- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
>>42760
嘘ついてまで誤魔化しまくる。
それが匿名はん。
以下の書き込みはやめたの?
匿名はん大得意の言葉
自分を晒して恥ずかしく無いのか?
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ウケる ウケる ウケる ウケる
(そしていつものアホ文体)
来た、北、また来た、凄いバカ
妄想、もうそう、ハイ妄想w
こったえろ!凝ったエロ!答えろ!
(以下追加)
自己、自己、事故、事故、自己紹介
後ろから石を投げるってな発想が出てくるのは学童レベルのニコチン脳ですかい?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
295 匿名はん 2008/10/08 11:43:00
>>261 by >>252, >>238, >>232
>弱点を指摘されるのは貴方自身の発言に問題があるからだと言うのに、答える代わりに
>相手を揶揄することしか出来ないとは。
彼らは決して「弱点を指摘」しているわけではないように見えますよ。彼らはあなた方の
後ろに隠れながら石を投げてきているだけのように見えます。
>誰かが「子供の前での喫煙は虐待に等しい」と発言し、それに対して別の誰かが
>「法の定義に照らし合わせて『喫煙=虐待』だと言うなら、第三者にも通報義務がある」と
>的外れな反撃をした。この話題が膨らんできた経緯ってそういう事じゃなかったっけ
そうですね。上記発言したのは私です。
>少なくとも貴方だって「法の定義に照らし合わせれば、喫煙は虐待にはあたらない」と
>いう主旨の発言をしていた筈なんだが。そこももう都合が悪いからナシにしちゃう?
その後、「児童虐待防止法」を確認して「通報義務のない虐待」もあることが分かりました。
したがって、コメントも変えています。「児童虐待防止法」での当局が守るべき児童、
通報義務のある児童の存在は第二条に書かれていることはご指摘の通りです。
しかし、第一条に書かれている文言を無視することは出来ません。すなわち「(通報義務の
ない)虐待(も含む)」です。これを読むと『虐待』という言葉を軽く使ってはいけない
ことが分かります。少なくとも私はそのように捉えています。
>誰がそんな話をしてるんだ?
>強引に話をすりかえようとするのはいい加減にやめて頂きたいね。
そうですか? 喫煙者は「虐待」でもないのに「虐待している」と言われていますよ。
>>262 by 土地勘無しさん
>子供の一生のうち十回単位ならなんて言われるか知らないけど、子供の前でタバコを吸ってるのと同じ頻度で同じ期間続けてるなら、間違いなく「虐待」って言われるだろうな・・・
そうですね。子供を感情的に怒ってはいけませんね。
でも、あなたの場合は「毎日の憂さ晴らしのデコピン」でしたよね。それは『虐待』で
あると認識しましたか?
あなたがどんなシチュエーションを想像しているかは分かりませんが、今時の喫煙者は
直接子供の前で煙草を吸うことは少ないと思われます。その一例が換気扇下での喫煙です。
呼吸器学会に言わせると換気扇の下で喫煙しても外で喫煙してきても「虐待」なんですよね。
なぜ子供も入るような映画、劇場等の外に喫煙所があるのを許しているんだろう?
なぜ煙草の販売を強く否定しないのだろう?
>>285
>タバコを商品として販売している会社すら害があると言っているじゃないですか。
だから「「煙草には害がない」という研究を行なっている部門は無い」といっているでは
ないですか。
>あのですね・・・あなたの感想では証拠にならない事がいい加減に理解できません?
>証拠にならない物は議論に値しないので、きちんとしたデータで出してください。
>出せないのなら言わないでください。いい加減学習しましょうよ。
現時点では証拠は出せません。このままでは埒が明かないので、あなたの言うとおり当分
『虐待』の件に関して何も言わないことにします。
その内、WebSite を確認して呼吸器学会にでも連絡して「『虐待』という言葉の真意」を
確認したいと思っています。
>>292
>では何を証拠として「お車の排ガスの方が大きな問題となる」と断定されるのでしょう。
『の方が』という意味をお分かりでしょうか? しかし排気ガスも現在十分私たちが生きる
ことが出来る濃度になっていると思っていますよ。 嫌煙者の方々が煙草の煙が少しでも
あるとすぐに病気になるような言い方をしているだけです。
>>294
>このスレッドの基準に照らせば俺は嫌煙者という事になるんだろうな。
>だったら喜んでそう呼ばれてやるよ。
このことだけでは私はあなたを「嫌煙者」とは呼びません。いかが該当すれば・・・
・駅のホームが禁煙ではない
・周りが迷惑を被っているかをあなたの目で認識することができない。
田舎の駅でもない限り「禁煙でない」ことはないでしょうね。
>>42761 匿名さん
嫌煙さん、匿名はんに論破されてる。www
言い負かされて、古い”匿名はん”の投稿を再投稿するしかないんだなぁ。
哀れな嫌煙者さん。
.
>>42764
嘘ついてまで誤魔化しまくる。
それが匿名はん。
匿名はん大得意の言葉
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(以下追加)
>>42764
言い負かされてと誤魔化しまくるしか無い。
それが匿名はん。
匿名はん大得意の言葉
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
(以下追加)
敗北したのは、イカレポンチ脳タリン腐れ外道迷惑嫌煙者どもなのだが?
第1審の横浜地裁も第2審の東京高裁も、Aさんらの訴えを棄却し、将登さんが勝訴しました。
https://atsukofujii.com/%E6%A8%AA%E6%B5%9C%E5%89%AF%E6%B5%81%E7%85%99%...
規約・細則にベランダ喫煙禁止と記載されてない限り、吸い放題。
ん?不法行為になるって?
訴えたらいいじゃない?
で、誰を訴えるの?
その煙私のではありませんよ。w
タバコの煙には個人情報は記載されていませんが?♪ヽ(´▽`)/
は最高傑作です。
過去の投稿をサルベージされて悔し紛れに『言い負かされて』誤魔化すしか無い脳がニコチンに占領された異常者。
『泥仕合になるだけなので辞めます。』と書いてから12年も経っている。大嘘つきである証拠。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
300 匿名はん 2008/10/08 13:19:00
>>297
>匿名はんの考えでいくと第一条は「この法律」に含まれないということになるが
>そんな解釈ってありえるの?
「ありえない」事を証拠を出して述べてくださいまし。
>>296
>「ここを弱点と見て」と言ったのは貴方だよ。忘れちゃったかな?
このセンテンスの反論を書いてみたのですが、泥仕合になるだけなので辞めます。
>言い回しが気に入らないなら、こういうのはどうだ?
>『自分の子供・他人の子供を問わず、傍で煙草を吸うのは控えるべきだ』と。
いいんじゃないですか? 上記ならば当然否定しません。
>貴方は「そりゃそうですよ」とでも答えるのかも知れないが、最初の食い付き方から判断して
>とてもそれが真意だとは思えない。
そうですか。あなたの解釈ですからそれはそれで構いません。
>>299
>神奈川県では「受動喫煙防止条例」で来年度から許されない方向で進んでいます。
>年度内成立すれば全国の自治体も取り組むでしょう。
成立しそうな勢いですね。ただし喫煙室や喫煙所(外部も含む)の設置を推奨している
ように見えます。「呼吸器学会」の言うことをそのまま信じた場合、この喫煙所で喫煙
して来た人が子供の近くに座ったときに、子供に悪影響が出ないのか心配です。
神奈川県のすべてを禁煙にしなくてはいけないのではないでしょうか?
>>19863 受動喫煙被害を起こす喫煙はやめましょう。異議ある方はどうぞ反論を。
2019/07/06 16:07:09
>>実際に不法行為になってますが?
>>ベランダ喫煙が不法行為にならなかった判決を出せば皆さん納得しますよ。
はい。判決どころか、確定判決ありましたよ。(^o^)v
http://atsukofujii.lolitapunk.jp/%E7%AC%AC%E4%B8%80%E5%AF%A9%E5%88%A4%...(p).pdf
http://atsukofujii.lolitapunk.jp/%E9%AB%98%E8%A3%81%E5%88%A4%E6%B1%BA%...
チンカスの言う通り、皆さん納得してますよ。'`,、('∀`) '`,、
何も間違っていませんね。♪ヽ(´▽`)/
>>42770
>>タバコの煙には個人情報は記載されていませんが?♪ヽ(´▽`)/
大気汚染とは何か? を12年経っても理解できてない。
それと同様に電子データである『個人情報』とは何か? をここ数年理解できていないスーパーアホ。
気体に個人情報なんてあり得ない。
化学式で構成されている物質だろうが。
遺伝子情報って何ですか? のクイズを出せば良いだろう。
このアホには、
一酸化炭素中毒とちゃんと書けないスーパー低脳。
それが匿名はん。
12年経っても大して変わらんな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
302 匿名はん 2008/10/08 13:43:00
>>301
>排ガス>喫煙となる証拠があれば聞きたいだけですが。
あまり書きたくなくて書かなかったのです。
あなたは排ガスを車の中へ引き込んで自殺する例を知りませんか? 雪が降っている
場所でエンジンかけっぱなしで寝ていて隙間から入ってきた排ガスで亡くなる例も
あるようです。締め切った車の中での喫煙で死ぬことが出来ると思いますか?
#数日かかれば酸欠で**るかもしれませんね。
これも証拠とは言えないでしょうか?