- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
確定判決の意味を知っていたら、普通判決ったら、確定判決を示すだろう。判決って言われて海外の判決や戦前の判決を持って来るアホは少し知能が劣ると思われても仕方がないのと一緒。で、弁護士さんとかが引用しているかも普通はチェックする。アホの匿名はんは、以前誇示ブログを引用していたが、具の骨頂。で、法の専門家とゴネて屁理屈言っていたが、法曹関係者と言う表現を知らないんだろうね。まあ低能と言うことは当然無教養だからねえ。英語音痴でプロジェクト管理を英語でProject Managementと言うことも知らなければ無理はない。
ベランダ喫煙がいつでも絶対自由だという法律か、ベランダ喫煙がいつでも自由だという確定判決を出せば、ベランダ喫煙は自由だと皆さん納得するんじゃないの?
ベランダ喫煙が不法行為になった確定判決だけじゃ、やっぱり、判決文通り、専有部分内でも制限されることがあるって解釈になるよね。
判決文の
自己の所有建物内であっても,いかなる行為も許されるというものではなく,当該行為が,第三者に著しい不利益を及ぼす場合には,制限が加えられることがあるのはやむを得ない。
https://www.trkm.co.jp/kenkou/15110502.htm
なんて、常識だが?
民度の低いもめごとだらけのアパートに投資する夢を見る中卒土方の匿名はんって、PMBOK受講してもPIMBOKと覚えるくらいの低能。彼には、永久に理解不能なんだろう。
ベランダ喫煙者を見たら低能と思え。
「名古屋の判決コピペ投稿をみたら低能と思え。」と書いてある投稿を見たら、腐れ外道屁理屈迷惑喫煙者、自爆王、低能そのものの匿名はんの投稿と思え。
確定判決と判決の違いを知っていたら、普通『確定判決』を要求するだろう。
『判決』を要求したチンカスはアホもアホ。ドアホだな。ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
名古屋の判決コピペ投稿をみたら超低能と思え。
>>34245 匿名さん
すみません、ちょっと良いですか?
その不法行為とやらの判決ですが、たまにベランダ喫煙してる隣人に適用されます?
それ名古屋の裁判の当事者だけに適用される判決じゃないんですか?
答えられますか?
たまにベランダ喫煙してる隣人に止めて貰おうと思って、参考がてら見に来たけどどうにもなら無いみたいですね。
>>34253 匿名さん
判決文を読みましょう。一般化して書かれていますよ。
https://www.trkm.co.jp/kenkou/15110502.htm
2 争点(1)(被告がベランダで喫煙をする行為が原告に対する不法行為となるか)について
(1) 自己の所有建物内であっても,いかなる行為も許されるというものではなく,当該行為が,第三者に著しい不利益を及ぼす場合には,制限が加えられることがあるのはやむを得ない。そして,喫煙は個人の趣味であって本来個人の自由に委ねられる行為であるものの,タバコの煙が喫煙者のみならず,その周辺で煙を吸い込む者の健康にも悪影響を及ぼす恐れのあること,一般にタバコの煙を嫌う者が多くいることは,いずれも公知の事実である。
したがって,マンションの専有部分及びこれに接続する専用使用部分における喫煙であっても,マンションの他の居住者に与える不利益の程度によっては,制限すべき場合があり得るのであって,他の居住者に著しい不利益を与えていることを知りながら,喫煙を継続し,何らこれを防止する措置をとらない場合には,喫煙が不法行為を構成することがあり得るといえる。このことは,当該マンションの使用規則がベランダでの喫煙を禁じていない場合であっても同様である。
>>34253 匿名さん
これなんかも参考にしたら?
http://www.sankeibiz.jp/smp/econome/news/150215/ecb1502151706002-s.htm
と言うことで、
ベランダ喫煙がいつでも絶対自由だという法律か、ベランダ喫煙がいつでも自由だという確定判決を出せば、ベランダ喫煙は自由だと皆さん納得するんじゃないの?
ベランダ喫煙が不法行為になった確定判決だけじゃ、やっぱり、判決文通り、専有部分内でも制限されることがあるって解釈になるよね。
判決文の
自己の所有建物内であっても,いかなる行為も許されるというものではなく,当該行為が,第三者に著しい不利益を及ぼす場合には,制限が加えられることがあるのはやむを得ない。
なんて、常識だが?
民度の低いもめごとだらけのアパートに投資する夢を見る中卒土方の匿名はんって、PMBOK受講してもPIMBOKと覚えるくらいの低能。彼には、永久に理解不能なんだろう。
ベランダ喫煙者を見たら低能と思え。
「名古屋の判決コピペ投稿をみたら低能と思え。」と書いてある投稿を見たら、腐れ外道屁理屈迷惑喫煙者、自爆王、低能そのものの匿名はんの投稿と思え。
>>34250 匿名さん
なんで確定判決の判決文を引用する人が超低能なの?
誰がどう考えても、確定していない実際にあったかなかったかもわからない誰も引用しない判決を引用する人の方が無教養で非常識で知能が劣ると思います。
名古屋の判決出して得意げになってるアホウがいますが、そもそも
その煙私のではありませんよ。( ^ω^ )
その煙私の口から出たのではありませんよ。^ ^
で加害者特定できず、一体誰を訴えるつもりでしょうかね。♪( ´θ`)ノ
裁判になり得ないのにどうして確定判決の判決文が必要なの?
加害者特定ができずに民事提訴ができると思ってるチンカス。
バカとしか言いようがない。(°▽°)
名古屋の判決コピペ投稿をみたら低能と思え。
ねぇねぇ、加害者が特定できないのに誰を訴えるの?
チンカスがハッキリさせればいいんじゃない?(^∀^)
ねぇねぇ、チンカスが法に喫煙が自由ではないと記載されている部分を
引用すればいいんじゃない?(^∀^)
確定判決と判決の違いを十分過ぎるほど理解していて敢えて『判決』を要求したのはチンカス本人だが?♪───O(≧∇≦)O────♪
チンカスが合意した大爆笑投稿。♪ヽ(´▽`)/
>>19863 受動喫煙被害を起こす喫煙はやめましょう。異議ある方はどうぞ反論を。 2019/07/06 16:07:09
>>実際に不法行為になってますが?
>>ベランダ喫煙が不法行為にならなかった判決を出せば皆さん納得しますよ。
https://www.retpc.jp/archives/21708/
はい。判決ありましたよ。(^o^)v
チンカスの言う通り、皆さん納得してますよ。'`,、('∀`) '`,、
何も間違っていませんね。♪ヽ(´▽`)/
判決を求め確定判決を求めなかったチンカス。┐( ̄ヘ ̄)┌
「判決」を提示され確定判決じゃないとキレるチンカス。┐(´д`)┌
誰が見てもチンカスの負け。ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
https://www.bengo4.com/c_1012/c_10/b_794925/
弁護士先生にご相談されても、加害者の特定ができないと何にも できないって解説してますね。 さっさと加害者特定させるのが先決です。
煙の持ち主を探しましょう。ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
中島 繁樹 弁護士
福岡 福岡市 中央区
<なにか強制力のある方法はありませんか?>
ありません。あなたは自分が引っ越しするなどの自衛策を取るしかなさそうです。
ベランダ喫煙で加害者が特定できずに不法行為になった確定判決あればよろしく。
ねぇねぇ、チンカスがベランダ喫煙で加害者が特定できずに
不法行為になった確定判決を示せばいいんじゃない?(^∀^)
>>34254 匿名さん
いえ、やっぱり名古屋の裁判の当事者だけに適用される判決です。
どこに名古屋の裁判の当事者以外に適用させる判決だと書いてあるんですか?だらだら書かないで文節上げてくださいよ?
あるんですか?ないんですか?答えてくださいよ!
とにかく、一般化とかの戯れ言で話をそらさないでくださいよ。
こちはは名古屋の裁判の当事者だけに適用される判決で役に立たないと言ってるんです。
答えられないなら、即ち名古屋の裁判の当事者だけに適用される判決だってことです。
残念でなりません。
たまにベランダ喫煙してる隣人に止めて貰おうと思って、参考がてら見に来たけどやっぱりどうにもなら無いじゃないですか。
無能な嫌煙者の戯れ言を聞きに来たのではなかったんですけと?
>>34263 匿名さん
>名古屋の判決コピペ投稿をみたら超低能と思え。
迎合するつもりはなかったのですが同感です。
あの嫌煙者は一般化の話持ち出してどうにかなると思ったんですかね?
詭弁にもなってない。
ざっとみましたが、マンションの規約改正か法改正するしかないみたいですね。
うちの場合というか、普通は裁判なんて起こさないです。
横浜のケースからしてうちの場合は絶対負けますし。
>>34265 匿名さん
判例を知らない無知な人がいるようですね。
こういう人が誰も法曹関係者が引用しない確定したかどうか、どこの裁判所のいつの判決か、本当にあったかわからない素人サイトを引用して、確定判決確定判決かどうかわからんがどや、っとドヤ顔で絵文字書いたり、エログロっぽい言葉を使うんでしょうね。
エログロや絵文字使ったり、同じ文章を繰り返すって、誰が見ても低能そのものですよね。
仕事がないのですることがないのでしょうが、気の毒です。
せめてPMBOKの綴を覚えて、プロジェクトのリスク対応の一番は、プロジェクトの側から見たリスク回避であることを覚えておけば、PMBOKの試験に合格するのでしょうが、永遠日本無理そうですね。
ニコチン依存症、可哀想。
そうか、匿名はんって、ニコチンカスダッタンだ。
>>34266 匿名さん
>判例を知らない無知な人がいるようですね。
いるいる無知な34266さん、あなたのことだよね。
判例は判例であって判決ではない。
そんなのも知らなかったんですね。
その手の当たり前な事ぐらい理解してから投稿してくださいよ。
こっちは名古屋の裁判の当事者だけに適用される判決に過ぎないので自分のケースの場合は役に立たないとボヤいてたわけです。あなたは名古屋の裁判が当事者以外に適用させる判決であるという謎の論拠があるんですか?
絡んできたんだから、都合が悪いとか、カッコが悪いとかで逃げないできちんと返事してくださいよ。
さあ、あるんですか?ないんですか?
さっさと、答えてくださいな。
そうですね。ニコチンカスは、どうしようもないカスです。
確定判決が判例になるって知らない無知な人がいるようですね。確定判決でない判決は、上訴審の判決に意味があることも知らない人もいるようですね。一々日本の戦後の確定判決なんて誰も断らずに判決と日常で言うのにね。無教養なんでしょうかね。
こういう人が誰も法曹関係者が引用しない確定したかどうか、どこの裁判所のいつの判決か、本当にあったかわからない素人サイトを引用して、確定判決確定判決かどうかわからんがどや、っとドヤ顔で絵文字書いたり、エログロっぽい言葉を使うんでしょうね。
エログロや絵文字使ったり、同じ文章を繰り返すって、誰が見ても低能そのものですよね。
仕事がないのですることがないのでしょうが、気の毒です。
せめてPMBOKの綴を覚えて、プロジェクトのリスク対応の一番は、プロジェクトの側から見たリスク回避であることを覚えておけば、PMBOKの試験に合格するのでしょうが、永遠日本無理そうですね。
ニコチン依存症、可哀想。
ニコチンカスの匿名はん、タバコ吸うことが命のようですが、まさにカスですね。
>>34268 匿名さん
ベランダで吸おうが自室内で吸おうが病むのは喫煙ですよね。少しでも賢ければ、お金を無駄に燃やすのは止めて、新型コロナウイルスで重症化しないよう禁煙しましょうね。
>>34269 匿名さん
コメントありがとうございます。
本来ならあなたは敵なんですが、バカな嫌煙者にアホ丸出しとか、自作自演とか、言われてムキになってやり返しちゃいました。
既に腐って潰れてるみたいで笑っちゃいます。
さて、私の方にも受任限度というものがあり、隣人がたまにしか吸ってない。これらの事から我慢せざるを得ないと理解しました。
裁判なんてとんでもないし、規約変更もやる気無いですし。
あなたに挑みたいけど今は勝ち目が見えません。
いいネタ見付けたら挑むかも?
その時はよろしくです。
>>34270 匿名さん
わたしはタバコ吸わないので私宛じゃないですよね?
>ニコチンカスは、どうしようもないカスです。
そんなニコチンカスさんにやり込められちゃう、あなたってカス以下の存在になっちゃいますけどいいんですか?
ちなみに
どこに名古屋の裁判の当事者以外に適用させる判決だと書いてあるんですか?
あるんですか?ないんですか?
嫌煙さんって、誰一人答えられないのですね。
笑っちゃいます。あなたたちがカスです。
確定判決と判決の違いを十分過ぎるほど理解していて敢えて『判決』を要求したのはチンカス本人だが?♪───O(≧∇≦)O────♪
>>19863 受動喫煙被害を起こす喫煙はやめましょう。異議ある方はどうぞ反論を。 2019/07/06 16:07:09
>>ベランダ喫煙が不法行為にならなかった判決を出せば皆さん納得しますよ。
https://www.retpc.jp/archives/21708/
チンカスの言う通り、皆さん納得してますよ。'`,、('∀`) '`,、
判決を求め確定判決を求めなかったチンカス。┐( ̄ヘ ̄)┌
「判決」を提示され確定判決じゃないとキレるチンカス。┐(´д`)┌
潮干狩り地区にお住まいの自称投資家お仕事中。♪ヽ(´▽`)/
>>34272 匿名さん
こちらこそコメントありがとうございます。
所詮チンカスはチンカスで、都合悪ければ全く答えず
ほとぼりが冷めるまでずーと無視しますよ。
まぁその分『ぐうの音』出ないと意思表示してるようなものだから
分かり易いと言えば分かり易いですけどね。
ぜ~んぶ論破されて、アカの他人の全く関係ない判決文が
チンカスのバイブルのようです。
くれぐれも熱くならずテキトーにからかってあげて下さい。
>>34277 匿名さん
分かりました。
それにしても、ここの嫌煙者って、なんとも情けない奴らですね。
とりあえずノコノコ出てきたら適当にあしらっておきます。
肝心な返答もらってないですし。
ベランダ喫煙禁止のマンションで深夜にベランダ喫煙。ベランダ出入りの際に避難ハシゴの金属の蓋を蹴っておられる方。
煙と騒音ダブルで迷惑です。
吸気口はベランダにあるので不意に煙が入ってきて喉が痛くて困っています。
ルールとマナーさえ守っていただければ、嗜好されるのは大いに結構です。
>>34275 匿名さん
↑この人常識のない人。
判決と言われて、実際にあったかどうか確かめもせずに、書かれていないからと、弁護士とか他に誰も引用していない殆ど架空の判決、確定していない判決、あるいは間違った解釈の判決を引用して、自爆するアホ。
おまけに引用先のサイトの結論は、ベランダ喫煙は不法行為になることがある、自由ではないとの結論。
せめて主張通り、ベランダ喫煙が自由だと書いておれば意味がわかるが、いつも自分の主張と真反対のサイトを引用して自爆している。
アホの自爆王、匿名はん。
こんなところに投稿する暇があったら、PMの意味や、PMBOKの5文字くらい暗記したら?
マンコミュ最低の低能のニコチンカス。
>>34280 匿名さん
↑この人常識のない人。
提示した内容に疑問があれば、情報提供元に直接問い合わせ宜しく。
アホな顔文字とかチンカスとか、やっぱり喫煙者らしい。
>>34282 匿名さん
喫煙者が、名古屋のベランダ喫煙不法行為判決が全てと言うのに、嫌煙さんは誰も反対してないのでは?
ベランダ喫煙の損害賠償請求裁判では、唯一無二の確定判決だから誰も反対しないでしょう。まともな弁護士さんは、ほとんど皆これを引用する。
これは、司法の判断で、喫煙者、非喫煙者、嫌煙者の個人の資質とは関係ない話。
謙虚に判決を受け入れるしかない。
これは喫煙に限らず、全ての行為に当てはまる。
↑ 裁判になってからの話しか出来ないチンカス。
不法行為成立要件を満たせない、当然裁判にならない喫煙を説明する善良なる市民。
どちらが正論か一目瞭然。
裁判になる前に不法行為になる喫煙は止めよう。
COPDになる前に体に悪い喫煙は止めよう。
コロナウイルスに感染すると重症化する喫煙は止めよう。
PMBOKになんて書いてあった?
>>34285 匿名さん
>不法行為成立要件を満たせない、
不法行為の成立要件を満たさなければ、当然不法行為にならないが、満たせばアウト。現実に不法行為判決が確定している。
皆さん既に合意済みのことを繰返すしかないアホ。
アホの喫煙者さん、ベランダ喫煙が絶対不法行為にならないことを証明するしかないようね。
完全犯罪とか、アホなのはやめてよね。
普通にベランダ喫煙すれば、どの住戸でベランダ喫煙しているかは、明らかなので、そこんところよろしく。
>>34290 匿名さん
>加害者が特定できないのにどうして不法行為の成立要件を満たせるの?
なぜ加害者が特定できない?
加害者が特定できれば不法行為になると言っているのと同じだが?
で、加害者が特定できないはずなのに、何故名古屋のベランダ喫煙は不法行為になり、判決が確定したの?
説明できるかバカぁ。PMBOKの5文字も覚えられない低能に説明できるか?
>>34293 匿名さん
>>加害者が特定できれば不法行為になると言っているのと同じだが?
できないから言ってるのだが?
煙に個人情報は記載されてませんよ。
その煙私のではありませんよ。♪ヽ(´▽`)/
加害者を特定できる証拠があればよろしく。ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
>>で、加害者が特定できないはずなのに、何故名古屋のベランダ喫煙は不法行為になり、判決が確定したの?
裁判になるってことは不法行為成立要件を満たしているってこと。
その煙私のではありませんよ。♪ヽ(´▽`)/
その煙私の口から出たのではありませんよ。┐(´д`)┌
不法行為成立要件満たせませんが?ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
加害者が特定できずに不法行為成立要件を満たし
確定判決になった裁判があればよろしく。(・ω・)
裁判になってからの話しか出来ないチンカス。
不法行為成立要件を満たせない、当然裁判にならない喫煙を説明する善良なる市民。
どちらが正論か一目瞭然。
神言葉!
その煙私のではありませんよ。
その煙私の口から出たのではありませんよ。
ところで、タバコの煙に個人情報って記載されていますか?
不法行為成立要件満たせないのにどうして不法行為になるの?
かーーーーーーーーみーーーーーーーー。ヽ( ;゚;ж;゚;)
潮干狩り地区にお住まいの自称投資家お仕事中。♪ヽ(´▽`)/
なんだ。反論できないんだ。
>>34290 匿名さん
>加害者が特定できないのにどうして不法行為の成立要件を満たせるの?
なぜ加害者が特定できない?
加害者が特定できれば不法行為になると言っているのと同じだが?
で、加害者が特定できないはずなのに、何故名古屋のベランダ喫煙は不法行為になり、判決が確定したの?
説明できるかバカぁ。PMBOKの5文字も覚えられない低能に説明できるか?
不法行為ってのは、成立要件満たせば成立するんじゃなかったっけ?
散々成立要件を書いても理解でないアホ、それがPMBOKの5文字をPIMBOKと覚える低能、自爆王匿名はん。