- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
これをもう一度自ら読み直してみな。
え? 記憶にございません?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
945 匿名はん 2008/09/26 00:12:00
>>936
よろしいですか? 以下に東京都の迷惑防止条例と児童虐待防止法の第1条を載せます。
・公衆に著しく迷惑をかける暴力的不良行為等の防止に関する条例
・この法律は、児童虐待が児童の心身の成長及び人格の形成に重大な影響を与えることに
かんがみ、児童に対する虐待の禁止、児童虐待の防止に関する国及び地方公共団体の責務、
児童虐待を受けた児童の保護のための措置等を定めることにより、児童虐待の防止等に
関する施策を促進することを目的とする。
迷惑防止条例は「暴力的不良行為等の防止」で児童虐待防止法は「児童虐待が児童の
心身の成長及び人格の形成に重大な影響を・・・」と書かれていますね。
虐待は『児童虐待防止法』に関わる可能性が高いのに対し、迷惑は暴力的不良行為が
『迷惑防止条例』に関わります。
『児童虐待防止法』の第2条にこの法での虐待を狭めているにすぎません。ついでに
土地勘無しの「デコピン」は『虐待』に当たりますね。
>>943
で、この書き方は「土地勘無さん」ですよね。
>匿名はん、赤っ恥だな。「虐待」の意味も理解していないのに、ご高説恥ずかしいな。
>あなたの知ったかぶりからレベルが知れるわ。
前から言っていますが、私は頭が悪いのでね。
でもあなたも同じようなものだったみたいですね。
>どこが信じ込んではいけない部分なのか逃げずに科学的根拠を提示してくれ。
議論で負けると逃げてしまう嫌煙者から「逃げるなよ」とはねぇ。
あなたも逃げずにずーっと相手して下さいね。
学会発表で内容にインパクトを求めるのはあたりまえでしょ。それがここにおける
『虐待と言える』の言葉ですよ。その前後の文章を考えもせず、その言葉だけを
独り歩きさせて信じ込むことが良くないのですよ。
私もその論文を読んでいませんので、どんなことが書いてあるのか知りませんけどね。
>>42515 懲りずに12年経っても懲りずに釣られるポットン便所愛好家ニコチンカス匿名はん
>> 規約・細則に沿ったベランダ喫煙は一般市民の良識ある行動ですが
そんなベランダ喫煙に関する規約・細則に良識ある物件がどこにあるか?
自分で何度も別ハンドルつけるくせに。。
何故ルールがつまり法が生まれるかを12年経っても理解できていないアホだこと。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
968 匿名はん 2008/09/26 11:06:00
>>967
>>で、この書き方は「土地勘無さん」ですよね。
>違うw
失礼いたしました。
流れから言ってもすっかりあなたがハンドルを間違えたと思っていました。
とすると >>943 はいきなり現れて「逃げるなよ」って、なんて失礼な奴なのでしょう。
これが、他人に「マナー」を求めている一群の一人だなんてね。神経が理解できません。
また現れるかもしれませんが、その内、藪の中に入って行ってしまうのでしょうね。
12年前から大気汚染って言葉を知らない超低能。
排出ガスと言うと一人当たりの排出ガスの量は民航機が自家用車に対してかなり近い事も知らない超低脳。
更に国防に伴う排出ガスの量も頭の中で計算出来ないアホ。
F?135のエンジンの燃焼ガスの量も知らないんだろうな。
国防が機能しないと国を守れず、民間の自動車交通も満足に動かないと言うのも知らないアホ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
971 匿名はん 2008/09/26 11:43:00
>>969
>「喫煙者にとっては煙草のある生活が普通の生活」というのが、喫煙者の都合ではなくてなんだと?w
そんな他人のことを言う前に自分の言動を自省しましょう。
「普通の生活」って何でしょうね。個々人によって異なりますよ。
>「レジャーの車」だけが、体に悪い排気ガスを出すのか?w
いいえ。しかし「レジャーの車」がなくなれば、排気ガスは大幅に減ることは確実ですよね。
「害のあることを子供にすべきではない」という持論ならば、あなた自ら明らかな害のある
物は排除するべきでしょう。田舎に篭って自給自足するのもそれはそれで「普通の生活」だと
思います。
>子供に副流煙を吸わせないようにすることが「出来ない」と?
>「出来ないことを言うものじゃない」と言ってるのは、私なんだが?
「害のあることを子供にすべきではない」に対して「出来ない」と発言しています。
>子供に害のあることをすべて排除しようと思ったら、「何もできなくなる」というのはほぼ事実。
そうでしょう。私もその事実を言っているに過ぎません。その事実の中では煙草に特化する
必要はどこにもありません。
>そうですか。要は、私の意見とおなじってことですねw
>そんな隣人とは、必要不可避な範疇以外関わりたくないですよね。
同意です。
しかし「デコピンぐらいじゃ死ぬことはないし残るような怪我もしない。だから一日一回
ぐらい会社でのうっぷん晴らしのために子供にやっても虐待じゃない。」なんて発想をして
しまう人も『そんな隣人』と同類だと思います。
>>970
>943以前以降に「943 by 匿名さん」と同じ人が書き込みしてないって、確認できてるの?w
いいえ。確認できないからこそ、私にとっては「匿名さん」は常に新しい人です。
つながりを重視する必要がないから「匿名さん」なのだと思いますから、そんな人から
なれなれしくされても、気持ち悪いだけです。
今回のレスも >>943 があなたからでないと思ったら、スルーしていました。
なお、以後この件につきましては反応いたしません
>>42524 匿名さん
>>そんなベランダ喫煙に関する規約・細則に良識ある物件がどこにあるか?
規約・細則で禁止されていない限り、ベランダ喫煙は可能(=規約、細則に沿う行動)ってこと。
規則、細則に沿ったベランダ喫煙は一般市民の良識ある行動ですが?
いつまでも、”匿名はん”が書き込みしていると思い込んでいるバカなヤツ。
そもそも、”匿名はん”って誰?
ポウ!