- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
誰からも迷惑だって言われてないならここに来る必要ないじゃん。
暇持て余してるの?
まだやってるってそんなに長く居座ってる人なの?
>>3844
まったく、、、
嫌煙クレーマーの理解力のなさには難儀します。
加えて、学習能力がまるでないものだから、延々とおなじ事を繰り返すのみ。
規約で禁止にする気が無いのであれば、我慢するしかないのに、何故そんな単純な事が理解できないんでしょうね?
迷惑喫煙者が迷惑に気付いてるんだから、やめればいいんだよ。
お隣さん、大事にしろよ。
お隣さんがベランダ喫煙者って、外れクジ引いたようなもんだね。
少ない喫煙者の中で、更に少ないベランダ喫煙者がいるって、今時、奇跡だね。
まあ、貼り紙ひとつでベランダ喫煙者は排除できますけどね。
ここに巣食う迷惑ベランダ喫煙者がお隣の場合は、規約改正しかないのかな?
守るかどうかはわからんけどね、雑な性格だろうから。
喫煙所を撤去したとたんに、吸い殻ポイ捨てが激増した場所があるとか。規約、法令、条例、守る気あるのかな?
マンションの規約とハチ公前と同列にみてもねぇ(苦笑
だって、喫煙者だから。
マンションはバレるから。
ハチ公前はバレないから。
さすがだね、喫煙者。
税金払って買った「クサい煙出す迷惑な葉っぱ」、最後まで大事にしろよ。その辺に捨てるなよ。
自分のマンションにポイ捨てしたりするバカがいる訳ないじゃん。
困ってる人がいるなら真摯に対応すべきだけど、誰も何も言ってこないって事は、迷惑は掛かっていないと言う事でしょう。
禁止にすれば万事解決なのに、嫌煙者は問題を解決したいとは思ってないらしい。
まあ、勝手に我慢していなさい。
もう閉鎖でいいよね?
【近隣への迷惑行為はしないと念仏のように唱える事と規約変更する事】 どちらが
「よりベランダ喫煙を減らせますか?」
3856
近隣に迷惑を掛けない、これは集合住宅に住む上で当たり前の心がけでしょ。
そんな当たり前の事が理解出来ないから、"迷惑喫煙者"と馬鹿にされるのですよ。
ところで、あなたは
「ベランダでの喫煙及びベランダへのタバコの煙の排出を禁止とする」旨の
規約に改正する事に賛成なの?反対なの?
>>3857
3856さんではありませんが、
>近隣に迷惑を掛けない、これは集合住宅に住む上で当たり前の心がけでしょ。
>そんな当たり前の事が理解出来ないから、"迷惑喫煙者"と馬鹿にされるのですよ。
私はタバコは吸いませんが、どこかから漂うタバコの臭いくらいで、迷惑だとは感じません。
むしろ、その程度の不快な事象が受け入れられないようであれば、集合住宅などに住むべきではないと思います。
ベランダ喫煙は迷惑行為か否か?
こんなものは、各自の価値観や倫理観によって変わってしまうため、どこまで行っても水掛け論です。
不毛な問答はいい加減にやめませんか?
>ところで、あなたは
>「ベランダでの喫煙及びベランダへのタバコの煙の排出を禁止とする」旨の
>規約に改正する事に賛成なの?反対なの?
喫煙者本人からすれば、禁止の定めなど無い方が良いに決まっているでしょう。
問題の解決策としては『賛成』
改正に賛成するかと聞かれれば『反対』
でしょうね。
ところで、
>ベランダへのタバコの煙の排出を禁止
どさくさに紛れて何をいってるのでしょう…
要は、タバコを吸う時は窓を閉めろって事ですよね?
あまり調子に乗っていると、解決できる問題ですら解決できなくなってしまいますよ。
3858
は?
窓を閉めろ、と今までさんざん調子に乗ってたのは、あなた方迷惑喫煙者側の方でしょ。
自分が快楽を得る為だけのタバコなんだから、近隣に迷惑を掛けないように喫煙者が窓を閉めるなりして、ベランダに煙が流れないようにするのは当然だし
もし、ベランダへのタバコの煙の排出も禁止しておかないと、
窓際でタバコをふかして、ほとんどの煙はベランダに排出されてしまっては、せっかく禁止の規約があっても、何の解決にもならないでしょ。
実際、そんな事例がありますからね。
前の方で、そんな喫煙方法を嫌がらせのように
何度も勧めていた投稿者がいましたしね。
ここで、あなたが迷惑ではない、といくら唱えたって、
実際、迷惑に思っている人は、決して少なくないのが現実。
もし、誰も迷惑だと思わなかったら、禁止の規約を定めている集合住宅などあり得ない事になりますからね。
言っておきますが、
禁止の規約があるのは、「嫌煙クレーマーのせいだ」等という言い掛かりや屁理屈は通用しませんよ。
だいたい、本心が規約の改正に反対のくせに、規約を改正しろとか言う資格はありませんよ。
で、
>>3836さん、
あなたも規約の改正に反対なのですか?
>>3857
>>近隣に迷惑を掛けない、これは集合住宅に住む上で当たり前の心がけでしょ。
>>そんな当たり前の事が理解出来ないから、"迷惑喫煙者"と馬鹿にされるのですよ。
そんな当たり前のお互い様を享受できないから
”嫌煙脳クレーマー”と馬鹿にされるのですよ。