- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
>>4699
>ベランダで喫煙したら無条件で不法行為なんですか?
人に聞くあほ。自分で善悪の判断ができない。だったら弁護士に聞けば?
http://www.sankei.com/premium/news/150202/prm1502020003-n3.html
ベランダ喫煙「ホタル族」に“厳しい目”「不法行為」の判例も
反応 プッシュ通知
反応
(3/4ページ)
ベランダがだめなら、室内で換気扇の下で吸おうと思うかもしれない。しかし、岡本弁護士は「名古屋地裁の判決からは、自分の部屋(専有部分)で喫煙する場合も、他の居住者に不利益を与えているなら制限すべきと解釈できる。外に煙が流れる換気扇の下で吸うのも、苦痛に感じるという人がいる場合には認められない」という。
苦痛に感じる人がいる場合はだめというのなら、魚を焼く臭いが嫌だという人がいればマンションでは魚を焼くこともだめなのか、という疑問もわく。最近は「子供の声がうるさい」とトラブルになっているケースもあるが、苦痛に感じる人がいるなら子供が騒ぐのも許されないのだろうか。
この疑問に対して、日本学術会議の要望書「脱タバコ社会の実現に向けて」(平成20年)を取りまとめた東京大学の唐木英明名誉教授は「他人に苦痛を与えているかどうかは、健康に被害を与えているかどうかで考えるべきだ」と指摘する。
吸うのなら「注意を払う義務」
魚の臭いや子供の声を苦痛に感じる人がいたとしても、実際に精神的あるいは肉体的な被害を与えていない限りは社会的に許容される。一方、受動喫煙が肺がんや心筋梗塞(こうそく)などの健康被害を引き起こすことは、世界保健機関(WHO)が2004年、科学的根拠をもって示している。日本は2005年にWHOの「たばこ規制枠組条約」を批准しており、公共の場所での禁煙は国として取り組むべき課題でもある。
↑にどういう場合が許されるかもちゃんと書いてありますが?
漢字が読めないか?だったら、お父さんやお母さんに解説してもらったら?
ああごめん、二人共ニコチン中毒だったら、無理だよね。
>>4700
車にダメージとしか書いていませんでしたが?お前と違って、人身事故ならば条件が異なることくらい、常識だからね。お前の投稿には、物損ならばどうって書いてないから、全く知らなかったんだよね。気の毒に。それで良く社会生活送れるようね。
普通のちょっとしたオカマで、人身事故になることなんかあまり無い。
自動車保険かけていてもいなくても、裁判にすることは、まずない。
おまえって、自動車保険があることも知らないんだよね。
社会人じゃないだろう。
>・どこにオカマが禁止されている?禁止されていなきゃオカマし放題じゃ。
故意に追突なんてしたら、器物損壊ではすまないかも知れませんね。
昼休み、必死でベランダ喫煙擁護する。
有効な時間の使い方だね。
仕事中もバカにされていないか気になって気になって。
まあ、後でボロクソ書いて楽しんでやるよ。
こんなオモロイスレは他にない。
>>4704
>故意に追突なんてしたら、器物損壊ではすまないかも知れませんね。
ベランダ喫煙は、故意でも故意でなくても不法行為です。
故意に追突したら、犯罪って常識でわかりそうなものだが?
関係ないこと書いて必死にごまかしてどうするの?
>>4705
>またまた後だしジャンケンで逃げちゃったよ、、、
先に、物損事故が道路交通法違反とか、事故証明に違反が記載されるとか、負けることが子供でもわかりそうなことを書くアホ、ベランダ喫煙クレーマー。タバコ吸ってないと幼児未満です。
>>4710
最初から人身事故の話とか、故意でオカマほるとか出ていませんでしたが?
裁判して事故証明とか、アホなことを勝手に書いたのは「匿名」だろうが?
レス読み返せば歴然としていることを、胡麻化しても無駄無駄。
この板は、お前「匿名」の破廉恥の記録だね。
あーーあ。1時になっちゃった。
お気の毒。
今日も腹が立って仕方がないから、休み時間にカキコするかな?
オモロイなあ。
>>4712
さんざんベランダ喫煙を『オカマほる』に例えておきながら、『オカマほる=追突事故』と指摘したら、釣りでした、で逃げるんだ、、、
無知で浅はかで、本当にどうしようもないクズ野郎ですね。
「匿名」って、なんか議論して勝ったことがあるのかね?
少額訴訟は、確定した「債権」がないとか陳腐な議論をふっかけていたが、少額訴訟の要件に従えば当然できることくらい理解できないかね?
でも、交通事故でも裁判するって、よっぽど訴えられたくてうずうずしているんだろうね。
心配しないでも、そのうち、あっちこっちから訴えられて、お望み通り「国選弁護人」もつけてもらえるだろうね。
ああオモロイ。「匿名」イジメ中毒になってしまった。
>>4715
オカマほっても、物損だと道交法違反にならないって、常識だから、ベランダ喫煙と同じケースと思っていたが、まさか、物損が道交法違反とか、裁判するとか、想定外だったなあ。
おまけに警官が、どちらが悪いか、違反切符を切って判定してくれるとか?で、事故証明を見て、裁判官が簡単に判断できるとか?
日本で社会人生活を送っている大人ではないな。
発想は北朝鮮、やることはチンピラ未満。
「未満」って「匿名」のためにある便利な言葉のようね。
オモロイなあ。
>>4717
お前の主張真似しただけだってわからない?
禁止されていなければ、ベランダ喫煙吸い放題って、主張じゃなかったっけ。
オモロイやっちゃなあ。自分が何主張したかも覚えていないのか?
>>4716
少額訴訟で差止ができると思ってた人が何を言ってるのでしょうか?
過去に『迷惑かけたら不法行為』なんて名言を吐いた嫌煙クレーマーがいましたが、そいつに匹敵するほどのバカっぷりです。