- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
>>45359 匿名さん
>>合法行為は自由だが、合法でない行為は自由でない。
適法、合法な自室/ベランダ喫煙の話しかしていませんが?
もちろん。
その煙、適法ですから吐き放題ですよ。。ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
その煙、合法ですから吐き放題ですよ。。ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
>>45360 匿名さん
そのサイト両方見たけれど、ベランダ喫煙は不法行為になることがあるって結論が書いてありますが?
で、ベランダ喫煙が不法行為になった判決は確定していますが?
ベランダ喫煙が絶対不法行為にならないなんて判決はありませんが?
全然結論が異なるサイトを引用してあんた大丈夫?
キチガイだよね。
キチガイの引用した
https://www.retpc.jp/archives/21708/
区分所有者が、自室のベランダで喫煙することは、他の居住者に対する不法行為に該当するか。
・・・
質問
1)マンションの住民が、喫煙により、他の住民に健康被害を及ぼした場合、損害賠償責任が生じるか。
2?ベランダでの喫煙を禁じる規則が、管理規約や細則になければ、不法行為に該当しないのか。
回答
結論
(1)継続的な喫煙が、不法行為による損害賠償責任を生じさせる場合がある。
(2)喫煙を禁じる規則がなかったとしても、喫煙が不法行為となる場合がある。
大丈夫か?文字読めるか?
キチガイの引用した
http://blog.livedoor.jp/emg_lawyer_hiramatsu/archives/42253151.html
ベランダでのタバコの煙に関するトラブル
第1 質問
共同住宅内において,隣室や階下室のベランダからのタバコの煙に関し,トラブルになることがあります。
次のような【事実】があるとして,①Xさんは,Yさんに対し,ベランダでの喫煙の差止めを求めることができるでしょうか。また,②Xさんは,Yさんに対し,損害賠償の支払いを求めることはできるでしょうか。
・・・
3 質問事例の結論
損害賠償請求について考えると,まず,Yさんの喫煙について,Xさんの社会生活上の受忍限度(これはまさにケースバイケースです)を超えているのであれば違法性が肯定され得るでしょう。
大丈夫か?文字読めるか?
世の中に他人に被害を与えることが自由だと主張する弁護士がおれば見てみたい。すぐ弁護士会除名になり法曹資格が剥奪されるだろう。
>>45364 匿名さん
で、どこに判決があるの?
おまえ、小学生か?
何も考えずに、相手に言われた通りのことしかできないのか?相手に勝てなきゃ意味ないだろうが?
おまえ舌噛んで**たら、おまえんちではベランダ喫煙は自由だよ。言われた通りやってみろよ。脳タリン。
でも、どこであろうと不法行為は不法で自由でないなんて、議論するまでもない。
お父さんかお母さんに聞いてみたら?不法行為が自由かどうか。
低能のキチガイ。
>>何も考えずに、相手に言われた通りのことしかできないのか?相手に勝てなきゃ意味ないだろうが?
あらら、論破されて発狂してるゎ。www
>>おまえ舌噛んで**たら、おまえんちではベランダ喫煙は自由だよ。言われた通りやってみろよ。脳タリン。
ニホンゴでよろしこ。w
>>でも、どこであろうと不法行為は不法で自由でないなんて、議論するまでもない。
適法・合法の喫煙は自由だと皆さん納得してますよ。
また、適法・合法の喫煙は自由ではないと主張する弁護士がおれば見てみたい。
>>お父さんかお母さんに聞いてみたら?不法行為が自由かどうか。
悔しいのぅ。悔しいのぅ。www
>>45372 武部信玄さん
悔しい脳タリン。
不法行為は日本全国、刑務所の中でも、精神病院の中でも自由ではありません。
そんなことを議論したつもり、論破したつもりになるのは、キチガイだけ。
さんざん、不法行為の成立要件を投稿しておいて、成立要件を満たせば不法行為になることすら理解できないって、どんだけ低能?
中卒喫煙者の初めてのおつかい
親方「おいおまえ、そこのスーパーで弁当買ってこい。」
中卒喫煙者「はい、わかりやした。」
(スーパーで)
中卒喫煙者「(半額シールのがあるは、しめしめ。あとで剥がして親方に渡せば儲かる)」
・・・・
中卒喫煙者「親方、買ってきやした。税込みで540円です。」
親方「そうか、よしよし。」
親方「うん、なんかおかしいな。これ消費期限切れとるやないかい。」
中卒喫煙者「弁当買ってこいって言われただけで、消費期限内のものを買ってこいと言われてませんが。」
親方「(@_@;)・・・」
親方「なんか、値段のところが剥がれているな。これ本当はいくらやった。」
中卒喫煙者「半額で270円です。」
親方「おまえ、どついたろか?」
中卒喫煙者「どこかに割引の弁当を定価で請求してはあかんちゅう法令はありますか?俺が見つけたから儲けは俺のもの。それが嫌なら自分で行くべきです。自分のリスクは自分で回避するって習いませんでした?」
親方「何言うとんねん、バカ。お前はクビじゃ。」
判決出せったら、弁護士のサイトではなく素人サイトの、あるときは高裁判決だったりあるときは地裁判決だったりで、しかも確定判決かどうかもわからんバッタモンの判決出してくる奴って、こんな奴なんだろうな。
弁当買ってこいと言われて。腐ってようが消費期限を過ぎてようが平気。で、ネコババしても、屁理屈こいてごまかすバカ。それで、世の中通ると思っているんだ。
おまえの工事は、手抜きだらけの、ゴミだらけ。屁理屈と言い訳だらけの人生。すべて人に責任を転嫁する卑怯者。
外国人労働者の方がよっぽどまし。
役に立たないことをしておいて、人のせいや相手のせいにしてはいけません。
どこにもベランダ喫煙を積極的に認めるまともなサイトはありません。
バカな主張をして、人生を無駄にするよりは、資格試験に備えるなど有意義に過ごしましょうね。
今日も一日、指示されたことを最低限こなすのではなく、常識や教養、創意工夫で、良い仕事をしましょうね。
わからなかったら質問するのが大人だよね。
ガキのつかいは百害あって一利なし。
>>45374 オリジナルさん
アホウな脳タリン。
適法・合法不法行為は日本全国、刑務所の中でも、精神病院の中でも自由です。
※刑務所や精神病院等のローカルルールには従いましょう。
>>45375 匿名さん
さんざん、不法行為の成立要件を投稿しておいて、成立要件を満たせなければ不法行為にならない事や適法、合法行為は自由であることすら理解できないって、どんだけ低能?
ねぇねぇ。(^з^)-☆
合法・適法なベランダ喫煙が【不法行為になっています。】という裁判は
どれ?どれ?どこ?どこ?♪ヽ(´▽`)/