- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
匿名はんって、すぐ「負けました」とか「論破されました」とか「無視してください」とか書いていた 負 け 犬 の低能喫煙者だよね。PIMBOKにはワロタ。
イカレポンチ脳タリン腐れ外道迷惑喫煙者、自爆王のピンボケ野郎の匿名はんって。丸木くんとも呼ばれるキチガイ。いつも国選弁護人で無罪放免って、それ刑事裁判やん。精神鑑定すれば、必ず無罪放免になることを自慢するマルキって、こいつだけ。
イカレポンチ脳タリン腐れ外道迷惑嫌煙者、遥か昔の投稿を再投稿するしか脳がない自爆王のピンボケ野郎の匿名さんって。丸木くんとも呼ばれるキチガイ。
いつも国選弁護人で無罪放免って、それ刑事裁判やん。精神鑑定すれば、必ず無罪放免になることを自慢するマルキって、こいつだけ。
イカレポンチ脳タリン腐れ外道迷惑喫煙者の匿名さんって、すぐ「負けました」とか「論破されました」とか「無視してください」とか書いていた 負 け 犬 の低能喫煙者だよね。PIMBOKにはワロタ。
んだんだ。
イカレポンチ脳タリン腐れ外道迷惑喫煙者の匿名さんって、ここで12年とか投稿しているそうですね。やっぱりキチガイですね。
んだんだ。喫煙者はアホ、迷惑喫煙者はキチガイ。
過去投稿のサルベージは続く。
相変わらず12年後も全く変わらない屁理屈を続けている。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
185 匿名はん 2008/10/03 10:12:00
>>184
>いつまでこのくだらない揚げ足取り合戦を続けるつもりなんだ。
「合戦」と表現するからには相手がいることは承知なのですよね。
だったら、対抗している私たちではなく、あなたと同じような考えを
持った人たちに『忠言』してあげた方がいいですよ。
なんてたって私がしばらく発言しなかったり、回答を先延ばしにする
だけで、勘違いして「逃げるのか?」「都合悪い議論だけスルーしてる」
と勝ち誇る人がいますからね。
キチガイって凄いね。12年間の無駄な努力を他に使えば、もうちょっとまともな人生を歩めただろうに。人の嫌がる迷惑喫煙を正当化してなんかキチガイの利益になったのだろうか?御愁傷様。
>>42704
お前どうした?
以下の大好きな投稿内容は。
匿名はん大得意の言葉
自分を晒して恥ずかしく無いのか?
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ウケる ウケる ウケる ウケる
(そしていつものアホ文体)
来た、北、また来た、凄いバカ
妄想、もうそう、ハイ妄想w
こったえろ!凝ったエロ!答えろ!
(以下追加)
自己、自己、事故、事故、自己紹介
以前、ドローン少年とか屁理屈を言っていたのは、以下の投稿とも同じ考え方。
USAFのRQ-4も知らない超低脳。
212 匿名はん 2008/10/05 14:44:00
>>211
>匿名はんPART2スレでこんな事言ってたんだよな。
>>わかりました。それでは今後このスレであなた方が使う「虐待」は
>>「広義の虐待=虐待には当たらず」として無視することにします。
>>実際には「子供への虐待」は行なってはいけないことですので、
>>私の思う「虐待(通報の必要性あり)」とあなたの言う「虐待」が
>>混在しないよう発言に気をつけてくださいますようお願いいたします。
>タバコを何本か吸ってるうちに忘れちゃうのかしらん。
タバコを吸わなくても忘れることはありますよ。あなたは自分の発言は決して忘れない
のでしょうか? ハンドルが「匿名さん」である限り、過去レスには何も責任を持って
いないことは明らかですけどね。
さて、私の上記発言後に学会論文で「虐待と言える」から「虐待である」が出てきました。
したがってその前に嫌煙者が「広義の虐待」がなくなってしまったために、学会の唱える
「虐待」について話を始めています。
>なんでわざわざ論破されに出てきたのか不思議。
論破されるかどうかはこれからの進展です。
>>210
>例えば電車内のヘッドホンからの音漏れ。あれに苦情を言うためには、何デシベルの音を何時間聴かされ続けると難聴になるから、と科学的根拠を示さない限り、認められないわけか?
>そんなことはないよね。
その通りです。
この「その通りです」も >>208 に言わせると「科学的根拠を示さない限り、認められない
わけか?」を肯定しているように取られてしまうのかな?
>利用者誰もが、等しく快適に電車に乗ることができるべきという前提があるから、ヘッドホン利用者に注意が促されているんでしょ。
その通りです。
>これを言うと、公共の場とマンションのベランダを同列に論じるな、と言う人が出てくるんだろうけれど、
それに近い発言をするのは「嫌煙者」です。「煙草と排ガスを同列に論じるな」ってね。
>ベランダを快適に利用する権利も全住居に等しく認められていて、自分の権利行使のために他人の権利を侵害するのはおかしいという点では、電車内のヘッドホンと一緒なのでは?
その通りです。
しかし、前スレからの流れを見ていただけるとよく分かると思うのですが、「嫌煙者」は
自分では迷惑を被っていないのに、文句を言っています。あなたの言う電車内のヘッド
フォンを例に挙げると、以下のようになります。
----
世の中には電車内のヘッドフォンからの音漏れで、迷惑を被っている人がいます。
今、「隣の車両でヘッドフォンを付けている人がいるから、周りの人はさぞ迷惑を被って
いるのだろう」と文句を言っています。実際にはその人は周りに誰もいないのに「誰か
いたら迷惑をかける」と言っているかもしれません。また当人も聞こえない程度に音量を
絞っているかもしれないし、英会話を聞いているかもしれないのです。
電車の中でヘッドフォンを付けることは迷惑なのでしょうか? 周りに配慮して音量を
絞って音楽を聴いていても迷惑なのでしょうか? 周りに誰もいなくても迷惑なのでしょうか?
もちろん、「電車の中でヘッドフォンを付けることをご遠慮して下さい」とか電車内の
ルールが定まっていれば、周りに誰もいなくてもヘッドフォンを付けていけないのは
当然のことです。
----
>>42706
嘘をついて煙に巻くのが得意。
お前どうした?
匿名はん大得意の言葉
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(以下追加)
敗北したのは、イカレポンチ脳タリン腐れ外道迷惑嫌煙者どもなのだが?
第1審の横浜地裁も第2審の東京高裁も、Aさんらの訴えを棄却し、将登さんが勝訴しました。
https://atsukofujii.com/%E6%A8%AA%E6%B5%9C%E5%89%AF%E6%B5%81%E7%85%99%...
ベランダ喫煙が必ず不法行為になるという、確定判決あれば判決文の引用宜しく。
>>42709
嘘をついて煙に巻くのが得意。
お前どうした?
匿名はん大得意の言葉
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
※個人の感想です。
(以下追加)
くだらねぇ屁理屈のデパート!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
213 匿名はん 2008/10/05 14:45:00
>>208 by 175
>研究結果を認めたと言った後、今度はちゃんと読んだわけでは無いと言う。
>ちゃんと読んだわけでは無いのに害に疑問を抱く。
>そして以前は表現を認めないなどと言っていました。
>結局あなたの言い分は、研究結果の存在は知っているが信用していないって事になりますよね。
>これは認める(肯定)になりません。
>ただ、否定するための科学的根拠が提示出来なかったため、言葉遊びの逃げでしょう。
学会発表そのものを正式に否定することは、同様の研究を進めなければいけません。
一般人である私にはそんなことはできません。財力も知識も気力もないからです。
また「煙草の害」に関しては今や一般に知られています。したがって研究結果である
「煙草に害がある」は認めます。
>なんら研究結果も統計もなく、事実と言われても。
研究統計はその論文に載っているのですよね。だから事実なのでしょう。私がその
事実をさらに再認する研究をするあるいは論文を見つける必要はないと思っています。
>>>185であなたが>>184に言ってるように、喫煙者側としてもっと「忠言」してあげるべきですね。
>その点については賛成です。
そんな一般的な話はしていません。あくまでも私はこのスレ内での閉じた世界の話を
していますよ。そういう意味では一部の人には「禁煙したほうが良い」とも言っています。
あなたもこのスレ内で「忠言」を行ってくださいね。
>こちらは言葉遊びをしたい訳ではありません。研究結果を科学的に否定できないのであれば
>結果に基づいて、発言して下さい。
>なんらかの基になるものが無いと、根拠の無い事柄を言い合うだけになりますから。
研究結果を否定しません。しかし論文内の「虐待」という言葉は軽く使われているとしか
思えません。あなたは「子供への虐待」という言葉を使われた時、どういう事を連想する
のでしょうか? 誰かが言っていた「傷が残るわけがない程度の憂さ晴らしのデコピン」
程度の連想でしょうか?
ところで、あなたは否定しますが今より喫煙率が高かった時代に子供だった私たちや
親の世代の人たちの多くが健康で生活しているのはなぜなのでしょうね。みんな「虐待」
されているのでしたら、肉体的にも精神的にも問題のある人が多くいるはずです。ただし
「虐待」を「迷惑」程度の軽さで使用しているのであれば、話は別になります。
私は「虐待」という言葉は「当局に通報が必要」という認識で捉えています。
禁止されなければやめないとはお子ちゃまかい?
222 匿名はん 2008/10/06 06:47:00
>>33, >>52, >>87, >>126, >>158, >>175, >>208, >>220
>受動喫煙で100パーセント病気になる訳でもなく
>殴ったり、直接的な暴力でないため目に見える訳ではありませんが
>避けることの出来ない相手に対して、虐待でしょう。断じて軽くありません。
「100%病気になるわけない」どころかほぼ100%何も起こらないが正解なのでは
ないでしょうか? また、以下にあなた自ら否定材料を出しています。
>そう言い切れる、証拠となる統計を出して下さい。
>出せないでしょう?
>その他複数の要因が否定できないため、タバコの害は判明していても
>喫煙が原因と断定できないからです。
>一般人の私達は、研究結果で判明している健康被害を基に議論するべきです。
>前回も言いましたよね。理解できませんか?
>>218 も同じなのですが、喫煙が直接原因と断定できないのですよ。車の排ガスの方が
大きな問題となります。あなた方は病気になる子供がいるから車の使用を辞めていますか?
また、喫煙場所は「室外でも室内でも空気清浄機を使用しても影響は変わらない」と言って
いた方もいますが、喫煙者は全員虐待者となります。それならば呼吸器学会、小児科学会が
煙草の販売を強く否定すべきなのですが、していません。これは「虐待」を軽く扱っている
としか思えません。
なお、私が使用している虐待の定義は「児童保護法第一条」です。
----
この法律は、児童虐待が児童の心身の成長及び人格の形成に重大な影響を与えることに
かんがみ、児童に対する虐待の禁止、児童虐待の防止に関する国及び地方公共団体の責務、
児童虐待を受けた児童の保護のための措置等を定めることにより、児童虐待の防止等に
関する施策を促進することを目的とする。
----
「重大な影響を与え」なければ『虐待』ではないのですよ。
>>221
>仮に理屈で敗北させたって、行動が改まる事がなきゃ無意味だと思うんだよな。
それはある意味正解ですね。行動を改めても私一人だけ。
>実際やめないだろ。どんなに周囲から白い眼で見られようと、規約で禁止されようと。
規約で禁止されれば多くの人が「ベランダ喫煙」を禁止すると思っています。それでも
一部が守らないから規約で禁止することを否定するのですか?
>>42710 匿名さん
>ベランダ喫煙が必ず不法行為になるという、確定判決あれば判決文の引用宜しく。
アホだから、自分で何を書いているか理解できていない。
>ベランダ喫煙が必ず不法行為になるという、確定判決あれば判決文の引用宜しく。
だったら。>ベランダ喫煙が必ず不法行為にならないという、確定判決あれば判決文の引用宜しく。
一回でも不法行為判決が確定しておれば、ベランダ喫煙は不法行為になることがあるってことだが?
バカか?
すまんキチガイだったのう。
>>42714 匿名さん
ベランダ喫煙が必ず不法行為になるという、確定判決あれば判決文の引用宜しく。
ベランダ喫煙が必ず不法行為にならないという、確定判決あれば判決文の引用宜しく。
なら、不法行為だと思うなら訴えれば?
お前、バカか?
すまんキチガイだったのう。
アフォーーーーーーーーーー。
>>42722 ←永遠に続くポットン便所愛好家ニコチンカス匿名はんの屁理屈
>>ベランダ喫煙が必ず不法行為になるという、確定判決がない限り吸い放題だよ。
この主張が匿名はんの最大の特徴である『禁止されていなければ何をやっても良い』の学童並みのアホ屁理屈。
今や呼気の飛沫感染でデルタ型が在来株よりパワーアップして感染力が強くなっていることも知らなさそうだ。
そういうやつに限ってワクチン忌避をするのが容易に想像できる。