- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
ここのベランダ喫煙者、不法行為になる行為が自由だとか、喫煙の煙に名前が書いていないからDNA鑑定してみろ云々とか、常人には理解できないことを繰り返し書いたり、妄想で作りあげた相手に繰り返し質問したり、していた。
一方、民事訴訟の話題なのに、国選弁護人とか自供とか、刑事裁判と混同しているところからすると、刑事裁判の経験があり、多分その時に、精神鑑定を受けて、起訴猶予処分とかになったので、何か勘違いしているんだろう。
おそらく、若い頃にシンナーとか合成麻薬とかを常習して、脳がやられたのだろう。すぐ激昂し異常に攻撃的になり、相手が誰かもわからなくなり、支離滅裂なことを書いたりしているようだが、薬物依存の症状そのもののようだ。
https://www.hyogoku-pa.org/topics/topics006.html
【 麻薬・覚せい剤の特徴 】
【大麻】
嘗ての状態と比較し、著しい行動パターンの変化が見られる
忍耐力に乏しく欲求不満に陥りやすい
感情の起伏が激しく、喜怒哀楽の振幅が非常に大きい
頭は常に朦朧状態・・・例えば、昨日何をしたのかも思い出せない状態
鬱状態、自己陶酔、まやかしの行動、病的虚言
学業・就業成績の低劣化、体育活動その他本来求められているもろもろの活動への不参加
交通違反、破壊行為、万引きなど様々な違法行為
大麻のタールはタバコのそれよりも50%も多く含まれています
【コカイン】
一回やっただけで、もののみごとに虜になるクスリ
個体差が大きいため、どんな量でも使いすぎとなり死に至ります
中枢神経に作用します。精神・身体両面で依存性がある
【ヘロイン】
添加物:砂糖・タルカム・パウダー(目に蓄積して失明の原因になることも判明している)エプソム塩・マンナ糖などの緩下剤・粉石鹸・キニーネ・ストリキニーネなど
他の如何なる麻薬よりも依存性(強烈な陶酔感)が早くできあがる
耐性が出来やすく、禁断症状が強い
強烈な蟻走感がおこる
禁断症状:筋肉に激痛が走り、関節がきしむように感じます
骨がばらばらになって飛び散るかと思うほど痛い
皮膚には鳥肌がたち、震えが起こり、そのうえ下痢を繰り返す
【モルヒネ】
非常に強力で且つ中毒性も非常に高い
耐性が急速に進み、3~4時間もするころには、体が汗ばんで、イライラし始め、すぐに次に一発をほしくなる
多量に摂取した場合や急性の中毒時:瞳孔が縮小し、血圧が低下 し、悪寒を覚え、ベトついて湿った青白い肌となり、ショック状態になり、意識が無くなり、昏睡状態に陥り、呼吸が停止して死に至る
【コデイン】
最も安価で効果的な鎮咳剤で、多少は鎮痛効果もある薬
市販の咳止め等にも入っています。普通に使うのであれば、2~3週間使っても中毒にはなりません
(パレゴリック)・子供用。
【覚せい剤】
・眠気を吹き飛ばし一時的に興奮作用をもたらす薬
アンフェタミンのグループ/デキストロ・アンフェタミンのグループ、メタンフェタミンのグループに分けられる。
密造覚せい剤にあっては、殺虫剤、写真の現像液などが混ぜられていることがあり、有毒な混和物はときとして死に至らしめることも。
最初の目眩めくような快感から、一気に訪れる不安と狼狽と混乱に支配されてしまう。
【有機溶剤】
恒常的な摂取は脳を侵し、失明や難聴などの障害を一生残し、精神の異常まできたす。
急激な摂取は突然の死をもたらす
急性効果(吸ってすぐに現れる影響)
酩酊作用、麻酔作用・・・脱水、酸素欠乏、呼吸麻痺(死)
知覚異常及び幻覚の発作作用・・・身体移動感、夢想症
慢性効果(長期に吸っていると現れる影響) 特に精神的障害をお越しやすい。
性格の変化…いらいらして落ち着きがない(抑制欠如)
有機溶剤精神病…幻視・幻聴、妄想、異常行動