- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
>>44340 匿名さん
えええええ???皆???
なんで何でそれ何で???しかも納得???
どうしてどうして???
おいヴァカ
それどない説明するんねんwww
嫌煙さんが低能であることを自らすすんで説明しきりましたwww
これぞクソヴァカw 低能の極み、
その墓穴の堀り様お見事です!
嫌煙さん、馬鹿・ヴァカ・莫迦・ばか・凄いバカ♪
嫌煙さんが低能さ、めっちゃ発揮しててウケた
>>嫌煙者って自分の考えに陶酔して他人の意見は見えない人種なのだろうか?
たばこを吸わない人がニコチン依存症にかかっているとおかしな主張に?がる事を書くドアホ
------------------------------------------
489 匿名はん 2008/10/16 15:18:00
嫌煙者って自分の考えに陶酔して他人の意見は見えない人種なのだろうか?
>>488
>しかし現実に「実害」が有って、それを排除するためにとるべき行動が
>貴方が挙げてる通り「1」から「5」まで考えられるのだとするならば
>それに向けての努力は双方で負担するのが本来のスジだ。
まず「そこに『実害』があるのか?」ですよね。
Web等で「ベランダ喫煙」の迷惑が載っているからって全国のマンションで
「『ベランダ喫煙』は迷惑となる」は正しいのでしょうか?
このスレに登場している嫌煙者のほとんどが「俺は迷惑を被っていないが・・・」
なのですよ。
>その「努力」を拒否するためにひたすら屁理屈を重ねているのが“匿名はん”であり
>そこから出た結論のひとつが「原因者による事態改善は望めない」というもの。
「実害」が存在しないので、「配慮」する必要もないけれど、念のため配慮を
行なっていることであり、「『原因者による事態改善は望めない』というもの」
と言われてしまうのは心外です。
数字だけを考えても10本を9本にすることは確実に10%は減少しています。
「事態改善」は望めないと言い切ることができる理由が分かりません。
>強制されなきゃ他者への配慮もできない、なんて甘えた考えを肯定してる時点で
>貴方も結局は匿名はんと同じ事を言ってるよ。
あのさ、「隣人から何も言われていないけど10本を9本にする配慮を行なって
いる」ってずーっと言ってきているんだよ。強制もされないで配慮を行なって
いるんだぜ。どこが甘えた考えなのさ。
「面倒だから規約改正などしない」と言っている嫌煙者のほうがよっぽど
甘えていると思いませんか? 「何も言わないが、俺が迷惑していることに
気がついてベランダ喫煙やめろよ」って、甘え以外の何物でもないのでは?
そうか、迷惑を被っていない嫌煙者が迷惑を被っている人のために「正義の鉄槌」を
振り下ろしているんでしたっけ? 「迷惑を被っていないから規約改正しない」などと
言わないで、全国の「ベランダ喫煙で迷惑を被っている人」のためにあなたが先頭に
立ってあなたのマンションで規約改正を行なったほうがいいと思いますよ。
>>44350
>>んだんだ。
そう言って誤魔化す、ボットン便所愛好家自爆王の匿名はん。
以下の、
>>このような嘘発言があると、前々から言われている呼吸器学会の「喫煙は虐待」も怪しく
>>思えますね。
乳幼児の前で受動喫煙させるのは、地球上最大の虐待だろ! ドアホ!
---------------------------------------
503 匿名はん 2008/10/16 17:30:00
>>496
>ベランダでのホタル族の分煙では、同居乳児の尿中から2倍のニコチン代謝物が検出され、赤ちゃんは知らず知らずにタバコを吸わされています。
> また乳幼児突然死症候群(SIDS)のリスクは、喫煙者の家庭では4.7倍に上昇します。(厚生労働省)
上記を見ると親が「ベランダで喫煙」している人でも「赤ちゃんは煙草を吸わされ、乳幼児
突然死症候群のリスクは4.7倍になる」と読まされますよね。
ちょっと確認した結果、「危険性を低くするための留意点としては乳児のそばで煙草を
吸わない事」と書いてありました。また「乳幼児突然死症候群のリスクは両親が喫煙して
いる場合はそうでない家庭に比べて4.7倍と報告されている。」ですって。これは「両親
ともに喫煙している家庭」と「片親だけが喫煙、あるいは両親ともに喫煙しない家庭」の
比較でした。
このような嘘発言があると、前々から言われている呼吸器学会の「喫煙は虐待」も怪しく
思えますね。
P.S.
くだらないレスで 500番など GET してしまいまして、申し訳ございません。
12年前の自爆王ニコチンカス匿名はんの屁理屈に対応してきた方々の苦労はどれほどの物なんだろう。
>>44341 匿名さん
金払って、毒ガス吸って、年金もらわずに、酸素ボンベ背負って早死するバカ、喫煙者。ご自分もバカを納得してるんじゃないの?バカというよりは、ほとんどというか完全にマルキと思う。
>>44353 低能マルキ嫌煙さん
おいバカw
皆納得とやらの説明が何処にもないぞwww
何で「皆」???
どうして「納得」???
そんなん、オマエの感想やんwww
「どない説明するんねん」と注意されたその後に何で「論点」書き忘れるん?
>バカというよりは、ほとんどというか完全にマルキと思う。
事故・自己・事故・自己・自己紹介www
低脳嫌煙がマルキなんだよ大爆笑
掲示版の皆様に報告です。
低脳嫌煙さんが「マルキ」であることを自らすすんで発表(>>44353)されましたwww
これぞ完全にマルキ!マルキならではの自然なる低能な振る舞いw
低脳嫌煙さん、墓穴深堀り流石です。
嫌煙さん、マル・丸・○・●・マルキヴァカ♪
低脳嫌煙さん自らマルキって、発表しててウケた
>>44351 ポットン便所gal爺さん
横からお邪魔しまーす。
こらバカw
↓逃げてる逃げてる大爆笑
>>44290 ポットン便所gal爺さん
>誰に対して言っているの?
凄い馬鹿来た大爆笑
アンカー付いてるのに誰に対して?
話通じない爺でマジウケる
>毎朝決まった時間に出現することでいつもの汚い文字モードで投稿していることで丸わかり
なにそのたどたどしい日本語w
そもそも、あらゆる事象を妄想認定してる癖に何が丸わかりだよw
しかも、何が丸わかりなのか肝心な事が書いてないw
マヌケでウケる
そもそもgal爺さんは、2ちゃんねるの過去の投稿文発掘され、SNSで面が割れて、自宅万損どころか部屋番号まで2ちゃんで特定されて、オマエこそ丸わかりなんだけどウケる
↓はい、ビビリ腰抜け発狂スレ流しの図www
嫌煙さん、ママに告げ口大爆笑
喫煙者は低能で皆納得。
喫煙者は貧困層と皆納得。
勘違いしているのはおめぇの方だ。
それにしてもこの過去投稿を挙げると『スレ流し』と低能が言えるのか?
そう言っている人物こそ匿名はんの証。
---------------------------------------
508 匿名はん 2008/10/16 18:22:00
ということで、呼吸器学会のWebSiteを覘いてみました。
ホームページでは
・こどもたちに受動喫煙させることは虐待行為です。
・「別室で吸う」、「換気する」、「空気清浄機」などの「分煙」が受動喫煙を減らせないことが
客観的指標を用いた研究でわかっています。また空調で室内のタバコ煙濃度を安全レベルまで減らす
ことは不可能です。
と書かれています。うそではなかったことを確認いたしました。
しかし「禁煙のすすめ」→「勘違いにご用心」のページを見てみますと「空気清浄機で受動喫煙は
防止できません!」とその理由が書かれています。で、その【理由その2】の下のほうを読んで
みますと「換気扇が設置できない場所や、換気扇を強化できない施設は、灰皿を屋外に出して全館
禁煙とするしかありません。」と書かれていますね。
これは「換気扇の下(換気扇の強化と同等)やベランダ(灰皿を室外に出す)での喫煙は『受動
喫煙に当たらない』と読むことが出来てしまいます。
私は何か勘違いしていると思います。反論をお願いいたします。
>>44368ポットン便所gal爺さん
>本当にたばこ自体ほ保守しようと狂気に走るから恐いわ。
なにそのたどたどしい日本語w
どっかの血管逝ってない?切れてる?危ない大爆笑
そもそも自分はタバコ吸ったこと無いんだけど?
妄想、もうそう、gal妄想www
そもそも、狂気に走ってるのはポットン便所gal爺さんだろw
震度5で液状化被災するような訳あり地盤のマン損買ったん忘れたの?
事故自己ジコじこ事故物件www
何で損なとこ買った?正に狂気でウケる
それにあっちこっちの掲示板に狂気に満ちた投稿繰り返してるよね?
狂気の蛮行をきっかけに2ちゃんねるの過去の投稿文発掘され、SNSで面が割れて、自宅万損どころか部屋番号まで2ちゃんで特定されて、当時の通り名でアスキーアートまで作られてwww
↑正に狂気www
↓匿名はん誤認定して発狂スレ流しの図
喫煙者はほとんどが中卒同等以下と皆納得。
仮に高卒でも、中学から喫煙して、中卒並の教養で、ギリギリで卒業。ばれなきゃ何をしても平気と言うのが、喫煙者の平均像。アホと言われ、臭いと言われることに、無常の喜びを感じるド変態。それが喫煙者。
>>44373 匿名さん
中卒同等以下、笑。私達もそう思っていました。
そもそも喫煙者はタバコパッケージに書いてある漢字が
読めないから、嬉しそうに喜んでマヌケ面で喫煙してますが、
禁煙者から見ると笑いが止まりませんね笑笑。。
これを読んで自らお金出して病気になって、漢字が読めないって
惨めで悲惨な連中だなーって、可哀そうに思ってきました・・・・
これを読めて喫煙しているなら救いようの無いマヌケだわ。笑
でも、その笑いを止める事はしたくないのでもっと今以上に
喫煙させます!喫煙連中が喫煙しているのを見ると
笑いが止まらず最高のストレス解消になりますからね。。
WHOの考え方が理解出来ないのは、まさに中卒同等。
515 匿名はん 2008/10/16 20:13:00
>>513
(引用略)
申し訳ございません。この原則1(WHOの考え方?)は私の頭では理解できません。
要するに何をやっても受動喫煙被害は逃れることができないと言うことですか?
それならば彼らが行なおうとしている対策は全て無効となってしまいます。
どのようにして「屋内の職場、公共の輸送機関、屋内の公共の場所等」での
煙草の煙から逃れるようにするのでしょう?
一通り読んだところでは換気扇下はダメっぽいですが、室外の喫煙つまり「ベランダ
喫煙」は認められているように見えます。合っていますか?
煙草の煙の粒子一粒でもダメだと言われている。日本はともかくなぜ海外で煙草が
販売禁止にならないのかどうしても理解できません。
匿名はんはもう脳が死んでいるのでは無いか?
『ホタル族』を推奨されるべきってさ、今や狂気の主張だ。
換気扇を文明の利器と言い出した中卒の頭脳。
熱交換器って言うのを知らない様だ。
----------------------------------------
520 匿名はん 2008/10/16 20:42:00
>>516
>文章Aをひっくり返しても、「受動喫煙」という言葉は出てきませんけど。
そうですね。出てきません。
ところであなたは WebPage の >>508 で示した部分を読んでみましたか?
文章Aの前の部分に「受動喫煙」と言う言葉が入っているのです。
また、一つの部屋で換気扇を強化すればいいのであれば、換気扇下では十分に
煙草の煙を吸うと思いますが、間違っていますか?
>ベランダ=屋外という定義は呼吸器学会のどこで定義されているのか?
えっ? 定義は書いてありませんが、ベランダって屋外ではないんですか?
>>519
>被害を「減少」させることができるのであれば、それは「有効」といえます。
と言うことは、最終的には販売禁止と言う煙草の煙ゼロに向かうとして、当面は
「減少」させれば良いのですね。 で、その減少させる手段は屋外のみなのです
よね。やはり『ホタル族』は推奨されるべきですね。
今や、喫煙による肺気腫でSpO2が下がっても、病院は助けてくれない状況になっていると思われる。
>>44388
>>お前が落ちろ!
ほら! 自分が考え出したことでは無いのに発狂してこの反論。
SpO2は中卒程度の頭じゃ理解出来ないし感染予防対策も何もクソも無い。
だから、平気で迷惑ベランダ喫煙をして、ウイルスを含む飛沫をまき散らしているわけだ。
換気扇を文明の利器だと言い出した中卒程度の知識。
汚れた空気を外に排出して新鮮な外気を取り入れるメカニズムであるのを全く理解していない様だ。
自らのたばこの有害な気体を排煙するなどと、道路長大トンネルの排煙換気施設より遥かに迷惑を掛けているのに気づかない様だ。
道路長大トンネルの排煙換気施設は、物を移動させるために排出されたガスを屋外に排気させるための設備。
対して、たばこは単に有害な嗜好物である気体を換気扇で排出させ隣戸に迷惑をかけている事自体が理解できない中卒程度の頭脳。
----------------------------------------
528 匿名はん 2008/10/16 22:04:00
>>622
>工学的解決策は受動喫煙からの保護をもたらさないという科学的な確定的証拠が存在する。
>ので間違っています。
呼吸器学会と禁煙学会の閾値が異なるように見えます。私の言った換気扇下の喫煙は
呼吸器学会親展のものです。
>>523, >>524
理解できません。それでは世界的に2010年までに何をやりたいのでしょうか?
先のWHOに絡んだ禁煙学会のサイトから「タバコの煙のない社会を求める全世界の声
キャンペーン」を見ることが出来ます。このページの下のほう「受動喫煙問題・解説」に
受動喫煙について書かれていますが、室内限定のように読めます。
「煙草の煙粒子一粒でも健康被害がある」から考えると煙草が存在する限り室外だって
大きな問題になるように思えますが、将来的な施策も含めて「煙草販売禁止」の文言に
たどり着くことは出来ませんでした。
なぜ煙草の販売を禁止する方向に動かないのかどうしても理解できません。
これが理解できないと私の頭では「0でなければ1でも10でも同じで0にすることが
できないのだったら、1を狙うより10にしたほうが楽だわ」と思ってしまいます。
どなたか、明快な分かりやすい解説をお願いいたします。