- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
12年前も別HNで成りすましていた可能性大!
-----------------------------------------
623 楽しいです 2008/10/19 00:23:00
拝啓
禁煙者、非禁煙者の方々
お互いの必死な揚げ足取り合戦を見て、それだけで楽しませて貰ってます♪
暇つぶしと、退屈しのぎになってますよ♪
まだまだ続きそうなので、馬**鹿合戦を楽しく観戦させて頂きます。(爆笑)
かしこ
と、言う事で12年前の過去LOGを挙げられる度に反応が面白い。
自分で投稿しておいて自分で反論出来なくなっているスーパー自爆である事が。。
在宅勤務も含め全面禁煙 野村HD、10月から 喫煙室も廃止へ
西尾邦明
2021/9/1 17:00
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP9155GMP91ULFA019.html
国内証券最大手の野村ホールディングスは10月から、就業時間中は全面禁煙とする。新型コロナウイルスの感染拡大で在宅勤務をしている社員も対象とする。グループの支店などにある喫煙室も今年末までにすべて廃止する。
1日発表した。対象はグループの社員約1万5千人や契約社員ら。今年3月時点で18%の喫煙率を2025年に12%まで下げることを目指す。在宅勤務中の社員については、喫煙を監視するようなことはせず、違反が分かっても罰則はないという。「社員の能力や個性の発揮には健康が不可欠。勤務場所にかかわらず就業時間中は職務に専念してもらいたい」(同社広報)としている。
禁煙の治療に取り組んでいる社員には、健康保険組合を通じて費用全額を補助し、禁煙に成功した場合には商品などに交換できるポイントを与える予定だ。
従業員の健康増進に取り組む企業は増えており、在宅勤務を含む就業時間中の禁煙の取り組みは、流通大手のイオンや食品メーカーの味の素にも広がっている。(西尾邦明)
バカな会社もあるもんだね。どうせ依存症のイカレポンチ喫煙者は隠れて吸うのだから、むしろ、喫煙者へのボーナスは全額分タバコで支給して、喫煙を奨励してやれば良い。
喫煙者専用のフロアを設けて、非喫煙者は締め出して、常時喫煙可、ヤニまみれ自由、但し非喫煙者とは接触禁止にすると良い。
脳タリンの喫煙者に禁煙を勧めるって、脳タリン以下。屁理屈ゴネて、人殺しをしてでも喫煙するのに決まっている。
だったら希望通り早死にさせてやるのが、大企業としての責務。喫煙者を集めた部署を作り、希望どおり喫煙させてやろう。
こいつ、科学的に大馬鹿者だな。
換気扇と空気洗浄機の互いすら分からないアホ。
--------------------------------------------
628 匿名はん 2008/10/19 09:05:00
>>619
>「換気扇ありの環境なら、受動喫煙の防止は可能である」
>とはどこにも書いてないですけどね。
呼吸器学会のページの「禁煙のすすめ→勘違いにご用心」に
『換気扇が設置できない場所や、換気扇を強化できない施設は、灰皿を屋外に出して全館禁煙とするしかありません』
と書かれています。これは「換気扇が設置できる場所は灰皿を屋外に出さなくても良い」と
読むことができます。
>>625
>それならば何故>>609で
>>忘れています。引っ張って来て下さい。スレタイとレス番もお願いいたします。
>などと言っているのでしょうか?何を忘れていたんですか?お答えいただきましょう。
>>607 の「匿名さん」が「おかしいですね。あなたの主張はなんでしたっけ?何なら過去の
あなたの回答引っ張ってきましょうか? 」と言っているので、私が「過去に何か矛盾のある
発言をしてしまったんだろうな。どれだろう?」と考え、「忘れています」という表現に
なっています。自信を持って「そんなこと、言っていません」とは言えませんから。
>>610 の「あーあ」でも構いませんのでどの部分が「訂正と謝罪」が必要なのか解説して
ください。
※「あーあ」はただ茶化しに来ただけだと踏んでいますけどね・・・。
>>>616があなたが路上喫煙について主張している内容です。
申し訳ありませんが、もう一度読んでみましたが「訂正と謝罪」が必要な部分がわかりません。
他の方でも結構ですので、解説して下さい。
誤変換修正。
換気扇と空気洗浄機の違いすら分からないアホ。
喫煙者、全て論破されてつまらんことをするしかないようだね。結局ここのアホと言うかマルキは一人と言うことが明確になった。
>>44496
とうとう、お前は一人と論破されたため、完全コピーするのを真似するしか無くなったのか?
では、、
12年前に論破されて突然議論から逃げて別の事を言い出すのは、現在もやっているな。
流石のボットン便所ニコチンカス自爆王の匿名はん。
----------------------------------------
640 匿名はん 2008/10/20 10:52:00
>>635
>の間に、悟りを開いた者にしか分からない真理のようなものがあるのではないかと感じています。
>私のような俗の者にも分かるようにその真理の片鱗でも教えて頂けないでしょうか。
頭の悪い私でも普通に考えられる事実でしかありません。
「スイミングキャップをかぶらなければプールに入れません。」
これは
「スイミングキャップをかぶればプールに入れます」となります。
今まさにプールに入ろうとしている人に管理員が「スイミングキャップをかぶらなければ
プールに入れません。」と言っているシチュエーションを想像してください。言われた人は
スイミングキャップを購入するまたは借りるなどしてかぶればプールに入れるのです。
おそらくあなたの理解できないあるいは否定したい部分は上記文でも「スイミングキャップを
かぶっていても水着を着なければプールには入れない」ということなのでしょう。
もちろん「スイミングキャップ」は「必要条件」であり「十分条件」を満たしているわけでは
ありません。しかし他の部分が条件を満たしていても「スイミングキャップをかぶる」という
必要条件を満たさなければプールには入れません。私はそこには何も書かれていないその他の
条件を満たしている場合の話をしているにすぎません。
>>44498 明らかに2chをあさるような犯罪者予備軍。
>>そうですね。
何とぼけて自分の事に対して自爆投稿しているのか?
以下の累積的なコメントの数々はどうした?
----------------------++
ウケたざますよー
めっちゃウケたざますよー シェーっ
めっちゃめっちゃウケたー
シェーっシェーっシェーっーーーーーー
ヴァカ・馬鹿・莫迦・ばか・凄いバカ♪
アリゲーター。
はいバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカ♪\(//∇//)\
びっくりくりくりくりっクリー(^O^☆♪