- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
>>4496
不法行為は民法の概念で、故意や過失で他人の権利を侵害する事。
違法行為は文字通り何かしらの法令に違反する事。
民法が制定されていらい長らくの間、不法行為を構成するには、法令違反による権利侵害が必要とされていたんです。
わかりましたか?
不法行為と違法行為は全く別物です。
訳も分からず絡んでくるのは止めて下さい。
>>4498
教えてやったこと、少しは覚えているようだな。俺が教えてやった拘置所の最高裁判決だよね。
>喫煙なんて「あらゆる時、所において保障されなければならないものではない」から、憲法違反にはありませんよ。
>同じ理由で、規約でベランダ喫煙禁止と定めても憲法違反にはならない。
当たり前のことを書いて何か意味があるか?
で、規約でベランダ喫煙禁止を定めていなくても、喫煙可能ではないのだが、理解できますか?
>>4501
>禁止の意味で差止を使っては誤りだとするようなサイトがあれば紹介しなさい。あんたのアホな個人的意見は興味ありません。
好きにすればいいんだけど、
1)から4)の訴訟手続きを経た結果、誰が何の権限に基づいて禁止するの?
>>4502
「匿名」が、
>『違法』に侵害する行為と書かれています
と書いた部分を引用したんだが?例の『』だよね。
で、どの「匿名」に言っているの?
自分自身へのつぶやきか?
でも、そもそもWikipediaの引用のようだが?
>教えてやったこと、少しは覚えているようだな。俺が教えてやった拘置所の最高裁判決だよね。
お前誰やねん(笑)
>当たり前のことを書いて何か意味があるか?
アホのお前に教えてやっただけ
>で、規約でベランダ喫煙禁止を定めていなくても、喫煙可能ではないのだが、理解できますか?
できない
なんでですか?
>>4504
>誰が何の権限に基づいて禁止するの?
「これでベランダであろうがなかろうが、迷惑喫煙を差止められます。迷惑喫煙者は、差止められる前に配慮しましょうね。」と書いただけだが?
誰かが差し止めるなんて書いてないが?
書いていないことを指摘するなって。
>「これでベランダであろうがなかろうが、迷惑喫煙を差止められます。迷惑喫煙者は、差止められる前に配慮しましょうね。」と書いただけだが?
>誰かが差し止めるなんて書いてないが?
禁止の意味で差止を使ったんじゃなかったっけ?
誰が何の権限に基づいて迷惑喫煙を禁止するの?
>>4513
だから、先生とかご両親に尋ねたら?何度説明されても理解できないものは、何度質問しても無駄だよ。
まず病院に行って、つけるクスリがないって診断書もらったほうがいいかな。
で、JTを訴えることだ。
>>4512
すでに
>>4443
で説明済みですが?
https://kotobank.jp/word/%E5%B7%AE%E6%AD%A2%E3%82%81-510510
「やめさせること」ですが?
喫煙者が吸わなくなるという意味ですが?
まあ「禁止」でもいいですが、この場合、自主的に止めるっていう意味ですね。
本人が止める。何度も訴えられたくないからね。
匿名は、民放と刑法、私法と公法とか、基本的な法学を知らないからね。おそらく中卒だろうからね。
>だから、先生とかご両親に尋ねたら?何度説明されても理解できないものは、何度質問しても無駄だよ。
・ビニールプール
・布団たたき
・喫煙
・友人と歓談
・ミニ菜園
・工作
私の『屁理屈』でいくと、いずれも禁止と定められていませんので、全て可能です。
あなたの判断基準でいくとどうなりますか?
喫煙以外に不可はありますか、ありませんか?
仮に、規約でベランダ喫煙が可能と明示されていても、不法行為になる場合すらあるだろうね。「匿名」には300年かかっても理解できないだろうが。