- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
コピペ改竄を止め、完全コピペするなら自分の投稿に恥ずかしくないのか?
お前こそ何の意味があるのか?
------------------------------------------
892 匿名はん 2008/10/28 11:52:00
>>878
>「禁止されていない行為は迷惑にはならない」
>こう言っているのと一緒ですね。
その通りです。ただし敢えて相手に煙を向ける行為は水をかけるのと大差なく
「傷害罪」が適用されるかもしれないと思っています。また車の後ろで子供が
遊んでいることを知っているのにも関わらずエンジンをかけることも同等ですね。
そして、禁止されていないある行為がたくさんの人の迷惑になることでそれが
「禁止行為」となります。
個人的に迷惑と思うことは否定しませんが、それが他人の行為を規制する根拠には
なりません。しかし禁止されていなくても直接言われることで自らの行動を制限
する人はいます。
試してみましょうか?
「私は『ベランダ喫煙禁止』と言う人たちの投稿は迷惑です」
さて、どのくらいの人が自らの行動を制限するでしょう。
>>874
>直接言えば喫煙者はベランダ喫煙しなくなったよ。スゴスゴとね。
ですって。嫌煙者の皆様、参考にしてくださいね。
>>886
>これ以上「禁煙」などという不名誉な場所は増えないんじゃないかな
「禁煙場所」が不名誉な場所とは思いませんし、個人的には増えても一向に構いません。
嫌煙者の皆様、「禁煙場所」をもっと増やすよう努力してみませんか?
>>888
>専用使用部分であればこそ、他人から問題にされる可能性があり
問題にされない可能性もあるって事でしょ?
その切り分けをはっきりさせるためには、迷惑を被ったら個人的に苦情を言いに
行くしかないのではないですか?
私は「ベランダ喫煙」で近隣に迷惑をかけていません。
>>889
「匿名さん」が同意してどんな意味があるのですか? 同意されたレスの信頼性が
上がるとでも思っているのでしょうか?
>>891
>もしくは、違法駐輪を注意されて逆ギレしてるおばさんと同じ反応。
返答に困ると必ず出てくる嫌煙者の反応。違法行為をしている人と比較することに
何の意味があるのですか?
コピペ改竄を止め、完全コピペするなら自分の投稿に恥ずかしくないのか?
お前こそ何の意味があるのか?
------------------------------------------
892 匿名はん 2008/10/28 11:52:00
>>878
>「禁止されていない行為は迷惑にはならない」
>こう言っているのと一緒ですね。
その通りです。ただし敢えて相手に煙を向ける行為は水をかけるのと大差なく
「傷害罪」が適用されるかもしれないと思っています。また車の後ろで子供が
遊んでいることを知っているのにも関わらずエンジンをかけることも同等ですね。
そして、禁止されていないある行為がたくさんの人の迷惑になることでそれが
「禁止行為」となります。
個人的に迷惑と思うことは否定しませんが、それが他人の行為を規制する根拠には
なりません。しかし禁止されていなくても直接言われることで自らの行動を制限
する人はいます。
試してみましょうか?
「私は『ベランダ喫煙禁止』と言う人たちの投稿は迷惑です」
さて、どのくらいの人が自らの行動を制限するでしょう。
>>874
>直接言えば喫煙者はベランダ喫煙しなくなったよ。スゴスゴとね。
ですって。嫌煙者の皆様、参考にしてくださいね。
>>886
>これ以上「禁煙」などという不名誉な場所は増えないんじゃないかな
「禁煙場所」が不名誉な場所とは思いませんし、個人的には増えても一向に構いません。
嫌煙者の皆様、「禁煙場所」をもっと増やすよう努力してみませんか?
>>888
>専用使用部分であればこそ、他人から問題にされる可能性があり
問題にされない可能性もあるって事でしょ?
その切り分けをはっきりさせるためには、迷惑を被ったら個人的に苦情を言いに
行くしかないのではないですか?
私は「ベランダ喫煙」で近隣に迷惑をかけていません。
>>889
「匿名さん」が同意してどんな意味があるのですか? 同意されたレスの信頼性が
上がるとでも思っているのでしょうか?
>>891
>もしくは、違法駐輪を注意されて逆ギレしてるおばさんと同じ反応。
返答に困ると必ず出てくる嫌煙者の反応。違法行為をしている人と比較することに
何の意味があるのですか?
どこかにベランダ喫煙は自由なんて公的サイトがあればよいのにね。
名古屋のベランダ喫煙不法行為判決が全てとか、受動喫煙撲滅機構の受動喫煙に刑罰をのページが参考になるとか、不動産相談のベランダ喫煙は不法行為になることがあるを読めとか、イカレポンチ脳タリン腐れ外道屁理屈迷惑ニコチンカス喫煙者の書くことは、どれもベランダ喫煙どころか、喫煙そのものが自由ではないとの論旨ばかり。
で、誰をどう論破したの?
自分で自分を論破して、自爆しているだけじゃん。
非喫煙者は何もしないでも、マルキ自爆王が引用したリンク先を読めば、ベランダ喫煙どころか、喫煙が自由でないと書いてある。
自分で自爆しておいて、何が論破よ。
クルクルパーのアフォーーーーーー。
どこかにベランダ喫煙は自由なんて公的サイトがあればよいのにね。
名古屋のベランダ喫煙不法行為判決が全てとか、受動喫煙撲滅機構の受動喫煙に刑罰をのページが参考になるとか、不動産相談のベランダ喫煙は不法行為になることがあるを読めとか、イカレポンチ脳タリン腐れ外道屁理屈迷惑ニコチンカス喫煙者の書くことは、どれもベランダ喫煙どころか、喫煙そのものが自由ではないとの論旨ばかり。
で、誰をどう論破したの?
自分で自分を論破して、自爆しているだけじゃん。
非喫煙者は何もしないでも、マルキ自爆王が引用したリンク先を読めば、ベランダ喫煙どころか、喫煙が自由でないと書いてある。
自分で自爆しておいて、何が論破よ。
クルクルパーのアフォーーーーーー。
>>44663 匿名さん
>>どこかにベランダ喫煙は自由なんて公的サイトがあればよいのにね。
規約・細則でベランダ喫煙禁止になっていなければ、自由ですが?
あっ、そうそう。
10本吸うところを9本(10%減)にするなど、”配慮”しましょうね。
↑同じのばっかり。
バーーカぁ。
>>芸がないね。出直しておいで。
芸が無いのはおめえだよ。
流石の自爆王!
----------------------------------------
896 匿名はん 2008/10/28 13:09:00
>>894
>貴方に迷惑をかけた覚えはありません。
>迷惑だと言うならその頻度や程度を示して主張して下さい。
>・・・これ、君がこれまで示してきたリアクションの代表例。
>同じ事を言われてどう感じるかが、君自身への答えになるよな。
結構でございます。どう感じるかと問われれば、ごもっともな回答だと思いますよ。
あなたが私の言葉をそのまま使用したとはいえ、上記表現を使用したということは
私の発言を認めていただけたと解釈してよろしいですか?
>>895
>ほんと、匿名はんの屁理屈って迷惑だよね。
芸がないね。出直しておいで。
https://www.tabaco-manner.jp/cate_news/11467/
単なる【不快な行為】だって。
受動喫煙の場合、単に不快な行為でしかありません。抽象的危険すら認められないような行為を刑罰で規制するとなると、それが不快だということで処罰することになりかねず、刑罰の基本的原理に反するおそれがあります。
ねぇねぇ。(^з^)-☆
加害者が特定できず、不法行為成立要件を満たせないベランダ喫煙が
【不法行為になっています。】という裁判は
どれ?どれ?どこ?どこ?♪ヽ(´▽`)/
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021091000703&g=soc
上記の時事通信の記事にある『代理人弁護士は、喫煙の自由を求める訴訟は珍しいと説明している。』とある。
言い換えると非常識だと弁護士も思ってるっぽい。
勝てるわけが無い筈だが。
>>44672 ドボットン便所愛好家ニコチンカス匿名はん
厚労省を敵に回したら、お前はSARS-COV-2パンデミックから救えない。
感染したら、汚染している肺胞でACE2結合阻害能を減弱させる様だ。
今起こっている現実を全く理解していないスーーーーーパーーーーーアーーーーーホーーーーーだこと。
>>44672 ドボットン便所愛好家ニコチンカス匿名はん
厚労省を敵に回したら、お前はSARS-COV-2パンデミックから救えない。
感染したら、汚染している肺胞でACE2結合阻害能を減弱させる様だ。
今起こっている現実を全く理解していないスーーーーーパーーーーーアーーーーーホーーーーーだこと。
加害者が特定できず、不法行為成立要件を満たせないベランダ喫煙が
馬鹿につける薬はなしの如く、ここの喫煙バカにSARS-COV-2に感染して、モノクローナル抗体を投与しても効果は無し、、だな。
馬鹿につける薬はなしの如く、ここの喫煙バカにSARS-COV-2に感染して、モノクローナル抗体を投与しても効果は無し、、だな。
>>44677 匿名さん
>不法行為成立要件を満たせない
何が言いたいのかわからんが、少なくともお前が何をしようと、不法行為の成立要件を満たさないことは間違いない。
良かったなあ、自慢できることがあって。
何をやっても国選弁護人が無罪放免にしてくれて。
>>44677 匿名さん
>不法行為成立要件を満たせない
何が言いたいのかわからんが、少なくともお前が何をしようと、不法行為の成立要件を満たさないことは間違いない。
良かったなあ、自慢できることがあって。
何をやっても国選弁護人が無罪放免にしてくれて
ドボットン便所愛好家ニコチンカス匿名はんは、昭和の感覚から抜け出せないニコチン依存症でタバコ中毒のかなりの老害ジジィとみた。
ドボットンって何ですか?
ドボットン便所愛好家ニコチンカス匿名はんは、昭和の感覚から抜け出せないニコチン依存症でタバコ中毒のかなりの老害ジジィとみた。
↑ドボットンって何ですか?
やはり、ドボットン便所愛好家ニコチンカス匿名はんは老害で自爆してる。
やはり、ドボットン便所愛好家ニコチンカス匿名はんは老害で自爆してる。
馬鹿につける薬はなしの如く、ここの敷地内喫煙不可マンションに投資しなかったアホウな嫌煙者にSARS-COV-2に感染して、モノクローナル抗体を投与しても効果は無し、、だな。
馬鹿につける薬はなしの如く、ここの敷地内喫煙不可マンションに投資しなかったアホウな嫌煙者にSARS-COV-2に感染して、モノクローナル抗体を投与しても効果は無し、、だな。
へえ!
流石の巨大裏掲示板の教祖に洗脳された攻略方法を書く自爆王。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
907 匿名はん 2008/10/28 16:35:00
>>901
>>>878で匿名はんに質問した者ですが、892さんは
>「匿名はん」ではありませんね?
一つお詫び。>>878 ではなくて >>873 でした。で、あなたは >>878 で質問した人では
ないですよね。
※>>878 は質問ではないし、嫌煙者側の意見でもない。
>文章に全く「切れ」がない。
普段の文章が褒められているのかな?
>2度読み返しましたが、これまでになく論旨が不明瞭、
>なにより、
>これまでの匿名はんの主張と、相容れない点が多すぎます。
強く否定できるほどの自信はありません。でもどんなところが変なのでしょうか?
もう少し具体的にお願いいたします。
>>904
>強引にもロスカットに打って出たか?
ロスカットってなんですか?
>>903、>>906
私がまず発しないようなコメントですね。
当然の話だが、ベランダ喫煙が自由だとするような弁護士や公的サイトはないって、ことで、イカレポンチ脳タリン腐れ外道屁理屈迷惑ニコチンカス喫煙者の主張を裏付けることはできないし、匿名はん以外誰もそんなマルキ主張をするものはいないということが明らかだったようだね。
↓はいどうぞ。
当然の話だが、ベランダ喫煙が自由だとするような弁護士や公的サイトはないって、ことで、イカレポンチ脳タリン腐れ外道屁理屈迷惑ニコチンカス喫煙者の主張を裏付けることはできないし、匿名はん以外誰もそんなマルキ主張をするものはいないということが明らかだったようだね。
↓はいどうぞ。
つまらん低能レス。
↓はいどうぞ
つまらん低能レス。
←はいどうぞ
イカレポンチ脳タリン腐れ外道屁理屈迷惑ニコチンカス喫煙者が論破された時って、いつも低能が替わりに現れるていうのが、いつものパターン。
↓低能さん、はいどうぞ
イカレポンチ脳タリン腐れ外道屁理屈迷惑ニコチンカス喫煙者が論破された時って、いつも低能が替わりに現れるていうのが、いつものパターン。
↓低能さん、はいどうぞ
法令違反や不法行為は自由ではありませんが?
法令違反や不法行為にならない範囲で、毎日1000本吸うことをお勧めします。
未だに、刑法や民法、条例より、規約や細則が優先されると考える脳タリンがいるんだ。
イカレポンチ脳タリン腐れ外道屁理屈迷惑ニコチンカス喫煙者ってやっぱり低能。
どこかに、規約や細則で禁止されていなければ、不法行為や違法行為が許されると書いてあればよいのにね。
↓屁理屈があればどうぞ。
↓はいどうぞ。
↓低能さん、はいどうぞ
つまらん低能レス。
↓はいどうぞ
>>44704 匿名さん
>>法令違反や不法行為は自由ではありませんが?
法令違反や不法行為であれば訴えれば良いでしょう。
まぁ、煙の持ち主を探さない限り、訴えることもできませんがね。www
目の前のマンションのベランダからいつも喫煙してポイ捨てしているジジーがいますが最低なジジーです
一階はコンビニでそれも入り口の目の前だから危ないし危険です
人に当たったりカバンに吸い殻が入ったりしてたらどうするつもりなのか
本当に非常識で迷惑極まりない
そのジジー毎日必ずポイ捨てしてるから今後写メも動画も撮るようにします
↓低能さん、はいどうぞ
つまらん低能レス。
↓はいどうぞ
>>44712 匿名さん
現に現行犯で路上喫煙を取り締まっているのにアホかいな?
持ち主見つかって訴えられて不法行為判決が確定していますが?
タラレバしか出せない低能。
どこかに、マンション管理規約や細則で禁じないと、不法行為や違法行為が成立しないと主張する弁護士さんがおられたら、ご紹介くださいな。
マルキの戯言、バカバカし過ぎ。
アホーーーーー。
>>44712 匿名さん
現に現行犯で路上喫煙を取り締まっているのにアホかいな?
持ち主見つかって訴えられて不法行為判決が確定していますが?
タラレバしか出せない低能。
どこかに、マンション管理規約や細則で禁じないと、不法行為や違法行為が成立しないと主張する弁護士さんがおられたら、ご紹介くださいな。
アホーーーーー。
>>44719 匿名さん
>>現に現行犯で路上喫煙を取り締まっているのにアホかいな?
???
ベランダ喫煙なのに、路上喫煙の取り締まりの話しても意味ないが?
>>持ち主見つかって訴えられて不法行為判決が確定していますが?
だから、不法行為だと思ったら訴えれば良いと言ってるでしょう?
アナタ、ニホンゴワカリマスカ?
アホーーーーー。
>>44719 匿名さん
>>現に現行犯で路上喫煙を取り締まっているのにアホかいな?
???
ベランダ喫煙なのに、路上喫煙の取り締まりの話しても意味ないが?
>>持ち主見つかって訴えられて不法行為判決が確定していますが?
だから、不法行為だと思ったら訴えれば良いと言ってるでしょう?
アナタ、ニホンゴワカリマスカ?
アホーーーーー。
自由なベランダ喫煙は星の数ほどあるが、不法行為判決が確定したのは1件だけ。
ドンドン訴えれば良い。
訴えて不法行為判決を確定させなければ嫌煙者の負け。www
ざまぁとしか言えない。
お疲れさん。
※原告の立証責任の難易度
https://www.hanamizuki-law.com/trial00002.html
これらの事実の証明が不十分だと普通の人が疑いを差し挟まないであろう程度の
証明が必要です。 この証明は相当高いレベルです。
ざまぁとしか言えない。
お疲れさん。
自由なベランダ喫煙は星の数ほどあるが、不法行為判決が確定したのは1件だけ。
ドンドン訴えれば良い。
ざまぁとしか言えない。
お疲れさん。
※原告の立証責任の難易度
https://www.hanamizuki-law.com/tri...
これらの事実の証明が不十分だと普通の人が疑いを差し挟まないであろう程度の
証明が必要です。 この証明は相当高いレベルです。
ざまぁとしか言えない。
お疲れさん。
規約・細則でベランダ喫煙禁止になっていなければ、自由ですが?
あっ、そうそう。
100本吸うところを97本(3%減)にするなど、”配慮”しましょうね。
あっ、そうそう。
100本吸うところを97本(3%減)にするなど、”配慮”しましょうね。
ここは、狂人が乗っ取りして独り占めするスレと化してる。
と、即反応するボットン便所愛好家ニコチンカスの匿名はん。
と、即反応するボットン便所愛好家チンカス嫌煙者。
と、即反応するボットン便所愛好家ニコチンカスの匿名はん。
と、即反応するボットン便所愛好家チンカス嫌煙者。
キチガイとはまさに匿名はん。
キチガイとはまさに匿名はん。
ここは再び狂人に乗っ取られたスレ。
ここは再び狂人に乗っ取られたスレ。
規約細則で、喫煙が自由となっているマンションってあるの?
聞いたことないが、ニコチン依存症専用マンション?
規約細則で、喫煙が自由となっているマンションってあるの?
聞いたことないが、ニコチン依存症専用マンション?
↑中卒喫煙者でも、朝からもう少し賢いことをすれば、マンションが買えるかも。プロジェクト・マネージャーの英語の綴を覚えるとか・・・。
ドンドン訴えれば良い。
ざまぁとしか言えない。
お疲れさん。
訴えれば?
と言われると、下を向くしかない嫌煙者ども。
ドンドン訴えれば良い。
ざまぁとしか言えない。
お疲れさん。
>>44741 匿名さん
>規約細則に『禁止』と明記されていない行為は自由だが?
不法行為や違法行為はだめですよ。
規約に書かれていなくても禁止されているのは当然ですが、理解できない低能はん?
>>44741 匿名さん
>規約細則に『禁止』と明記されていない行為は自由だが?
不法行為や違法行為はだめですよ。
規約に書かれていなくても禁止されているのは当然ですが、理解できない低能はん?
>>44746 匿名さん
>>不法行為や違法行為はだめですよ。
そうですね。
>>規約に書かれていなくても禁止されているのは当然ですが、理解できない低能はん?
不法行為や違法行為でなければ、自由ですが?
不法行為や違法行為だと思ったら訴えれば良いでしょう。
>>44746 匿名さん
>>不法行為や違法行為はだめですよ。
そうですね。
>>規約に書かれていなくても禁止されているのは当然ですが、理解できない低能はん?
不法行為や違法行為でなければ、自由ですが?
不法行為や違法行為だと思ったら訴えれば良いでしょう。
裸でベランダでウロウロしたり、他の住戸を覗き見してはだめですよね。
トランペットの練習をしてもだめですよ。
低能はんって、迷惑行為大好きさん?
それとも頭イカレポンチの脳タリン?
訴えられてからでは遅いですよ。
PIMBOKで勉強したのでは?
裸でベランダでウロウロしたり、他の住戸を覗き見してはだめですよね。
トランペットの練習をしてもだめですよ。
低能はんって、迷惑行為大好きさん?
それとも頭イカレポンチの脳タリン?
訴えられてからでは遅いですよ。
PIMBOKで勉強したのでは?