿名はんだとわかる。
勝手に他人のHNをつけ、誤変換を喜ぶなんてアホはニコチンカス一匹だけなのだろう。
マンション買えない奴が、日本列島が環太平洋火山帯にすっぽりおさまっている事を全く意識せず港湾地区の不同沈下・噴砂を喜んで書く嫌がらせ迷惑投稿するのと全く同じ事、
喫煙者ってアホやのう。
匿名ちゃん=匿名はんは、マン質各スレで嫌がらせ迷惑投稿三昧を楽しんでいる様だ。
名札を掲げられないのは、木造アパート住まいと丸わかり。
自分自身の事にかまってほしい「かまってちゃん」には完全無視が有効。
嫌煙者ってアホやのう。
ベランダで喫煙可能なのは昔から。
嫌煙者がアホウなのは昔から。
嫌煙者のくせに、喫煙禁止マンションを選択しない
バカが多すぎてくさ。
発狂で戻って来たのか?
もう一度、こんな魚拓すらある。
※個人の感想です。(c) by 匿名はん
嫌煙者ども(c) by 匿名はん
迷惑嫌煙者(c) by 匿名はん
はい、論破。(c) by 匿名はん
完全論破。(c) by 匿名はん
たら、れば(c) by 匿名はん
モンスター嫌煙者ども(c) by 匿名はん
私はベランダ迷惑喫煙者ですが、《その煙私のではありませんよ。♪ヽ(´▽`)/》(c) by 匿名はん
四の五の言わず(c) by 匿名はん
禁止されていなければ(c) by 匿名はん
嫌煙カス(c) by 匿名はん
気味悪い(c) by 匿名はん
嫌煙者チンと嫌煙者カス(c) by 匿名はん
効いてる。効いてる。効いてる。♪ヽ(´▽`)/(c) by 匿名はん
チンカスは嘘まみれ。^_^(c) by 匿名はん
マンション階下の住民が吸ったたばこで健康被害を受けた―。大阪府内の男性が階下の住人に損害賠償を求める訴えを起こし、大阪高裁が2月、控訴審判決を出した。飲食店や公共施設内での喫煙が原則禁止される中、自宅のベランダ喫煙は〝グレーゾーン〟として残る。過去には同様の事案で賠償命令が出たこともあり、「ホタル族」に潜む訴訟リスクが改めて浮き彫りとなった
■抗議で終わらず…
迷惑行為をやめろ」
「なぜベランダで喫煙してはいけないのか」
大阪府内のマンションで令和元年、60代男性(原告)と真下に住む70代男性(被告)が口論となった。
訴訟資料によると、被告はその4年前に自宅をリフォーム。「部屋を汚したくない」とベランダで喫煙するようになり、抗議を受けるまで1日20本弱のたばこを吸っていた。
原告は翌年にも被告に抗議した上、一昨年春には、約6年間も受動喫煙を強いられたことで心臓の病気を発症したとして、550万円の損害賠償を求める訴えを大阪地裁に起こした。
健康被害をいかに証明するのか。原告は、大気汚染物質「PM2・5」などを測定できる機器を3台購入してベランダに設置。測定値が環境基準を上回ることが頻繁にあり、「汚染物質の発生源は被告宅以外に考えられない」と主張した。
一方の被告は、抗議を受けて公園で喫煙するようにした上、提訴される半年前からは禁煙に成功していたと反論。「測定値の上昇は被告の喫煙と無関係だ」と訴えた。
■最終判断は最高裁
昨年9月の1審大阪地裁判決は、測定値について「喫煙以外にも変動要因があり、原因を推測するのは極めて困難」と信用性を否定。被告の説明を覆す証拠はなく、1度目の抗議以降はベランダでの頻繁な喫煙は認められないとした。
自宅での喫煙は基本的に個人の自由としつつ、「近隣住民に重大な健康被害を受けやすい疾患があることを知りながら、被害を与えやすい頻度で喫煙を繰り返していれば不法行為を構成する」と判示。今回はそれに該当しないとして原告の請求を退けた。
原告は控訴したが、大阪高裁は今年2月、控訴を棄却。原告はこの判決も不服として上告した。最終判断は最高裁に委ねられたが、過去にはベランダ喫煙が違法と認定されたこともある。
名古屋地裁は平成24年、マンションに住む女性が階下の男性に対して150万円の損害賠償を求めた訴訟で、「女性がやめるよう重ねて申し入れたのに、男性はベランダ喫煙を続けた」として5万円の賠償を命じ、確定した。
■多発する近隣トラブル
令和2年4月に全面施行された改正健康増進法で、飲食店など多数の人が利用する施設は原則禁煙となったが、家庭での喫煙は「周囲の状況に配慮」と規定するのみ。厚生労働省は「プライベートな場所に強制力を持って踏み込むことはなじまない」としている。
ただ、トラブル解決支援事業「ヴァンガードスミス」(東京)が今年2月、首都圏の20~69歳の男女500人に過去に経験した近隣トラブルを尋ねたところ、「生活音・騒音」(305人)に次いで「臭い(たばこ・悪臭)」(77人)が多かった。同社に寄せられる臭いに関する相談も、9割以上がベランダ喫煙に関連しているという。
公益社団法人「地域医療振興協会」の中村正和・ヘルスプロモーション研究センター長は、「煙に敏感な人にとって受動喫煙は大きなストレスとなり、生活の質が下がることもある」と指摘。「少なくとも集合住宅においては『共有部分は禁煙』とする全国共通の規約を作るなど、国が旗振り役となって対策を講じるべきではないか」としている。(小川原咲)
最高裁はどう判決を下すか?
楽しみですね。
嫌煙家って大した知識もないくせに、世相に乗っかって騒いでいる、自分を持たない、仕事も出来ない負け続けの野郎ばかり。こんな所でタバコの害をいくら喚いても全く無意味。無人島にでも行けや、どうせ今でも誰にも相手にされてねえんだろWWW
>>47280
発狂で戻って来たのか?
私はベランダ迷惑喫煙者ですが、《その煙私のではありませんよ。♪ヽ(´▽`)/》(c) by 匿名はん
効いてる。効いてる。効いてる。♪ヽ(´▽`)/(c) by 匿名はん
まだ言ってんのか? 『嫌煙家』など?
X0年前の話だ?
Xに数字を入れよ。
ニコチンカスめが、、、
嫌煙家は嫌煙家。
変わることはない。
発狂で戻って来たのか?
やっぱり嫌煙家バカだね~WWW 顔真っ赤にして長文ご苦労さま、からかうと面白いな。ほれほれかかってこいや!!
>>47285 ←史上最悪の迷惑喫煙・迷惑嫌がらせ投稿が、、ここ20年以上もの脳がロック状態
発狂で戻って来たのか?
たった一人のニコチンカスがマン質でアホスレ立てている。
この人物を駆除するために反撃応援を!
たった一人の嫌煙カスがアホレスしている。このバカを駆除しましょう!!
嫌煙カスがアホレスしているのは事実ですが何か?
ニコチンカスの立てたスレってどれよ?
アホな嫌煙バカが立てたスレってどれよ?
アホボケナスカス
効いてる。効いてる。効いてる。♪ヽ(´▽`)/
その煙私のではありませんよ。♪ヽ(´▽`)/
知らね。
誰かがどんなスレを立てたの?まさか瞬間削除なんてないでしょうに。教えてちょ。
匿名はん=匿名ちゃんって、いつも無罪放免って自慢していたけれど、刑法第39条該当なんだよね?まんざら喫煙のせいだけではなそうね。
マン質、おもろいね。どこかに何かスレ立てたのか知らんけど、絶賛貧乏喫煙者なぶられ中。レスの上がるスレすべてが貧乏喫煙者が発狂していて迷惑だって投稿ばかり。ちょっとくらい、糞闘したら?
マン質、おもろいね。どこかに何かスレ立てたのか知らんけど、アホな貧乏嫌煙者なぶられ中。レスの上がるスレすべてがアホな貧乏嫌煙者が発狂していて迷惑だって投稿ばかり。ちょっとくらい、糞闘したら?
低学歴・低収入ほどたばこで病気に?喫煙が「格差問題」と化した理由
窪田順生
https://diamond.jp/articles/-/319106
・・・
日本でも「格差」を理由にたばこ規制が進むおそれ
このような話を聞くと、「ま、日本はアメリカほどひどい格差はないから、今のところそんな“反たばこ”の世論にはならないだろ」とホッと胸をなで下ろす喫煙者も多いだろうが、これは対岸の火事ではない。
我が国でも遅かれ早かれ「貧しい人ほどたばこで健康を損ねる傾向があるので、格差をなくすためにたばこを規制せよ」という世論が盛り上がっていく可能性が高いのだ。
・・・
「以前から国内外のさまざまな研究で、教育歴が短い人ほど、紙巻きたばこの受動喫煙にさらされる割合が高いということがわかっています。そこで、加熱式たばこにも同じ傾向があるのか調べてみようと思ったんですが、そこである興味深いことがわかりました」(竹内准教授)
・・・
>教育歴が短い人ほど、紙巻きたばこの受動喫煙にさらされる割合が高いということがわかっています
臭い汚いキレやすい喫煙者が臭い汚い喫煙所でタバコ吸いながら他人の副流煙を吸う。
貧困家庭に育って肉体労働者や売春婦の親の喫煙を受動喫煙し、中学で喫煙を始める。
当然だな。
コピペしてみろよ。
ふ~ん。
で、何か?
たった独りの嫌煙者。
♪ひと~り上手と呼ばないで。独りが好きな訳じゃないのよ。♪♪ヽ(´▽`)/
たった独りのバカな嫌煙者。
とっくに論破されてるのに。www
♪あそばれてるの わからないなんてかわいそうだわ~♪ ヽ(´▽`)/
上記をコピペしてみなよ。
酷い嫌がらせ迷惑投稿の人物めが!