- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
何の証拠もなく不法投棄しまくると言い掛かりをつける丸木くん。
何の証拠もなくコンビニ弁当箱をコンクリにまぜたと言い張る嫌煙者。
たら、れば、仮定の話で善良な市民にイチャモンをつける嫌煙者ってキチガイそのもの。
確かに責任能力のないキチガイは国選弁護人頼みで無罪放免。
嫌煙者って反社会的勢力と同じだな。
人の嫌がることをずっとするダニみたいなベランダ喫煙者が反社会的勢力と同じだと思う。
法や規約に沿い、良識ある市民の適法行為を否定すること自体ダニみたいな
嫌煙者は反社会的勢力と同じだと思う。
>>41474 ご近所さん←ポットン便所愛好家反ディスポーザーニコチンカス匿名はん
『丸木くん』他人が書いたもののコピペかよ。
やはりコピペ改竄投稿で嫌がらせをするのは口から便槽の匂いがする匿名はんだったか。
全ては突然別HNを使ったり、突然文体を変えて別人を自作自演しているのも、ニコチンカス匿名はんだったか。
と言うことで…
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
254 匿名はん 2008/07/17 02:57:00
>>248 by 150
>「もし購入したマンションだったら、言い返したりして隣人トラブルとかなっていたかも」って感情が隣人トラブルのきっかけ。不満を感じたが、賃貸だから我慢したんだろ。どこが素直?
でも『素直に』辞めていますよ。感情だけではトラブルになりません。
>あなたが言う3件の例で確率を持ち出し、何かを物語っているとかあまり笑わせないでよ。
(笑)まで付けて恥の上塗りをしたのに、「3件あった」ことには納得して下さる
のですね。しかし、この3件は今まであなたが発言していた内容の通りだと思って
いるのですが、それを否定するのですか?
>喫煙とは関係無い理由での殺人をこの場に持ち出すのは糞味噌。喫煙を注意したら暴行されてしまう可能性を考えるのは危機管理として当然。発覚して逮捕の事例だけで何件ヒットしたよ?
「喫煙を注意され暴行」では245000件ヒットしました。これに「ベランダ」を
加えたところ24200件のヒット。始めの数十件を見たところ、「ベランダ喫煙を
注意され暴行」はありませんでした。
>禁煙区域での喫煙を注意されて切れてる喫煙者もテレビで見たことあるだろ。
>そういう特定の理由でのトラブルを認識していたら、回避や躊躇するの理解出来ない?
喫煙に限らず、どんなことでも「注意されて暴行」に及ぶ人はいますよね。
そして「ベランダ喫煙」は直接注意する必要もないのですよ。規約改正をして
しまえばいいのです。
>何の摩擦も無く同じ方向を向いたと思ってるならおめでたいね。同じ方向を向く、禁止までの移行中はさぞ「病的」に見えただろうね。迷惑喫煙行為を正当化している今のあなたのように。
その通りです。あなたも「禁止までの移行中はさぞ「病的」に見えた」はあなたも
納得して下さるのですよね。日本も将来たばこ禁止の方向に向かうとしても
現在はまだまだ。あなたが「病的」に見えても仕方がないですね。
>>41477 周辺住民さん←発狂したポットン便所愛好家ニコチンカス匿名はん
また、コピペ改竄して嫌がらせ投稿している
そう言う奴は、以下の様に投稿している。
12年前と全く変わらねー。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
286 匿名はん 2008/07/19 02:42:00
>>280 by 150
>心に芽生えた感情が争いの元になるって事、生きてていまだ分からない?
もう一度教えておきますね。感情だけではトラブルになりません。
>読解力無しですか?多分突っ込んでくると思い、僕は前振りで「あなたが言う3件の例で」と書きましたよ。僕が言った(認めた)訳じゃないって事。あまりに予想通りだった。
>「あなたが」の部分が何かを物語っています(笑)
私はあなたの文章に対しての読解力はないようです。では、あなたの言う1件はどなたの
ことを指しているのでしょう? あらためてそこからスタートしましょう。
>245000件ヒット。それだけ「喫煙を注意され暴行」がヒットして喫煙者が凶暴でないとでも?
ちなみに「注意され暴行」だけで検索した結果、1990000件ヒットしました。
凶暴なのは喫煙者だけとは限らないようですね。
>ほんと、解らない人ですね。あくまであなたのような喫煙者からみた場合ですよ。あなたの言い分でしょ。あなたが病的と言ったその行為が、病的でない証拠に各国では禁止となっている訳です。
あなたは「あくまであなたのような喫煙者からみた場合では同じ方向を向く、禁止までの
移行中はさぞ「病的」に見えただろうね。」と言っていますよね。あなたは喫煙者から
見て自分たちが『病的』に見えるのも仕方がないと表現をしているのですよ。
自分の発言には責任を持ちましょうね。
>あなたはフィルター付いてるタバコで自分の害だけは減らし、吸いたくない人間に直に毒煙を吸わせたあげく、他国では禁止になっている行為を目くじら立てる病的と言い放つとんでもない人です。他人に害を与えない噛みタバコでも噛んでニコチンを思う存分摂取したらどうです?
残念ながら他国で禁止されていても日本では禁止されていません。
禁止されている他国へ移住すれば『病的』などと言われることもなくなりますよ。
しかしあなたの言うシチュエーションは路上喫煙等の不特定多数がいる場所での喫煙の
ようですね。そのような意味でしたらよほどのことがない限り私の煙を直に吸わせることは
ありません。
そう言えば、口から便槽の匂いがする匿名はんは、
『禁止されていなければ、何をやっても良い』
とよく書いていたな。
どっちが反社会的なのかよ。
以下、どんだけコピペ改竄して一人何役やっているか? 自作自演しているのか?
口から便層の匂いがするイカレポンチニコチンカス匿名はんの自作自演だってのが濃厚。
>>41060
>>41061
>>41064
>>41066
>>41068
>>41071
>>41074
>>41075
>>41076
>>41082
>>41085
>>41090
>>41094
>>41109
>>41112
>>41113
>>41116
>>41117
>>41118
>>41119
>>41147
>>41155
>>41156
>>41162
>>41163
>>41176
>>41777
>>41178
>>41257
>>41262
>>41267
>>41268
>>41288
>>41289
>>41293
>>41295
>>41300
>>41301
>>41302
>>41311
>>41316
>>41321
>>41322
>>41326
>>41328
>>41332
>>41333
>>41352
>>41353
>>41370
>>41415
>>41416
>>41435
>>41462 坪単価比較中さん
君、頭大丈夫かな?やはりニコチン中毒に侵されてしまっているのですね・・・
コロナで、苦しんでいる方々、亡くなってしまった方、
医療関係者の皆様方の前で、こんな卑劣な嘘は言わないでください。
君はマスクを外して、喫煙しながら有害物質を吐きながら、
どうやって感染防止出来るんですか?
>>41490
>>41483 で挙げたように
とすぐコメント反応する様に、自分の事でコピペ改竄するしかとぼけた投稿を書く事しかない、口から便槽の匂いがするポットン便所愛好家ニコチンカス匿名はんの白状であった。
以下を自分で読み返せ!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
345 匿名はん 2008/07/21 11:00:00
>>329 by 150
>ほんと、頼むよ。喫煙の件での話をしているんだろ?すり替えるなよ。
ほんと頼むよ。「ベランダ喫煙」の話をしているんですよ。
あなたこそ、すり替えないでください。
>さらに1990000件ヒットした中で喫煙者が一人も含まれていないとでも?
いいえ、ただし「ベランダ喫煙を注意され、暴行」は見つからないとも
前に言いましたよね。
>ちなみに19日も喫煙を注意され暴行で逮捕があったんだが。
「ベランダ喫煙」喫煙でした?
>何の摩擦も無く同じ方向を向いたと思ってるならおめでたいね。同じ方向を向く、禁止までの移行中はさぞ「病的」に見えただろうね(他国でもあなたのような喫煙者からすれば)迷惑喫煙行為を正当化している今のあなたのように。(でも結局は他人に毒煙を浴びせる行為は禁止され吸わない側の言い分が正しかったって事。もしくは喫煙者は受入れる状況しかなかったって事)
>()の部分で理解してもらえた?病的なんて中毒症の発言を認める訳が無い。
申し訳ございません。()の部分を追加したせいで意味不明になっています。
日本でも100年後はプータンと同じになっているかもしれません。
それまでお待ちください。
>あなたの言い分は、ベランダ喫煙ごときで目くじら立てるな。そんな事言ってる奴は少数で病的だって事でいい?それならば、ヤフーで「ベランダ喫煙」で検索してみて。色々な意見があるがベランダでの受動喫煙の例やベランダでの喫煙行為に悩んでいる人は少数じゃないって事はわかるから。
そんな少数で無い人たちの意見も、ここではあまり見当たらないし、規約で
禁止しない(できない)理由にもならないですね。
>たとえば規約の中にベランダで音楽を聴かない事とかベランダで腐ったゴミを置かないってある?
>マナーやモラルすら規約に入れてがんじがらめにしないとダメな人なの?
違います。「ベランダ喫煙」はマナー違反ではありません。だから否定する
のであれば、規約で縛らないといけません。
>あなたの言い分は、「ベランダに置いてある腐ったゴミはゴミの日に出すし家の中じゃ臭いし、ベランダの風向きが一定じゃないからお宅にはたまにしか匂わないでしょ。こんな事で目くじらたてるのは病的だよ」
>こんな感じ?自分がされたら迷惑だろ。
そうですね。でも迷惑でしたら、直接注意しに行って改善されなければ
規約化して注意を管理組合からしてもらうようにします。
#始めから規約化に動く可能性もあります。
>なぜ自分の欲求を満たすのに他人を巻き込む?
なぜ自分の欲求を他者に委ねるのですか?
あなたはご自分では迷惑を被っていないから、そんなことを考える必要も
なく喫煙そのものに文句言うだけですね。
>>41492
「うしろめたい自分」や「人に知られたくない自分」を隠したくて、強がっていませんか
隠したいけど公になってしまった事
ご自宅が被災して、トイレが流せなくなった
ある人に何度も何度も反論されるが、会話能力に元々難があり、具体的に反論することは出来ない
強がってやってる事
ポットン便所愛好家、口が便槽の匂い、嘘つきなど空想を元にした誹謗中傷
相手を蔑むことで、あたかも自分が賢いと装う
スレッドの常時監視と強がり投稿
>>41497 匿名さん
お前の書いている事は、以下と全くそっくり。
。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
28407 匿名はん 2019/11/30 13:19:10
>>28404
>誰が見ても匿名はんただ一人の主張だとわかってしまう事を今だに続けている自爆投稿かよ?
1か月ぶりに覗いてみたら相変わらずやっていますねぇ。
>平成時代の亡霊って訳だ。
本当に私の亡霊を見ているってわけですね。
あきれてものも言えません。
もう、嫌煙者もあきれて一人しか投稿しなくなってきたのでしょう。
嫌煙者一人対非喫煙者数人の戦いですね。
非喫煙者の皆様、この際皆様が「匿名はん」を名乗って投稿したら
いかがでしょうか? もちろん「匿名はん」はこの掲示板で選択できる
名前ですので私専用のものではありません。
この掲示板の嫌煙者が「無視してください」と私の昔の投稿を出して
来ても皆様には関係のない話ですし・・・。
※ただ掲示板の一つのハンドルを選択しただけ。
面白いと思うのですがねぇ。
まぁ、私の一つの意見です。投稿スタイルはマネしないでくださいね。
私が「匿名はん」以外のハンドルを使用したらある意味「嘘つき」ですが
他の人が「匿名はん」を使用する分には何の問題も起こりませんよねぇ。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
37748 匿名はん 2020/12/10 12:41:40
1年ぶりの投稿です。
皆様、相変わらずおバカな投稿を続けていらっしゃるようですねぇ。
>>26795
私の >>26795 の投稿に対して「>>26697 のどこにも書いていない」とのたまわっていますねぇ。
反論できないから『少しのケアレスミス』にいつまでも突っ込むしかないのでしょう。
私の引用レスのひとつ前の投稿 >>26696 を見れば私の引用が書いてあることがすぐに書いてある
ことが分かると思うのですがねぇ。
>>26696
>ベランダ喫煙はもちろん隣の家屋や事業所に少しでも煙が流れる喫煙は法律で厳重に禁止すべき
そもそもどこにも書かれていないことを『引用(>)』という形でレスるわけないということ
ぐらい「ほんの少しだけ『頭を使えば』分かること」だと思いますけどねぇ。
「罵倒ごっこ」に反応する気はありませんので、またそのうちに・・・。
37751 匿名はん 2020/12/10 18:23:20
>>37749
>>37750
あれっ? 無視しないのですか?
私より頭の悪い嫌煙者どもに反論ができるとは思っていませんので、
私の言葉を金科玉条のごとくよりどころにして無視してくださいね。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
>>相手を蔑むことで、あたかも自分が賢いと装う
>>スレッドの常時監視と強がり投稿
常時監視?
それならなんで喫煙所なんて出来たの?
喫煙者を監視しているからだろ?
出なければ喫煙所なんてこの世にはない。
ベランダは喫煙所ではない事は、学童でもわかっているレベル。
今頃、学校に職員室で喫煙しているバカが居るか?
>>ある人に何度も何度も反論されるが、会話能力に元々難があり、具体的に反論することは出来ない
あーあー、これ書いた自分のことだね。
じゃあ、何でこの12年以上も迷惑ベランダ喫煙が叩かれ回って、具体的な反論が出来なかったの?
あんたの書く事は誰も共感しない。
やっぱり嫌煙者ってアホウだなぁ。
>>41487 匿名さん
喫煙所って、透明なシールドも含めて壁に囲まれた密閉空間。
そこで、フェイスシールドや会食に伴う透明なシールド板、レジでのビニールカーテンとかは会話や吐息からの飛沫感染を防ぐ為のものだが、マスクよりは遮断性能が高い。
これを考えると喫煙所よりもベランダ迷惑喫煙でツンとつく匂いから飛沫が流れてくる事がわかる。
もう言語道断でもありますね。
空気のきれいな公園や山で喫煙して吸殻をどこにでも捨てるバカ。それが喫煙者。
>>41506 匿名さん
全くその通りです。
今も病院前で、マスク外して、
唾吐いてタンを吐く、
咳き込みながら大声でスマホで会話、
頭大丈夫?
本当に恐いし、周りに大迷惑!
吸い終わったら、その臭いタバコを
火のついたまま、ポイ捨て!
人間として最低なグズですね。
>>41504 匿名さん
日本国土 ー 禁煙場所 = 喫煙可能場所
規約で禁止されていないベランダは専用使用権を持つ
オーナーの指定した密ならない喫煙所。
文句は管理組合にどうぞ。
>>41508 ←こいつが誰かすぐわかる様な人物。
>>日本国土 ー 禁煙場所 = 喫煙可能場所
>>規約で禁止されていないベランダは専用使用権を持つ
>>オーナーの指定した密ならない喫煙所。
>>文句は管理組合にどうぞ。
お前、何回コピペ改竄したら済むのか?
また、お前は変異株の嫌がらせ感染拡大か?
管理組合? 感染対策にどう言う事をしているのか?もわからないとんでもないアホだ事?
では、12年前の投稿も現在の投稿も全然変わっていない以下の一例。
463 匿名はん 2008/07/24 01:37:00
>>459 by 150
>あなたに突っ込まれる前からベランダ喫煙以外での発言をしていたのは変えようも無い事実です。
私は >>150 の内容が「ベランダ喫煙」に関するものでしたので、議論を
させていただいています。>>163 の引用も「ベランダ喫煙」からですしね。
>「>>150 の内容には責任持てません」などと言ってもいない発言の
>捏造をするなんて嘘ツキとしか言いようがないですね。
では >>150 の「ベランダ喫煙」が議論の発端であることを認めると
言う事ですか?
>あなたこそ「匿名はん」以外でヨコから横からしていませんか?
このスレではそんな必要性を感じません。
>345部分で、ベランダ喫煙の検索件数が少数じゃないのを認めちゃってる訳なんですが?
へっ? 私、認めていますか? >>345 を読み直して見ましたが、「ベランダ
喫煙が少数で無いことを認める」ような発言は見当たりません。
>あなたの言う嫌煙者ってなんでしたっけ?自分の発言には責任もって下さいね。
「煙草に対して病的に嫌悪する人たち」でしたよね。自分の発言には責任を
持っているつもりです。
>「ここではあまり見当たらないし」部分も、はぁ?って感じですが・・・
あなたが検索しろと言った「喫煙を注意され暴行」の中にも「ベランダ喫煙を
注意され暴行」は見当たりません。これも前に言いましたよね。
>「ベランダ喫煙における受動喫煙」でGoogleで検索した結果を、目を背けず事実を見てみようね。
具体的にどのページを読めば良いのか指摘して頂けますか?
ざっと見たところでは「ベランダ喫煙における近隣の受動喫煙」については
見つけられませんでした。
ところで今回は「街中で座る行為はマナー違反」の展開はしていかないのですか?
ご自分の間違いに気がついたのでしょうね。
>>460
>アンタももう鉾を収めろよ。
>どんなに理屈をぶつけたところで、頭を下げる様な相手ではないだろ・・・。
150 の矛盾を矛盾と思っていないような発言を読んで楽しんでいるんですから
邪魔しないでくださいね。
>どっちの言い分に良識があるか、という事は物言わぬ第三者はちゃんと解ってる。
ありがとうございます。
それにしても喫煙者は非常識ですね。
うちの前のコンビニ駐車場でも、禁煙と大きく書いてあるのに、
皆さんの言う通りで、なぜ唾を吐きながら平気でポイ捨てするんでしょうか
マナー違反だし、汚いし、臭いし、気持ち悪いし、危ないし、
喫煙者は最低で未熟な行為をかっこいいと思っているんですかね
周りから見ると本当にみっともないのが、分からないんですかね。
え?
その煙私のではありませんよ。
>>41516 ←ポットン便所愛好家ニコチンカス匿名はん
>>え?
>>その煙私のではありませんよ。
またかよ。
では、以下の頃より現在は末期のニコチン依存症になっている事を再確認しよう。
517 匿名はん 2008/07/28 21:28:00
>>513
>858さん居なくなってから寂しくなっちゃったネ。
150 も逃げちゃったようなのよ。
またそのうち匿名さんで改めて現れるのでしょうけどね。
↑と書いた所で↓の様に成りすましをを疑われている。
518 匿名さん 2008/07/29 01:20:00
>>517
お前、858だろ?w
150に粘着してるのはお前くらいだもんな。
>>41502 匿名さん
>あーあー、これ書いた自分のことだね。
なにそのたどたどしい怪しげな日本語もどきw
それにどうして「だね」???
元レスに>>41492って書いてあるよ?何でそんな簡単な話に確認がいるのwww
凄いバカそう(核爆
>じゃあ、何でこの12年以上も迷惑ベランダ喫煙が叩かれ回って、具体的な反論が出来なかったの?
えええ?凄いバカは本当にそう思ってるんだ?
なら、過去12年間の中でベランダ喫煙書の具体的な反論を一つでも上げたら>41502は完全論破ってことになるけどイイのね?
返事すぐしてねw
「嫌煙さんは、反論されても、会話能力に元々難があるから、具体的に反論することは出来ない」の
実証実験スタートです。
で、その煙私のだとういう証拠は、
どこ?どこ?どこ?どこ?
どれ?どれ?どれ?どれ?
やたらと匿名はんの過去Resに釣られてるアホ文体書きに笑える。
以下の文体はよーく見ると所々、匿名はんの本性が牙を向いてる事が表れている。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
538 匿名はん 2008/07/31 13:09:00
>>532
>空気清浄機では一酸化炭素等の有害物質を除去できないとも言われている。
>このことを喫煙者はどのように考えているのか?
ふーん、そうなの。除去出来ないのは仕方ないね。で、空気清浄機の
排出基準改正を呼びかけないのは何故? そしてそんな機械を造ってる
メーカーを訴えれば? あるいは、除去出来る機械をオマエが開発しろ。
しかし微量の有害物質程度で騒ぐのは神経症クレーマーだよ。一酸化
炭素ぐらい気合いで何とかしろ。出来るはずだ。
ということで、結論として、嫌煙家は論理的思考ができないって事でw。
難しい話は中断してベランダで一服しよっと。
100件飛んで暫くして現れていた事から、昔と今も変わっていない訳か?
以下の内容は
『その煙自分のではありませんよ。』
と全く同じ意味。12年も前に、、、、
628 匿名はん 2008/08/05 16:57:00
>>620-627
お隣の「ベランダ喫煙」で困っている人ですか?
どんな時間帯でどの程度の頻度で煙が流れてきて『迷惑』となっているか
教えてください。洗濯物はどの程度臭くなりますか?
>>41529 匿名さん
>>は?
では、、
>>641 by 629
>628さん、さっきのでわかりましたか。
いいえ、わかりません。
>どのじかんかなんてきろくしていません。しょっちゅうです。
「しょっちゅう」とは1時間に1回でしょうか? 1日に1回でしょうか?
1ヶ月に1回でしょうか? 記録していなくても、大体の事は言えるような
気がしますよ。また平日昼間なのか、夜なのか、休日昼間なのか、夜なのか?
記録していなくても、言えるんじゃないですか?
※想像では答えにくいですよね。
またお隣には言ってみましたか? 管理組合には?
イカレポンチ脳タリン腐れ外道自爆王匿名はんらしいイカレぶり。
>>41531
>>へ?
相変わらずおとぼけ投稿だな。
では、、、、以下、くっだらねぇ屁理屈、
658 匿名はん 2008/08/06 10:23:00
>>654
>結局まじめな話、マンションにおいて喫煙者はどこでタバコを吸うべきなのか?
またですか?
>ベランダは喫煙者にとっては手軽で快適な喫煙場だが、
>隣接住戸にタバコの煙を不快に感じる住民がいる場合が有る。
あなたの倫理では「不快に感じる住民がいる場合がある」程度で「やっては
いけない」となるのでしょうか?
「排ガスを不快に感じている人がいる場合があるから車の運転はしない」「同じ
マンション内にベランダに洗濯物や布団を干すことを不快に感じる住民がいる
場合があるから、ベランダに洗濯物や布団を干すことはしない」「あなたが
仕事をすることによってライバル会社が不快に感じる場合があるから働かない」
のでしょうか? 「あなたのこの掲示板での発言で不快に感じる人がいる場合が
ある」ことは想像できませんでしたか?
煙草に嫌悪感を持つ人は一般の多くの人が感じないような微かなにおいを嗅ぎ
つけるように思われます。そんな人が隣人にいたら、控えざるを得ないと思い
ますが、そんな人が隣人にいることを前提に話を進めるには無理がありますよ。
>>656
>洗濯ぐらい、いつ洗って干したっていいんじゃない?
私はあなたの考え方に同意しますが、人によっては「夜、洗濯機や掃除機を
使用することはマナー違反」と言う人がいます(マン質:分譲マンションの
常識参照)。>>654 みたいな考え方の人だと、夜洗濯は出来なくなりますね。
>>41537
>> へ?
それでは、以下続き。
ため息はお前自身のことだろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
663 匿名はん 2008/08/06 11:32:00
>>662
>アンタもムキになって反撃してどーすんの?
はぁ。私は自分本位の考え方が間違っていることを指摘しているだけなんです。
アンタもムキになって反撃してどーすんの?
>他人に場所を指示されたくないなら、マジで専有部内に喫煙室を作れよ。
あなたに場所を指示されるいわれはありません。「場所を指示されたくないなら」と
言っておいて「場所を指示する」のはいかがなものかと思いますよ。
>他人から干渉されず、個人的な趣味趣向に耽る場所が必要なのであれば
>そうするのが当たり前だろ?
ベランダと言う場所は喫煙が禁止されているわけでもないですし、十分「他人から
干渉されず、個人的な趣味趣向に耽る場所」なんですよ。
>アンタらにとっても、タバコなんて所詮その程度の存在でしかないんじゃないか。
他人の趣味趣向を「その程度の存在」と切り捨てるようなひとって、やっぱり
自分本位の考え方しかできないのでしょうね。
タバコをやめろ!と言えばいい?
お前にやめられるはずがない癖によく言えるわ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
685 匿名はん 2008/08/06 18:56:00
>>683
>ベランダでの喫煙が迷惑だと感じている人が「自分の勝手な基準を押し付ける人」なの?
いいえ。感じるのは仕方がありません。感じるだけでは「自分の勝手な基準を
押し付ける人」にはなっていません。
>他人のタバコの煙を迷惑と感じることは当たり前のことじゃないの?
当たり前かどうかは言及しませんが、「迷惑と感じる」ことはあなたの勝手です。
しかし「煙草をやめろ」と声をあげた時点で「自分の勝手な基準を押し付ける人」
になるかもしれません。
他にたくさんの人が迷惑だと思わなければ、あなたの「自分の勝手な基準」で
他人の行為をやめさせようとしているわけですからね。
他のたくさんの人も迷惑と感じているのならば、みんなで相談してみんなで
「煙草をやめろ」と声をあげればいいのですよ。
>>41540 口から便槽の匂いがするニコチンカス匿名はん
>>ジョーダンもわからん腐れチンカス脳タリンとは
>>話にならん。
と、とぼけるニコチンカスであった。
何でサンダルなんて出てくるんだろう。
これこそニコチンに占領された依存症じゃないの?
691 匿名はん 2008/08/06 19:50:00
>>690
>もちろん、「規約に書いてなければ何をしても良い」があなたの持論だっていうなら、これは当てはまらないけど・・・
あなたは「規約で禁止されていない『ベランダでの洗濯物干し』」「規約で
禁止されていない『ベランダにサンダル置き』」は行なっていませんか?
まさか「他人に厳しく自分に甘く」ではないでしょうね。
集合住宅では、民主主義。立憲主義ではなく、多くの人がタバコやめなよ!という事であれば、タバコを吸いたい人は、マンションを出て、タバコを吸って良いお店に行ってすいましょう。規約に書いてある無いというのは(立憲主義)で、書いてなくても、「おまえ空気を読め!」という事になります。
我がマンションは各フロアにゴミ置き場がなく、エレベーターでゴミを出しに行きます。ある日、おばさまより「くさいわね」と言われた。顔は微笑を作り、口は「すいません」と発していたけど、気分悪い体験でした。集合住宅とはそういうものだと割り切るしかございません。
集合住宅では、管理組合に代表される議会制民主主義。多くの人がタバコやめなよ!という事であれば、
規約や細則で喫煙禁止にすれば良いだけ。
実際そのように、規則や細則を変更しているマンションは少なくない。
タバコのニオイが嫌いな人は、引っ越しするのも選択肢の一つ。
集合住宅とはそういうものだと割り切るしかございません。
>>41544 坪単価比較中さん←口から便槽の匂いがするニコチンカス
またまた、嫌がらせコピペ改ざん投稿
では、以下も
693 匿名はん 2008/08/06 19:59:00
>>692
>つ?か、これだけあっちこっち禁煙禁煙言われてても、たくさんの人が迷惑だと感じてると思えなくて、声が上がってるともも思えないんだろうか・・・
>禁煙になる理由は、煙が迷惑なんじゃなくて、ポイ捨てが迷惑なだけって思い込んでるんだろうか?
路上では煙もポイ捨ても迷惑ですね。
>それとも、ベランダから流れる煙だけは、何か特別だと思ってるのかな?
思っています。ベランダは他人が近くに存在することはありません。
「ベランダでの喫煙」が迷惑だと思っているんだったら、路上と同じように
規則で縛ればいいだけなのに・・・
>>41545 匿名さん なりすまし自爆王
>>うん。
それは、以下も同じ事だな。
僅かな量と算数がダメなニコチン脳基準。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
696 匿名はん 2008/08/06 20:35:00
>>694
>このレス、屁理屈ではなく本気で書いてるのだとしたら、常識的な思考として正直驚きなんだけど・・・
>これ本心からそう思って書いてる????
はい。ただし、あなたが「常識的な思考」をしている保証はなにもありません。
>ちなみに、本心からそう思ってるなら、あなたの持論は「規約に書いてなければ何をしても良い」ってことになるんだけど、それで良い?
はい。ただし、当然規約の前には『法律』『条令』等があります。
で、あなたの持論は「規約に書いていなければ何もしてはいけない」で良い?
>>695
>路上喫煙も、どんなに迷惑に思う人がたくさんいても、禁止されてなければするってことでしょ?
いいえ。「迷惑に思う人がたくさん」いればやりません。人として当然ですね。
>近さ云々を問題にするなら路上の方がよっぽど離れてるし、
歩き煙草で周りに誰もいない状態ならば「迷惑をかける」ことはないでしょう。
それこそ吸っても良い場所ではないのですか?
ベランダ喫煙では「一旦ベランダの外に出た煙があなたの部屋の前まで言ったら
向きを変えて窓から入っていく。」考えられますか? あったとしてもほんの
僅かな量です。一般の人にとっては許容範囲と捉えています。
>>41548 匿名さん←自分のことを自分で笑うしかないアホ
>>笑笑。
自分勝手ではないと言ってる本人が自分勝手じゃねぇか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
削除依頼
698 匿名はん 2008/08/06 21:25:00
>>697
>「規約に書いてなければ何をしても良い」の反対が↑だと思ってる時点で、常識的な思考の話は明確だね・・・
例えば「規約で許可されていないからベランダ喫煙は禁止」「規約で許可されて
いないからベランダ洗濯物干し禁止」同じだと思いますよ。
私は「規約で禁止されていないからベランダで洗濯物を干すこと」は容認して
います。個人的に迷惑に感じていても・・・。
でもあなたは私の意見を否定はするものの規約の読み方の明記は避けていますね。
かなりずるい考え方だと思われます。
かつて一部の嫌煙者は「自分のマナーを守れば規約を守る必要がない」と明言して
いましたが、あなたもそれを支持する人ですか?
>ベランダ喫煙を迷惑に思う人がたくさんいない、って言うのは自分基準以外何で判断したの?
>私の問いに「いいえ」と言った以上は、「規約がない」が少ないの根拠ってことはないよね?
それが根拠ではいけませんか? 「ベランダ喫煙を迷惑に思う人」が多かったら
多くのマンションの規約で禁止になっているはず。あるいは世論がその方向に
向かっているはずです。
>ベランダの外の煙が屋内に入るなんてありえないって言ってるんだから。
ちゃんと読んでくださいね。「ベランダの外に出た煙が」と言っていますけど。
>許容範囲とされる、自分基準でない根拠を明示してください。
規約で「ベランダ喫煙禁止」となっているマンションが少ないからです。
「やめさせたいほど迷惑に思っている人は少ない」と読み取れます。
これは自分勝手な基準ではありません。
私甘え過ぎ?
今もベランダで喫煙して唾吐きだして汚いし、口の中と、
その吐き出した唾、菌だらけ!唾臭いし汚いし非常識!
ポイ捨てしやがって危ない!!
https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/324846/WHO-NMH-PND-19...
あら、嫌煙者のくせに、敷地内喫煙可能マンションに投資しちゃった愚か者の
愚痴ですか。
ご愁傷様。
>>41553 マンション比較中さん←ポットン便所愛好家ニコチン匿名はん
お前の書いている内容の傾向は>>41483 に集めた投稿番号と同じ。
如何にも別人を自作自演しているかがわかる。
と言う事で心理的には以下の投稿と全く同じ。
700 匿名はん 2008/08/06 21:46:00
>>699 by 679
>お望み通り、何度でも否定してあげるから。
「君」と単数形で語りかけているから、レスの中身には多く触れませんが、
否定だけで一切の行動はしないのね。
「ベランダ喫煙禁止」の規約変更なんざ大した手間もお金もかかりませんよ。
「我慢しがたいほどの迷惑を被っている」のなら例え手間とお金がかかっても
『規約変更』に動いたほうがいいですよ。
このように、ず?っと前から、規約変更を勧めて来ているのですが、誰も
動こうとしている様子がありません。これも「ベランダ喫煙が迷惑行為では
ない」の根拠の一つとなるでしょうね。
つまりここで「ベランダ喫煙」を否定している人たちは「ベランダ喫煙で
迷惑を被っているわけではなく、煙草に対して嫌悪感を持っているため、
何が何でも否定したいだけ」なのですよ。
俺たち喫煙者はニコチン中毒で止められないのが分かっているから悔しいのが本音なんだよ!正直自分で体調は悪いし口臭は臭くて気持ち悪くなるし
禁煙者がうらやましいのが喫煙者の本音に決まってるだろ。
だからこれからも唾もたんもはきながら
他人に迷惑かけながら
ポイ捨ても普通にしてやる。
これが俺たち喫煙者のポリシー。
>>41555 匿名さん←如何にもそいつらしい屁理屈
では、続きです。
一般常識人とは何か?の屁理屈。
703 匿名はん 2008/08/06 22:54:00
>>701 by 699
>我々「一般常識人」が主張している事は、本来ならガチガチに明文化しなくとも
>互いの配慮によって十分に共通認識として浸透し得る内容だ。
「自分のマナーを守れば規約は守らなくても良い」と考える自称
「一般常識人」ですか?
>「他人に迷惑をかけないようにしましょうよ」
>と、わざわざ起立して発言しなければならない環境そのものが不愉快なのであり
>共同生活におけるムードを守るためにも、できればそんな事はしたくない。
>そう考える事は異常だと。君みたいな人はそう言っている訳だよね。
そうは言っていません。他人に迷惑をかける行為をしてはいけない
のは当然です。しかし人は他人に迷惑をかけなければ生きていけません。
その辺、お互いに許容範囲を持つべきでしょう。しかしあなた方は煙草に
対してだけ許容範囲が「0」になっていいるように見えます。あなたも
含めてここで発言している人の多くが自分のところには流れてもいない
煙に過敏に反応しているわけですからね。
「ベランダ喫煙禁止」の規約を作ることで「共同生活におけるムード」が
壊れるのですか? 信じられません。ギリギリところで保っているムードで
しょうか?
チンカス嫌煙君たちさー、
まず、お金を貯めなさい。
それから、敷地内喫煙可能マンションに投資しなさい。
喫煙者の方々は被害者なんだよ。もっと、幼稚園生を見守るがごとく、赤ちゃん言葉で話してあげないとダメなんだよ。
かつて、米国の圧力もあり、日本はJT作って、みなさん吸いましょう!って国家プロジェクトみたいにやっていたんだよ。ジェームスディーンに憧れた世代からのずっと続いていたお話。
ところが突然、これじゃ国家医療費が持たない!となって、メタボ撲滅運動、喫煙者撲滅運動というのが米国から始まった。それまでの喫煙者は「だって、タバコは恰好良いって言ってたじゃないか、タバコは職場でも飛行機の中でも映画館の中でも吸うものだったじゃないか、」と涙目で訴えた。でも、米国の動きに連動する日本は、「なにしとんじゃ!タバコはだめだってアメリカ様が言っているじゃろ!」となり、盲目な国民憲兵隊は愛煙家撲滅リンチ的運動をはじめたんだ。
東京はもうタバコを吸う人は後ろ指刺されてしまうんだよ。
欧州は分煙なら喫煙者も幸せに暮らしている。
日本も郊外の一軒家ならタバコ好きなだけ吸えるよ。
今も吸っている人達。被害者なんだけども、もう戦うのを止めなよ。疲れるだけだから。もう疲れたよパトラッシュ。
お前ら喫煙者はドンドン健康に良いタバコを吸いまくりなさい。沢山吸えば吸うだけ身体に良いからな。
身体に悪い禁煙何か絶対するな。
お前ら喫煙中毒者には毎日沢山タバコ吸わしてやるから吸って吸って吸いまくりなさい。御礼は勘弁してやるから
遠慮しないで吸いまくりなさい。
笑笑
お前ら敷地内喫煙可能マンションに投資する阿呆な嫌煙者は、
何処からともなく漂う持ち主の分からない煙をドンドン吸いまくりなさい。
沢山吸えば吸うだけ身体に良いからな。身体に良い副流煙をドンドン吸いまくれよ。
お前ら煙大好きな中毒者には毎日沢山持ち主の分からない煙を吸わしてやるから
吸って吸って吸いまくりなさい。
遠慮しないで吸いまくりなさい。
笑笑
こいつら喫煙者返す言葉に詰まって意味不明の反論だなwww
0点!やり直し!www
>>41564 購入経験者さん
すいませんー、41562さんは、焦りまくって書いたはいいけど、ニコチン中毒で
おかしくなってしまいましたので、
許してあげて下さい。
これからも、喫煙者は意味不な事を
沢山書かれると思いますが、
何しろニコチン中毒の病気ですので、
適当にからかってやって下さい。
言い負かされてキレちゃった嫌煙者ども。
おつかれ。
>>41568 買い替え検討中さん←ポットン便所愛好家ニコチンカス匿名はん
得意の別人なりすまし投稿モードだな。
以下、文体は違うが思考性は同じ屁理屈全開!
758 匿名はん 2008/08/07 23:02:00
>>708 by 701
>ここへきて「迷惑をかけている」という事については認める、って事かな?
>支離滅裂にもほどがあるだろ。
私の過去レスを見ていただけると分かりますが、私は前から同じスタンスです。
>君は煙草が嫌いな人間に対し、一体何を許容してくれと言ってんの?
「そのぐらいは一般の人は我慢できるものですよ」とも言っていますよ。
>思い遣りや相互配慮によって維持されている人間関係、そこにおけるムードというものを
>感じ取る能力が無いのだから。そこを君が理解する必要は無い。
「そんな吹けば飛ぶようなムードしかなくてかわいそう」と言っているのに
理解できないようですね。
>君の与り知らない世界で、君には理解の及ばない悪影響を被っている人々がいるから
>とにかく何も考えず、そのニオイを発するのをやめてくれ、と。簡単に言えばそういう事だ。
あなたは迷惑を被っていないはずなのに、どの程度の悪影響を被っているのか
分かっていないですよね。本当に何も考えていないのでしょうね。
>>710 by 683
>隣人に妊婦+胎児、乳児、幼児などの方々がいてベランダ喫煙が迷惑だと
>主張されてもあなたはその方々にも同じ事をいえるのでしょうか?
いいえ。そのままは言わないでしょうね。ただし隣に対して迷惑をかけて
いませんので「迷惑を主張」されることはないと思っています。
>>715
>「規約に書いてないけれど、他人に迷惑になるようなことはしない」だと思うよ。
そうですね。ただし規約にそのような文言は入っています。規約を守れば
問題ないのですよ。ただし些細なことにクレームをつけるような方への
迷惑行為は誰も避けることはできません。
>よくわからんけど、他人のベランダの洗濯干しが気になるほど神経質なのに、よく自身がベランダでたばこなんて吸えるね・・・
神経質ではないですよ。あなたはそんな人がいることを否定するのですか?
>逆に規約になくても、他人に迷惑をかけるようなことは可能な限りしない」だね。
『可能な限り』ね。「できない」と言っているのと等価ですね。
>ちなみに、こう言うってことは、あなたは「とにかくガチガチに規約は守るべき」って明言してるってことだよね?
>たとえば、車を運転しててスピード違反なんて絶対にしてないよね?まさか、規約より法律の方が軽いなんていわないよね?
あたりまえじゃないですか。そんな事を言うあなたは交通ルールを守って
いないのですか?
>つ?か、世論って今どっち向いてる?
>まさか、とにかくベランダだけは別物とか?
ベランダでの禁煙方向には向かっていないのは確かです。
>つ?か、窓をあけることに肯定的な意見がない時点で、自身も部屋に煙草の煙が入るのは嫌だっていうのを見事に肯定してるよな・・・
煙が入るとかの問題ではなくて、エアコンの生活ですから、出入り以外に
窓を開けることはありませんよ。
>これが許されるのなら「煙草の税率が引き上げられ続けるのは、場所にかかわらずタバコが迷惑と思っている人が大多数である」とかって読み取るのもOKだよね?
それは違いますね。よく考えましょうね。嫌煙者以外に「場所にかかわらず
タバコが迷惑と思っている人が大多数である」なんて言っていないと思います。
>>724
>電車の中でヘッドフォンの音漏れが迷惑。止めさせたい。
隣の人のヘッドフォンの音漏れをやめさせたいと思う事は理解できます。
しかし、ここで発言している嫌煙者の多くは隣の車両でヘッドフォンをしている
人を見て「あの周りは音漏れがうるさいだろうな。」と騒いでいるだけ。
その人は英会話を聞いているかもしれないのに。音楽だとしても音漏れが
しない程度の音量かもしれません。自分で聞いてもいない音漏れに文句を
言うのはやめようよ。
>>728 by 683
>ですから隣家の妊婦さん等がいる場合はどのように対応されるのでしょうか。
>ベランダ喫煙によるタバコの害は無いと本気で考えられておられるのでしょうか。
ありません。
とりあえず、ここまで。また明日お答えします。
>>41570
>>すぐ 出てきますよー。
とおとぼけ投稿する以下の投稿の人物であった。
768 匿名はん 2008/08/08 08:44:00
>>715
>つ?か、窓をあけることに肯定的な意見がない時点で、自身も部屋に煙草の煙が入るのは嫌だっていうのを見事に肯定してるよな・・・
言葉が足りていませんでした。窓を開けるような時期(年に10日程度?)ではベランダに
出た時にわざわざ窓を閉めません。
>>737
>だから、「電車の中でヘッドフォンの音漏れ」これは迷惑行為じゃないのね。って聞いたんだけど・・・
「電車の中でヘッドフォンの音漏れ」は迷惑行為だと思うけど、耳を澄まさなければ
聞こえないような音まで、「迷惑行為」と言ってしまうのですか? なんか「音漏れ
していないか?」と確認するために集中されたら、どんな音だって聞こえそうでしょう。
>君、月に1回ぐらいなら、30年間同じ人に足を踏まれ続けても文句のない人?
これも何度も言っているけど踏んでいないよ。踏んでいるんだったら次回には踏まない
ようにしますよ。
>>738 by 683
>しかし極論を言っても議論は成立しないのではないのでしょうか?
しかし現に「ベランダ喫煙」における煙草の害は『極端に少ない頻度、程度』ですよ。
>>742 by 683
>私の考えていた頻度、程度よりは少ないですね。
あなたの考えている頻度・程度を教えて下さいますか?
実際に迷惑を被っていないあなたの考えが妄想であったと理解して下さいね。
>>756
>銀行関係者に匿名はん、オトモダチに援護射撃はしないのかな?
援護なんてする必要は感じません。私は勝手にやっています。
>>765 by 858
>もひとつ言うと、論調というか考え方が違うので援護射撃はできん。
そうだよね。お互いに「そこまで言うか?!」というレベル/方向性が違っています。
>>41572 ポットン便所愛好家ニコチンカス匿名はん
>>笑笑。すぐ出てきた!
自分の事を自分で自慢しているアホ。
自分の投稿に対するコメントをすぐつけているアホとも。
では、次!
スンゲェ、屁理屈のオンパレード。
『※』印に要注意。
772 匿名はん 2008/08/08 11:24:00
>>770
>まぁ、閉めないっていのはそれでいいとして、窓を開けるのが年に10日?
>まぁ、そりゃ少々煙が入ったって問題にならんだろうなぁ・・・
マンション生活なんてそんなものと認識しています。
>私は「自分がやられたら?」ってつもりで例を出してるんだけど・・・
私の許容範囲を超えていたら文句を言うでしょうね。その場合私だけでなく
私の近くにいる人たちは同じ感覚であると思っています。
>そのときに帰ってくるのがここの喫煙者みたいな反論・・・
電車から降ろして駅員まで連れて行くでしょう。そいつは電車の中の規則
違反をしているわけですから。
>「月に1回、30年間同じ人に足を踏まれ続る」って何のつもりで出した例だと思ってるのかな
ぁ・・・
この場合の例としては「月に一回、30年間同じ人の靴が自分のつま先に
微かに当たる」でしょうね。文句言うほどのことですか?
>ちなみに非喫煙者がここまでタバコを嫌がるのは、それがベランダだけで被ることじゃないからなのよ。
嫌煙者の考え方がよく現れていますね。外で不特定多数に与えられた
ストレスを手っ取り早く近場の人に当たるんですよね。単に八つ当たりジャン。
>>771
>「耳を澄まさなければ聞こえないような音だけど自分には迷惑なので文句を言った」
>で、そのときに帰ってくるのがここの喫煙者みたいな反論・・・
それが「あまりにシャカシャカうるさいんで文句を言った」ですか?
「電車の中で耳を済ましてヘッドフォンからの音漏れを聞いて文句を言う」
こんな人って『クレーマー』と言いませんか? それを「まともな反論」とは。
まぁ、相手がクレーマーでも直接文句言われたら、やめるでしょうね。
※こんな人は音の出ていないヘッドフォンでも文句を言うに違いない。
※クレーマーは怖いですね。
>>41574 ←過去LOGを上げれば上げるほど反応するポットン便所愛好家ニコチンカス匿名はん
>>バカ。←これがコメントか?
一体、匿名はんHNはどこ行ったんだろうな。
では、次。
775 匿名はん 2008/08/08 11:57:00
>>774
>771へのレスに関しては 再度よく771を読んでからにすべきだな
よく読んでみました。申し訳ございません。勘違い。
ここで発言している嫌煙者が「電車の中で耳を済ましてヘッドフォンからの
音漏れを聞いて文句を言う」人たちのようですから、つい反応してしまいました。
>>773
>それでも反対するのは、たばこ業界だけですから、多くの人が喫煙をこころよく思っていないことは確かでしょう。
多くの人が喫煙を快く思っていないから価格が上がることを反対していないの?
反対しない理由の多くは、煙草の価格を上げないと消費税が上がってしまうから
ではないですか? 二次的な作用で喫煙者が減ることを歓迎するというのがある
ことは否定しません。
>喫煙者は、まあ嫌がられているわけだから、おとなしく自分の部屋で吸ってればいいんじゃない。
値段が上がったら禁煙場所以外ではもっと堂々と吸えるに違いない。JTに
「税金の一部を取り込んで喫煙場所をもっと増やせ」と投書も出来るかも。
↑すみません。
>>41584と>>41584はなりすまし同一人物の仕業だな。
これがコピペ改竄を繰り返し、口から便槽並みの口臭を吐くポットン便所愛好家ニコチンカス匿名はんの最大の特徴。
それでは、続きを。
787 匿名はん 2008/08/08 18:01:00
>>779
>そこまで言いながら、「なぜ煙草がターゲットにされるのか?」という事に
>思い至らないところが貴方の限界。
>喫煙を快く思っていない人が多いからこそ、煙草の大幅値上げという提案は
>大きな抵抗もなく世間に受け入れられようとしているんだよ。
そうですか? 「喫煙を快く思っていない人が多いからこそ、煙草の大幅値上げと
いう提案」を喫煙者の代表のような代議士がやるんですかね。
所詮、煙草は今までの経験上、値上げしてもやめ(られ)る人が少ないと思って
いるだけだろうと思いますよ。だから税収計算も喫煙者が少なくなることは
それほど大きなファクターにしていません。したがって値上げするとほとんど
そのまま税収増になります。
※喫煙者数は1000円にしても3割減ぐらいの計算だったような気がする。
>貴方の様な喫煙者ですら、財源確保という大義名分の前では
>ここで繰り広げているような持論を隠しておとなしくしている。
(中略)
>嫌煙者に規約改正を促す様な人が、同じように「しかるべき行動」を
>起こそうとしないのはどうして?
私は政界で決めようとしていることは一般人が騒いでもどうにもならないのは
分かっていますからね。余計な運動はしません。誰かが運動を始めても参加
することすらしないでしょう。
>喫煙行為に対する世間の目は、貴方が思っているよりもずっと厳しくなっている。
>・・・て言うか、本当はそこも解ってるんだろ?
分かっていません。喫煙所での喫煙にまで世間の目は厳しくなっていますか?
世間とはあなたのような嫌煙者だけではないですよ。
>>783
>775さんは反論できないでしょう。
ということで、反論してみました。
期待に沿えなくて申し訳ございません。
喫煙者って、イカレポンチ。
>>41587 ←自分の事をを自分で誤魔化すしかない自爆王のポットン便所愛好家ニコチンカス匿名はん
>>そそそ。
では次、
マナーとルールの種別を履き違えるアホ。
807 匿名はん 2008/08/09 15:57:00
>>791 by 779
>「世間には喫煙行為を快く思わない人が多い」という現実。
>それは、喫煙人口が減ろうと減るまいと、喫煙者にとっては大きな負担となる
>「税負担増」という重大な提案に対し、大きな声を挙げて反対する人が
>少なくとも消費者側にマジョリティとしては存在しない、という事が示してる。
あなたの言っていることがわかりません。「世間には喫煙行為を快く思わない人が
多い」から増税に反対しない(できない)のですか? 前にも言ったように私も
「増税負担に対して反対しない」という姿勢です。「喫煙行為を快く思わない人が
多い」とか少ないとかは関係ないと思っています。
>他にも、喫煙者の肩身の狭さを示す事象は社会において枚挙にいとまが無い。
>一方、貴方はそれを意地でも認めようとしない。
不特定多数が集まる場所での禁煙とか、歩きながら吸えないとかですか?
私が「意地でも認めようとしていないこと」はどんなことですか?
>値上げの理由は、全国民に関わる税金の増収。
>・・・なのに喫煙者だけがワリを喰うの?という当たり前の感情に対して
>貴方は目を塞いで見えないフリをしてるだけだろと。
政府が決めようとしていることはいくら騒いでも無駄だろうと思う事もありますが、
基本的には「煙草税増税はいいんじゃない?」と思っていますよ。
前にも言ったように増税は一般人が何を言っても避けられないことですから、
JTに「税金の一部をプールして喫煙場所を増やして!」と投書ぐらいは
やってみようかなとは思っています。
>>793 by 779
>そもそも、ルールを守って吸っていれば注意を受ける筋合いも無い筈。
ルールを守っていてもあなた方のようにクレームを言ってくる人もいますね。
>>801
>791さんはベランダ喫煙なんてものは、ルール違反とはいっていないし、クレームをつけもしないでしょう。
彼は「煙草増税は世間に喫煙行為を快く思わない人が多いからである」だけを
言いたいがためにこのスレッドに参加し始めたとでも?
>そもそもベランダ喫煙をして、仮に隣の妊婦からクレームをいわれたら(あくまで仮ですよ)、普通ベランダで吸うのを控えるのが、良識だと思いますけど。
否定しません。妊婦に限らず隣からクレームが来たら、まず話し合うでしょう。
その結果相手が認めなければベランダで吸う事は控えます。ただし言い方次第と
言うこともあるかもしれません。
>まあそんなことをいっても理解できないか。ルール違反ではないが、マナー知らずいわゆる無知ですね。
ベランダ喫煙は「マナー違反」ではありません。
>41521 ポットン便所お爺さん
身を以て実証実験に臨み、わざわざ反論できないとご表明いただき誠にありがとうございます。
では、実証実験の結果をお伝えします。
「嫌煙さんは、反論されても、会話能力に元々難があるから、具体的に反論することは出来ない」は事実でした。
ポットン便所お爺さんって、ホントにアホ全開ですねwww
↓実験結果
>>あーあー、これ書いた自分のことだね。
>なにそのたどたどしい怪しげな日本語もどきw
>それにどうして「だね」???
>元レスに>>41492って書いてあるよ?何でそんな簡単な話に確認がいるのwww
>凄いバカそう(核爆
>じゃあ、何でこの12年以上も迷惑ベランダ喫煙が叩かれ回って、具体的な反論が出来なかったの?
>えええ?凄いバカは本当にそう思ってるんだ?
>なら、過去12年間の中でベランダ喫煙書の具体的な反論を一つでも上げたら>> >41502は完全論破ってことになるけどイイのね?
>返事すぐしてねw
以上の指摘に対して、何日待っても反論なしで大爆笑
馬鹿すぎて反論の意味知らなさそうw
はんろん【反論】
《名・ス自他》
相手の議論に対して言いかえすこと。また、その議論。「―の余地がない」
>>41590 ←誤魔化し別人なりすましコピペ改竄自爆王ポットン便所愛好家ニコチンカス匿名はん
あからさまに嫌な投稿が止まると出現してきた。
誰も共感しない投稿をしているアホ
では続き
822 匿名はん 2008/08/10 14:55:00
>>812 by 791
>貴方が>>775で、「多くの人は喫煙行為を快く思わない」という意見に対して
>頓珍漢な反論をしてたから、話を整理してやってるんじゃないか。
あなたの意見は「多くの人は喫煙行為を快く思わないから煙草の値段が上がる。
またそれに対して文句を言わない」と言う事だったよね。
だからそれはあくまでも二次的なものだと言っていますよ。消費税が上がるのは
誰もが嬉しくないこと。だったら嬉しくない人が少ない煙草の値上げの方が
やりやすいだけです。しかもその嬉しくない人でも『辞める』という選択肢が
あります。
>『喫煙者であるというだけで余計に税負担を増やされる、という提議に
>反対する声が少ないのは、それだけ喫煙に対する社会感情が良くないからだ』と。
>貴方もそれに対して、ついさっきまでゴチャゴチャ反撃してただろ?
「私も煙草税が上がることを反対しない」と言ったことを忘れていますか?
煙草税増税に反対しないのは社会感情が良くないのが主要因ではありません。
>『喫煙行為を快く思わない人は多い』という事を、貴方は頑として認めようとしない。
ご自分の都合のいいように解釈していますね。私は「『喫煙行為を快く
思わない人は多い』という事を認めようとしない」ことはありません。
増税とは別だと言っているだけです。
自分の都合よく話をつなげたり、作ったりするのはやめてほしいですね。
>煙草の価格に乗っかってる税金に対し、販売者であるJTに投書すれば
>その税金の使途に消費者の意思が反映されるもんなのか?
>JTが税金を使って、「消費のための場」を増設するなんて事ができるのか?
私の言葉をそのまま捉えたのですか。JTが税金を直接使える訳がないこと
ぐらい頭の悪い私でも分かっています。1000円にするのでしたら値上げ分の
全てを増税ではなく一部は値上げ分としてプールするという事です。
今、JTが増税に反対しているようです。そのJTが「増税を認めるから
税の一部を(煙草の値上げ分として)喫煙所を作るためによこせ」と言えば
出来る可能性はあると思いますよ。
>>821 by 791
>『煙草は、自由に吸える場所をどんどん失ってきた』
反対しません。個人的には喫煙所だけもっと整備されれば問題ありません。
今後も喫煙所はもっと増えていくことでしょう。
https://news.yahoo.co.jp/articles/85e420998217c902c8034bf98651e07feebe...
「禁煙学会」理事長、診断書偽造で刑事告発 診療報酬を不正請求の疑いも
目的のためには手段を選ばない。「原理主義者」に特有な言動である。「反たばこ」の総本山、「禁煙学会」理事長が刑事告発された。診察もせず、たばこ被害の診断書を作成していたのだ。
作田氏率いる禁煙学会は、過激な言動で知られ、過去には、宮崎駿監督の映画「風立ちぬ」で、登場人物がたばこを吸うシーンがあるのが問題だと、制作会社に苦言を呈したことも。つい最近も、
「仙台市内の公園に喫煙者が集まるため、市が分煙を図って喫煙所の設置を検討した。すると早速“喫煙者の禁煙したいという気持ちをくじけさせる”と、反対の文書を送っています」(社会部デスク)
分煙すら許さない。実に「不寛容」な話である。
当の理事長に聞くと、「検察庁は適正に対処し、不起訴にするものと考えている」と述べるが、「禁煙ファシズムと戦う会」代表を務めていた、作家・比較文学者の小谷野敦氏は言う。
「私も作田さんと論争したことがありますが、こちらの主張に全く耳を貸さない人でした。しかし法令まで破るとは、ついに一線を越えてしまった気がします」
新聞・テレビが報じない“たばこ警察”一つの実態だ。
https://atsukofujii.com/%e6%a8%aa%e6%b5%9c%e5%89%af%e6%b5%81%e7%85%99%...
嫌煙者惨敗。
残念でした。
この裁判は、藤井将登さん(藤井敦子さんの夫)が自室の音楽室(密封された防音構造)で吸っていた煙草の副流煙により、隣人のAさん一家が受動喫煙症などに罹患したとして、Aさん一家が藤井将登さんに対して賠償を求めたものです。請求額が4500万円にもなる高額訴訟でした。
第1審の横浜地裁も第2審の東京高裁も、Aさんらの訴えを棄却し、将登さんが勝訴しました。将登さんは、喫煙者とはいえ、喫煙量は1日に2,3本程度で、しかも、喫煙場所は密閉した防音構造の部屋でした。裁判所は副流煙は隣家まで達していないと判断したのです。
※作田学医師または他の日本禁煙学会所属医師から出された「受動喫煙症の診断書」をお持ちの方がおられましたら、下記までご連絡ください。
メール: a_atchan@yahoo.co.jp tel:070-5548-1225 藤井敦子
名古屋の判決が唯一だったのに、嫌煙者残念。
>>41591 ポットン便所お爺さん
えええ?またまた反論なしですか?
何という腰抜けwww
正々堂々と反論したら?
あ、馬鹿だからできないのか(核爆
損なんだから、震度5でポットン便所化するようなマン損を最高値の時に定価で買っちゃうんだよ。
ロリコン腐れ外道のアニヲタチンカスの口車に乗る、アホウはいないと思うが、
調子にのってこの裁判のように、高額(4500万円)の訴訟起こせば逆に関係者に対して、損害賠償裁判の提起をされるかもしれませんよ。
まぁ、いづれにしても名古屋地方裁判所 平成24年12月13日の判決など、
一瞬にして吹き飛ばされてしまいましたね。
ご愁傷さまです。
http://atsukofujii.lolitapunk.jp/%E9%AB%98%E8%A3%81%E5%88%A4%E6%B1%BA%...
だって。
結論
以上によれば,そ の余の争点について判断す るまで もな く,控訴人 らの本件各
請求は理由がないか ら,こ れ をいずれ も棄却 した原判決は相 当であ り,本件控訴
は理 由がないか ら,こ れ を棄却す ることとし,主文の とお り判決する。
あからさまに匿名はんの突然の大発狂が見えた。
>>41603 ポットン便所お爺さん
ああそれ、匿名はんさんではなく、「あからさまにポットン便所お爺さんがいつもの発狂しちゃってる」の間違いですね。
だって、ポットン便所お爺さんは自宅マン損が震度5でポットン便所化したのに、匿名はんさんにポットン便所愛好家と発狂発言してしまうような、ボケカス事故自己紹介さんですもん(核爆
>>41605 匿名さん
はい。41603を投稿されたポットン便所お爺さんですが、2011年にお住まいのマン損が泥沼と化し、ポットン便所愛好家となっていらっしゃったのです。
今やポットン便所お爺さんこそ、真のポットン便所愛好家である事が周知され、天に唾する愚か者らしく本掲示板でのたうちまわっているのでございます。
笑かし笑かし
反ディスポーザー手洗い愛好家ニコチンカス匿名はんは以下の通りJTに投稿しても無駄だって。
828 匿名はん 2008/08/10 20:52:00
>>823
>喫煙所が増える?その根拠は何ですか?
>病院、駅、新幹線など吸える場所は減る一方でしょ。
上記の反応は予想していたものの、まさかちょっと考えればわかることを
本当に反応してくる人がいるとは思わなかった。
>ますます喫煙者は社気的弱者になるので、自ずと、喫煙場所は減っていくと考えます。
>>826 が言っているように『喫煙場所』は増えていきます。となると「ここで
吸ってもいいかな?」と考えなければいけない場所は減っていきますね。
喫煙者にとっても良いことではないでしょうか?
>増税で収入が増えた分が、喫煙所の整備に使われると考えるのは、喫煙者の希望的観測に過ぎないのでは。
税金がどうかはともかく、それは私個人の希望にすぎません。
個人の投書があったぐらいではJTも動かないでしょうけどね。
>>41608 匿名さん
それ誰に対して言ってるの?
ビビってないでアンカーつけてやり返しなたら?
雑魚い腰抜けさん。
それに色々書かれてることについて反論しないの?
嫌煙さんって、ホントに反論できないのね。
無能の極みや
>>ポットン便所お爺さん
逃げ回ってないで、嫌煙さんの代表として>>41594に反論くださいよ?
なんで逃げるの?
いつまで逃げるの?
正々堂々と反論しないまま逃げるの?
いつもトンズラ、ポットン便所お爺さん
>>41609
>> 嫌煙さんって、ホントに反論できないのね。
先頭の2文字を使うのは匿名はん一人だけ。
それでは続きを、
全く変わらね?な。
843 匿名はん 2008/08/11 13:34:00
>>838 by 791
>・・・どんなに話をはぐらかそうとしても、
別にはぐらかそうとしているつもりもありません。
>貴方の言い方だと「値上げを嬉しく思わない人」とは逆の立場の人が多いって事だろ?
消費税の場合は全国民が対象になります。煙草だったら対象者も少なくなります。
だから消費税を上げるより、煙草税を上げるのは簡単なんです。奴らも人気商売
ですからね。少しでも敵は少なくしたいと思っているでしょう。
ただしこのことと『世間には喫煙行為を快く思わない人が多い』には関わりが
ありません。
>私に言わせれば、いち消費者に過ぎない喫煙者が、財源確保の犠牲となって
>「喜んで値上げに賛成する」なんて事は決してない筈だ。(個人的意見とは別にね)
「私に言わせれば・・・(個人的意見とは別にね)」は矛盾のような気もしますが
中身に関しては、増税なんて『喜んで賛成する』人なんて非常に少ないでしょう。
何を言いたいのかさっぱり分かりません。
>ここはどんなに言い合っても絶対に噛み合う事はないだろうが
そこは同意します。
>最終的に「喫煙行為は迷惑行為ではない」という主張を通す事が目的である貴方が
(中略)
>則ち、社会において喫煙が許される場所はどんどん減っていく事を示している。
ポジティブに考えるか、ネガティブに考えるかの違いだけのような気がします。
>一方で、喫煙に対する負の社会意識というものの存在は否定しないという事でFAだな?
あなたのような人がいることは事実ですので否定しません。
>こちらとしては、最初からその一言だけ聞ければ十分だったんだがね。
では、これで終わりにします?
>販売者にしてみれば、増税による値上げで消費が落ち、売り上げが減る分を
>税に充当する分とは別に価格に上乗せしなきゃならない、って話だろ?
さらに「喫煙所設置費用も値上げとして加える」ってこと。値上げ(増税)後の
価格ありきだったら税金分が減るって事です。
>今回の値上げ案に、新たな設備投資を目的としてる部分は無いと私は思ってたがな。
現状ではないですが、増税が決まった時どうなっているかは分かりません。
>同じ効果を期待するなら、消費税率を上げた方がよっぽど安定的かつ平等だ。
>貴方が言う様な「喫煙スペースの整備」は、増税とは別にやればいい。
個人的には消費税率アップのほうが嫌です。私は消費税は家計に関わる部分で、
煙草は『喫煙者の小遣い』に関わる部分だと思っているからです。また消費税は
逃げるわけにはいきませんが、煙草は辞めると言う選択肢もあります。
※大きな買い物をしたときに一度にたくさんの消費税を取られるのがいや
※ですし、生活が苦しい人たちをもっと苦しめるのがいや。消費税アップを
※するんだったら、少なくとも原材料(米、野菜、肉、魚、調理前のもの)は
※無税にして欲しいものです。(大きな買い物はあきらめられる)
>貴方が言う様な「喫煙スペースの整備」は、増税とは別にやればいい。
そんなこと言っているとあなたたちの嫌いな「高い税金払っているんだぞ!」
と堂々と路上喫煙する連中が増えますよ。結果的に値上げするのですから、
更なる価格アップ無しに環境整備も同時にやったほうがいいでしょ。
>>841
ほっときなよ。どうせ「煽りの1行レス」しか出来ない連中なんだから、
読んでもらう必要もないっしょ。
>>41617 匿名さん
あなたと違って、ポットン便所お爺さんは壊れたチャットボットみたいで全然はなし通じないや。
匿名はんだと信じ込んでたり、12年前の投稿繰り返してたり、マジボケのお爺さんがネット徘徊してるってことかな?
マジウケるんですけどw
https://atsukofujii.com/%e6%a8%aa%e6%b5%9c%e5%89%af%e6%b5%81%e7%85%99%...
ロリコン腐れ外道のアニヲタチンカスの口車に乗る、アホウはいないと思うが、
調子にのってこの裁判のように、高額(4500万円)の訴訟起こせば逆に関係者に対して、損害賠償裁判の提起をされるかもしれませんよ。
まぁ、いづれにしても名古屋地方裁判所 平成24年12月13日の判決など、
一瞬にして吹き飛ばされてしまいましたね。
嫌煙者ども惨敗。
ご愁傷さまです。
お前が何をほざいても、不法行為成立要件を満たせないベランダ喫煙の方法は確立されている。
残念だったな。
横浜・副流煙裁判【冤罪】事件~日本禁煙学会の責任を問う!『禁煙ファシズム・訴権(そけん)の濫用にNO!』
良いタイトルですね。
http://www.kokusyo.jp/%e6%a8%aa%e6%b5%9c%e3%83%bb%e5%89%af%e6%b5%81%e7...
横浜・副流煙裁判
神奈川県警青葉警察署が作田学・日本禁煙学会理事長に対する告発状を受理、横浜副流煙事件、新たに被告発人として弁護士1人と診断書の作成を作田氏に依頼した3人を追加
神奈川県警青葉警察署は28日、作田学・日本禁煙学会理事長に対する告発状を受理した。これにより青葉警察署が捜査に着手する。罪名は虚偽診断書行使罪である。
当初、筆者をふくむ告発人7名は、弁護士を通じて東京地検特捜部へ告発状を提出した。しかし、特捜部は受け取りを拒否した。そこで7名は、神奈川県警青葉警察署へ訴状を再提出した。
青葉警察署は、28日付けで告発状を受理した。
なお、最新の告発状では、被告発人として作田理事長の他に、横浜副流煙事件の原告3人と弁護士1人を加えた。原告3人が問題になっている診断書の作成を要請し、行使した経緯などが背景にあるからだ。
嫌煙者ども、ざまあ。
チンカスの要求
『ベランダ喫煙が不法行為にならなかった判決を出せば皆さん納得しますよ。』
善良な市民
『ハイ、判決提示しましたよ。』
http://atsukofujii.lolitapunk.jp/%E7%AC%AC%E4%B8%80%E5%AF%A9%E5%88%A4%...(p).pdf
http://atsukofujii.lolitapunk.jp/%E9%AB%98%E8%A3%81%E5%88%A4%E6%B1%BA%...
ロリコン腐れ外道のアニヲタチンカスの負けは永久に変わらない。♪ヽ(´▽`)/
今更、駄々捏ねても誰も相手にしませんよ。ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
>>41629
また『チンカス』か?
以下の投稿のどこが善良な市民? 笑えるわ。
禁煙者を追い詰めるだけ。
862 匿名はん 2008/08/11 19:25:00
>>858
>ただの推測でしょ?
>ちゃんと多数決取った?
なぜ私たちのほうが多数決を取らなければいけないかわかりません。
多くの場合は「○○ができない」場合に「○○を許可する多数決を取りましょう」と
なるんだと思っています。現時点でベランダで煙草を吸うことは出来ます。
したがって私たちが多数決を取るのは出来ることを「許可しろ」という、おかしな
事になるんですよ。
あなたのマンションの出来事は嫌煙者というクレーマーを静かにさせるために
管理組合名での掲示を行なっているようにも見えます。
>>859
>いずれ煙草増税もされ、ますます肩身が狭くなってきていることに、気づかないほど鈍感ではあるまい。
791 もそうなんですが嫌煙者って「増税=嫌がられている」って短絡的なんですよね。
暫定ガソリン税は車が嫌われているから? 消費税増税、所得税増税が起こったら
国民が嫌われているって事ですか? はっきり言って「煙草税増税」が起こったら
肩身が狭いどころか、禁煙場所でなければ堂々と喫煙する人がもっと増えますよ。
>賢明なあなたは、煙草が吸いたければ、文句をいわれない、部屋か喫煙所で吸ってください。
だからベランダで喫煙しています。
>>861 by 791
>「高い税金」じゃなくて「高いタバコ代」の間違いでは?
>税 金 と は 別 の 財 源 で や れ 、と言ってる意味が解らんのかな。
だから「\1000 にするのであれば、価格アップ分を全て税金にするな」と言って
いるのが理解できませんか? それでしたらあなたの言う税金以外のところで
喫煙所整備を行なうことになるでしょ?
>>>843での発言に嘘が無いなら、終わりにするも何も
>最初からこんな議論なんてする必要がなかった、と言ってる。お好きにどうぞ。
>>843 の発言って以下ですね。
>>一方で、喫煙に対する負の社会意識というものの存在は否定しないという事でFAだな?
>あなたのような人がいることは事実ですので否定しません。
存在は否定しませんよ。ただし「多い」という部分には思いっきり否定します。
このように言うと嫌煙者の頭の中では「路上喫煙」や「バス停での喫煙」、
「禁煙場所での喫煙」なんて極普通に考えて迷惑な場所での喫煙を思い浮かべる
のでしょう。しかし 791 が言っているのは「喫煙行為が迷惑」とのこと。
喫煙所で吸っている喫煙行為がどうして迷惑行為になるのでしょうか?
極少数の嫌煙者は喫煙所内の喫煙も迷惑だと言うのは分かっていますから
791 の言う「喫煙に対する負の社会意識の存在」は否定しません。
最後の20行程度はグダグダ言っているだけで、何が言いたいのかさっぱり
わからない。「煙草税増税に対し喫煙者が文句を言わないのがおかしい」と
言っているのかな? 煙草がダメだったら消費税に行く事は明らかなので、
喫煙者の文句も少ないのではないでしょうかね。
>>41632 ポットン便所お爺さん
お爺さん、チンカスと呼ばれてんのな事故自己紹介大爆笑
で、長々と引用してるけど、その匿名はんさんの投稿に対して12年前になんて反論したの?
けつまくって逃げ散らかしてたんじゃねーの?
答えてみ?
で、今なら何て反論するの?
けつまくって逃亡するの?
腰抜けクソボケ大爆笑
お爺さん、お気を確かに
常に論点が空っぽですよ?
答えろと言われても、そもそも空っぽで何もないから答えれない。
そんなんだから、逃げ回る。
負けイッヌらしい振る舞いで(核爆
>>41632
>また『チンカス』か?
また???『チンカス』か???
何度も呼ぼれていると自己紹介。
ポットン便所お爺さんってホントウケる。
損なんだから、震度5で泥沼と化すようなポットン便所マン損買うんだよ(核爆
>>41633 ←史上最悪の嘘つき
ニコチンカス匿名はんの投稿に激しく反応しているのに笑える。という事は、誰でも気づいてしまうが。
では、次、
864 匿名はん 2008/08/11 19:52:00
>>863 by 通りすがりです。
>え?!861さんの言ってる事、すごく解りやすいと思ったんですけど・・・。
>読んだ上で、理解できてないの?マジですか???
ごめんなさいね。私は頭が悪いんです。
>>862 の最後の部分の理解では間違っているのですか?
どのように間違っているのか分かりやすく説明してくださいませんか?
誰も読まない低俗アホ文体モード。
次の反応を見てみよう。
871 匿名はん 2008/08/12 00:01:00
日本語の通じないのか?
>なぜ私たちのほうが多数決を取らなければいけないかわかりません。
多数決をとるとらないじゃなくて、
>喫煙者側は根、「ベランダ喫煙を規制したいと思うほど迷惑に感じる」のは特異なごく一部の
>感覚だと言うことの客観的根拠(事実)をしめしてるのにね。
の「根拠」を示せって書いてあるんでしょうが・・・
別に根拠は多数決にこだわらないよ。
繰り返すけど、「規約がない」は、多数決等をとっていない以上、根拠にならないのよ?
(ベランダ喫煙禁止に対して決を採って否決されたのなら根拠になる)
>あなたのマンションの出来事は嫌煙者というクレーマーを静かにさせるために
>管理組合名での掲示を行なっているようにも見えます。
あなたにそう見えるってだけ、同じく無根拠・・・・
『チンカス』と言うのは『ニコチンカス』をコピペ改ざんした造語。
最悪なのは『迷惑嫌煙者』。
受動喫煙の被害も与えないのに迷惑だと言うスーパーアホの造語。
>>41636 ポットン便所お爺さん
次の反応をご披露くださいましてありがとうございます。
で、ええええ?またまた12年前の匿名はんに言い負かされた投稿紹介ですか大爆笑
ねえねえ、その匿名はんさんの投稿に対して12年前になんて反論したの?
けつまくって逃げ散らかしてたんだろ大爆笑
けつまくって逃亡するんだろ大爆笑
お爺さん、お気を確かに
常に論点が空っぽですよ?
答えろと言われても、そもそも空っぽで何もないから答えれない。
そんなんだから、逃げ回る。
負けイッヌらしい振る舞いで(核爆
【不法行為にならないベランダ喫煙】編
チンカス : 喫煙者の口から出ている煙を喫煙者が自分の
ものではないと否定するか?
善良な市民 : その煙私のではありませんよ。ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
文句は煙の持ち主にどうぞ。♪ヽ(´▽`)/
チンカス : お前の口からでている煙はお前のもので、お前の責任だよ。
善良な市民 : ですから、その煙私のではありませんよ。ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
チンカス : 肺から吐き出されたDNA情報によって犯人が特定される
ことが何度言っても理解出来ない、永遠に超低能のアホ。
善良な市民 : で、DNA情報でたの?証拠見せて欲しいなぁ。
チンカス : 近隣のベランダ喫煙者がわからないの?
善良な市民 : だから証拠あるの?┐( ̄ヘ ̄)┌
チンカス : ・・・・。
そ、そんなこと言うなら、ベランダ喫煙が不法行為にならなかった判決を出せば皆さん納得しますよ。
善良な市民 : はい、判決提示しましたよ。
http://atsukofujii.lolitapunk.jp/%E7%AC%AC%E4%B8%80%E5%AF%A9%E5%88%A4%...(p).pdf
善良な市民 : お前さぁ。証拠もなく思い込みだけでイチャモン
つけるなよバカ。。ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
チンカス : ・・・・。すみませんでした。
アンカー引っ掛けてないのに、匿名はんでなければスルーする筈の低俗アホ文体モードの奴が絡んでくるとは、、誰が見ても気づくのだが、
そいつは以下だろう。
875 匿名はん 2008/08/12 03:38:00
>>870 by 通りすがりです。
>本当に862さんの、おっしゃっている事が理解できないのですか?と聞いただけです。
残念ながら本当に理解できていませんよ。
>最後の2行だけ読んでみたらどうでしょうか?(^^;)
>>煙草税の増税は、喫煙行為に対する社会感情が後押ししてる。
>>議論するまでもない事だった。
理解できないはずでした。私はこの行は間違っていると思っているからです。
煙草税の増税は社会『感情』の後押しでは無いですよ。
>私は、この2行だけでも解りやすいなぁ?と思ったんですよ。
あなたは消費税増税と煙草税増税とどちらがいいですか? それだけのことです。
>>874 by 870
>864さん(匿名はんさん)には870の内容は完璧にスルーされちゃいましたので、
紛らわしい名前で申し訳ございません。>>871 は私ではありません。
内容からして嫌煙者側の発言でしょう。
しかし 23:43 書き込みで 00:01 の長文の中に自分のが入っていないからって
スルーされたとは限らないでしょう。
>>871 by 匿名はん
>多数決をとるとらないじゃなくて、
>別に根拠は多数決にこだわらないよ。
以下の発言と矛盾があります。これでは回答はできません。
----
>>852 by 匿名さん
>ちゃんと多数決取った?
----
>>862 に書いたように喫煙側が多数決を取ることはおかしいことです。
この部分は敢えてスルーしているようですが・・・
>>872 by 791
>あー、ごめんごめん。843じゃなくて>>822で貴方が書いたコレ↓の事ね。
>>私は「『喫煙行為を快く思わない人は多い』という事を認めようとしない」ことはありません。
>この発言に嘘がないなら、そもそも>>773氏に噛み付く必要もなかっただろと。
申し訳ございません。その発言は間違っているようです。思わず書いてしまったのだと
思います。他の発言とでも矛盾が発生していますね。お詫びして訂正いたします。
『多い』という部分は思いっきり否定いたします。
>私ぁ、そんな事ひとっことも言ってないよね???
あなたは『喫煙行為を快く思わない人は多い』と言っていますよね。喫煙行為と
言うのは路上喫煙の事ではありません。喫煙所での喫煙もまさしく「喫煙行為」
です。あなたはそれを否定しています。「喫煙行為を快く思わない人は多い」
発言を取り消していただけますか?
>頭が悪いならもっと解り易く言ってやろうか?
> 「煙草が吸いたいなら喫煙所で吸ってくれ」
> 「世の中のありとあらゆる場所を勝手に喫煙所にしないでくれ」
ありがとうございます。理解できました。でも私には関係ない言葉のようです。
>普通に考えれば、値上げ後の価格って「増税額がいくらになるか」というところから
>決まってくると思わないもんかね?
ニュースを見ている限り「いくらにするか?」がメインになっていますね。
今の政事屋が増税分いくらみたいな細かいことを考えるはずがないとも思われます。
あなたが細かく数字を出してくれていますが、誰もがわかっていることですが、
だいたい総増税分もドンブリ勘定としか思えませんからね。さて最終結果は
どうなるでしょうか?
最後のセンテンスはどのように唱えるかは私の勝手ですよね。消費者が求めて
いないとどうして言えますか? で、どうあってもあなたの負担になることは
ありません。
やっと近くにある喫煙所が閉鎖されました。ポイ捨ては酷いし、唾やタンを
平気で吐くし、人前でマスク外して
大声で咳き込みながら、
ゴミまでも散らかし放題!
閉鎖されて喫煙者連中泣きそうな顔で
本気で困ってたよ!上から見ていて
面白かった。
うちの会社が何度も役所に、
汚いし危ないし違反者が多いから
閉鎖して下さいと、役所に
お願いしたので、閉鎖してくれました。
ありがとうございました。
皆さんも、非常識で迷惑で危ない喫煙者がいる所は役所に何度も
お願いするのが良いですよ。
不法行為成立要件を満たせないベランダ喫煙の方法は確立済。*\(^o^)/*
たばこの煙には個人情報は記載されていませんが?ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
その煙私のではありませんよ。ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
その煙私の口から出たのではありませんよ。ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
私は加害者ではありませんよ。ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
かーーーーーーーーーーみーーーーーーーーー (^。^)y-.。o○
>>41641 ポットン便所お爺さん
誰に言ってるの?
あ?ボケちゃってるから、誰でも匿名はん認定してブツブツ独り言してるのな?
ウケる
そしてまた、12年前の匿名はんさんに言い負かされた投稿紹介
で、その匿名はんさんの投稿に対して12年前になんて反論したの?
けつまくって逃げ散らかしてたんだろ大爆笑
けつまくって逃亡するんだろ大爆笑
ポットン便所お爺さん、何も言い返せなくて(核爆
>>41643
>>41644
またいつもの投稿する奴、登場。
では、いつもの屁理屈。
882 匿名はん 2008/08/12 11:07:00
>>877
>喫煙は嫌がられる行為だということだけは確かなようですね。
また一般論みたいに言ってる。喫煙はあなたのような人たちには嫌がられる
行為というのは確かなようですが。
>「煙いのですみませんが・・・」と言われた場合は遠慮するというのは、
>大人の常識的な判断・対応として、何も難しいことではないはずなのですが、
>「迷惑と思うのは一般的な感覚か?」などと、
>ここでぐちゃぐちゃ言ってる人がいるのが本当に不思議です。
そのように言われた場合は遠慮すると言うのは当然のことだと思います。
しかしこのスレでぐちゃぐちゃ言っている嫌煙者は「Internetで見ると
迷惑している人がいる」のを根拠に「自分は迷惑を被っていない」のに
ベランダでの喫煙行為を迷惑だと主張しています。彼らにとっては
程度・頻度は関係なくただ迷惑の一点張り。
本当に不思議な人たちです。
>>879
>私は小数か多数かを判断するのには「多数決」がふさわしいと思っただけで、多数決が「おかしい」くてほかに根拠があるっていうなら、それを示しなさい、って話でしょうが・・・
>871に
>「別に根拠は多数決にこだわらないよ。」
>って書いてあるでしょ?
完全に後出しジャンケンですね。現時点の日本では禁煙場所以外は
喫煙可って知っています? もっとも不特定多数が存在する場所での
喫煙はやめるべきですけどね。
>どうせ「だったらあなた方が多数だって根拠をだせ」とか言い出してごまかすんだろうなぁ・・・
ごまかすのではなくて、その通りでしょうね。今、根拠を出すべきなのは
嫌煙者側です。なんでそんなに規約変更を嫌がるのか理解できない。
>>881
>繰り返すけど「ベランダ禁煙の規約を提議して否決された」なら根拠になりうるけど、ただ「規約がない」は、少数であるとか多数であるとかの根拠にはなりえないからね。
少なくとも私は現在出来ることを敢えて「可能かどうか採決してくれ」
なんて恥ずかしくていえません。頭がおかしくなったのかと疑われて
しまうかもしれませんのでね。私が理事でそんなことを言われても
「なぜそんな必要がある?」って相手にもしないでしょう。
結局そんな提議をしても総会の決議に載るとも思えません。
なんだ、嫌煙者ども敗北してるじゃん。
早く、ベランダ喫煙が必ず不法行為になるという、確定判決でも
見つけてこいよ。
>>41646 ポットン便所お爺さん
またいたwww
>またいつもの投稿する奴、登場。
またいつもの事故自己紹介で登場www
またいつも 爺さんオマエだ 大爆笑
12年前から匿名はんさんに言い負かされて、逃げ散らかしてるトンズラ事例紹介ですねwww
ありがとうございます
ありがとうございます。
>では、いつもの屁理屈。
出ました!ポットン便所お爺さんのデマカセ屁理屈www
ホントに屁理屈ならと今すぐそれに反論できるよね?
はいはい、反論w
今すぐ反論!
とっとと反論!
あ、屁理屈なんてただのデマカセだから無理かw
反論できずに、けつまくって逃げ散らかすのね大爆笑
ポットン便所お爺さんの屁理屈にきっちり反論しときました。
いつもトンズラ、嫌煙さん。
損なんだらから、震度5で泥沼と化すような残念マン損
買うんだよw
嫌煙さん、完全論破されて恥ずかしいね。
早くベランダ喫煙が必ず不法行為になるという、確定判決でも見つけてこいよ。
今日も、明日もベランダで吸い放題。
>>41646 匿名さん
ねぇ、ねぇ、嫌煙者ども。
反論ないの~????
この裁判は、藤井将登さん(藤井敦子さんの夫)が自室の音楽室(密封された防音構造)で吸っていた煙草の副流煙により、隣人のAさん一家が受動喫煙症などに罹患したとして、Aさん一家が藤井将登さんに対して賠償を求めたものです。請求額が4500万円にもなる高額訴訟でした。
第1審の横浜地裁も第2審の東京高裁も、Aさんらの訴えを棄却し、将登さんが勝訴しました。将登さんは、喫煙者とはいえ、喫煙量は1日に2,3本程度で、しかも、喫煙場所は密閉した防音構造の部屋でした。裁判所は副流煙は隣家まで達していないと判断したのです。
まぁ、いづれにしても名古屋地方裁判所 平成24年12月13日の判決など、一瞬にして吹き飛ばされてしまいましたね。
ご愁傷さまです。
善良な市民 : その煙私のではありませんよ。ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
チンカス : お前の口からでている煙はお前のもので、お前の責任だよ。
善良な市民 : ですから、その煙私のではありませんよ。ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
チンカス : 肺から吐き出されたDNA情報によって犯人が特定される
善良な市民 : で、DNA情報でたの?証拠見せて欲しいなぁ。
そ、そんなこと言うなら、ベランダ喫煙が不法行為にならなかった
判決を出せば皆さん納得しますよ。
http://atsukofujii.lolitapunk.jp/SKMBT_C75419122817430.pdf
善良な市民 : お前さぁ。証拠もなく思い込みだけでイチャモンつけるなよバカ。
チンカス : ・・・・。すみませんでした。以後気を付けます。
お前ら喫煙者たばこ止める事ねーぞ!
喫煙中毒何だから止めると
身体に悪いからな。
絶対禁煙するな。
ちゃんと毎日5箱は
吸った方がいーぞ!
お前ら喫煙中毒者の為だからな。
たばこは身体にとっても良いからな。
体調が優れなかったら、
それは吸い足りない証拠だからな。
もっともっと吸え!
と言うことだからな。
間違っても禁煙何かするなよ。
>>41659 ご近所さん
お前ら喫煙者中毒者ども、えらい必死だなww禁煙したくても中毒だから
できねーな~Ww
だからな、お前ら禁煙何か考えるな。
お前らが必死になるのは、中毒だから
諦めろ!
とにかく吸い続けろ
お前らの大好きなニコチンだぞ~
止めたら病気なるからな!
ニコチン身体にとても良いから
沢山吸いまくれよ!
もし止めたら許さないぞ~
嫌煙者ども、終わったな。
https://note.com/atsukofujii/n/n11f903cbf9b5
ロリコン腐れ外道のアニヲタチンカスが大好きな『確定』だって。ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
2020年10月29日、医師法20条違反を1審判決にて認定された日本禁煙学会理事長・作田学医師が深く関与した横浜副流煙裁判の高裁判決が下され確定した。作田氏が診断書を書き、1審から2審まで通算5通の意見書を書いてまで支援した原告側の訴えは、完全に棄却された。
果たして日本禁煙学会はこれらの判決を受け、反省をしているのであろうか。答えはNOである。日本禁煙学会は相談者に対し相も変わらず訴訟を煽り続けているのである(2月23日)。後日、私(藤井敦子)も同じ担当者・宮崎氏と話をした(3月2日)。下記の動画も併せて聴いて欲しい。
>>41670 職人さん
ちゃんと書いてあるじゃん。
> 果たして日本禁煙学会はこれらの判決を受け、反省をしているのであろうか。答えはNOである。日本禁煙学会は相談者に対し相も変わらず訴訟を煽り続けているのである(2月23日)。後日、私(藤井敦子)も同じ担当者・宮崎氏と話をした(3月2日)。下記の動画も併せて聴いて欲しい。
敗訴判決なんてどうってことはない。
多額の弁護士費用をチンカス腐れ外道喫煙者に払わせ痛い目に遭わすことが目的の訴訟。
訴訟リスクを避けるためには、訴訟リスクの回避、腐れ外道迷惑喫煙をやめること。
ピンボケ低能イカレポンチには永遠に理解できないだろうな。
>>41671 匿名さん
ぷっ。
ま け お し み で す か ?
会計報告見てみろ。
https://atsukofujii.com/%e4%bc%9a%e8%a8%88%e5%a0%b1%e5%91%8a/
訴訟してみろ。
その煙私のではありませんよ。
で、終了。
>>41671 匿名さん
https://note.com/atsukofujii/n/n11f903cbf9b5
ロリコン腐れ外道のアニヲタチンカスが大好きな『確定』だって。ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
何処からともなく漂う持ち主の分からない煙で訴訟できるならためらわず
訴えてみろ。♪ヽ(´▽`)/
祝・全面勝利!!
塩マッサージした。
気持ちぃのう。気持ちぃのう。
>>41680 匿名さん
>>ああ、それ嫌煙さんのいつもの事故自己紹介ですね?
素敵な歯茎ですね
これ書いたの、やっぱり口から便槽の匂いがするポットン便所愛好家匿名はんだったんだ。
ベランダ喫煙が絶対不法行為にならないとの判決があればどうぞ。
既にベランダ喫煙が不法行為になった判決が確定しています。一件でも確定すればベランダ喫煙は不法行為になり得るってことだからね。
悔しいのう。
複数の人物から叩かれた様だから、口から便槽の匂いがするポットン便所愛好家ニコチンカス匿名はんの過去Log投稿。
クレーマーの言葉の使い方を履き違えている。
さらに大気汚染って言葉を知らないのを12年前にもやっている。
908 匿名はん 2008/08/12 18:49:00
>>906
>その前に、自分の行為が他人の権利を侵害してることに目が向かないのが致命的なんだよな・・・
私の何が「他人の権利を侵害してる」のでしょうか?
多分、侵害しているものは「煙や匂い」だと言うと思われますが、あなたの家から
出た匂いや埃が他人の家に入っていない自信はありますか? あなたの車から出た
排ガスがその近所の人の権利を侵害していない自信はありますか?
空気に混じるほんの僅かな量の煙、匂い、埃等を取り上げて「他人の権利を侵害して
いる」って、すっごいクレーマーみたいですよ。
>>41682 匿名さん
不法行為成立要件を満たせないベランダ喫煙の方法は確立されていますので安心です。
で、不法行為になった判決が確定しているのだから、どんどん訴えなさい。
もっとも、その煙私のものではありませんので、訴訟リスクなどありませんが?
【不法行為にならないベランダ喫煙】編
そ、そんなこと言うなら、ベランダ喫煙が不法行為にならなかった
判決を 出せば皆さん納得しますよ。
http://atsukofujii.lolitapunk.jp/SKMBT_C75419122817430.pdf
善良な市民 : お前さぁ。証拠もなく思い込みだけでイチャモンつけるなよバカ。。
チンカス : ・・・・。すみませんでした。以後気を付けます。
>>41686
>>41687
突然文体を変えて誤魔化してきたのが丸わかり。
やはりポットン便所愛好家ニコチンカス匿名はんだった訳だ。
では続き、
大気汚染の言葉が分からないシリーズは続く。
こいつは馬に乗れよ!と。
912 匿名はん 2008/08/12 21:23:00
>>909
>いちいち説明するのが面倒だから書かないけど、それぞれ条件・状況が違うでしょ?
ルールで決まっていることを覆すつもりは毛頭ありません。それを言ってしまうと
「あそこで喫煙が認められているんだから、この場所(禁煙区域)でも認められる
べきだ」と喫煙も可能になってしまいます。
人体に影響がないとはいえ農薬を混ぜることは傷害行為ですね。
まぁ、それはともかく水道水には毒薬とも言える塩素が混ざっているから、ほんの
少しの毒物が気になる人は水道水は飲まないのでしょうか。
ベランダから流れた煙草の煙は現行の法で禁止されていますか?
「外気を通した空気中の副流煙」と「飲料水の中の農薬」は法に照らし合わせれば
違いが明らかになります。
試しに、煙の仕返しに喫煙者宅の水に僅かな農薬を入れてみてくださいね。
>>911
>凄い感覚だな、副流煙と排ガスや生活音なんかを同じ括りにするって。
どう考えても排ガスのほうが人体に影響を及ぼしますよね。そんな排ガスを気に
しないのに煙草の煙を気にする人って・・・。
>>41688 匿名さん
なんだ、論破されてバーーーーーーーーーーカーーーーーーーーーーと
しか言い返せない、ミジメな嫌煙者ども。♪ヽ(´▽`)/
アホウな嫌煙者どもには、『訴えればいかがですか?』という毅然とした
態度で臨むことが一番良い方法です。
嫌煙さん、完全論破されて恥ずかしいね。
早くベランダ喫煙が必ず不法行為になるという、確定判決でも見つけてこいよ。
今日も、明日もベランダで吸い放題。
喫煙歴30年。(※今は止めてしまいましたが)
1日平均400円のタバコ。タバコ吸うための喫茶店1200円(1日2回)=1600円
1600円×365日×30年=1752万円。
マンション購入の頭金だ。
どうなの?
喫煙歴30年。(※今は止めてしまいましたが)
1日平均400円のタバコ。
タバコ吸うためにベランダ喫煙=0円。
400円×365日×30年=438万円。
嗜好品に掛かる費用としては妥当な金額。
タバコ吸うのに喫茶店???
嫌煙者どものコジツケでしょう。
禁煙者の皆様、喫煙者はニコチン中毒ですので、絶対にタバコを止める事は無理です。簡単に止めれたら中毒にした意味が無くなってしまうじゃないですか。私の会社で喫煙者が肺がんと、
舌がんで若くして死んでます。
仕事が出来ず、喫煙でさぼって
ばかりいたので、助かりました。
喫煙者には一日も早く、
肺がんや、脳梗塞や、心筋梗塞など、
重症率の高い病気になって
むらうのが、一番ですよ。
死亡率を確実に上げるには
喫煙が一番ですからね。
苦しくて痛いおもいをするのは、
喫煙者本人ですから、
毎日沢山吸いまくりましょうね。
絶対禁煙だけは、するなよ。
絶対無理やけどな
アホウな嫌煙者の皆さん
敷地内喫煙可能マンションに投資せず、一生懸命お金を貯めて、
敷地内禁煙マンションに投資しましょう。
そうしないと、何処からともなく漂う持ち主の分からない煙で
肺がんや舌がん、脳梗塞や、心筋梗塞など、
重症率の高い病気になって死亡しますよ。
他人の口から出た副流煙で苦しくて痛い
思いをするのは、敷地内禁煙マンションに
投資しなかったアホウな嫌煙者本人ですから、
喫煙者にはカンケーない話ですね。
>>41699 買い替え検討中さん
お前の返し、必死に禁煙者にオドオドしとるけんなー、
他人様から見るとアホウはお前やで~笑
喫煙者に喫煙勧められてのアタフタしおって
はずいのー、
まあこれからもぎょーさん吸いなはれやー
ほんまにヤニは癌を治してくれる堺な、
ほんまにやで、スパスパスパスパイケヤー!
期待してるでー!
絶対ヤニ止めたらあかんでー!約束やでー!
>>41700 ご近所さん
何、ビビッてんの???
お前の返し、必死に喫煙者にオドオドしとるけんなー、
他人様から見るとアホウはお前やで~www
嫌煙者が敷地内喫煙可能マンションに投資して、何にも良いことなんか
ないだろう???
何処からともなく漂う持ち主の分からない煙で し ぬ のは
敷地内禁煙マンションに投資しなかったおバカな嫌煙者だよ。
ねぇ、ねぇ。
なんで、横浜地方裁判所も東京高等裁判所も「原告らの請求を棄却する」って判決になったの?
○○党の党首って喫煙者もしくは元喫煙者だった?
COVIDー19に感染して入院したとか自ら表明してた。
嫌煙者が敷地内喫煙可能マンションに投資して、何にも良いことあるの?
>>41718 匿名さん
ここのニコチンカス匿名はんはあちこちのスレで荒らし回っているのが判明。
そんな人物は画像のシェルターで吸えば爆笑もの。
現代人では無く、原始人であろうな。
では、次、
12年前にベランダ喫煙は迷惑行為では無いと言っていた奴が、今は『その煙、自分のではありませんよ。』と逃げまくり。
918 匿名はん 2008/08/12 22:25:00
>>915
>1つだけ酷いのを・・・
>君の感覚だと、この発言のありえなさ(非常識さ)って言うのは「違法行為をしてる(されてる)」しかないわけ?
飲料水に薬物を混入させることが違法行為といっていますよ。
話をごまかそうとしないでくださいね。
>根拠云々の話は反論できなくなったってことでいいのね?
あなたが認めないだけ。規約で禁止すれば良いだけなのにそれをやらない
(出来ない)ことはあなた方も「ベランダ喫煙が迷惑である」と言う人は
少数であることを認めているんでしょう。
ベランダ喫煙が規約で禁止されているマンションは少数であり、迷惑を
被っていると言っている筈の人さえ、規約改正を行なおうとしません。
また、「根拠根拠」と言っているあなたでさえ、規約改正に挑んだら
まさにはっきり「迷惑でないこと」が見えてしまうことを恐れています。
これがベランダ喫煙が迷惑行為でない根拠です。
>>41720 ご近所さん
お前が12年前に書いた事だ。
お前は怪獣か?
918 匿名はん 2008/08/12 22:25:00
>>915
>1つだけ酷いのを・・・
>君の感覚だと、この発言のありえなさ(非常識さ)って言うのは「違法行為をしてる(されてる)」しかないわけ?
飲料水に薬物を混入させることが違法行為といっていますよ。
話をごまかそうとしないでくださいね。
>根拠云々の話は反論できなくなったってことでいいのね?
あなたが認めないだけ。規約で禁止すれば良いだけなのにそれをやらない
(出来ない)ことはあなた方も「ベランダ喫煙が迷惑である」と言う人は
少数であることを認めているんでしょう。
ベランダ喫煙が規約で禁止されているマンションは少数であり、迷惑を
被っていると言っている筈の人さえ、規約改正を行なおうとしません。
また、「根拠根拠」と言っているあなたでさえ、規約改正に挑んだら
まさにはっきり「迷惑でないこと」が見えてしまうことを恐れています。
これがベランダ喫煙が迷惑行為でない根拠です。
口から便槽の匂いがするポットン便所愛好家ニコチンカス匿名はんは、やたらとHNを変えているのでわかる。
では、次、
そもそも算数が出来ない滅茶苦茶な数字を出してくる奴が、基準値もクソも分かるわけがない。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
932 匿名はん 2008/08/13 12:29:00
>>927
>質問が読めても理解できないのか、理解できてるのにできてない振りしてるのか・・・
>質問内容完全無視・・・
かなり真面目にお相手しています。
発言がどうのと言う前に違法行為をすることが問題だという事が理解できませんか?
>「規制したいと思うほど迷惑に思う人」が、規約の可決に至るほどいない可能性が高いのは、私も十分認める。
確か「規制したいと思うほど迷惑に思う人」は少ないですが、今の世の中「ベランダ
喫煙禁止」規約が提議されたら、喫煙者だって賛成する可能性は高いと思います。
したがって私の推測では「ベランダ喫煙禁止」規約は必ず可決されますよ。
>仮に1000戸のマンションで規約が1:9で否決されたとして、
10%・・・。決して少なくないでしょうね。マンションで上下左右8軒ありますから
ベランダで喫煙する家庭の周りのうち1件は「規制したいほど迷惑と感じている」
可能性が高いことになります。2軒先まで考えると24軒。下には影響がないと
考えても14軒あります。確率的には1軒以上が「規制したいほどの迷惑を
被っている」ことになります。
このように10%もいると思っているところが私と異なっています。10%もいれば
規約改正しようとする人だって出てくるでしょうし、このスレでももっと迷惑頻度を
訴える人が出てきても不思議ではありません。
10%もいるのでしたら規約改正に挑んだ方がいいですよ。
>これにも例を・・・
その例でも構いませんが「それが根拠だ」と言ってくる人を否定するためには、
否定するだけの材料が必要です。あなたにはそれができていません。ただただ
「それは推測に過ぎない」と騒ぎたてるだけです。あなたにもできないことは
立派に根拠として成り立つと思っていますよ。上記したように10%も「規制
したいほど迷惑に感じている人」がいれば、必ず勝てます。当然、それなりの
準備が必要な事は言うまでもありませんが・・・。
>>931
>そして、少なくともここの喫煙者の書き込みのような屁理屈も言い返さないでしょう。
あくまでも隣人に直接「迷惑だ」と言われた場合ですね。あなたは言ったことが
ありますか?
徹底的に論破されてしまった嫌煙者ども。
10数年前の”匿名はん”の投稿をコピペするだけのノータリン。
ここでやたらとHNを変えてあちこちのスレで迷惑投稿している事が判明。
迷惑投稿しないのなら、ベランダ迷惑喫煙もしないだろうに。
本当にニコチンに頭が侵されているq
嘘つき倒しは本当らしい。
遂にはベランダ迷惑喫煙はやっていません、と大嘘をつくんだろう。
その結果が、常套句になった
『その煙、私のではありませんよ。』
と言い訳するんだろう。
>>,41730 匿名さん
外道の嫌煙者どもは、
その煙、私のではありませんよ。
証拠ありますか?
で終了。
>>41732 ←口から悪臭三昧のアホ
>>外道の嫌煙者どもは、
お前、どんだけ人の書いた文をコピペ改竄しているのか?
あちこちのスレで迷惑投稿を続け、今度は臨海地下鉄おじさんとして判明したか?
>>41736 匿名さん
お前、eマンション全体の史上最悪の迷惑投稿嫌煙者。
東京高等裁判所で「原告らの請求を棄却する」って判決が確定しているのだが?
>>41734 匿名さん
名古屋地方裁判所 平成24年12月13日の判決など、一瞬にして吹き飛ばされてしまいましたね。
ご愁傷さまです。
ベランダ喫煙が必ず不法行為になるという確定判決があれば弁護士先生のページから引用宜しく。
ありゃ?ベランダ喫煙が不法行為担った判決があれば十分でしょう。ベランダ喫煙は不法行為になることがあるのですから。絶対にならないなんて判決はなく、どんどん受動喫煙には厳しくなっているのですから。
それくらい理解できませんかね?
アホ丸出し。
迷惑喫煙が、腐れ外道喫煙者なのだが?アホ丸出し。
>>41740 匿名さん
で、何が十分でしょうか良く分かりませんが?
ベランダ喫煙は不法行為になることもあるのですから、個別に裁判すれば良いと皆さん納得してますよ。
どんどん訴えて下さい。
それくらい理解できませんかね?
何を言い返す必要があるの?喫煙者はアホ。迷惑喫煙者は腐れ外道喫煙者。これは事実。
>>何を言い返す必要があるの? ⇒ 論破されてるだけじゃん。
嫌煙者はアホ。迷惑嫌煙者は腐れ外道嫌煙者これは事実。
判決を出せば皆さん納得しますよ。
善良な市民 : お前さぁ。証拠もなく思い込みだけでイチャモンつけるなよバカ。
>>41757 匿名さん
>>41757 匿名さん
>>41758 匿名さん
>>41759 匿名さん
>>41760匿名さん
>>41761 匿名さん
>>41762 匿名さん
>>41763 匿名さん
2020年10月29日、医師法20条違反を1審判決にて認定された日本禁煙学会理事長・作田学医師が深く関与した横浜副流煙裁判の高裁判決が下され確定した。作田氏が診断書を書き、1審から2審まで通算5通の意見書を書いてまで支援した原告側の訴えは、完全に棄却された。
http://www.kokusyo.jp/%e6%a8%aa%e6%b5%9c%e3%83%bb%e5%89%af%e6%b5%81%e7...
横浜・副流煙裁判
神奈川県警青葉警察署が作田学・日本禁煙学会理事長に対する告発状を受理、横浜副流煙事件、新たに被告発人として弁護士1人と診断書の作成を作田氏に依頼した3人を追加
神奈川県警青葉警察署は28日、作田学・日本禁煙学会理事長に対する告発状を受理した。これにより青葉警察署が捜査に着手する。罪名は虚偽診断書行使罪である。
当初、筆者をふくむ告発人7名は、弁護士を通じて東京地検特捜部へ告発状を提出した。しかし、特捜部は受け取りを拒否した。そこで7名は、神奈川県警青葉警察署へ訴状を再提出した。
青葉警察署は、28日付けで告発状を受理した。
なお、最新の告発状では、被告発人として作田理事長の他に、横浜副流煙事件の原告3人と弁護士1人を加えた。原告3人が問題になっている診断書の作成を要請し、行使した経緯などが背景にあるからだ。
ベランダ喫煙が不法行為になった判決も確定しているよね。
ベランダ喫煙は不法行為になることがあるって事実は変わらないが?
ねぇ、ねぇ
なんで、東京高等裁判所で「原告らの請求を棄却する」って判決になったの?
ねぇ、ねぇ
判決が確定しちゃったの?
https://www.retpc.jp/archives/21708/
1810-B-0251掲載日:2018年10月
区分所有者が、自室のベランダで喫煙することは、他の居住者に対する不法行為に該当するか。
質 問
1. マンションの住民が、喫煙により、他の住民に健康被害を及ぼした場合、損害賠償責任が生じるか。
2. ベランダでの喫煙を禁じる規則が、管理規約や細則になければ、不法行為に該当しないのか。
回 答
1.結 論
(1) 継続的な喫煙が、不法行為による損害賠償責任を生じさせる場合がある。
(2) 喫煙を禁じる規則がなかったとしても、喫煙が不法行為となる場合がある。
これは変わりません。
どんどん訴えましょう。
名古屋地方裁判所 平成24年12月13日の判決など、一瞬にして吹き飛ばされてしまいましたね。
ご愁傷さまです。
ベランダ喫煙が必ず不法行為になるという確定判決があれば弁護士先生のページから引用宜しく。
ベランダ喫煙、即訴訟だね。
チンカスの要求
『ベランダ喫煙が不法行為にならなかった判決を出せば皆さん納得しますよ。』
善良な市民
『ハイ、確定判決提示しましたよ。』
ロリコン腐れ外道のアニヲタチンカスの負けは永久に変わらない。♪ヽ(´▽`)/
今更、駄々捏ねても誰も相手にしませんよ。ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
↑ベランダ喫煙が必ず不法行為にならないって判決でなければ、ベランダ喫煙は不法行為になることがあるってことが理解できないバカぁ?
やっぱり喫煙者って、脳がやられているね。
http://www.qlifepro.com/news/20130105/nicotine-reduces-glutamate-recep...
ニコチンにより脳内のグルタミン酸受容体mGluR5が減少
喫煙が脳に与える影響
喫煙は、考えていたよりも脳内に強い影響を与えることが判明した。スイス・ベルン大学の研究者は、喫煙によって脳内のグルタミン酸受容体mGluR5の数が減少することを、米国科学アカデミーの「Proceedings」に12月17日、報告した。
世界保健機関(WHO)によると、タバコの主成分であるニコチンはアヘン類、大麻、コカインと同列の依存性薬物であり、現喫煙者の7割がニコチン依存症といわれている。
ベルン大学のハスラー教授は、今回の発見がニコチン依存症のための新薬開発に役立つとみている。
グルタミン酸の役割
グルタミン酸は、脳の中で最も重要な神経伝達物質の一つで、記憶・学習などの脳高次機能に重要な役割を果たしている。グルタミン酸は神経細胞の細胞膜にある特定の受容体と結合。それにより、細胞内での反応が始まる。この受容体の一つがmGluR5(代謝型グルタミン酸受容体5)である。
ニコチン依存症は一種の学習過程である。それゆえに、学習などの機能に重要な役割を果たすグルタミン酸は重要なカギを握るとみられている。
喫煙者・元喫煙者のグルタミン酸受容体は非喫煙者よりも少ない
研究ではグルタミン酸システムを調べるため、喫煙者、元喫煙者、非喫煙者それぞれ14人に対し、mGluR5に特異的に結合する放射性マーカーを注入した。
陽電子放射断層撮影(PET)を通じ、グルタミン酸受容体は被験者のどこに、どの程度あるか特殊カメラで判定した。
その結果、喫煙者は非喫煙者と比較して、グルタミン酸受容体mGluR5が平均で20%少なかった。前頭葉下部や大脳基底核などの個々の脳領域においては最大で30%も少なかった。平均で約2年禁煙している元喫煙者では、10~20%の減少がみられた。
喫煙者のグルタミン酸システムおける変化は大きく、予想よりもはるかに広く分布されていた。システムの回復も、思っていたよりも長くかかることも分かった。
この研究結果は、グルタミン酸受容体mGluR5の損失が、依存症の発展に重要な役割を果たしていることを示している。だが、正確な関連性はいまだ不明である。
「喫煙は脳の病気です」
病気だから治療できる、やめられる
長谷章さん:藤沢市出身、湘南学園高校卒、杏林大学医学部卒。昭和17年開業の長谷内科医院3代目院長ほか、藤沢市民病院副院長、神奈川県内科医学会「禁煙推進委員会」委員長、「禁煙-受動喫煙防止活動を推進する神奈川会議」会長。2020年9月にがん征圧活動に顕著な功績があった人、団体に贈られる「日本対がん協会賞」(1968年?)を受賞。
新型コロナウイルス感染対策で、自身や家族の健康状態について考える機会が増えている。「今こそ禁煙すべき時」と話すのは、医師で「禁煙・受動喫煙防止活動を推進する神奈川会議」の長谷章会長。「正しい手順を踏めば、禁煙は思いのほか簡単」と呼びかける。コロナ禍の禁煙について話を聞いた。
「感染対策において、手洗いうがい、三密回避や消毒に加え、脱タバコも基本」と熱をこめる長谷さん。喫煙は肺炎のリスクを約3倍に、新型コロナ重症化リスクはさらに高まるといわれる。「タバコには約400の危険物質が含まれています。その内の80種ほどは発がん性物質」と警鐘を鳴らす。
コロナ禍で市内の喫煙所も閉鎖された。長谷さんは「受動喫煙の恐ろしさが広まり、分煙に留まらず禁煙の施設や公園も増えてきた。吸える環境が減ったことは禁煙の良いチャンス」と話す。
タバコはストレス発散にならない
「コロナ禍でストレスが溜まるから余計に吸いたい」という声もあるが「そもそもタバコでストレスは発散できない」と長谷さん。「喫煙でリラックスした気持ちになるのは、脳のエラー。ニコチン依存症という病気です」と話し「禁煙できないのは心が弱いからではない。正しい知識と適切な治療で治るもの」と呼びかける。
禁煙外来は保険対象気軽に相談を
藤沢市では、電話での無料の禁煙相談を実施して脱タバコをサポート。長谷さんの医院をはじめ、禁煙外来に取り組む病院、歯科、薬を取り扱う薬局も多い。「禁煙外来は保険診療の対象。生活習慣などを聞き正しい知識を学んだ後に薬の処方で禁煙に取り組みます。薬は貼り薬と飲み薬があり、脳がニコチン依存症で、出にくくなったドーパミンを自然に出るように治療します」 と長谷さん。治療は約3ヶ月。「金額は3割負担の方で、1日20本吸う換算で2ヶ月分のタバコ代くらい。気軽に相談を」とほほ笑む。
https://www.townnews.co.jp/0601/2021/01/01/557279.html
>>41784 匿名さん
確かに責任能力のないやつは、不法行為も違法行為も成立しない。
イカレポンチ腐れ外道ニコチンカスの匿名はんは、人を殺しても罪に問われないだろう。
なにせ、受講中のコース名さえおぼえられないPIMBOKE野郎だからな。多分知能指数は50以下だろう。
「JT」の研究者が明らかにした「タバコの毒性」とは
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20210429-00235335/
タバコという依存性の強い嗜好品のパッケージを見ると「病気になるぞ」と書かれている。タバコ会社は消費者を病気にさせるような商品を作り続けていることになるが、タバコ会社もタバコの毒性やタバコに関連した病気について積極的に研究している。
タバコの煙による酸化ストレスとは
2020年4月に受動喫煙防止を目的にした改正健康増進法が全面施行されたが、コンビニエンスストアに行けばレジの後方にタバコがズラリと陳列され、コロナ禍の中で自宅での受動喫煙や近隣への害が増え、吸い殻のポイ捨てなどが問題になっている。タバコは合法的に売られている商品だが、健康に害があり消費者を病気にするような商品が規制されないという実態をどう考えればいいのだろうか。
タバコを喫煙者が吸うことで病気になるリスクが格段に上がることはよく知られている。因果関係が十分に証明されている病気には、肺がん、口腔・咽頭がん、食道がん、胃がん、肝がん、膵がん、子宮頸がんなどのがんをはじめ、虚血性心疾患、脳卒中、腹部大動脈瘤などの循環器の病気、COPD(慢性閉塞性肺疾患)、呼吸機能低下などの呼吸器の病気、そして2型糖尿病、歯周病、乳幼児突然死症候群(母親の喫煙)などがある(※1)。
例えば、COPD(慢性閉塞性肺疾患)は「タバコ病」といわれるように喫煙が主な原因になる病気だ。タバコを吸うと強い酸化ストレスが生じ、活性酸素(ROS、Reactive Oxygen Species)が細胞のDNA、タンパク質、脂質などを酸化させる(※2)。
タバコの煙は活性酸素を多く含み、喫煙によって活性酸素が体内へ過剰に入り込んで細胞の機能不全や酸化ダメージにつながる。その結果、酸化ストレスを生じさせ、さらに体内で活性酸素を作らせるという悪循環を引き起こし、喫煙者のCOPD(慢性閉塞性肺疾患)発症リスクが高くなるわけだ(※3)。
大量の活性酸素が体外から入ってくると、体内の酸化・抗酸化のバランスが崩れる。これがCOPD(慢性閉塞性肺疾患)などのタバコに関連した病気の一因だが、一方で崩れてしまった活性酸素のバランスを取り戻すメカニズムもある。Nrf2(NF-E2-related factor2)というシステム(転写因子)は、酸化・抗酸化のバランスを調整するメカニズムの一つだ(※4)。
逆に言えば、酸化・抗酸化のバランスを調整するメカニズムが発動するような状況というのは、身体が強い酸化ストレスにさらされていることにほかならない。そして、タバコの煙による活性酸素とこのNrf2というシステム(転写因子)は、COPD(慢性閉塞性肺疾患)などの発症にも大きく関係している(※5)。
タバコの害をよく知っているJT
タバコの煙がどれくらい身体に悪いのかは、パッケージで「病気になるぞ」と警告している通り、タバコ会社もよく知っている。
JT(日本たばこ産業)の研究者らが2019年に発表した研究論文(※6)では、3次元的な細胞再構築の手法によりタバコの水溶性抽出物にヒトの気管支上皮細胞をさらし、細胞毒性の実験を行っている。同じ研究グループはそれまでの実験で前述したNrf2のシステムがタバコ抽出液に最もよく反応したとし(※7)、呼吸器の炎症反応に重要な役割を果たす別の因子(NF-κB)の経路を確認するため、新たに3次元的な細胞再構築の手法で細胞毒性を再実験したそうだ。
その結果、NF-κBという因子よりも別の転写因子(AP-1、activator protein 1)のほうが酸化ストレスによる炎症反応に強く関与していることがわかったという。細胞を使った試験管内(in Vitro)の実験では、従来の2次元的な手法ではわからなかったことが3次元的に細胞を再構成するオルガノイド(Organoid)という手法により大きな進歩をみせている(※8)。
JTの研究者も同様の手法でヒトの呼吸器を3次元的にモデル化し、コラーゲンを含む気管支上皮細胞(線維芽細胞)のゲルを作成したりしてるが(※9)、問題はこうした研究論文の中でJTの研究者らが、タバコの煙は肺がん、COPD(慢性閉塞性肺疾患)、心血管疾患などの病気の危険因子であるとし、タバコの煙の抽出物にさらされた細胞では強い酸化ストレスが起き、酸化・抗酸化のバランスに関与するシステムが発現していることを認めている点だろう。
例えば、JTが資金を提供し、JTの研究者が2018年に発表した研究論文(※10)では、培養したヒトの気管支上皮細胞に対してタバコの抽出物を繰り返しさらすという実験をしているが、累積的に炎症を誘発するメカニズムが発現したとしている。同じような実験は3次元的に再構築した細胞でも行っているが(※11)、この中でもタバコの本数が増えると細胞への毒性も増加し、細胞上皮が薄くなって糖やクエン酸の代謝経路を破壊するとしている。
ニコチンの依存性は大麻やLSDより強い(※12)。タバコを止められず、有害な物質を毎日、吸い込み続け、その結果、タバコ病になるのは、ニコチンの強い依存性のせいだ。
だが、タバコ会社は長年、喫煙と病気の関係やタバコを止められない依存性について否定し続けてきた。依存性がなければ喫煙行為は喫煙者の自己責任であり、タバコを自由に止められるのだから、仮にタバコで病気になったとしても喫煙者の責任であり、タバコ会社には責任はないと言い逃れができる。
タバコ会社が、がんやCOPD(慢性閉塞性肺疾患)などの重い病気の原因になることを知りつつ、タバコの抽出物に繰り返し細胞をさらすような実験をしている。そんなJTは、果たして「ひとのときを、想う」会社なのだろうか。
>>41789 匿名さん
はい、はい。
不法行為に成り得ないベランダ喫煙の方法は確立されています。
どうぞ、どうぞ、訴えて下さい。
受講中のコース名さえおぼえられないPIMBOKE野郎だからな。多分知能指数は50以下だろう。
ねぇねぇ。(^з^)-☆
加害者が特定できず、不法行為成立要件を満たせないベランダ喫煙が
【不法行為になっています。】という裁判は
どれ?どれ?どこ?どこ?♪ヽ(´▽`)/
日本国土 ー 禁煙場所 = 喫煙可能場所
規約で禁止されていないベランダは
専用使用権を持つオーナーの指定した喫煙所。
文句は管理組合にどうぞ。