- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
『地球内』と書く低能。
惑星と言うものを知らないらしい。
スモーキングエリアに閉じ込められるのが喫煙者だろ。
スーパーアホのポットン便所愛好家ニコチンカスの匿名はんが、、、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
772 匿名はん 2008/09/19 22:11:00
>>770
>「嫌うほうが避ければよい」論者は、地球以外の星の住人なんだろう、たぶん。
そうなんですか?
地球内にある『日本』では「禁煙席」という名前のスペースがあります。
レストラン等でこのようなスペースがあると「嫌煙者」はそのスペースに閉じ込め
られることになるのですよ。
匿名はん本人が反応している様だがコピペ改ざん不能になっているのに笑える。
以下の文は無茶苦茶なコメントをしているのは匿名はん本人だろうに。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
788 匿名はん 2008/09/21 14:37:00
>>786
>いつものコテハンさんから必死の反論がありそうだけど、見物ではあるな。
いつものコテハンがなぜいつまでもコメントできているか考えたことがありますか?
無茶苦茶なコメントが非常に少ないからですよ。ある方にとって「無茶苦茶」に
思えるコメントであっても、反論に対してきちんと対処もしていますしね。
さて、>>784 のどこに「必死の反論」する必要があるのでしょうか?
-------
>775さんも言っていますが、「禁止」と「配慮」は両立し得ない概念ですね。
>「配慮」とは、周囲に気を配った結果の自発的な行為ですから。
「禁止」と「配慮」は両立する概念だろうよ!
>裏を返せば、喫煙者に自発的な抑制を期待できないから、
>外形力で禁じる空間が増えたんでしょう。
喫煙者だって自発的な抑制しているよ!
>配慮できない喫煙者=タバコを「大人の嗜み」にできない喫煙者が多い(もしくは目立つ)
>結果ということでしょうね。
そんなことはないだろう。配慮できる人はたくさんいる。
--------
とでも言えばよろしいでしょうか?
私は >>784 のご意見はごもっともだと思いますよ。
それでは嫌煙者の皆様が「辞めろ!」とおっしゃる「ベランダ喫煙」が禁止に
ならない、すなわち「ベランダ禁煙」にならないのはどうしてでしょう?
「外圧で禁ずる空間」にする必要がないからだとは考えられませんか?
迷惑に感じるのなら規約改正、とはなんだよ?
迷惑をかけている自負心があるならベランダ迷惑喫煙を止めるべきだろ!
796 匿名はん 2008/09/22 07:29:00
>>793
>電車の中や飲食店の禁煙化にそれなりに時間がかかったのと同じ様に、貴方が執着している
>ベランダという場も、これから先の喫煙者の振る舞いによって扱いが変わるのだという事を
>ちゃんと考えてる人とそうでない人では、今口にする言葉にも差があるって事だよ。
私は考えておりますよ。だからこそ「迷惑を感じている人がいるのであれば、さっさと
規約改正に動けば良い。今の世の中規約改正に動けば必ず可決します。」と言っています。
マンションは「電車の中や飲食店の禁煙化」と違いますから、ずーっと簡単にルール化
できます。
>禁止されていないから絶対正義なんだ的な事を(ご自分ではそのつもりはないかも知れないけど)
>言って憚らない貴方みたいな人が増えれば、その「外圧」もいつかは発生するんじゃない?
上記のように、早く多くのマンションで「外圧」が発生すれば良いと思っていますよ。
ただし今現在は、「ベランダ喫煙で迷惑に感じている人は非常に少ない」ので規約改正も
出来ないですよね。
>まだまだ先の話になるかも知れないけれど、意識としてそういう事を考えていない人が
>煙草を吸ってると、「嫌煙者」はそれだけで不安・不満を覚えるのかも。
実際に「迷惑を被っていない」嫌煙者が何を言おうと説得力はありません。
>喫煙・非喫煙の区別なく、お互いに 人 並 の 遠 慮 ってものを持ち合わせてさえいれば
>ベランダで煙草ぐらい吸ったところで、つまらない喧嘩なんか起こるはずがないんだと
>普通の人なら考えてるんだと思いますよ。
これは同意します。「お互いに人並みの遠慮」ですよね。
相変わらず副流煙の生じない洗濯物をベランダ迷惑喫煙と同義にするスーパーアホの匿名はん。
800 匿名はん 2008/09/22 10:49:00
>>797
>・・・占有部分での喫煙は自由ですよ。それをとやかく言わないし、室内で吸った煙が
>換気扇で外に出てくるのは仕方がないでしょうね。共同住宅なんですから、それくらいは
>あきらめます。
あくまでも現時点のあなた個人の感覚だと思います。本当に全ての方が「それくらいは
あきらめてくれる」のでしょうか? ここに集う嫌煙者たちの言い分から「それくらいも
あきらめてくれない」人が一人でもいたら、「それすらもやってはいけない」になって
しまいます。
>>798
>それもイヤですよ(笑)
それではあなたは私の言う「ベランダでの洗濯物干しが嫌だ」というのも理解して
いただけますよね。洗濯物からも埃(ほつれた糸等)が落ちてくる事がありますので。