- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
>>45255 匿名さん
誰も適法、合法な自室/ベランダ喫煙の話しかしていませんが?
>>適法、合法なものは、ご自由に。
もちろん。
その煙、適法ですから吐き放題ですよ。。ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
その煙、合法ですから吐き放題ですよ。。ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
>>45260 匿名さん
アホの嫌煙、論破された時の、
論点ずらしの、頭クルクルパー投稿するモードに移行したようね。
することが単純で愚か。
さすがイカレポンチ脳タリン嫌煙者。
お疲れさん。
>>45261 豊海秀吉さん
9時5時のバイト兄ちゃん、1秒フライングやで。
まあ、何度も喫煙で仕事さぼっとんのやろうから一緒やろうが。
バイト終わると同時にスマホで入力って、おまえ大丈夫か?
他に心配事ないのんか?
不法行為や違法行為になる喫煙であろうがなんであろうが自由なわけないやろうが。
日本は法治国家や。
しかしとことん卑怯者やのう。PIMBOKって書いたのはおまえやろが。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/609892/res/22447/
------
22447 不法行為にならないようにしてベランダ喫煙を満喫しましょう♪ 2019/08/15 01:50:21
>>22435 職人さん
嫌煙さんには、私の投稿を何度も追認いただきましてありがとうございます。
その通りです。
ベランダ喫煙は、喫煙をやめてと言われなければ吸って良い旨、了解いただけたようで何よりです。
もめごとのリスクへの対応策は、ベランダ喫煙を禁止する規約の策定がもっとも効果的です。
PIMBOKでリスク対応方法として定められている
「回避」>「転嫁」>「軽減」>「受容」
のうち、もっとも優れている対応方法「回避」の対応策となります。
------
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/609892/res/22517/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/609892/res/22530/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/609892/res/22531/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/609892/res/22534/
根性とことん歪んどるの。
嘘つきで卑怯者で低能のキチガイ。
ないんよ。www
脳と能が、ニコチンのせいで。
心配無能。www
17時に仕事終わる1秒前に連投開始するって、さすがキチガイ喫煙者さん。普通は、同僚に挨拶したり、仕事の最終確認をしたり、服を着替えたり、スマホに飛びつく前に色々しそうなものなのにね。こんな調子でいつも仕事をしているんでしょうね。仕事のことはうわのそらで人に嫌がらせをすることしか考えていないんでしょうね。外国人労働者の方がまだましそう。
「こども法律相談室」
♪♪♪
司会:よいこの皆さん、こども法律相談室の時間です。今日のテーマは法令についてです。今日皆さんの質問に答えてくださる先生は無茶苦茶オモロ先生です。
♪♪♪
では、次の例について考えてみましょう。
------
キチガイが包丁で人を刺し逮捕される瞬間の会話
警官「傷害殺人未遂容疑で現行犯逮捕する」
キチガイ「どの法令に基づいて逮捕するの?法令のどこかに包丁で人を刺すことが禁止されているの?エビデンスは?どれ?どれ?どこ?どこ?♪ヽ(´▽`)/」
警官「???傷害罪とか殺人罪とかは、しっかり法律に規定されているが?」
キチガイ「ん?俺の包丁には名前が書いていないが?立証できるの?」
警官「(@_@;)(現行犯なのに)」
------
今日の質問は、包丁で人を刺してはいけないと法令のどこにも書いていないようですが、罪になるのでしょうか?無茶苦茶先生、よろしくお願いいたします。
無茶苦茶オモロ先生:
あのね、法律にはどうなったら、不法行為になるかや違法行為になるかが書いてあるんやよ。で、それぞれの成立要件を満たせば、行為を行った時点で、行為が成立するねん。
不法行為や違法行為が成立する過程は、無数にあるから、具体的に書いてないんやよ。でも、成立要件を満たせば十分やねん。例えば、人を傷つける方法は、包丁、ハサミ、カミソリ、キリ、ノミ、釘、刀、無数にあるよね。だから、包丁で人を傷つけてはいけません、ハサミで人を傷つけてはいけませんなどというように、具体的には禁止できないんよ。
法律に細かく記載されていなくて、原則自由なことはたくさんあるんよ。包丁で調理するんは自由やけれど、人を脅すのに使って不快にしたり、人に危害を加えたらあかんよね。なんでも一緒やねん。よい子のみんなは、わかるよね。
これはものすごく珍しいことやけど、よいこのみなさんと違って、包丁で人を刺しておいて「法律のどこにも包丁で人を刺してはいけないと書いてないやん」と言うように居直るアホな犯人がいるんやけど、そんなんは、まず精神鑑定を行って責任能力があるかどうか判定するんやよ。頭がクルクルパーと判定されたら、責任能力がないから、不法行為や違法行為は成立しないんや。でクルクルパーとわかったら、措置入院言うて、まともになるまで入院してもうらうねん。
行為を行った時点でクルクルパーやなかったら、不法行為や違法行為は成立するねんで。時には、裁判になってから、オシッコやウンコを漏らしたりしてキチガイを装って罪を逃れようと言うのもいるけれど、ホンマモンのクルクルパーやキチガイも結構いるんやよ。
犯罪者の多くは喫煙者で、タバコ欲しさで強盗したりするのもおるねんで。タバコを吸うと頭が悪くなったり、依存症と言うてクルクルパーになったり、仕事ができんで貧乏で犯罪者になったりするから、タバコだけは止めておいた方がええよ。
よいこのみんな、わかったかな?
司会:よい子の皆さん、わかりましたか?わからないことがあったら、また質問してくださいね。法律を守って、人に迷惑をかけたり、不快な気分にさせないようにしましょうね。
♪♪♪
無茶苦茶先生、今日もまた、ありがとうございました。
イカレポンチ脳タリン腐れ外道屁理屈迷惑ニコチンカス喫煙者さんも、法律の質問があれば、遠慮なく質問してくださいね。
では、また明日。
♪♪♪
中卒喫煙者の初めてのおつかい
親方「おいおまえ、そこのスーパーで弁当買ってこい。」
中卒喫煙者「はい、わかりやした。」
(スーパーで)
中卒喫煙者「(半額シールのがあるは、しめしめ。あとで剥がして親方に渡せば儲かる)」
・・・・
中卒喫煙者「親方、買ってきやした。税込みで540円です。」
親方「そうか、よしよし。」
親方「うん、なんかおかしいな。これ消費期限切れとるやないかい。」
中卒喫煙者「弁当買ってこいって言われただけで、消費期限内のものを買ってこいと言われてませんが。」
親方「(@_@;)・・・」
親方「なんか、値段のところが剥がれているな。これ本当はいくらやった。」
中卒喫煙者「半額で270円です。」
親方「おまえ、どついたろか?」
中卒喫煙者「どこかに割引の弁当を定価で請求してはあかんちゅう法令はありますか?俺が見つけたから儲けは俺のもの。それが嫌なら自分で行くべきです。自分のリスクは自分で回避するって習いませんでした?」
親方「何言うとんねん、バカ。お前はクビじゃ。」
判決出せったら、弁護士のサイトではなく素人サイトの、あるときは高裁判決だったりあるときは地裁判決だったりで、しかも確定判決かどうかもわからんバッタモンの判決出してくる奴って、こんな奴なんだろうな。
弁当買ってこいと言われて。腐ってようが消費期限を過ぎてようが平気。で、ネコババしても、屁理屈こいてごまかすバカ。それで、世の中通ると思っているんだ。
おまえの工事は、手抜きだらけの、ゴミだらけ。屁理屈と言い訳だらけの人生。すべて人に責任を転嫁する卑怯者。
外国人労働者の方がよっぽどまし。
役に立たないことをしておいて、人のせいや相手のせいにしてはいけません。
どこにもベランダ喫煙を積極的に認めるまともなサイトはありません。
バカな主張をして、人生を無駄にするよりは、資格試験に備えるなど有意義に過ごしましょうね。
無茶苦茶先生
あんがとー♪♪♪
中卒喫煙者のコンビニ店員。
中卒喫煙者「店長、俺の時計、最先端やからちょっと進んでますが17時きっかりなので、仕事終わらせてもらいます。」
店長「チンカス君、まだ5時ちょっと前だし、弁当並べ始めたところだから、もうちょっと、きりのよいところで終わってくれない?残業手当申請してよいからさあ。」
中卒喫煙者「すみません。大切な用があるんです。これちょっと見てください。」
店長「何?スマホを見ろって?どれ?マンションコミュニティ?何これ?」
中卒喫煙者「マンション購入者や検討者が見る掲示板です。」
店長「偉いなあ。バイトして将来マンション買うつもりなんだ。(やっぱり頭が弱そうと思ったけれど。、時給980円でマンション買うって何年かかるんだろうか?正気じゃないな。)」
中卒喫煙者「まあ来年くらいマンション買えたらとは思いますが、そうじゃなくて、15年くらい前、マンション工事の土方やってましたが、その親方が厳しい奴だったので、ここのサイトに、コンクリにゴミ混ぜたり、鉄筋溶接忘れたり、配管口開けていないとか、あることないこと嘘八百投稿してやりました。反響すごくて、面白いこと面白いこと。おかげで、親方は北海道のトンネル工事現場に飛ばされましたは。とばっちりで、こっちも仕事失いましたが。」
店長「・・・。で、今見せたのは、「ベランダ喫煙」とか書いてあったけれど?」
中卒喫煙者「そうなんですよ。俺、ここでもチンカスとかニコチンカスとかキチガイとかバカにされてるんですよ。で、9時5時コンビニバイトとか見透かされていて、悔しくて悔しくて。だから、また嘘八百書いて嫌がらせしてやろうと思っています。じゃあ、これで。」
店長「頑張れよ。でも、明日は未払いのバイト代取りに来るだけで良いよ。」
中卒喫煙者「あーざす。不思議だなあ。どこもすぐバイト代払ってくれる。俺、よっぽど優秀なんだろうね。PIMBOK勉強して、自分の責任を転嫁し相手の責任にする管理技法を覚えただけのことはある。」
中卒喫煙者「るんるんるんるん。さあ入力しよ。今日のハンドルは、歴史っぽく「豊海秀吉 」で始めよう」
・・・
(続く)
↓朝からキチ煙者発狂確定
もっと面白いイカレポンチ脳タリンニコチン中毒バージョンは、
まだ?まだ?どこ?どこ?♪ヽ(´▽`)/
↑↑↑↑朝からキチガイ嫌煙者発狂↑↑↑↑
ない知恵は絞れん。
知恵のある喫煙者のマネし投稿
無茶苦茶オモロ先生のこども法律相談室
中卒喫煙者の屁理屈だらけのはじめてのおつかい
中卒喫煙コンビニ店員のマンコミュ投稿
捏造版よろしく!
ところで、中卒君、なんでマンコミュでずっと迷惑投稿しているの? 2 c h とかから間違って迷いこんだのかな?富裕層が憎いのかな?身の丈にあった掲示板の方が楽しいだろうに。
ほな、よろしゅう。
知恵のある喫煙者のマネし投稿
無茶苦茶オモロ先生のこども法律相談室
中卒喫煙者の屁理屈だらけのはじめてのおつかい
中卒喫煙コンビニ店員のマンコミュ投稿
捏造版よろしく!
ところで、中卒君、なんでマンコミュでずっと迷惑投稿しているの? 2 c h とかから間違って迷いこんだのかな?富裕層が憎いのかな?身の丈にあった掲示板の方が楽しいだろうに。
ほな、よろしゅう。
こちらの愛煙家の投稿を拝見し、ベランダ喫煙禁止が確立しているマンションを選びました。
お陰様でタバコの気配を感じることもなければ、こちらで粘着しているような近寄りがたい嫌煙家もいないようです。
愛煙家や嫌煙家の方々、いい意味でありがとうございました。大変参考になりました。
>>45285 匿名さん
キチガイは管理規約を読まないし理解できない。むしろ、法令で禁止していないから、管理規約にあっても関係ないと屁理屈言いますよ。
キチガイはキチガイ。法的責任能力はないですから。
いつものイカレポンチ脳タリン腐れ外道屁理屈迷惑ニコチンカス喫煙者の匿名はんが、論破された時のパターンそのもの。
キチガイは管理規約を読まないし理解できない。むしろ、法令で禁止していないから、管理規約にあっても関係ないと屁理屈言いますよ。
キチガイはキチガイ。法的責任能力はないですから。
いつものイカレポンチ脳タリン腐れ外道屁理屈迷惑ニコチンカス喫煙者の匿名はんが、論破された時のパターンそのもの。
>>こちらの愛煙家の投稿を拝見し、ベランダ喫煙禁止が確立しているマンションを選びました。
嫌煙者にとって当然の選択ですね。
>>こちらで粘着しているような近寄りがたい嫌煙家もいないようです。
ココに粘着している嫌煙者どもは、嫌煙者のくせに敷地内喫煙不可マンションに投資しなかったアホウな奴等です。
>>愛煙家や嫌煙家の方々、いい意味でありがとうございました。大変参考になりました。
いえいえ。
周りにもし嫌煙者がいたら、是非教えてあげて下さいね。
適法、合法の自室/ベランダ喫煙は当然自由です。w
自由な喫煙を楽しみましょう。www
その煙、適法ですから吐き放題ですよ。。ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
その煙、合法ですから吐き放題ですよ。。ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
※誰も適法合法でない喫煙の話などしていませんのであしからず。
>>こちらの愛煙家の投稿を拝見し、ベランダ喫煙禁止が確立しているマンションを選びました。
嫌煙者にとって当然の選択ですね。
>>こちらで粘着しているような近寄りがたい嫌煙家もいないようです。
ココに粘着している嫌煙者どもは、嫌煙者のくせに敷地内喫煙不可マンションに投資しなかったアホウな奴等です。
>>愛煙家や嫌煙家の方々、いい意味でありがとうございました。大変参考になりました。
いえいえ。
周りにもし嫌煙者がいたら、是非教えてあげて下さいね。
キチガイのイカレポンチ脳タリン腐れ外道屁理屈迷惑ニコンチンカス喫煙者は「嫌煙家」という言葉が大好きなようね。
アホーーーーーーー。
キチガイのイカレポンチ脳タリン腐れ外道屁理屈迷惑ニコンチンカス喫煙者は「嫌煙家」という言葉が大好きなようね。
アホーーーーーーー。
今更論点って何よ?
もうとっくの昔に終わってるんだが?
低能キチガイ喫煙者の論点。
マンションの管理規約で禁止されていなければ、不法行為も違法行為も自由である。
論じる必要があるか?
低能キチガイ嫌煙者の論点。
マンションの管理規約で禁止されていなければ、適法、合法の喫煙は自由である。
異議あるか?
アホやな、喫煙者って。コピペ改ざんすらまともにできない低能。
適法合法のことに、誰も反対していないよ。
おまえだろうが、適法合法のこともマンションの管理規約で禁止しろって主張は。
バーーカ。
適法合法でないことは、禁止規定がなくても、不法・違法。
法治国家では代償を支払う必要がある。
適法合法のことに、誰も反対していないよ。
おまえだろうが、適法合法のこともマンションの管理規約で禁止しろって主張は。
バーーカ。
>>45305 匿名さん
>>適法合法のことに、誰も反対していないよ。
当たり前。
>>おまえだろうが、適法合法のこともマンションの管理規約で禁止しろって主張は。
は?
そんな主張があれば、引用してみろよ。www
>>適法合法でないことは、禁止規定がなくても、不法・違法。
>>法治国家では代償を支払う必要がある。
だからナニ?
嫌煙者ってバカだなぁ。
>>45307 匿名さん
>だからナニ?
>嫌煙者ってバカだなぁ。
イカレポンチ脳タリン腐れ外道屁理屈迷惑ニコチンカス喫煙者の反論って、これしかないんだ。
小学校の学級会でもそんな反論をする低能はいない。
と言うことで、ベランダ喫煙は自由ではありません。
よろしく。
「こども法律相談室」
♪♪♪
司会:よいこの皆さん、こども法律相談室の時間です。今日のテーマは法令についてです。今日皆さんの質問に答えてくださる先生は無茶苦茶オモロ先生です。
♪♪♪
では、次の例について考えてみましょう。
------
キチガイが包丁で人を刺し逮捕される瞬間の会話
警官「傷害殺人未遂容疑で現行犯逮捕する」
キチガイ「どの法令に基づいて逮捕するの?法令のどこかに包丁で人を刺すことが禁止されているの?エビデンスは?どれ?どれ?どこ?どこ?♪ヽ(´▽`)/」
警官「???傷害罪とか殺人罪とかは、しっかり法律に規定されているが?」
キチガイ「ん?俺の包丁には名前が書いていないが?立証できるの?」
警官「(@_@;)(現行犯なのに)」
------
今日の質問は、包丁で人を刺してはいけないと法令のどこにも書いていないようですが、罪になるのでしょうか?無茶苦茶先生、よろしくお願いいたします。
無茶苦茶オモロ先生:
あのね、法律にはどうなったら、不法行為になるかや違法行為になるかが書いてあるんやよ。で、それぞれの成立要件を満たせば、行為を行った時点で、行為が成立するねん。
不法行為や違法行為が成立する過程は、無数にあるから、具体的に書いてないんやよ。でも、成立要件を満たせば十分やねん。例えば、人を傷つける方法は、包丁、ハサミ、カミソリ、キリ、ノミ、釘、刀、無数にあるよね。だから、包丁で人を傷つけてはいけません、ハサミで人を傷つけてはいけませんなどというように、具体的には禁止できないんよ。
法律に細かく記載されていなくて、原則自由なことはたくさんあるんよ。包丁で調理するんは自由やけれど、人を脅すのに使って不快にしたり、人に危害を加えたらあかんよね。なんでも一緒やねん。よい子のみんなは、わかるよね。
これはものすごく珍しいことやけど、よいこのみなさんと違って、包丁で人を刺しておいて「法律のどこにも包丁で人を刺してはいけないと書いてないやん」と言うように居直るアホな犯人がいるんやけど、そんなんは、まず精神鑑定を行って責任能力があるかどうか判定するんやよ。頭がクルクルパーと判定されたら、責任能力がないから、不法行為や違法行為は成立しないんや。でクルクルパーとわかったら、措置入院言うて、まともになるまで入院してもうらうねん。
行為を行った時点でクルクルパーやなかったら、不法行為や違法行為は成立するねんで。時には、裁判になってから、オシッコやウンコを漏らしたりしてキチガイを装って罪を逃れようと言うのもいるけれど、ホンマモンのクルクルパーやキチガイも結構いるんやよ。
犯罪者の多くは喫煙者で、タバコ欲しさで強盗したりするのもおるねんで。タバコを吸うと頭が悪くなったり、依存症と言うてクルクルパーになったり、仕事ができんで貧乏で犯罪者になったりするから、タバコだけは止めておいた方がええよ。
よいこのみんな、わかったかな?
司会:よい子の皆さん、わかりましたか?わからないことがあったら、また質問してくださいね。法律を守って、人に迷惑をかけたり、不快な気分にさせないようにしましょうね。
♪♪♪
無茶苦茶先生、今日もまた、ありがとうございました。
イカレポンチ脳タリン腐れ外道屁理屈迷惑ニコチンカス喫煙者さんも、法律の質問があれば、遠慮なく質問してくださいね。
今日も一日、不法行為や違法行為にならないように頑張りましょうね。
♪♪♪
中卒喫煙者の初めてのおつかい
親方「おいおまえ、そこのスーパーで弁当買ってこい。」
中卒喫煙者「はい、わかりやした。」
(スーパーで)
中卒喫煙者「(半額シールのがあるは、しめしめ。あとで剥がして親方に渡せば儲かる)」
・・・・
中卒喫煙者「親方、買ってきやした。税込みで540円です。」
親方「そうか、よしよし。」
親方「うん、なんかおかしいな。これ消費期限切れとるやないかい。」
中卒喫煙者「弁当買ってこいって言われただけで、消費期限内のものを買ってこいと言われてませんが。」
親方「(@_@;)・・・」
親方「なんか、値段のところが剥がれているな。これ本当はいくらやった。」
中卒喫煙者「半額で270円です。」
親方「おまえ、どついたろか?」
中卒喫煙者「どこかに割引の弁当を定価で請求してはあかんちゅう法令はありますか?俺が見つけたから儲けは俺のもの。それが嫌なら自分で行くべきです。自分のリスクは自分で回避するって習いませんでした?」
親方「何言うとんねん、バカ。お前はクビじゃ。」
判決出せったら、弁護士のサイトではなく素人サイトの、あるときは高裁判決だったりあるときは地裁判決だったりで、しかも確定判決かどうかもわからんバッタモンの判決出してくる奴って、こんな奴なんだろうな。
弁当買ってこいと言われて。腐ってようが消費期限を過ぎてようが平気。で、ネコババしても、屁理屈こいてごまかすバカ。それで、世の中通ると思っているんだ。
おまえの工事は、手抜きだらけの、ゴミだらけ。屁理屈と言い訳だらけの人生。すべて人に責任を転嫁する卑怯者。
外国人労働者の方がよっぽどまし。
役に立たないことをしておいて、人のせいや相手のせいにしてはいけません。
どこにもベランダ喫煙を積極的に認めるまともなサイトはありません。
バカな主張をして、人生を無駄にするよりは、資格試験に備えるなど有意義に過ごしましょうね。
今日も一日、指示されたことを最低限こなすのではなく、常識や教養、創意工夫で、良い仕事をしましょうね。