- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
何の証拠もなく不法投棄しまくると言い掛かりをつける丸木くん。
何の証拠もなくコンビニ弁当箱をコンクリにまぜたと言い張る嫌煙者。
たら、れば、仮定の話で善良な市民にイチャモンをつける嫌煙者ってキチガイそのもの。
確かに責任能力のないキチガイは国選弁護人頼みで無罪放免。
嫌煙者って反社会的勢力と同じだな。
人の嫌がることをずっとするダニみたいなベランダ喫煙者が反社会的勢力と同じだと思う。
法や規約に沿い、良識ある市民の適法行為を否定すること自体ダニみたいな
嫌煙者は反社会的勢力と同じだと思う。
>>41474 ご近所さん←ポットン便所愛好家反ディスポーザーニコチンカス匿名はん
『丸木くん』他人が書いたもののコピペかよ。
やはりコピペ改竄投稿で嫌がらせをするのは口から便槽の匂いがする匿名はんだったか。
全ては突然別HNを使ったり、突然文体を変えて別人を自作自演しているのも、ニコチンカス匿名はんだったか。
と言うことで…
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
254 匿名はん 2008/07/17 02:57:00
>>248 by 150
>「もし購入したマンションだったら、言い返したりして隣人トラブルとかなっていたかも」って感情が隣人トラブルのきっかけ。不満を感じたが、賃貸だから我慢したんだろ。どこが素直?
でも『素直に』辞めていますよ。感情だけではトラブルになりません。
>あなたが言う3件の例で確率を持ち出し、何かを物語っているとかあまり笑わせないでよ。
(笑)まで付けて恥の上塗りをしたのに、「3件あった」ことには納得して下さる
のですね。しかし、この3件は今まであなたが発言していた内容の通りだと思って
いるのですが、それを否定するのですか?
>喫煙とは関係無い理由での殺人をこの場に持ち出すのは糞味噌。喫煙を注意したら暴行されてしまう可能性を考えるのは危機管理として当然。発覚して逮捕の事例だけで何件ヒットしたよ?
「喫煙を注意され暴行」では245000件ヒットしました。これに「ベランダ」を
加えたところ24200件のヒット。始めの数十件を見たところ、「ベランダ喫煙を
注意され暴行」はありませんでした。
>禁煙区域での喫煙を注意されて切れてる喫煙者もテレビで見たことあるだろ。
>そういう特定の理由でのトラブルを認識していたら、回避や躊躇するの理解出来ない?
喫煙に限らず、どんなことでも「注意されて暴行」に及ぶ人はいますよね。
そして「ベランダ喫煙」は直接注意する必要もないのですよ。規約改正をして
しまえばいいのです。
>何の摩擦も無く同じ方向を向いたと思ってるならおめでたいね。同じ方向を向く、禁止までの移行中はさぞ「病的」に見えただろうね。迷惑喫煙行為を正当化している今のあなたのように。
その通りです。あなたも「禁止までの移行中はさぞ「病的」に見えた」はあなたも
納得して下さるのですよね。日本も将来たばこ禁止の方向に向かうとしても
現在はまだまだ。あなたが「病的」に見えても仕方がないですね。
>>41477 周辺住民さん←発狂したポットン便所愛好家ニコチンカス匿名はん
また、コピペ改竄して嫌がらせ投稿している
そう言う奴は、以下の様に投稿している。
12年前と全く変わらねー。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
286 匿名はん 2008/07/19 02:42:00
>>280 by 150
>心に芽生えた感情が争いの元になるって事、生きてていまだ分からない?
もう一度教えておきますね。感情だけではトラブルになりません。
>読解力無しですか?多分突っ込んでくると思い、僕は前振りで「あなたが言う3件の例で」と書きましたよ。僕が言った(認めた)訳じゃないって事。あまりに予想通りだった。
>「あなたが」の部分が何かを物語っています(笑)
私はあなたの文章に対しての読解力はないようです。では、あなたの言う1件はどなたの
ことを指しているのでしょう? あらためてそこからスタートしましょう。
>245000件ヒット。それだけ「喫煙を注意され暴行」がヒットして喫煙者が凶暴でないとでも?
ちなみに「注意され暴行」だけで検索した結果、1990000件ヒットしました。
凶暴なのは喫煙者だけとは限らないようですね。
>ほんと、解らない人ですね。あくまであなたのような喫煙者からみた場合ですよ。あなたの言い分でしょ。あなたが病的と言ったその行為が、病的でない証拠に各国では禁止となっている訳です。
あなたは「あくまであなたのような喫煙者からみた場合では同じ方向を向く、禁止までの
移行中はさぞ「病的」に見えただろうね。」と言っていますよね。あなたは喫煙者から
見て自分たちが『病的』に見えるのも仕方がないと表現をしているのですよ。
自分の発言には責任を持ちましょうね。
>あなたはフィルター付いてるタバコで自分の害だけは減らし、吸いたくない人間に直に毒煙を吸わせたあげく、他国では禁止になっている行為を目くじら立てる病的と言い放つとんでもない人です。他人に害を与えない噛みタバコでも噛んでニコチンを思う存分摂取したらどうです?
残念ながら他国で禁止されていても日本では禁止されていません。
禁止されている他国へ移住すれば『病的』などと言われることもなくなりますよ。
しかしあなたの言うシチュエーションは路上喫煙等の不特定多数がいる場所での喫煙の
ようですね。そのような意味でしたらよほどのことがない限り私の煙を直に吸わせることは
ありません。
そう言えば、口から便槽の匂いがする匿名はんは、
『禁止されていなければ、何をやっても良い』
とよく書いていたな。
どっちが反社会的なのかよ。
以下、どんだけコピペ改竄して一人何役やっているか? 自作自演しているのか?
口から便層の匂いがするイカレポンチニコチンカス匿名はんの自作自演だってのが濃厚。
>>41060
>>41061
>>41064
>>41066
>>41068
>>41071
>>41074
>>41075
>>41076
>>41082
>>41085
>>41090
>>41094
>>41109
>>41112
>>41113
>>41116
>>41117
>>41118
>>41119
>>41147
>>41155
>>41156
>>41162
>>41163
>>41176
>>41777
>>41178
>>41257
>>41262
>>41267
>>41268
>>41288
>>41289
>>41293
>>41295
>>41300
>>41301
>>41302
>>41311
>>41316
>>41321
>>41322
>>41326
>>41328
>>41332
>>41333
>>41352
>>41353
>>41370
>>41415
>>41416
>>41435
>>41462 坪単価比較中さん
君、頭大丈夫かな?やはりニコチン中毒に侵されてしまっているのですね・・・
コロナで、苦しんでいる方々、亡くなってしまった方、
医療関係者の皆様方の前で、こんな卑劣な嘘は言わないでください。
君はマスクを外して、喫煙しながら有害物質を吐きながら、
どうやって感染防止出来るんですか?
>>41490
>>41483 で挙げたように
とすぐコメント反応する様に、自分の事でコピペ改竄するしかとぼけた投稿を書く事しかない、口から便槽の匂いがするポットン便所愛好家ニコチンカス匿名はんの白状であった。
以下を自分で読み返せ!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
345 匿名はん 2008/07/21 11:00:00
>>329 by 150
>ほんと、頼むよ。喫煙の件での話をしているんだろ?すり替えるなよ。
ほんと頼むよ。「ベランダ喫煙」の話をしているんですよ。
あなたこそ、すり替えないでください。
>さらに1990000件ヒットした中で喫煙者が一人も含まれていないとでも?
いいえ、ただし「ベランダ喫煙を注意され、暴行」は見つからないとも
前に言いましたよね。
>ちなみに19日も喫煙を注意され暴行で逮捕があったんだが。
「ベランダ喫煙」喫煙でした?
>何の摩擦も無く同じ方向を向いたと思ってるならおめでたいね。同じ方向を向く、禁止までの移行中はさぞ「病的」に見えただろうね(他国でもあなたのような喫煙者からすれば)迷惑喫煙行為を正当化している今のあなたのように。(でも結局は他人に毒煙を浴びせる行為は禁止され吸わない側の言い分が正しかったって事。もしくは喫煙者は受入れる状況しかなかったって事)
>()の部分で理解してもらえた?病的なんて中毒症の発言を認める訳が無い。
申し訳ございません。()の部分を追加したせいで意味不明になっています。
日本でも100年後はプータンと同じになっているかもしれません。
それまでお待ちください。
>あなたの言い分は、ベランダ喫煙ごときで目くじら立てるな。そんな事言ってる奴は少数で病的だって事でいい?それならば、ヤフーで「ベランダ喫煙」で検索してみて。色々な意見があるがベランダでの受動喫煙の例やベランダでの喫煙行為に悩んでいる人は少数じゃないって事はわかるから。
そんな少数で無い人たちの意見も、ここではあまり見当たらないし、規約で
禁止しない(できない)理由にもならないですね。
>たとえば規約の中にベランダで音楽を聴かない事とかベランダで腐ったゴミを置かないってある?
>マナーやモラルすら規約に入れてがんじがらめにしないとダメな人なの?
違います。「ベランダ喫煙」はマナー違反ではありません。だから否定する
のであれば、規約で縛らないといけません。
>あなたの言い分は、「ベランダに置いてある腐ったゴミはゴミの日に出すし家の中じゃ臭いし、ベランダの風向きが一定じゃないからお宅にはたまにしか匂わないでしょ。こんな事で目くじらたてるのは病的だよ」
>こんな感じ?自分がされたら迷惑だろ。
そうですね。でも迷惑でしたら、直接注意しに行って改善されなければ
規約化して注意を管理組合からしてもらうようにします。
#始めから規約化に動く可能性もあります。
>なぜ自分の欲求を満たすのに他人を巻き込む?
なぜ自分の欲求を他者に委ねるのですか?
あなたはご自分では迷惑を被っていないから、そんなことを考える必要も
なく喫煙そのものに文句言うだけですね。
>>41492
「うしろめたい自分」や「人に知られたくない自分」を隠したくて、強がっていませんか
隠したいけど公になってしまった事
ご自宅が被災して、トイレが流せなくなった
ある人に何度も何度も反論されるが、会話能力に元々難があり、具体的に反論することは出来ない
強がってやってる事
ポットン便所愛好家、口が便槽の匂い、嘘つきなど空想を元にした誹謗中傷
相手を蔑むことで、あたかも自分が賢いと装う
スレッドの常時監視と強がり投稿
>>41497 匿名さん
お前の書いている事は、以下と全くそっくり。
。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
28407 匿名はん 2019/11/30 13:19:10
>>28404
>誰が見ても匿名はんただ一人の主張だとわかってしまう事を今だに続けている自爆投稿かよ?
1か月ぶりに覗いてみたら相変わらずやっていますねぇ。
>平成時代の亡霊って訳だ。
本当に私の亡霊を見ているってわけですね。
あきれてものも言えません。
もう、嫌煙者もあきれて一人しか投稿しなくなってきたのでしょう。
嫌煙者一人対非喫煙者数人の戦いですね。
非喫煙者の皆様、この際皆様が「匿名はん」を名乗って投稿したら
いかがでしょうか? もちろん「匿名はん」はこの掲示板で選択できる
名前ですので私専用のものではありません。
この掲示板の嫌煙者が「無視してください」と私の昔の投稿を出して
来ても皆様には関係のない話ですし・・・。
※ただ掲示板の一つのハンドルを選択しただけ。
面白いと思うのですがねぇ。
まぁ、私の一つの意見です。投稿スタイルはマネしないでくださいね。
私が「匿名はん」以外のハンドルを使用したらある意味「嘘つき」ですが
他の人が「匿名はん」を使用する分には何の問題も起こりませんよねぇ。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
37748 匿名はん 2020/12/10 12:41:40
1年ぶりの投稿です。
皆様、相変わらずおバカな投稿を続けていらっしゃるようですねぇ。
>>26795
私の >>26795 の投稿に対して「>>26697 のどこにも書いていない」とのたまわっていますねぇ。
反論できないから『少しのケアレスミス』にいつまでも突っ込むしかないのでしょう。
私の引用レスのひとつ前の投稿 >>26696 を見れば私の引用が書いてあることがすぐに書いてある
ことが分かると思うのですがねぇ。
>>26696
>ベランダ喫煙はもちろん隣の家屋や事業所に少しでも煙が流れる喫煙は法律で厳重に禁止すべき
そもそもどこにも書かれていないことを『引用(>)』という形でレスるわけないということ
ぐらい「ほんの少しだけ『頭を使えば』分かること」だと思いますけどねぇ。
「罵倒ごっこ」に反応する気はありませんので、またそのうちに・・・。
37751 匿名はん 2020/12/10 18:23:20
>>37749
>>37750
あれっ? 無視しないのですか?
私より頭の悪い嫌煙者どもに反論ができるとは思っていませんので、
私の言葉を金科玉条のごとくよりどころにして無視してくださいね。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
>>相手を蔑むことで、あたかも自分が賢いと装う
>>スレッドの常時監視と強がり投稿
常時監視?
それならなんで喫煙所なんて出来たの?
喫煙者を監視しているからだろ?
出なければ喫煙所なんてこの世にはない。
ベランダは喫煙所ではない事は、学童でもわかっているレベル。
今頃、学校に職員室で喫煙しているバカが居るか?
>>ある人に何度も何度も反論されるが、会話能力に元々難があり、具体的に反論することは出来ない
あーあー、これ書いた自分のことだね。
じゃあ、何でこの12年以上も迷惑ベランダ喫煙が叩かれ回って、具体的な反論が出来なかったの?
あんたの書く事は誰も共感しない。
やっぱり嫌煙者ってアホウだなぁ。
>>41487 匿名さん
喫煙所って、透明なシールドも含めて壁に囲まれた密閉空間。
そこで、フェイスシールドや会食に伴う透明なシールド板、レジでのビニールカーテンとかは会話や吐息からの飛沫感染を防ぐ為のものだが、マスクよりは遮断性能が高い。
これを考えると喫煙所よりもベランダ迷惑喫煙でツンとつく匂いから飛沫が流れてくる事がわかる。
もう言語道断でもありますね。
空気のきれいな公園や山で喫煙して吸殻をどこにでも捨てるバカ。それが喫煙者。
>>41506 匿名さん
全くその通りです。
今も病院前で、マスク外して、
唾吐いてタンを吐く、
咳き込みながら大声でスマホで会話、
頭大丈夫?
本当に恐いし、周りに大迷惑!
吸い終わったら、その臭いタバコを
火のついたまま、ポイ捨て!
人間として最低なグズですね。
>>41504 匿名さん
日本国土 ー 禁煙場所 = 喫煙可能場所
規約で禁止されていないベランダは専用使用権を持つ
オーナーの指定した密ならない喫煙所。
文句は管理組合にどうぞ。
>>41508 ←こいつが誰かすぐわかる様な人物。
>>日本国土 ー 禁煙場所 = 喫煙可能場所
>>規約で禁止されていないベランダは専用使用権を持つ
>>オーナーの指定した密ならない喫煙所。
>>文句は管理組合にどうぞ。
お前、何回コピペ改竄したら済むのか?
また、お前は変異株の嫌がらせ感染拡大か?
管理組合? 感染対策にどう言う事をしているのか?もわからないとんでもないアホだ事?
では、12年前の投稿も現在の投稿も全然変わっていない以下の一例。
463 匿名はん 2008/07/24 01:37:00
>>459 by 150
>あなたに突っ込まれる前からベランダ喫煙以外での発言をしていたのは変えようも無い事実です。
私は >>150 の内容が「ベランダ喫煙」に関するものでしたので、議論を
させていただいています。>>163 の引用も「ベランダ喫煙」からですしね。
>「>>150 の内容には責任持てません」などと言ってもいない発言の
>捏造をするなんて嘘ツキとしか言いようがないですね。
では >>150 の「ベランダ喫煙」が議論の発端であることを認めると
言う事ですか?
>あなたこそ「匿名はん」以外でヨコから横からしていませんか?
このスレではそんな必要性を感じません。
>345部分で、ベランダ喫煙の検索件数が少数じゃないのを認めちゃってる訳なんですが?
へっ? 私、認めていますか? >>345 を読み直して見ましたが、「ベランダ
喫煙が少数で無いことを認める」ような発言は見当たりません。
>あなたの言う嫌煙者ってなんでしたっけ?自分の発言には責任もって下さいね。
「煙草に対して病的に嫌悪する人たち」でしたよね。自分の発言には責任を
持っているつもりです。
>「ここではあまり見当たらないし」部分も、はぁ?って感じですが・・・
あなたが検索しろと言った「喫煙を注意され暴行」の中にも「ベランダ喫煙を
注意され暴行」は見当たりません。これも前に言いましたよね。
>「ベランダ喫煙における受動喫煙」でGoogleで検索した結果を、目を背けず事実を見てみようね。
具体的にどのページを読めば良いのか指摘して頂けますか?
ざっと見たところでは「ベランダ喫煙における近隣の受動喫煙」については
見つけられませんでした。
ところで今回は「街中で座る行為はマナー違反」の展開はしていかないのですか?
ご自分の間違いに気がついたのでしょうね。
>>460
>アンタももう鉾を収めろよ。
>どんなに理屈をぶつけたところで、頭を下げる様な相手ではないだろ・・・。
150 の矛盾を矛盾と思っていないような発言を読んで楽しんでいるんですから
邪魔しないでくださいね。
>どっちの言い分に良識があるか、という事は物言わぬ第三者はちゃんと解ってる。
ありがとうございます。
それにしても喫煙者は非常識ですね。
うちの前のコンビニ駐車場でも、禁煙と大きく書いてあるのに、
皆さんの言う通りで、なぜ唾を吐きながら平気でポイ捨てするんでしょうか
マナー違反だし、汚いし、臭いし、気持ち悪いし、危ないし、
喫煙者は最低で未熟な行為をかっこいいと思っているんですかね
周りから見ると本当にみっともないのが、分からないんですかね。
え?
その煙私のではありませんよ。
>>41516 ←ポットン便所愛好家ニコチンカス匿名はん
>>え?
>>その煙私のではありませんよ。
またかよ。
では、以下の頃より現在は末期のニコチン依存症になっている事を再確認しよう。
517 匿名はん 2008/07/28 21:28:00
>>513
>858さん居なくなってから寂しくなっちゃったネ。
150 も逃げちゃったようなのよ。
またそのうち匿名さんで改めて現れるのでしょうけどね。
↑と書いた所で↓の様に成りすましをを疑われている。
518 匿名さん 2008/07/29 01:20:00
>>517
お前、858だろ?w
150に粘着してるのはお前くらいだもんな。
>>41502 匿名さん
>あーあー、これ書いた自分のことだね。
なにそのたどたどしい怪しげな日本語もどきw
それにどうして「だね」???
元レスに>>41492って書いてあるよ?何でそんな簡単な話に確認がいるのwww
凄いバカそう(核爆
>じゃあ、何でこの12年以上も迷惑ベランダ喫煙が叩かれ回って、具体的な反論が出来なかったの?
えええ?凄いバカは本当にそう思ってるんだ?
なら、過去12年間の中でベランダ喫煙書の具体的な反論を一つでも上げたら>41502は完全論破ってことになるけどイイのね?
返事すぐしてねw
「嫌煙さんは、反論されても、会話能力に元々難があるから、具体的に反論することは出来ない」の
実証実験スタートです。
で、その煙私のだとういう証拠は、
どこ?どこ?どこ?どこ?
どれ?どれ?どれ?どれ?
やたらと匿名はんの過去Resに釣られてるアホ文体書きに笑える。
以下の文体はよーく見ると所々、匿名はんの本性が牙を向いてる事が表れている。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
538 匿名はん 2008/07/31 13:09:00
>>532
>空気清浄機では一酸化炭素等の有害物質を除去できないとも言われている。
>このことを喫煙者はどのように考えているのか?
ふーん、そうなの。除去出来ないのは仕方ないね。で、空気清浄機の
排出基準改正を呼びかけないのは何故? そしてそんな機械を造ってる
メーカーを訴えれば? あるいは、除去出来る機械をオマエが開発しろ。
しかし微量の有害物質程度で騒ぐのは神経症クレーマーだよ。一酸化
炭素ぐらい気合いで何とかしろ。出来るはずだ。
ということで、結論として、嫌煙家は論理的思考ができないって事でw。
難しい話は中断してベランダで一服しよっと。
100件飛んで暫くして現れていた事から、昔と今も変わっていない訳か?
以下の内容は
『その煙自分のではありませんよ。』
と全く同じ意味。12年も前に、、、、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
628 匿名はん 2008/08/05 16:57:00
>>620-627
お隣の「ベランダ喫煙」で困っている人ですか?
どんな時間帯でどの程度の頻度で煙が流れてきて『迷惑』となっているか
教えてください。洗濯物はどの程度臭くなりますか?
>>41529 匿名さん
>>は?
では、、
>>641 by 629
>628さん、さっきのでわかりましたか。
いいえ、わかりません。
>どのじかんかなんてきろくしていません。しょっちゅうです。
「しょっちゅう」とは1時間に1回でしょうか? 1日に1回でしょうか?
1ヶ月に1回でしょうか? 記録していなくても、大体の事は言えるような
気がしますよ。また平日昼間なのか、夜なのか、休日昼間なのか、夜なのか?
記録していなくても、言えるんじゃないですか?
※想像では答えにくいですよね。
またお隣には言ってみましたか? 管理組合には?
イカレポンチ脳タリン腐れ外道自爆王匿名はんらしいイカレぶり。
>>41531
>>へ?
相変わらずおとぼけ投稿だな。
では、、、、以下、くっだらねぇ屁理屈、
658 匿名はん 2008/08/06 10:23:00
>>654
>結局まじめな話、マンションにおいて喫煙者はどこでタバコを吸うべきなのか?
またですか?
>ベランダは喫煙者にとっては手軽で快適な喫煙場だが、
>隣接住戸にタバコの煙を不快に感じる住民がいる場合が有る。
あなたの倫理では「不快に感じる住民がいる場合がある」程度で「やっては
いけない」となるのでしょうか?
「排ガスを不快に感じている人がいる場合があるから車の運転はしない」「同じ
マンション内にベランダに洗濯物や布団を干すことを不快に感じる住民がいる
場合があるから、ベランダに洗濯物や布団を干すことはしない」「あなたが
仕事をすることによってライバル会社が不快に感じる場合があるから働かない」
のでしょうか? 「あなたのこの掲示板での発言で不快に感じる人がいる場合が
ある」ことは想像できませんでしたか?
煙草に嫌悪感を持つ人は一般の多くの人が感じないような微かなにおいを嗅ぎ
つけるように思われます。そんな人が隣人にいたら、控えざるを得ないと思い
ますが、そんな人が隣人にいることを前提に話を進めるには無理がありますよ。
>>656
>洗濯ぐらい、いつ洗って干したっていいんじゃない?
私はあなたの考え方に同意しますが、人によっては「夜、洗濯機や掃除機を
使用することはマナー違反」と言う人がいます(マン質:分譲マンションの
常識参照)。>>654 みたいな考え方の人だと、夜洗濯は出来なくなりますね。
>>41537
>> へ?
それでは、以下続き。
ため息はお前自身のことだろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
663 匿名はん 2008/08/06 11:32:00
>>662
>アンタもムキになって反撃してどーすんの?
はぁ。私は自分本位の考え方が間違っていることを指摘しているだけなんです。
アンタもムキになって反撃してどーすんの?
>他人に場所を指示されたくないなら、マジで専有部内に喫煙室を作れよ。
あなたに場所を指示されるいわれはありません。「場所を指示されたくないなら」と
言っておいて「場所を指示する」のはいかがなものかと思いますよ。
>他人から干渉されず、個人的な趣味趣向に耽る場所が必要なのであれば
>そうするのが当たり前だろ?
ベランダと言う場所は喫煙が禁止されているわけでもないですし、十分「他人から
干渉されず、個人的な趣味趣向に耽る場所」なんですよ。
>アンタらにとっても、タバコなんて所詮その程度の存在でしかないんじゃないか。
他人の趣味趣向を「その程度の存在」と切り捨てるようなひとって、やっぱり
自分本位の考え方しかできないのでしょうね。
タバコをやめろ!と言えばいい?
お前にやめられるはずがない癖によく言えるわ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
685 匿名はん 2008/08/06 18:56:00
>>683
>ベランダでの喫煙が迷惑だと感じている人が「自分の勝手な基準を押し付ける人」なの?
いいえ。感じるのは仕方がありません。感じるだけでは「自分の勝手な基準を
押し付ける人」にはなっていません。
>他人のタバコの煙を迷惑と感じることは当たり前のことじゃないの?
当たり前かどうかは言及しませんが、「迷惑と感じる」ことはあなたの勝手です。
しかし「煙草をやめろ」と声をあげた時点で「自分の勝手な基準を押し付ける人」
になるかもしれません。
他にたくさんの人が迷惑だと思わなければ、あなたの「自分の勝手な基準」で
他人の行為をやめさせようとしているわけですからね。
他のたくさんの人も迷惑と感じているのならば、みんなで相談してみんなで
「煙草をやめろ」と声をあげればいいのですよ。
>>41540 口から便槽の匂いがするニコチンカス匿名はん
>>ジョーダンもわからん腐れチンカス脳タリンとは
>>話にならん。
と、とぼけるニコチンカスであった。
何でサンダルなんて出てくるんだろう。
これこそニコチンに占領された依存症じゃないの?
691 匿名はん 2008/08/06 19:50:00
>>690
>もちろん、「規約に書いてなければ何をしても良い」があなたの持論だっていうなら、これは当てはまらないけど・・・
あなたは「規約で禁止されていない『ベランダでの洗濯物干し』」「規約で
禁止されていない『ベランダにサンダル置き』」は行なっていませんか?
まさか「他人に厳しく自分に甘く」ではないでしょうね。
集合住宅では、民主主義。立憲主義ではなく、多くの人がタバコやめなよ!という事であれば、タバコを吸いたい人は、マンションを出て、タバコを吸って良いお店に行ってすいましょう。規約に書いてある無いというのは(立憲主義)で、書いてなくても、「おまえ空気を読め!」という事になります。
我がマンションは各フロアにゴミ置き場がなく、エレベーターでゴミを出しに行きます。ある日、おばさまより「くさいわね」と言われた。顔は微笑を作り、口は「すいません」と発していたけど、気分悪い体験でした。集合住宅とはそういうものだと割り切るしかございません。
集合住宅では、管理組合に代表される議会制民主主義。多くの人がタバコやめなよ!という事であれば、
規約や細則で喫煙禁止にすれば良いだけ。
実際そのように、規則や細則を変更しているマンションは少なくない。
タバコのニオイが嫌いな人は、引っ越しするのも選択肢の一つ。
集合住宅とはそういうものだと割り切るしかございません。
>>41544 坪単価比較中さん←口から便槽の匂いがするニコチンカス
またまた、嫌がらせコピペ改ざん投稿
では、以下も
693 匿名はん 2008/08/06 19:59:00
>>692
>つ?か、これだけあっちこっち禁煙禁煙言われてても、たくさんの人が迷惑だと感じてると思えなくて、声が上がってるともも思えないんだろうか・・・
>禁煙になる理由は、煙が迷惑なんじゃなくて、ポイ捨てが迷惑なだけって思い込んでるんだろうか?
路上では煙もポイ捨ても迷惑ですね。
>それとも、ベランダから流れる煙だけは、何か特別だと思ってるのかな?
思っています。ベランダは他人が近くに存在することはありません。
「ベランダでの喫煙」が迷惑だと思っているんだったら、路上と同じように
規則で縛ればいいだけなのに・・・
>>41545 匿名さん なりすまし自爆王
>>うん。
それは、以下も同じ事だな。
僅かな量と算数がダメなニコチン脳基準。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
696 匿名はん 2008/08/06 20:35:00
>>694
>このレス、屁理屈ではなく本気で書いてるのだとしたら、常識的な思考として正直驚きなんだけど・・・
>これ本心からそう思って書いてる????
はい。ただし、あなたが「常識的な思考」をしている保証はなにもありません。
>ちなみに、本心からそう思ってるなら、あなたの持論は「規約に書いてなければ何をしても良い」ってことになるんだけど、それで良い?
はい。ただし、当然規約の前には『法律』『条令』等があります。
で、あなたの持論は「規約に書いていなければ何もしてはいけない」で良い?
>>695
>路上喫煙も、どんなに迷惑に思う人がたくさんいても、禁止されてなければするってことでしょ?
いいえ。「迷惑に思う人がたくさん」いればやりません。人として当然ですね。
>近さ云々を問題にするなら路上の方がよっぽど離れてるし、
歩き煙草で周りに誰もいない状態ならば「迷惑をかける」ことはないでしょう。
それこそ吸っても良い場所ではないのですか?
ベランダ喫煙では「一旦ベランダの外に出た煙があなたの部屋の前まで言ったら
向きを変えて窓から入っていく。」考えられますか? あったとしてもほんの
僅かな量です。一般の人にとっては許容範囲と捉えています。
>>41548 匿名さん←自分のことを自分で笑うしかないアホ
>>笑笑。
自分勝手ではないと言ってる本人が自分勝手じゃねぇか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
削除依頼
698 匿名はん 2008/08/06 21:25:00
>>697
>「規約に書いてなければ何をしても良い」の反対が↑だと思ってる時点で、常識的な思考の話は明確だね・・・
例えば「規約で許可されていないからベランダ喫煙は禁止」「規約で許可されて
いないからベランダ洗濯物干し禁止」同じだと思いますよ。
私は「規約で禁止されていないからベランダで洗濯物を干すこと」は容認して
います。個人的に迷惑に感じていても・・・。
でもあなたは私の意見を否定はするものの規約の読み方の明記は避けていますね。
かなりずるい考え方だと思われます。
かつて一部の嫌煙者は「自分のマナーを守れば規約を守る必要がない」と明言して
いましたが、あなたもそれを支持する人ですか?
>ベランダ喫煙を迷惑に思う人がたくさんいない、って言うのは自分基準以外何で判断したの?
>私の問いに「いいえ」と言った以上は、「規約がない」が少ないの根拠ってことはないよね?
それが根拠ではいけませんか? 「ベランダ喫煙を迷惑に思う人」が多かったら
多くのマンションの規約で禁止になっているはず。あるいは世論がその方向に
向かっているはずです。
>ベランダの外の煙が屋内に入るなんてありえないって言ってるんだから。
ちゃんと読んでくださいね。「ベランダの外に出た煙が」と言っていますけど。
>許容範囲とされる、自分基準でない根拠を明示してください。
規約で「ベランダ喫煙禁止」となっているマンションが少ないからです。
「やめさせたいほど迷惑に思っている人は少ない」と読み取れます。
これは自分勝手な基準ではありません。
私甘え過ぎ?
今もベランダで喫煙して唾吐きだして汚いし、口の中と、
その吐き出した唾、菌だらけ!唾臭いし汚いし非常識!
ポイ捨てしやがって危ない!!
https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/324846/WHO-NMH-PND-19...
あら、嫌煙者のくせに、敷地内喫煙可能マンションに投資しちゃった愚か者の
愚痴ですか。
ご愁傷様。
>>41553 マンション比較中さん←ポットン便所愛好家ニコチン匿名はん
お前の書いている内容の傾向は>>41483 に集めた投稿番号と同じ。
如何にも別人を自作自演しているかがわかる。
と言う事で心理的には以下の投稿と全く同じ。
700 匿名はん 2008/08/06 21:46:00
>>699 by 679
>お望み通り、何度でも否定してあげるから。
「君」と単数形で語りかけているから、レスの中身には多く触れませんが、
否定だけで一切の行動はしないのね。
「ベランダ喫煙禁止」の規約変更なんざ大した手間もお金もかかりませんよ。
「我慢しがたいほどの迷惑を被っている」のなら例え手間とお金がかかっても
『規約変更』に動いたほうがいいですよ。
このように、ず?っと前から、規約変更を勧めて来ているのですが、誰も
動こうとしている様子がありません。これも「ベランダ喫煙が迷惑行為では
ない」の根拠の一つとなるでしょうね。
つまりここで「ベランダ喫煙」を否定している人たちは「ベランダ喫煙で
迷惑を被っているわけではなく、煙草に対して嫌悪感を持っているため、
何が何でも否定したいだけ」なのですよ。
俺たち喫煙者はニコチン中毒で止められないのが分かっているから悔しいのが本音なんだよ!正直自分で体調は悪いし口臭は臭くて気持ち悪くなるし
禁煙者がうらやましいのが喫煙者の本音に決まってるだろ。
だからこれからも唾もたんもはきながら
他人に迷惑かけながら
ポイ捨ても普通にしてやる。
これが俺たち喫煙者のポリシー。
>>41555 匿名さん←如何にもそいつらしい屁理屈
では、続きです。
一般常識人とは何か?の屁理屈。
703 匿名はん 2008/08/06 22:54:00
>>701 by 699
>我々「一般常識人」が主張している事は、本来ならガチガチに明文化しなくとも
>互いの配慮によって十分に共通認識として浸透し得る内容だ。
「自分のマナーを守れば規約は守らなくても良い」と考える自称
「一般常識人」ですか?
>「他人に迷惑をかけないようにしましょうよ」
>と、わざわざ起立して発言しなければならない環境そのものが不愉快なのであり
>共同生活におけるムードを守るためにも、できればそんな事はしたくない。
>そう考える事は異常だと。君みたいな人はそう言っている訳だよね。
そうは言っていません。他人に迷惑をかける行為をしてはいけない
のは当然です。しかし人は他人に迷惑をかけなければ生きていけません。
その辺、お互いに許容範囲を持つべきでしょう。しかしあなた方は煙草に
対してだけ許容範囲が「0」になっていいるように見えます。あなたも
含めてここで発言している人の多くが自分のところには流れてもいない
煙に過敏に反応しているわけですからね。
「ベランダ喫煙禁止」の規約を作ることで「共同生活におけるムード」が
壊れるのですか? 信じられません。ギリギリところで保っているムードで
しょうか?
チンカス嫌煙君たちさー、
まず、お金を貯めなさい。
それから、敷地内喫煙可能マンションに投資しなさい。
喫煙者の方々は被害者なんだよ。もっと、幼稚園生を見守るがごとく、赤ちゃん言葉で話してあげないとダメなんだよ。
かつて、米国の圧力もあり、日本はJT作って、みなさん吸いましょう!って国家プロジェクトみたいにやっていたんだよ。ジェームスディーンに憧れた世代からのずっと続いていたお話。
ところが突然、これじゃ国家医療費が持たない!となって、メタボ撲滅運動、喫煙者撲滅運動というのが米国から始まった。それまでの喫煙者は「だって、タバコは恰好良いって言ってたじゃないか、タバコは職場でも飛行機の中でも映画館の中でも吸うものだったじゃないか、」と涙目で訴えた。でも、米国の動きに連動する日本は、「なにしとんじゃ!タバコはだめだってアメリカ様が言っているじゃろ!」となり、盲目な国民憲兵隊は愛煙家撲滅リンチ的運動をはじめたんだ。
東京はもうタバコを吸う人は後ろ指刺されてしまうんだよ。
欧州は分煙なら喫煙者も幸せに暮らしている。
日本も郊外の一軒家ならタバコ好きなだけ吸えるよ。
今も吸っている人達。被害者なんだけども、もう戦うのを止めなよ。疲れるだけだから。もう疲れたよパトラッシュ。
お前ら喫煙者はドンドン健康に良いタバコを吸いまくりなさい。沢山吸えば吸うだけ身体に良いからな。
身体に悪い禁煙何か絶対するな。
お前ら喫煙中毒者には毎日沢山タバコ吸わしてやるから吸って吸って吸いまくりなさい。御礼は勘弁してやるから
遠慮しないで吸いまくりなさい。
笑笑
お前ら敷地内喫煙可能マンションに投資する阿呆な嫌煙者は、
何処からともなく漂う持ち主の分からない煙をドンドン吸いまくりなさい。
沢山吸えば吸うだけ身体に良いからな。身体に良い副流煙をドンドン吸いまくれよ。
お前ら煙大好きな中毒者には毎日沢山持ち主の分からない煙を吸わしてやるから
吸って吸って吸いまくりなさい。
遠慮しないで吸いまくりなさい。
笑笑
こいつら喫煙者返す言葉に詰まって意味不明の反論だなwww
0点!やり直し!www
>>41564 購入経験者さん
すいませんー、41562さんは、焦りまくって書いたはいいけど、ニコチン中毒で
おかしくなってしまいましたので、
許してあげて下さい。
これからも、喫煙者は意味不な事を
沢山書かれると思いますが、
何しろニコチン中毒の病気ですので、
適当にからかってやって下さい。
言い負かされてキレちゃった嫌煙者ども。
おつかれ。
>>41568 買い替え検討中さん←ポットン便所愛好家ニコチンカス匿名はん
得意の別人なりすまし投稿モードだな。
以下、文体は違うが思考性は同じ屁理屈全開!
758 匿名はん 2008/08/07 23:02:00
>>708 by 701
>ここへきて「迷惑をかけている」という事については認める、って事かな?
>支離滅裂にもほどがあるだろ。
私の過去レスを見ていただけると分かりますが、私は前から同じスタンスです。
>君は煙草が嫌いな人間に対し、一体何を許容してくれと言ってんの?
「そのぐらいは一般の人は我慢できるものですよ」とも言っていますよ。
>思い遣りや相互配慮によって維持されている人間関係、そこにおけるムードというものを
>感じ取る能力が無いのだから。そこを君が理解する必要は無い。
「そんな吹けば飛ぶようなムードしかなくてかわいそう」と言っているのに
理解できないようですね。
>君の与り知らない世界で、君には理解の及ばない悪影響を被っている人々がいるから
>とにかく何も考えず、そのニオイを発するのをやめてくれ、と。簡単に言えばそういう事だ。
あなたは迷惑を被っていないはずなのに、どの程度の悪影響を被っているのか
分かっていないですよね。本当に何も考えていないのでしょうね。
>>710 by 683
>隣人に妊婦+胎児、乳児、幼児などの方々がいてベランダ喫煙が迷惑だと
>主張されてもあなたはその方々にも同じ事をいえるのでしょうか?
いいえ。そのままは言わないでしょうね。ただし隣に対して迷惑をかけて
いませんので「迷惑を主張」されることはないと思っています。
>>715
>「規約に書いてないけれど、他人に迷惑になるようなことはしない」だと思うよ。
そうですね。ただし規約にそのような文言は入っています。規約を守れば
問題ないのですよ。ただし些細なことにクレームをつけるような方への
迷惑行為は誰も避けることはできません。
>よくわからんけど、他人のベランダの洗濯干しが気になるほど神経質なのに、よく自身がベランダでたばこなんて吸えるね・・・
神経質ではないですよ。あなたはそんな人がいることを否定するのですか?
>逆に規約になくても、他人に迷惑をかけるようなことは可能な限りしない」だね。
『可能な限り』ね。「できない」と言っているのと等価ですね。
>ちなみに、こう言うってことは、あなたは「とにかくガチガチに規約は守るべき」って明言してるってことだよね?
>たとえば、車を運転しててスピード違反なんて絶対にしてないよね?まさか、規約より法律の方が軽いなんていわないよね?
あたりまえじゃないですか。そんな事を言うあなたは交通ルールを守って
いないのですか?
>つ?か、世論って今どっち向いてる?
>まさか、とにかくベランダだけは別物とか?
ベランダでの禁煙方向には向かっていないのは確かです。
>つ?か、窓をあけることに肯定的な意見がない時点で、自身も部屋に煙草の煙が入るのは嫌だっていうのを見事に肯定してるよな・・・
煙が入るとかの問題ではなくて、エアコンの生活ですから、出入り以外に
窓を開けることはありませんよ。
>これが許されるのなら「煙草の税率が引き上げられ続けるのは、場所にかかわらずタバコが迷惑と思っている人が大多数である」とかって読み取るのもOKだよね?
それは違いますね。よく考えましょうね。嫌煙者以外に「場所にかかわらず
タバコが迷惑と思っている人が大多数である」なんて言っていないと思います。
>>724
>電車の中でヘッドフォンの音漏れが迷惑。止めさせたい。
隣の人のヘッドフォンの音漏れをやめさせたいと思う事は理解できます。
しかし、ここで発言している嫌煙者の多くは隣の車両でヘッドフォンをしている
人を見て「あの周りは音漏れがうるさいだろうな。」と騒いでいるだけ。
その人は英会話を聞いているかもしれないのに。音楽だとしても音漏れが
しない程度の音量かもしれません。自分で聞いてもいない音漏れに文句を
言うのはやめようよ。
>>728 by 683
>ですから隣家の妊婦さん等がいる場合はどのように対応されるのでしょうか。
>ベランダ喫煙によるタバコの害は無いと本気で考えられておられるのでしょうか。
ありません。
とりあえず、ここまで。また明日お答えします。
>>41570
>>すぐ 出てきますよー。
とおとぼけ投稿する以下の投稿の人物であった。
768 匿名はん 2008/08/08 08:44:00
>>715
>つ?か、窓をあけることに肯定的な意見がない時点で、自身も部屋に煙草の煙が入るのは嫌だっていうのを見事に肯定してるよな・・・
言葉が足りていませんでした。窓を開けるような時期(年に10日程度?)ではベランダに
出た時にわざわざ窓を閉めません。
>>737
>だから、「電車の中でヘッドフォンの音漏れ」これは迷惑行為じゃないのね。って聞いたんだけど・・・
「電車の中でヘッドフォンの音漏れ」は迷惑行為だと思うけど、耳を澄まさなければ
聞こえないような音まで、「迷惑行為」と言ってしまうのですか? なんか「音漏れ
していないか?」と確認するために集中されたら、どんな音だって聞こえそうでしょう。
>君、月に1回ぐらいなら、30年間同じ人に足を踏まれ続けても文句のない人?
これも何度も言っているけど踏んでいないよ。踏んでいるんだったら次回には踏まない
ようにしますよ。
>>738 by 683
>しかし極論を言っても議論は成立しないのではないのでしょうか?
しかし現に「ベランダ喫煙」における煙草の害は『極端に少ない頻度、程度』ですよ。
>>742 by 683
>私の考えていた頻度、程度よりは少ないですね。
あなたの考えている頻度・程度を教えて下さいますか?
実際に迷惑を被っていないあなたの考えが妄想であったと理解して下さいね。
>>756
>銀行関係者に匿名はん、オトモダチに援護射撃はしないのかな?
援護なんてする必要は感じません。私は勝手にやっています。
>>765 by 858
>もひとつ言うと、論調というか考え方が違うので援護射撃はできん。
そうだよね。お互いに「そこまで言うか?!」というレベル/方向性が違っています。