- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
圧倒的多数ベランダ喫煙可能物件の実情から一般的に迷惑行為ではない
http://sumai.nikkei.co.jp/edit/rba/etc/detail/MMSUa8000030092014/
つまり、バルコニーなど専用使用権があるバルコニーや専用庭などの共用部分での禁煙条項を盛り込むことは、しっかり対応すれば可能という立場だ。
管理協が管理受託している全国のマンションは約107,000棟、約551万戸だ。全ストック約601万戸の約92%を占める。この業界がこのような判断を下したとなると、今後バルコニーなど共用部分での禁煙が加速するのは間違いない。
本当に国語力の無い人ですね…
つまり、バルコニーなど専用使用権があるバルコニーや専用庭などの共用部分での禁煙条項を盛り込むことは、しっかり対応すれば可能という立場だ。
=しっかりした対応が必要であるが、禁止条項を盛り込む事は可能。(=条項が無いのは論外)
管理協が管理受託している全国のマンションは約107,000棟、約551万戸だ。全ストック約601万戸の約92%を占める。
=現存するマンションの何割がこれに属するのかは定かではありませんが、ほぼ全てのマンションが管理協会に管理を委託していると考えて差支えないでしょう。
この業界が(=管理協会が)このような判断を下した(=禁止条項を盛り込む)となると、今後(=将来に向けて)バルコニーなど共用部分での禁煙が加速するのは間違いない。
>>3683
>>禁止規定は不要で専有部分も制限できるのにわざわざ禁止規定作る必要はない。
>>次の判決文をロビーに貼り出すだけで十分。
張り紙?(笑)
お前バカだろ。
【張り紙と規約変更】 どちらが「よりベランダ喫煙を減らせますか?」
って聞いてみな。なんなら多数決でもいいぞ。
個別案件にて訴訟し勝訴して下さい。
それまでは
規約 → 可
法令 → 可
条例 → 可
ベランダ喫煙をマナー違反だと明言している公的webは存在しない
止める理由が見当たらない。
>>3686
>>残念ながらベランダ喫煙者の勝訴判決は今のところないようよ。
尚更、訴えるべきだな。
>>従って貼り紙で十分です。
張り紙は無視でしょうwww
規約 → 可
法令 → 可
条例 → 可
ベランダ喫煙をマナー違反だと明言している公的webは存在しない
[NO.3671~本レスまで自作自演、もしくは成りすまし行為を確認したため、削除しました。管理担当]
タバコ止めれば一番賢い。無駄なタバコ代は貯蓄に回せる。
息子は立派に育つし、喫煙による、喫煙者や家族の知能低下も止まる。
年金受給まで寿命も延びるだろう。全て良いこと尽くめ。
喫煙が如何に悪いこと尽くめかってことだけれどね。
>>3691
>>訴えられる前に空気清浄機買って自室で喫煙した方がかしこいですね。寒空で惨めな姿をさらけ出すこともないし。
>>でも低知能で低収入ならば無理かもね。
不要ですね。
無駄遣いをするなと教育されませんでしたか?
規約 → 可
法令 → 可
条例 → 可
>>3689
貼り付けている↓も「ベランダ喫煙はマナー違反」であると明言していませんね。
http://www.city.yokohama.lg.jp/kenko/kinen/torikumi/to-04.html
【ベランダ喫煙をマナー違反だと明言している公的webは存在しない 】正しいという証拠ですね。
とりあえず、日本の国土 - 喫煙禁止場所 = 喫煙可能 なんだし
原告の受忍義務を認め健康被害を認否した判決が出たんだから、
迷惑だ!ドヤッ 被害だ!ドヤッ 受忍限度を超えた!ドヤッ
って思ったら自称被害者はまず規約変更したら?
それも嫌なら訴えればいいんじゃね?
法令・条例・規約等に違反しない限り、国は自由を認めている。
当然ベランダ喫煙もその一つ。
受忍限度
じゅにんげんど
騒音,振動,煤煙などによる環境権,あるいは人格権の侵害や公害訴訟において問題となるもので,一般人が社会通念上,がまん (受忍) できる被害の程度をさす。この範囲内であれば不法行為は成立せず,損害賠償や差止めは認められない。
お互い様を享受できない身勝手なバカ
気に入らない事を民主的手続きを踏まずだけを繰り返すバカ
はどこぞの国にでも行ってくれ。
>>3697
お前本当のアホやな。そんなこと考えていたら、本当に国選弁護人の世話になるぞ。
他人に危害を加えたり、損害を与えたリしたら、違法行為や不法行為になるって未だに理解できない?
ベランダ喫煙は不法行為と言う判決が確定している。
[自作自演、もしくは成りすまし行為を確認したため、削除しました。管理担当]
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>3699
>>既にベランダ喫煙は不法行為との判決が確定しており、ベランダ喫煙が不法行為を構成し得ることは議論の余地のない部分ですので、ベランダ喫煙が自由にできる、禁止規定が必要などの無意味な投稿はお慎み下さい。
議論の余地がないと思うバカはベランダ喫煙者を見つけたら、即訴訟しましょう。
勝訴すれば5万円ゲットできます。
でも現実は
規約 → 可
法令 → 可
条例 → 可
止める理由が見当たらないし議論の余地はない。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
でも現実は
規約 → 迷惑行為だから不可
法令 → 迷惑行為だから不可
条例 → 迷惑行為だから不可
現実社会では迷惑行為だからという理由で「ベランダ喫煙禁止」のマンションが存在する。
ただし、喫煙者、迷惑なベランダ喫煙者がいないマンションは禁止する必要がない。
>>既にベランダ喫煙は不法行為との判決が確定しており、ベランダ喫煙が不法行為を構成し得ることは議論の余地のない部分ですので、ベランダ喫煙が自由にできる、禁止規定が必要などの無意味な投稿はお慎み下さい。
と語ってた”ニセスレ主”の投稿が
[自作自演、もしくは成りすまし行為を確認したため、削除しました。管理担当]
になってしまいました。
ベランダ喫煙云々の前に掲示板の規則は守ってもらいたいものです。
皆さん規則を守って投稿しましょう。
ベランダ喫煙は規則に沿った行動です。
マナー、常識を排除したスレ主
>>3705
>>現実社会では迷惑行為だからという理由で「ベランダ喫煙禁止」のマンションが存在する。
”規約変更必要なし”
と大騒ぎしていたのは
↑
こうなったニセスレ主なんだが。
”ニセスレ主”の投稿が掲示板管理担当に
自作自演、もしくは成りすまし行為とバレて、削除された事によってクレーマーの
「ルール違反でも何でもバレなければやる。」
という投稿姿勢が暴露されました。
もうベランダ喫煙スレにおけるクレーマーの投稿は価値はないので
投稿してほしくないですね。
このスレ飽きた。
迷惑行為だから
→圧倒的多数ベランダ喫煙可能物件の実情から一般的に迷惑行為ではない
健康被害が
→ベランダ喫煙による健康被害を立証した判例は"ただの一例"もない
不法行為が確定した
→他の居住者に与える不利益の程度によっては,制限すべき場合があり得る
以上、全て論破
グロ画像、新聞記事
→本スレッドと無関係な投稿
喫煙習慣・JTバッシング
→スレッドの趣旨を逸脱した内容
ベランダ喫煙が自由にできる、禁止規定が必要などの無意味な投稿はお慎み下さい。
→自作自演、もしくは成りすまし行為
以上、管理担当により削除
いい大人が成りすましって恥ずかしいぞ!非喫煙者ども!貴様ら!
>>3715
>>こんなとこのカキコミなんか誰も信じてるわけないだろ。
>>何マジッてるんだ。
負け惜しみか。
規約 → 可
法令 → 可
条例 → 可
止める理由が見当たらないし議論の余地はない。
>>3717
規約の変更か、我慢する(or気にしない)かのどちらかしか無いって、まだ理解できない?
トラブルになったら、血の気の多い方に従うか、裁判起こすしか無いんだから、、、
理事会か管理会社を通じて貼り紙による注意喚起。
それで効果が無ければ規約で禁止にするしかない。
それがこのスレッドの結論だよ。
ベランダ喫煙者に対する注意喚起でしょう。
それはベランダ喫煙が近隣住民に迷惑がかかるということを気づかせるものです。
気づいた喫煙者はベランダ喫煙をしなくなります。規約とか関係なしにね。
お隣さんに迷惑をかけたくないのは常識のある人なら誰しもですから。
成りすましが必死に張り紙を擁護してるw
ルールに従う。
簡単な事なのにねwww
>>3721
>ベランダ喫煙が近隣住民に迷惑がかかるということを気づかせるものです
吸ってもいい事が前提なんだから、協力してもらえるようにお願いするのが筋なんじゃない?
貼り紙なんて強制力はないんだから、調子に乗って喫煙者の神経を逆撫でしちゃたら、規約の変更をするしか無くなってしまうでしょうね。
まあ、勘違いしない事です。
他人の合法且つ規約に沿った行動に横柄な態度で強要しようとするヤツに協力する者はいない
>ルールに従う。
>簡単な事なのにねwww
↑そう、「近隣に迷惑を掛けないようにする」という
集合住宅に住む上での「大前提のルール」に従いましょうね。
ベランダ喫煙は近隣への迷惑行為になりますので、止めましょう。
もしくは、近隣に迷惑の掛からない『IQOS』に切り換えるのも良いでしょう。
>>3726
まあまあ、相手はポロニウム中毒の喫煙者ですよ?
『能ある鷹は爪を隠す』というじゃないですか。
ここは一つ、アホのふりをして、菓子折り持参で土下座でもしてみてはいかがでしょうか。
恐らく単純バカですから、菓子折り欲しさに『ベランダ喫煙は止めます。』と、うっかり承諾してしまうはずです。
頭は下げども、心の中では『してやったり(* ̄ー ̄)』です!
>>3726
>>↑そう、「近隣に迷惑を掛けないようにする」という
>>集合住宅に住む上での「大前提のルール」に従いましょうね。
↑そう、「些細な事はお互い様」という
んで、そろそろ結論だそうや。
ベランダの喫煙はOKなの?
小職は年を召しており、あと何年生きられるか分かりませぬ。早めに結論を出していただきたい。
>>3728
迷惑ベランダ喫煙は、全然"些細な事"ではありません。
迷惑喫煙者が一方的に掛ける大迷惑であり、お互い様の範疇には入りません。
それに、タバコを吸えないからといって、あなた方喫煙者の命に関わる訳ではないし、生活出来なくなる訳ではないでしょ。
身勝手な屁理屈を言ってないで、
「近隣に迷惑を掛けないようにする」という
もしくは、近隣に迷惑の掛からない『IQOS』に切り換えてみてはいかがですか。