- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
しかし「匿名」って、恥ずかしい奴だったな。
民事と刑事の区別を理解していないから、
ベランダ喫煙者が被告の裁判で「原告」側に「国選弁護人」をつけられるかのようなことを書いたり、
>>4323で
>アホが言い切ってるけど、違法性がないのに何で不法行為になるの?
と書いたり、今時「不法行為」すら理解できない社会性のない大人がいるとは信じられない。
こんなの放し飼いで近所に住んでいたら最悪。
まともな喫煙者もいるだろうから、喫煙者もこんなのが喫煙者にいたら気の毒だよな。
>「不法行為」すら理解できない社会性のない大人がいるとは信じられない。
理解してるなら説明してよ
>>アホが言い切ってるけど、違法性がないのに何で不法行為になるの?
>だろ?
いろんなサイトで不法行為は権利を『違法』に侵害する行為だと書かれていますが?
>>4347
違法行為と不法行為の違い を聞いているのではありません。
不法行為(ふほうこうい)とは、ある者が他人の権利ないし利益を違法に侵害する行為
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8D%E6%B3%95%E8%A1%8C%E7%82%BA
『違法』に侵害する行為と書かれていますが、違法性がないのに何で不法行為になるの?
>>4346 匿名さん
それが
>違法性がないのに何で不法行為になるの?
の回答だよ。違法性がないとお前が思っているだけで、適法行為も人の権利を侵害しちゃ不法行為になるってこと。
何度もそう書いて来たとおりだ。
少し理解できたか?
行為自体は刑法や条例に違反していなくても、だから行為そのものに違法性はないが、行為の結果人の権利を侵害することで、不法行為(違法)となる。名古屋の裁判も違法として訴え、不法行為の判決が出ている通り。
だから、規約違反でなくても、不法行為が生じることがある。
まあ徹夜で調べてくれ。
>>4351 匿名さん
> >権利を侵害しちゃ不法行為
>権利が侵害されたと思ったら、それだけで不法行為なんんですか?
お前、書いてないこと質問するな。
>権利が侵害されたと思ったら、それだけで不法行為
なんてどこにも書いてない。
分かれば宜しい。
喫煙であろうが何であろうが、法律で禁じられていようがいまいが、不法行為になることがある。
理解できたかな?
「匿名」は、
>>4325
で、
>禁止の定めがなければ原則可能だという事が、どうにも理解できないようですね?
「禁止の定めがなければ原則可能」と言うのは、こちらの主張通りだが、
>では、ベランダでビニールプールは可能ですか?不可能ですか?
>布団をたたく行為はどうですか?
と、質問しているが、こういう質問をすること自体が、「匿名」の幼児性を現している。
禁止の定めがなければ、禁止されていないだけで、どんな行為でもしても良いと言うものではなく、むしろどんな行為でも、不法行為になる可能性がある。
例えば、ビニールプールからの水しぶきが、階下の住人の干している洗濯物や布団にかかったり、一日中、嫌がらせの騒音を出すために布団をたたいたり、と言うような場合は、不法行為になる可能性が大だろうな。それくらい、想像できそうなものだが?
普通、大人は、人の迷惑になったり権利を侵害する行為は、それをなんと呼ぶか知らずとも、最初からしないものだ。だから、禁止されていようがいまいが、自分のする行為については、行為の良し悪しを都度考えて、判断する。これが善悪の判断だが、「匿名」にはそれが欠けている。
日常生活で、六本全書や市町村条例、社内規則や校則、マンションの管理規約を見ながら、自分の行為の可否を判断しないだろうが?
「匿名」は、屁理屈言わずに、もっと素直になったほうが良い。
>>4355
>どのような権利侵害があったら不法行為になるのですか?
俺、お前に教える義務はない。少しは自分で考えろよ。
お前に欠けているのは、自分で考えること。
規約や法律に書いてある書いてないより、重要なのは、自分で考え判断すること。
人の言葉や書いてあることを鵜呑みにするのではなく、自分で考えて理解すること。
頑張れよ。
>>4357
非学な嫌煙クレーマーじゃないんだから、鵜呑みになんかするわけないじゃん。
ベランダ喫煙に違法性があるならまだしも、
権利侵害だけで不法性の立証なんて、そんな複雑な審理が、少額訴訟なんかでできる訳がない。
訴えの内容がクレーマーのそれだから、通常訴訟に移管される事もなく『却下』でしょう。
ベランダ喫煙で少額訴訟?差止め?
ガチバカ確定です。
>>4358 匿名さん
完敗したと宣言して、まだやるアホ。
で、規約で禁止されていなくても、不法行為になるって理解できたの?
もう10分もすれば、理解できなくなるんだろう。喫煙直後しか頭が働かなるんだろうから。