- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
アホウな嫌煙者は
何処からともなく漂う持ち主の分からない煙で、
不法行為だ!不法行為だ!不法行為だ!不法行為だ!不法行為だ!不法行為だ!
不法行為だ!不法行為だ!不法行為だ!不法行為だ!不法行為だ!不法行為だ!
って騒いでればいいんじゃねぇ。♪ヽ(´▽`)/
>>41797 匿名さん
アホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウバカアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウ
ははは。結局説明できないアホ。さすが腐れ外道喫煙者。
不法行為は要件を満たせば成立する。満たさない方法って何よ?
バレようがバレまいが、要件を満たせば成立するんだが?
匿名はんとやらは、キチガイだから要件を満たさないことは事実。
さすがキチガイ。何やっても国選弁護人が面倒てみてくれるよな。
>>41799 匿名さん
不法行為成立要件を読めないんだ。
アホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウバカアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウアホウ
弁護士さんのサイトに、
>>41781 匿名さん
>不法行為に成り得ないベランダ喫煙の方法は確立されています。
とあれば、引用よろしく。
キチガイならば犯罪行為もいつも無罪放免。キチガイで良かったな。
>>41799 匿名さん
アホウな嫌煙者は
加害者が特定されなきゃ不法行為にならないって、成立要件とどう関係があるの?
どの成立要件を満たしていないの?
不法行為成立要件を読めないんだ。
低能のキチガイ。
殺人が行われて、殺人犯がわからなければ、犯罪が成立しない?
まさに腐れ外道迷惑喫煙者のキチガイの発想。
何度教えてやっても理解できないバカ、脳のいかれた喫煙者。
加害者がわかろうがわからまいが、加害が起こって被害が生じたら不法行為は成立する。
おまえが「加害」と言う通りなんだよ。
ただし責任能力のないキチガイや低能などの場合は不法行為にならない。行為の意味がわかっていないからね。
それ以外は成立要件を満たせば成立する。
不法行為の成立要件書いてみろよ。低能。バカぁ。
不法行為の成立と、訴訟提起されるかどうかを混同するアホ。
中卒でも理解できそうなことが理解できない低能。
人に害を与えることが、加害だろうが、加害すれば損害を賠償する義務が、キチガイでもその保護者に生じる。
マンションでベランダ喫煙して、被害を与える喫煙がばれないと訴訟できないと考える腐れ外道迷惑喫煙者。イカレポンチ脳タリンの腐れ外道喫煙者まるだし。
法の専門家の弁護士先生が、加害者の特定ができないと
何にもできないって解説してますよ。♪ヽ(´▽`)/
https://www.bengo4.com/c_1012/c_10/b_794925/
加害者が特定できずに不法行為成立要件を満たせると
弁護士先生の解説があれば宜しく。 ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
中島 繁樹 弁護士
福岡 福岡市 中央区
<なにか強制力のある方法はありませんか?>
ありません。あなたは自分が引っ越しするなどの自衛策を取るしかなさそうです。
岡本弁護士が同じ弁護士サイトに書いたんだって。
https://www.tabaco-manner.jp/cate_news/8849/
何処からともなく漂う持ち主の分からない煙じゃ仕方ないね。
まずは、煙の持ち主を探さないと始まらないね。
〈岡本弁護士が考える対処術〉
・弁護士から内容証明郵便を送る。協議・交渉に助力する。
⇒煙の持ち主が分からず、どこに内容証明郵便送るの?
・簡易裁判所の民事調停を利用する。
⇒煙の持ち主が分からず、誰を呼びだすのど?
・訴訟提起によって、喫煙継続を抑止できる場合がある。
⇒煙の持ち主が分からず、誰に喫煙継続を抑止できるの?
・訴訟上の和解による解決もあり得る。
⇒煙の持ち主が分からず、誰と和解するの?
・慰謝料の高額化の可能性もある。
⇒煙の持ち主が分からず、誰から慰謝料を取るの?
チョー笑える。ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
>>41814 匿名さん
>⇒煙の持ち主が分からず、誰から慰謝料を取るの?
煙の持ち主が分からずに裁判になったケースがあればどうぞ。
ありもしないことを書くしかない低能。さすが腐れ外道迷惑喫煙者。
>>41815 匿名さん
探したければ、どうぞ。
不法行為に成り得ないベランダ喫煙の方法は確立されています。
お前が知らないだけ。
不法行為成立要件理解できないんだな。♪ヽ(´▽`)/
>>41815 匿名さん
>>不法行為の成立要件を満たさなければ不法行為にならない。
その通りだよ。
お前みたいなアホウな嫌煙者は
誰も相手にしないがな。 ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
嫌煙者ども、また論破されてやんの。
アホウな嫌煙者どもは
訴えて経費30万以上かけて5万円勝ち取って下さい。
タバコの煙には個人情報は記載されていませんが?♪ヽ(´▽`)/
は最高傑作です。
もはや、このスレに徘徊する迷惑ベランダ喫煙者は匿名はんであるのが定説。
これを読んで発狂してきたら。。。
もはや、このスレに徘徊する外道迷惑嫌煙者はチンカスであるのが定説。
これを読んで発狂してきたら。。。
ベランダ喫煙は適法です。
禁煙場所以外、喫煙可能です。
おとなしい。。。
以下を挙げられると、発狂するでしかないポットン便所愛好家ニコチンカス匿名はん。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
918 匿名はん 2008/08/12 22:25:00
>>915
>1つだけ酷いのを・・・
>君の感覚だと、この発言のありえなさ(非常識さ)って言うのは「違法行為をしてる(されてる)」しかないわけ?
飲料水に薬物を混入させることが違法行為といっていますよ。
話をごまかそうとしないでくださいね。
>根拠云々の話は反論できなくなったってことでいいのね?
あなたが認めないだけ。規約で禁止すれば良いだけなのにそれをやらない
(出来ない)ことはあなた方も「ベランダ喫煙が迷惑である」と言う人は
少数であることを認めているんでしょう。
ベランダ喫煙が規約で禁止されているマンションは少数であり、迷惑を
被っていると言っている筈の人さえ、規約改正を行なおうとしません。
また、「根拠根拠」と言っているあなたでさえ、規約改正に挑んだら
まさにはっきり「迷惑でないこと」が見えてしまうことを恐れています。
これがベランダ喫煙が迷惑行為でない根拠です。
如何にも屁理屈三昧。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
932 匿名はん 2008/08/13 12:29:00
>>927
>質問が読めても理解できないのか、理解できてるのにできてない振りしてるのか・・・
>質問内容完全無視・・・
かなり真面目にお相手しています。
発言がどうのと言う前に違法行為をすることが問題だという事が理解できませんか?
>「規制したいと思うほど迷惑に思う人」が、規約の可決に至るほどいない可能性が高いのは、私も十分認める。
確か「規制したいと思うほど迷惑に思う人」は少ないですが、今の世の中「ベランダ
喫煙禁止」規約が提議されたら、喫煙者だって賛成する可能性は高いと思います。
したがって私の推測では「ベランダ喫煙禁止」規約は必ず可決されますよ。
>仮に1000戸のマンションで規約が1:9で否決されたとして、
10%・・・。決して少なくないでしょうね。マンションで上下左右8軒ありますから
ベランダで喫煙する家庭の周りのうち1件は「規制したいほど迷惑と感じている」
可能性が高いことになります。2軒先まで考えると24軒。下には影響がないと
考えても14軒あります。確率的には1軒以上が「規制したいほどの迷惑を
被っている」ことになります。
このように10%もいると思っているところが私と異なっています。10%もいれば
規約改正しようとする人だって出てくるでしょうし、このスレでももっと迷惑頻度を
訴える人が出てきても不思議ではありません。
10%もいるのでしたら規約改正に挑んだ方がいいですよ。
>これにも例を・・・
その例でも構いませんが「それが根拠だ」と言ってくる人を否定するためには、
否定するだけの材料が必要です。あなたにはそれができていません。ただただ
「それは推測に過ぎない」と騒ぎたてるだけです。あなたにもできないことは
立派に根拠として成り立つと思っていますよ。上記したように10%も「規制
したいほど迷惑に感じている人」がいれば、必ず勝てます。当然、それなりの
準備が必要な事は言うまでもありませんが・・・。
>>931
>そして、少なくともここの喫煙者の書き込みのような屁理屈も言い返さないでしょう。
あくまでも隣人に直接「迷惑だ」と言われた場合ですね。あなたは言ったことが
ありますか?
チンカス : 喫煙者の口から出ている煙を喫煙者が自分の
ものではないと否定するか?
善良な市民 : その煙私のではありませんよ。ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
文句は煙の持ち主にどうぞ。♪ヽ(´▽`)/
チンカス : お前の口からでている煙はお前のもので、お前の責任だよ。
善良な市民 : ですから、その煙私のではありませんよ。ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
文句は煙の持ち主にどうぞ。♪ヽ(´▽`)/
チンカス : 肺から吐き出されたDNA情報によって犯人が特定される
ことが何度言っても理解出来ない、永遠に超低能のアホ。
善良な市民 : で、DNA情報でたの?証拠見せて欲しいなぁ。
チンカス : 近隣のベランダ喫煙者がわからないの?
善良な市民 : だから証拠あるの?┐( ̄ヘ ̄)┌
チンカス : ・・・・。
そ、そんなこと言うなら、ベランダ喫煙が不法行為にならなかった
判決を出せば皆さん納得しますよ。
善良な市民 : はい、判決提示しましたよ。
http://atsukofujii.lolitapunk.jp/SKMBT_C75419122817430.pdf
http://atsukofujii.lolitapunk.jp/%E9%AB%98%E8%A3%81%E5%88%A4%E6%B1%BA%...
善良な市民 : お前さぁ。証拠もなく思い込みだけでイチャモンつけるなよバカ。
チンカス : ・・・・。すみませんでした。以後気を付けます。
ねぇねぇ。(^з^)-☆
加害者が特定できず、不法行為成立要件を満たせないベランダ喫煙が
【不法行為になっています。】という裁判は
どれ?どれ?どこ?どこ?♪ヽ(´▽`)/
←ここ。
喫煙率 男女合わせて16.7%
およそ6人に1人が喫煙者。
夫婦に成人の子供1人の3人家族が2世帯で、
喫煙者1人の計算ですが?
嫌煙者が敷地内禁煙マンションに投資しないのは、バカとしか言い様がない。♪ヽ(´▽`)/
バーカ。