- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
「″喫煙者あるある″ですが、夫はタバコを吸ってからでないと何も行動できません」配偶者への不満語る30代女性
https://news.livedoor.com/article/detail/20188378/
「"喫煙者あるある"かもしれませんが、夫はすべてにおいて、タバコを吸ってからでないと行動できません。『子どもをお風呂に入れて』というお願いに対して、『わかった』とタバコを1本持ってベランダへ……。今すぐやってほしいから言っているのに!」
キャリコネニュースだって。失業者向けサイト?
「刑務所に戻りたい」から万引きを繰り返す…貧困老人の闇
https://nikkan-spa.jp/1562449
万引老人…貧困にあえぐ「社会的弱者」
貧困に耐えかねた絶望老人による万引事件があとを絶たない。東京都青少年・治安対策本部によれば、生活保護受給者の割合や借金の状況を踏まえると、都内の老人の万引被疑者の経済状況は客観的には生活苦といえず、むしろ主観的に「自分の生活は苦しい」と感じている者が半数だという(「高齢者による万引に関する報告書」東京都2017年)。とはいえ、明確な貧困を理由に万引をする高齢者は多数いるのだ。
「彼らは犯罪者というよりも、『社会的弱者』という印象です」
こう語るのは、万引Gメンであり、『万引き老人』の著者でもある伊東ゆう氏(ジーワンセキュリティサービス)だ。
伊東氏は今年2月、関東近郊のスーパーで万引をした76歳の男性を捕まえた。かつてトラックの運転手をしていたが、現在は年金生活者。盗んだ品はお菓子、野菜、惣菜、日用品と多岐にわたった。所持金は全財産の3000円のみで、万引品の買い取りは拒否。「タバコ代がなくなっちゃう……」と思わず本音を漏らしたという。
匿名はん?
タバコ盗難の被害が急増 「値上がりする前に…」
https://www.j-cast.com/2010/09/27076789.html?p=all
どんだけ、喫煙者って貧乏やねん。低能まるだし。
【非道】タバコを吸っているのをとがめられた12歳の少年が母親を刺殺⇒無罪で釈放
https://news.nicovideo.jp/watch/nw4451714
母親を殺害した12歳の少年
未成年の犯罪は、原則として少年法で裁かれることになる。日本においては、11歳から13歳だと、刑罰は受けず、原則として少年院に入る事となる。
中国にも同様の法律があるが、今回の事件をきっかけに大きく議論されることとなった。
12月2日の夜、中国湖南省増陽市にて、母親のチェンという女性と、息子のウー・ジアカン(12)が口論になっていたという。
中国のメディア”新京報”によると、口論の原因となったのは、息子のウーがスーパーでタバコを万引きし、くわえ煙草をしながら帰ってきたことだったという。
12歳と低年齢とはいえ、子供の非行としてはよくあること。しかし、ウーはその後、驚くべき凶行に出たのである。
口論となった翌朝、近所に住む祖父が自宅を訪ねると、そこには息子が2歳の兄弟と遊んでいる姿があったという。
祖父が「お母さんはどこにいったの?」と聞くと、「街に行った」と答えたそう。
祖父はいったん自宅に帰り、その日の午後に出直したというが、母親から外出する予定も何も聞かされていないことに疑問をもった。
そこで、寝室の窓から家の中をのぞくと、なんと床には血まみれの母親の遺体が。
これを見て仰天した祖父が通報。駆けつけた警官に対し、息子は落ち着いた様子で「母は自殺しました」と話していたというが、後の調査で、彼自身が母親を殺害したことが判明したのである。
酷すぎる殺害動機
その後の警察の聴取によると、息子は「タバコを吸っていたら革のベルトで叩かれたから、反撃としてやった」と自供。
ウーは口論の末、キッチンから包丁をもっていき、寝室にいる母親を少なくとも20回にわたり刺したという。
そして母親を床に寝ころばせると、部屋の鍵を閉め、母親のスマートフォンから学校に「体調が悪いので休みます」というメッセージを送ったという。
彼はかねてから両親の教育が厳し過ぎると主張していたが、母親を刺殺するなんてことは言語道断である。
しかし、警察が下した罰はあまりにも甘かった。
少年法により無罪に
あまりにも身勝手すぎる事件だが、なんと警察は息子を3日間の拘留の末、保護者の監督下に置くことを条件に釈放したのである。
これは中国の法律で、14歳未満の未成年は刑罰うけないという決まりになっているためだ。
これを受け、広東省に出稼ぎに出ていたという父親が急遽帰宅し、息子を保護下に置いたという。
・・・・・・・・
事件に関して、中国国内からは大きな批判が湧いており、少年法の甘さに関しても議論が沸いた。
今後どういった展開を見せるのか注目が集まっている。
喫煙者が狂うのは世界共通。
↑はい、反論皆無の発狂スレ流しいただきw
ねぇねぇ、お返事くださいよwww
逃げてる逃げてる大爆笑
>>44290 ポットン便所gal爺さん
>誰に対して言っているの?
凄い馬鹿来た大爆笑
アンカー付いてるのに誰に対して?
話通じない爺でマジウケる
>毎朝決まった時間に出現することでいつもの汚い文字モードで投稿していることで丸わかり
なにそのたどたどしい日本語w
そもそも、あらゆる事象を妄想認定してる癖に何が丸わかりだよw
しかも、何が丸わかりなのか肝心な事が書いてないw
マヌケでウケる
そもそもgal爺さんは、2ちゃんねるの過去の投稿文発掘され、SNSで面が割れて、自宅万損どころか部屋番号まで2ちゃんで特定されて、オマエこそ丸わかりなんだけどウケる
↓はい、匿名はん誤認定して発狂スレ流しの図www
知らんがな。
喫煙者は低能ってことで、皆納得。
>>44340 匿名さん
えええええ???皆???
なんで何でそれ何で???しかも納得???
どうしてどうして???
おいヴァカ
それどない説明するんねんwww
嫌煙さんが低能であることを自らすすんで説明しきりましたwww
これぞクソヴァカw 低能の極み、
その墓穴の堀り様お見事です!
嫌煙さん、馬鹿・ヴァカ・莫迦・ばか・凄いバカ♪
嫌煙さんが低能さ、めっちゃ発揮しててウケた
>>嫌煙者って自分の考えに陶酔して他人の意見は見えない人種なのだろうか?
たばこを吸わない人がニコチン依存症にかかっているとおかしな主張に?がる事を書くドアホ
------------------------------------------
489 匿名はん 2008/10/16 15:18:00
嫌煙者って自分の考えに陶酔して他人の意見は見えない人種なのだろうか?
>>488
>しかし現実に「実害」が有って、それを排除するためにとるべき行動が
>貴方が挙げてる通り「1」から「5」まで考えられるのだとするならば
>それに向けての努力は双方で負担するのが本来のスジだ。
まず「そこに『実害』があるのか?」ですよね。
Web等で「ベランダ喫煙」の迷惑が載っているからって全国のマンションで
「『ベランダ喫煙』は迷惑となる」は正しいのでしょうか?
このスレに登場している嫌煙者のほとんどが「俺は迷惑を被っていないが・・・」
なのですよ。
>その「努力」を拒否するためにひたすら屁理屈を重ねているのが“匿名はん”であり
>そこから出た結論のひとつが「原因者による事態改善は望めない」というもの。
「実害」が存在しないので、「配慮」する必要もないけれど、念のため配慮を
行なっていることであり、「『原因者による事態改善は望めない』というもの」
と言われてしまうのは心外です。
数字だけを考えても10本を9本にすることは確実に10%は減少しています。
「事態改善」は望めないと言い切ることができる理由が分かりません。
>強制されなきゃ他者への配慮もできない、なんて甘えた考えを肯定してる時点で
>貴方も結局は匿名はんと同じ事を言ってるよ。
あのさ、「隣人から何も言われていないけど10本を9本にする配慮を行なって
いる」ってずーっと言ってきているんだよ。強制もされないで配慮を行なって
いるんだぜ。どこが甘えた考えなのさ。
「面倒だから規約改正などしない」と言っている嫌煙者のほうがよっぽど
甘えていると思いませんか? 「何も言わないが、俺が迷惑していることに
気がついてベランダ喫煙やめろよ」って、甘え以外の何物でもないのでは?
そうか、迷惑を被っていない嫌煙者が迷惑を被っている人のために「正義の鉄槌」を
振り下ろしているんでしたっけ? 「迷惑を被っていないから規約改正しない」などと
言わないで、全国の「ベランダ喫煙で迷惑を被っている人」のためにあなたが先頭に
立ってあなたのマンションで規約改正を行なったほうがいいと思いますよ。
>>44350
>>んだんだ。
そう言って誤魔化す、ボットン便所愛好家自爆王の匿名はん。
以下の、
>>このような嘘発言があると、前々から言われている呼吸器学会の「喫煙は虐待」も怪しく
>>思えますね。
乳幼児の前で受動喫煙させるのは、地球上最大の虐待だろ! ドアホ!
---------------------------------------
503 匿名はん 2008/10/16 17:30:00
>>496
>ベランダでのホタル族の分煙では、同居乳児の尿中から2倍のニコチン代謝物が検出され、赤ちゃんは知らず知らずにタバコを吸わされています。
> また乳幼児突然死症候群(SIDS)のリスクは、喫煙者の家庭では4.7倍に上昇します。(厚生労働省)
上記を見ると親が「ベランダで喫煙」している人でも「赤ちゃんは煙草を吸わされ、乳幼児
突然死症候群のリスクは4.7倍になる」と読まされますよね。
ちょっと確認した結果、「危険性を低くするための留意点としては乳児のそばで煙草を
吸わない事」と書いてありました。また「乳幼児突然死症候群のリスクは両親が喫煙して
いる場合はそうでない家庭に比べて4.7倍と報告されている。」ですって。これは「両親
ともに喫煙している家庭」と「片親だけが喫煙、あるいは両親ともに喫煙しない家庭」の
比較でした。
このような嘘発言があると、前々から言われている呼吸器学会の「喫煙は虐待」も怪しく
思えますね。
P.S.
くだらないレスで 500番など GET してしまいまして、申し訳ございません。
12年前の自爆王ニコチンカス匿名はんの屁理屈に対応してきた方々の苦労はどれほどの物なんだろう。
>>44341 匿名さん
金払って、毒ガス吸って、年金もらわずに、酸素ボンベ背負って早死するバカ、喫煙者。ご自分もバカを納得してるんじゃないの?バカというよりは、ほとんどというか完全にマルキと思う。
>>44353 低能マルキ嫌煙さん
おいバカw
皆納得とやらの説明が何処にもないぞwww
何で「皆」???
どうして「納得」???
そんなん、オマエの感想やんwww
「どない説明するんねん」と注意されたその後に何で「論点」書き忘れるん?
>バカというよりは、ほとんどというか完全にマルキと思う。
事故・自己・事故・自己・自己紹介www
低脳嫌煙がマルキなんだよ大爆笑
掲示版の皆様に報告です。
低脳嫌煙さんが「マルキ」であることを自らすすんで発表(>>44353)されましたwww
これぞ完全にマルキ!マルキならではの自然なる低能な振る舞いw
低脳嫌煙さん、墓穴深堀り流石です。
嫌煙さん、マル・丸・○・●・マルキヴァカ♪
低脳嫌煙さん自らマルキって、発表しててウケた
>>44351 ポットン便所gal爺さん
横からお邪魔しまーす。
こらバカw
↓逃げてる逃げてる大爆笑
>>44290 ポットン便所gal爺さん
>誰に対して言っているの?
凄い馬鹿来た大爆笑
アンカー付いてるのに誰に対して?
話通じない爺でマジウケる
>毎朝決まった時間に出現することでいつもの汚い文字モードで投稿していることで丸わかり
なにそのたどたどしい日本語w
そもそも、あらゆる事象を妄想認定してる癖に何が丸わかりだよw
しかも、何が丸わかりなのか肝心な事が書いてないw
マヌケでウケる
そもそもgal爺さんは、2ちゃんねるの過去の投稿文発掘され、SNSで面が割れて、自宅万損どころか部屋番号まで2ちゃんで特定されて、オマエこそ丸わかりなんだけどウケる
↓はい、ビビリ腰抜け発狂スレ流しの図www
嫌煙さん、ママに告げ口大爆笑
喫煙者は低能で皆納得。
喫煙者は貧困層と皆納得。
勘違いしているのはおめぇの方だ。
それにしてもこの過去投稿を挙げると『スレ流し』と低能が言えるのか?
そう言っている人物こそ匿名はんの証。
---------------------------------------
508 匿名はん 2008/10/16 18:22:00
ということで、呼吸器学会のWebSiteを覘いてみました。
ホームページでは
・こどもたちに受動喫煙させることは虐待行為です。
・「別室で吸う」、「換気する」、「空気清浄機」などの「分煙」が受動喫煙を減らせないことが
客観的指標を用いた研究でわかっています。また空調で室内のタバコ煙濃度を安全レベルまで減らす
ことは不可能です。
と書かれています。うそではなかったことを確認いたしました。
しかし「禁煙のすすめ」→「勘違いにご用心」のページを見てみますと「空気清浄機で受動喫煙は
防止できません!」とその理由が書かれています。で、その【理由その2】の下のほうを読んで
みますと「換気扇が設置できない場所や、換気扇を強化できない施設は、灰皿を屋外に出して全館
禁煙とするしかありません。」と書かれていますね。
これは「換気扇の下(換気扇の強化と同等)やベランダ(灰皿を室外に出す)での喫煙は『受動
喫煙に当たらない』と読むことが出来てしまいます。
私は何か勘違いしていると思います。反論をお願いいたします。