- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
>348
なるほど。検索結果上位のタイトルは次の通りですものね。
1) 三次喫煙 - Wikipedia
(前述)
2) 部屋や服に残ったタバコの煙で健康被害?注目される「三次喫煙」とは ...
バコの煙そのものを吸い込まなくても、部屋や衣服に染み付いた煙の成分を吸い込むことで健康被害の可能性があるとする「三次喫煙」という概念が注目されている。「三次喫煙」とは何か、その危険性や対策を、
3) 服に煙 三次喫煙で健康被害? | 2016/6/7(火) 21:26 - Yahoo!ニュース
部屋や衣服に染み付いた煙の成分を吸い込むことで健康被害の可能性あるとする「三次喫煙」。危険性や対策を専門家に聞いた。
4) 三次喫煙 | e-ヘルスネット 情報提供
三次喫煙 » タバコがないのに残留したタバコ煙の影響で健康被害を受けること。
5) タバコの三次喫煙の有害性は実際に喫煙するのと同等と判明 - 禁煙したく ...
一次喫煙は、喫煙者がタバコの煙を自分の肺に取り込むいわゆる喫煙。二次喫煙は、受動喫煙や副流煙といった喫煙者が吐き出した煙やタバコの先端から立ち上る煙などを吸い込む二次的な喫煙。二次喫煙の他に、三次喫煙というものが .
6) 超危険「3次喫煙」とは?受動喫煙の数倍から数十倍の影響あり|WELQ ...
受動喫煙と比較して、「3次喫煙」と呼ばれるものが、ニコチン、ニトロソアミン化合物といった毒性のある物質からの影響が数倍から数十倍になると判明。極めて危険であると分かった。米国カリフォルニア大学リバーサイド校を中心として研究グループが、 ...
7) 乳幼児への影響大! - 「三次喫煙」 乳幼児への影響大! - ren-net
「三次喫煙」 乳幼児への影響大! タバコを吸う男. 三次喫煙という言葉をご存じですか、近頃よく耳にする言葉です。三次喫煙は残留受動喫煙(サードハンドスモーク)ともいい、ダナ・ファーバー研究所(アメリカの国立がん研究所)が作りだした新語で、2009年に .
8) 全文表示 | 髪の毛や衣類に付着したタバコの煙 「三次喫煙」まで不安になっ ...
喫煙スペースはどんどん減っていき、何かと煙たがられる喫煙者だが、もっと肩身が狭くなるかもしれない。タバコから出た煙を吸う「受動喫煙」に続き、近ごろ「三次喫煙」による健康への影響が懸念され始めている。 三次喫煙とは何か。
9) 衣類に付いたたばこの臭いで健康被害!? 「”三次”喫煙」って何だ | 読めば ...
たばこを吸っている人のスーツからはたばこの臭いがするし、喫煙者の人の自宅を訪ねると、吸っていないのに、なんとなく、たばこの臭いがしてくる。たばこを吸わない人には気になる臭いだ。 しかし、「煙を吸ったわけではないし、臭いだけなら大丈夫」と思って ...
10) 衣服についた煙で…「三次喫煙」の害に専門家が見解 - ライブドアニュース
2016/06/21 - 三次喫煙について専門家の見解を紹介している。静岡県立大学の松下秀鶴名誉教授は「害が生じるとは考えにくい」と指摘。東京農工大学の畠山史郎教授も「健康に影響を及ぼす可能性は低い」と述べた.
どこにも、>348のようなご意見ねえよ。
喫煙は嘘つきの始まり、嘘つきは犯罪の始まり。ニコチン依存症の精神疾患を患った喫煙者は犯罪者予備軍だな。