- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
そう言えば、糞も味噌も一緒にして”包含関係”ドヤ顔で言ってたバカがいたな。
勝訴する自身があるのなら手間暇かけて訴えなさい。
我慢するのも、訴えないのは自由ですから。
ネット番長は実社会ではチキンだからねぇ。。(^。^)y-.。o○
訴えられないネット番長 ダサッ
ベランダ喫煙者が訴えていいですと言っているんだから
自称被害者は訴えるべきですね。
断る理由はありませんね。
発狂してグロ画像かローカル紙の投稿が始まるぞ~www
規約変更しない住民の負けだな。
民事訴訟して一発逆転を狙うしかない。
ベランダ喫煙による健康被害を立証した判例は"ただの一例"もない
あらら・・・・。
>>3408 匿名さん
あらあら、家の中でタバコ吸わしてクレマーマーさん、タバコが切れて禁断症状ですか?
でも、ベランダ喫煙者が勝訴した判決ってないの?
健康被害の証明の必要のない
公知の事実
ってシンプルだけど効果抜群ですね。
((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
>>3407 匿名さん
>規約変更しない住民の負けだな。
>民事訴訟して一発逆転を狙うしかない。
ポロニウムの影響による妄想ですか?
判決文には、
当該マンションの使用規則がベランダでの喫煙を禁じていない場合であっても同様である。
とありますが?
判決文
>>判決文には、当該マンションの使用規則がベランダでの喫煙を禁じていない場合であっても同様である。
同じになるかどうか試してみればチキン君www
↓ 都合悪いらしいぞぉwww ↓
ベランダ喫煙者が訴えていいですと言っているんだから
自称被害者は訴えるべきですね。
断る理由はありませんね。
↓ これも都合悪いらしいぞぉwww ↓
ベランダ喫煙による健康被害を立証した判例は"ただの一例"もない
民事訴訟しないなら規約変更しない住民の負けだな。
我慢するしかないwww
ネット番長にはできない民事訴訟。
どうみてもベランダ喫煙者の勝ちだな。
家の中でタバコ吸わしてクレ、マーマーさん、
ベランダ喫煙者が勝訴した判決ってないの?
そう言うのを負け惜しみって言うんじゃなかったっけ?
ベランダ喫煙者敗訴判決確定
負けておいて、さあかかってこい、ってまるで吉本新喜劇ですね。オモシロ。
試合もしていないのに負けたとはコレいかに?
>>3418
>>負けておいて、さあかかってこい、ってまるで吉本新喜劇ですね。オモシロ。
【逃げたぁ~】【逃げたぁ~】【逃げたぁ~】【逃げたぁ~】【逃げたぁ~】【逃げたぁ~】
【逃げたぁ~】【逃げたぁ~】【逃げたぁ~】【逃げたぁ~】【逃げたぁ~】【逃げたぁ~】
>>3420 匿名さん
裁判で上告せずに敗訴確定と言うことですね。
ベランダ喫煙が基本的人権とか言うならば、上告するべきでしょう。
敗訴確定してからゴネるのは負け惜しみ以外の何物でもありません。
喫煙が基本的人権と言うのならば、路上喫煙禁止条例を憲法違反で訴えれば?
家の中で吸わしてクレ・マーマーさんは卑怯者ですね。
お仲間、敗北しちゃったよ((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
結局クレマーマーが論破されたね。
ベランダ喫煙は規約変更されるまで”度が過ぎなければ”永遠に可。
長屋に居住するということは、合法行為については”ある程度”の受忍義務を負うということだね。
当たり前だが、購入前・契約前にはしっかりと規約を確認すべきであるって結論。
家の中で吸わしてクレ・マーマーさん、
罵詈雑言以外に、医学博士のお済み付とか、ベランダ喫煙者の勝訴例とか、喫煙が基本的人権でどこでも制限なしにできるとする憲法学者のWebとか、少しくらいまともなサポート情報を出せませんかね。
誰がどう見てもアホですが?
敗北宣言ご苦労さまでした。
勝訴する自身があるのなら手間暇かけて訴えなさい。
我慢するのも、訴えないのは自由ですから。
ネット番長は実社会ではチキンだからねぇ。。(^。^)y-.。o○
家の中で吸わしてクレ・マーマーさん、
罵詈雑言以外に、医学博士のお済み付とか、ベランダ喫煙者の勝訴例とか、喫煙が基本的人権でどこでも制限なしにできるとする憲法学者のWebとか、少しくらいまともなサポート情報を出せませんかね。
何か一つくらい、家の中で吸わしてクレ・マーマーさんの妄想以外のまともな情報ないの?
誰がどう見てもアホ丸出しですが?
本当に吉本新喜劇のちびっこ俳優みたいな奴だな。訴えろ、訴えろと強がりだけは一人前。
ポロニウム吸い過ぎるとこうなります。
健全なる精神は健全なる身体に宿るとはよく言ったものです。
家の中で吸わせてクレ・マーマーさんのように、喫煙を続けると錯乱を起こしますから喫煙は止めましょう。喫煙すれば、一家皆今まで以上に幸せになることは間違いありません。
皆さん、毒入り餃子喜んで食べますか?食べませんよね。毒入りタバコ喜んで吸いますか?普通ならば吸いませんよね。
ところが、ここが依存症の怖いところ、喜んで吸うのですよね。高いお金出して、体に悪いことを知っていながら、止められない。これが依存症です。
タバコには猛毒のポロニウムが含まれていることを知りながら、JTは50年近くも公表せずに売り続けてきました。そしてJTの佐藤某と言う役員は、喫煙により肺癌が発生し喫煙者が早死するため医療費の削減に貢献しているなどと平気でインタビューに答えており、それが如何に異常な考え方か理解しておらず、本気でそのように考えているようです。
怖いですね。早く喫煙は止めた方が良いと心より思います。
本日は、ベランダ中央で仁王立ちとなり
トランクス1枚でタバコを堪能しました。
寒いっス!
ここでも、ベランダ喫煙者を装う投稿者が、「喫煙は自己責任」と言う言葉や「馬の耳に念仏」と言う言葉をたびたび自ら使っていますが、これがJTの洗脳作戦です。カナダなどでの集団訴訟が日本に波及するのを恐れ、喫煙者は「馬の耳に念仏」でパッケージの文章での警告を無視しているから「喫煙による健康被害は自己責任」と言うことを喫煙者に刷り込んでいます。
直近のベランダ喫煙擁護投稿者による「自己責任」を投稿した箇所
>>2811 いずれにしても自己責任であり、隣人に健康被害が及ぶ事はありません。
>>2820 いずれにしても自己責任です。
>>2936 自己責任です。
>>2939 いずれにしても、全て自己責任です。
>>2955 いずれにしても喫煙のリスクは自己責任であり、近隣住人の健康に影響を及ぼす事はありません。
>>2964 発癌性を含め、喫煙による健康被害は自己責任です。
>>3224 タバコなんて自己責任で吸ってるんだから、JTに文句を言うのはお門違いもいいところ。
直近のベランダ喫煙擁護投稿者による「馬の耳」を投稿した箇所
>>3115 わるいことは充分承知して吸っています。 多分全員 馬の耳に念仏です。
喫煙者が喫煙者のことを馬の耳に念仏と言うでしょうか。これは、喫煙者のふりをして、実際は喫煙者でないことを物語っています。
このように、ベランダ喫煙擁護投稿者はベランダ喫煙者も味方のふりをして、実はJTを擁護し、JTが非難されたり、集団提訴の対象となったりしないように、喫煙者や喫煙被害者を暗示にかけています。「訴えろよ」というのも、JTを「訴えろよ」ではなく、喫煙者を訴えろとして、矛先をかわしています。
本来訴えられるべきは、製造販売元のJTなどです。
皆さん騙されてはいけません。JTは会社存続のためなら何でもやりますからね。ネットでの情報操作はネット・アンケートの回答に社員を動員したり、既に悪行が暴露されています。
騙されずに、一番すぐにできることは禁煙です。日本ではなかなか集団提訴が困難ですが、将来JTに対し集団提訴が行われるのではないかと思います。
平気でこんなインタビューの答えができるって、JTは恐ろしい会社です。役員の報酬はトビッキリ良いようですが、人の命を縮めた報酬です。恐ろしい会社です。
タバコを吸う行為は 、自己責任。
喫煙者は、皆理解しています。
JTは、関係ありません。
↑まさにJT擁護ですね。でも、さんざん健康被害は立証されていないと、体に悪くないと言ってきましたよね。未だに受動喫煙についても国立がんセンターに反論したりJTはしていますが?
で、ポロニウムに至っては40年以上もその事実を喫煙者に知らせていませんでしたが?
毒入りのものを販売しておいて責任がないなどという言い訳は通用しません。PL法と言うのがあるくらいですからね。安全無害なものを提供する義務があります。
喫煙による健康被害は全て自己責任です。
JTに矛先を向けるのは正にクレーマーの発想。
あなたがクレーマーだから、そんな発想になるんですよ?
それと、ベランダ喫煙に起因する健康被害などあり得ません。
臭いがいやなら、丁重にお願いにあがるか、ベランダでの喫煙を禁止にするか、我慢するかのいずれしかありません。
クレーマーの身勝手な要求など、喫煙者に届くはずもないことに、早く気付きましょう。す
JT使徒さん、
俺達非喫煙者も被害者なんだが?何で俺達の金で自己責任の喫煙者の肺癌治療をしないといけないの?
そもそも国が健康に有害なものを、大人になれば吸っていいからと売るの?
だから完全喫煙禁止にするしかない。
その一段階前に、画像警告を導入することだ。依存症になった人間には文章では自分の将来がよく理解できないからね。
>俺達非喫煙者も被害者なんだが?何で俺達の金で自己責任の喫煙者の肺癌治療をしないといけないの?
喫煙者だって、アンタが患ってる痔やら痛風やら前立腺肥大やらの治療費を負担してやってるんだから、お互い様なんじゃない?
>だから完全喫煙禁止にするしかない。
そう思います。頑張って下さい。
その前に、ベランダ喫煙を禁止にして、このスレッドをクローズしましょう。
でなきゃ、喫煙可能マンションは、いつまでたっても喫煙可能マンションのままですからね。
>その一段階前に、画像警告を導入することだ。
海外のタバコは怖いですね。
国産のタバコなら問題はありません。
>>3446
>喫煙者だって、アンタが患ってる痔やら痛風やら前立腺肥大やらの治療費を負担してやってるんだから、お互い様なんじゃない?
お前ってとことんアホですか?
喫煙者と非喫煙者で発症率が全然違うだろうが?
疫学的統計もわからずに喫煙問題論じるな。
臭いものには蓋をしろ、ではなくて、臭い臭いは元から絶たないといけませんね。全面喫煙もしくは喫煙者ゼロを目指しましょう。そうすれば自ずとベランダ喫煙がなくなります。
いやいや。規約変更するだけで終わりだから。
ある程度の受忍限度も認められていますのでこれからもベランダ喫煙は続けます。
不服でしたら訴えてくださいね。
まずは、日本でも警告を文章から画像に変える運動を起こしましょう。タイの方が先進的ってあり得ないでしょう。
それと一箱2000円位でいいんじゃないかな。そうする闇タバコが出回るかな?覚せい剤とほとんど同じ世界だからね、
ベランダ喫煙は不法行為って判決でているから、もう議論の余地はないでしょう。
結局クレマーマーが論破されたね。
ベランダ喫煙は規約変更されるまで”度が過ぎなければ”永遠に可。
長屋に居住するということは、合法行為については”ある程度”の受忍義務を負うということだね。
当たり前だが、購入前・契約前にはしっかりと規約を確認すべきであるって結論。
そうですね。家の中で吸わせてクレ・マーマーさんが論破されましたね。
ベランダ喫煙は不法行為認定で全面敗訴
>>3462
精神が健康に含まれないと考えるニコチン依存症精神疾患患者の戯言ですね。
ベランダ喫煙は不法行為認定で全面敗訴、精神損害が認められています
ってちょっと長いけど効果抜群ですね。
敗訴してまでベランダでポロニウム吸うか?
ってちょっと長いけど効果抜群ですね。
長い期間知らずにポロニウム吸わされた皆さん、今こそJTを集団提訴しましょう。
サラ金の金利やB型肝炎予防接種と同じ、数百万円がJTより補償されますよ。
家の中で吸わせてクレ・マーマーなんて泣いている場合ではないです。JTクレーマーとなって、ワンランク上の賃貸生活を目指しましょう。
嫌煙さん、論破され尽くして、スレ違いな画像で荒らす事しかできなくなったね。
見苦しいだけですよ。
こういうのが、論破って言いますが。
と言ってもプロの裁判官が低能常習悪質迷惑禁煙者を諭したものだから、スマートそのものね。
判決文の通りです。屁理屈は通用しません。
http://www.trkm.co.jp/kenkou/15110502.htm
より
1)(被告がベランダで喫煙をする行為が原告に対する不法行為となるか)について
(1) 自己の所有建物内であっても,いかなる行為も許されるというものではなく,当該行為が,第三者に著しい不利益を及ぼす場合には,制限が加えられることがあるのはやむを得ない。そして,喫煙は個人の趣味であって本来個人の自由に委ねられる行為であるものの,タバコの煙が喫煙者のみならず,その周辺で煙を吸い込む者の健康にも悪影響を及ぼす恐れのあること,一般にタバコの煙を嫌う者が多くいることは,いずれも公知の事実である。
したがって,マンションの専有部分及びこれに接続する専用使用部分における喫煙であっても,マンションの他の居住者に与える不利益の程度によっては,制限すべき場合があり得るのであって,他の居住者に著しい不利益を与えていることを知りながら,喫煙を継続し,何らこれを防止する措置をとらない場合には,喫煙が不法行為を構成することがあり得るといえる。このことは,当該マンションの使用規則がベランダでの喫煙を禁じていない場合であっても同様である。
・被告の喫煙により原告の室内に入るタバコの煙は,少ないとは言えない。
・原告が季節を問わず窓を開けていたことをもって,原告に落ち度があるということはできない。
・被告が,原告に対する配慮をすることなく,自室のベランダで喫煙を継続する行為は,原告に対する不法行為になるものということができる。
・後から居住したことをもって,原告が被告のベランダでの喫煙によるタバコの煙を受忍すべきということはできない。
・被告が原告の生活音について不快感を覚えているからといって,原告が,被告の喫煙によるタバコの煙を受忍しなければならないということにはならない。
・原告が被告の居室内での喫煙にも一定の制限を求めたとしても,そのことをもって,過去の原告の要求までが過大なものであったということはできない。
判決文
知ってる!知ってる!
5万円で吸い放題でおまけに
原告の健康被害否認されちゃった判決だよね(笑
ベランダで喫煙してはいけない、と言う判決ではありません。
はい、論破
そうだね。
ベランダ喫煙は不法行為って判決だったね。
不法行為をしたら賠償をしないといけないよね。
どうぞ1本3万円/年を払い続けてください。
違います。
著しい不利益を与えている事を承知で、かつ、何ら防止策を講じなければ、不法行為と言う判決です。
ベランダ喫煙が不法行為と言う判決ではありません。
はい、論破
5万円を勝ち取るには訴訟しなければなりません。
へい、論破。
弁護士雇ってポロニウム吸い続ける奴はおらんやろう。
はい論破。
家の中で喫煙許してクレ・マーマーさん
結局依存症の妄想戯言しかないようね。
論破されまくって気の毒。
規約可
法令可
条例可
今日も明日もベランダ喫煙(笑
はい、論破。
訴えもしないで。
結局クレーマーの妄想戯言でしかないようね。
論破されまくってざまぁ。
とりあえず、日本の国土 - 喫煙禁止場所 = 喫煙可能 なんだし
原告の受忍義務を認め健康被害を認否した判決が出たんだから、
迷惑だ!ドヤッ 被害だ!ドヤッ 受忍限度を超えた!ドヤッ
って思ったら訴えればいいんじゃね?
まぁ訴えないヤツは論破され負けを認めた証拠だね。
いつもマンションコミュニティをご利用いただき誠にありがとうございます。
当スレッドにて、スレッド主旨に関係のない画像が多く投稿される場合がございます。
基本的には自由な情報交換の場としてサイトを公開させて頂いておりますので、
できるだけ投稿に制限を設けることを回避させて頂きたいと考えておりますが、
主旨逸脱の流れが継続してしまいますと、他のご利用者様の情報交換の妨げに
なる恐れがございます。
つきましては、以下のスレッドにて、自由な投稿、自由なご活動をいただければと考えております。
喫煙による健康被害
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/612244/
当スレッドでは引き続き、通常通りの管理を継続いたしたく存じます。
何とぞご理解のほど、お願い申し上げます。
ということで、ココから仕切り直しです。
これから先は
喫煙の是非・健康問題・ポイ捨て等、『ベランダ喫煙特化していない話題』は禁止致しますので
規則を守って有意義な場として下さい。
ベランダ喫煙に起因する健康被害は存在しません。
タバコそのものの危険性や受動喫煙問題と、本スレッドの趣旨とでは、論点が全く異なります。
無関係な画像投稿でスレッドを荒らすのは、いい加減に止めて下さい。
[NO.3487~本レスまでスレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>被告の喫煙により原告の室内に入るタバコの煙は,少ないとは言えない。
>ある通り、受動喫煙を認めています。
違います。
認めたのは原告の精神的苦痛であって、受動喫煙を認めた訳ではありません。
スレッドと無関係な画像投稿を執拗に繰り返す行為もそうですが、判決文の趣旨や解釈を捻じ曲げるような投稿も、質の悪い荒らし行為と評価せざるを得ません。
故意に行っているのであれば、悪質極まりない行為ですよ?
ベランダ喫煙問題を解決させる気があるなら、規約改正の手順など、もっと建設的な意見交換を行われては如何ですか?
>>3487
>>3488
>>3489
>>3491
往生際が悪いな。管理人がスレ違いを認めたのだから素直に指示に従いなよ。
つきましては、以下のスレッドにて、自由な投稿、自由なご活動をいただければと考えております。
喫煙による健康被害
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/612244/
>>3492
受動喫煙の可能性があるから、精神的苦痛を認めたのだろうが。
無味無臭無害な煙では精神的苦痛は生じません。
タバコのパッケージに迷惑喫煙を止めるように書いてある通り、近隣に子供や病人がいる可能性があるから、ベランダ喫煙は止めましょう。
>受動喫煙の可能性があるから、精神的苦痛を認めたのだろうが。
可能性も認めてないよ。
再三、判決文のコピペ投稿を繰り返しておきながら、肝心の内容が把握できていないってどういう事ですか?
↓これが、双方の言い分より認定した事実を元に、裁判所が下した最終的な判断です。
3 争点(2)(原告の損害)について
原告は,タバコの煙について嫌悪感を有し,重ねて被告にベランダでの喫煙をやめるよう申し入れているところ,被告が,原告の申し入れにもかかわらず,ベランダでの喫煙を継続したことにより,原告に精神的損害が生じたことは容易に認められる。
↑裁判官は、タバコの煙について嫌悪感を有していた事を認めただけで、受動喫煙や健康被害については一切触れていません。
>近隣に子供や病人がいる可能性があるから、ベランダ喫煙は止めましょう。
別に、目の前や同じ居室内で吸う訳でなし…
健康被害が及ぶような事はないんだから、子供や病人がいたって関係ありませんよ。
>>3495
>判決文には明記されていませんね。
明記されていますよ。
(被告がベランダで喫煙をする行為が原告に対する不法行為となるか)について
(1) 自己の所有建物内であっても,いかなる行為も許されるというものではなく,当該行為が,第三者に著しい不利益を及ぼす場合には,制限が加えられることがあるのはやむを得ない。そして,喫煙は個人の趣味であって本来個人の自由に委ねられる行為であるものの,タバコの煙が喫煙者のみならず,その周辺で煙を吸い込む者の健康にも悪影響を及ぼす恐れのあること,一般にタバコの煙を嫌う者が多くいることは,いずれも公知の事実である。
したがって,マンションの専有部分及びこれに接続する専用使用部分における喫煙であっても,マンションの他の居住者に与える不利益の程度によっては,制限すべき場合があり得るのであって,他の居住者に著しい不利益を与えていることを知りながら,喫煙を継続し,何らこれを防止する措置をとらない場合には,喫煙が不法行為を構成することがあり得るといえる。このことは,当該マンションの使用規則がベランダでの喫煙を禁じていない場合であっても同様である。
・被告の喫煙により原告の室内に入るタバコの煙は,少ないとは言えない。
・原告が季節を問わず窓を開けていたことをもって,原告に落ち度があるということはできない。
・被告が,原告に対する配慮をすることなく,自室のベランダで喫煙を継続する行為は,原告に対する不法行為になるものということができる。
・後から居住したことをもって,原告が被告のベランダでの喫煙によるタバコの煙を受忍すべきということはできない。
・被告が原告の生活音について不快感を覚えているからといって,原告が,被告の喫煙によるタバコの煙を受忍しなければならないということにはならない。
・原告が被告の居室内での喫煙にも一定の制限を求めたとしても,そのことをもって,過去の原告の要求までが過大なものであったということはできない。
を読んで、ベランダ喫煙と健康被害が関係ないってどうかしていますね。
「その周辺で煙を吸い込む者の健康にも悪影響を及ぼす恐れのあること,一般にタバコの煙を嫌う者が多くいることは,いずれも公知の事実である。」で十分です。
だから、精神的損害を与えるわけですよ。煙が無害なものなら、精神的損害を与えるわけないじゃないですか。