- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
>>3140
嫌煙バカが無駄に騒ぐせいで、不必要に健康に懸念を抱く人が増えています。
もはや、霊感商法並みの質のわるさです。
良質のある人なら、流布で人の不安を煽るのではなく、規則を変えると考えますよ。
もっともらしい事を言ってるようで、中身は害悪だらけの嫌煙クレーマー。
早く気付きなさいよ。
国立がん研究センターがJTは嘘つきだって。
http://www.ncc.go.jp/jp/information/20160928.html
更新履歴
ホーム > 更新履歴 > 受動喫煙と肺がんに関するJTコメントへの見解
情報提供
受動喫煙と肺がんに関するJTコメントへの見解
2016年9月28日
国立研究開発法人国立がん研究センター
国立研究開発法人国立がん研究センター(理事長:中釜斉、所在地:東京都中央区)は、本年8月31日、『受動喫煙による日本人の肺がんリスク約1.3倍-肺がんリスク評価「ほぼ確実」から「確実」へ』と題して、日本人の非喫煙者を対象とした受動喫煙と肺がんとの関連について、科学的根拠に基づく評価を示し、受動喫煙の防止を努力目標から明確な目標として提示しました*1。
これに対して、日本たばこ産業株式会社(JT)は8月31日、同社ホームページ上において社長名のコメント『受動喫煙と肺がんに関わる国立がん研究センター発表に対するJTコメント』(以下、「JTコメント」という。)を公表しています*2。JTコメントは、国立がん研究センターが行った科学的アプローチに対し十分な理解がなされておらず、その結果として、受動喫煙の害を軽く考える結論に至っていると考えられます。これは、当センターとは全く異なる見解です。
国立がん研究センターの見解を、科学的な立場から改めて提示します。
タバコを売るためや、依存症になると嘘をつくので、まずは依存症を治療し禁煙しましょう。
>>3147
受認限度を超える権利侵害があると思うなら、裁判に訴えるしかないでしょうね。
ただし、不法行為の立証は並大抵ではありません。
少額訴訟など受付すらしてもらえませんので、十分な覚悟をもって、裁判に挑みましょう。
裁判のおさらいをすれば、著しじるしい不利益と、相手方の不誠実な対応が、不法行為の構成要件です。
頑張って証拠を集めて下さい。
>>3152 匿名さん
50年近くもポロニウムが含まれていることを隠し続けてきたくらいだからね。毒入り餃子も発覚してもしばらく平気で売り続けたとか。利用者が早く死ぬことが医療費削減になると信じている企業って、凄いね。
>>3041・>>3043
のスレ乗っ取り主、
何、すっとぼけてるんですか。
新スレだと言い張るなら、何故、同じスレ題で、番号付けも継続させているのですか?
あなたは、ⅩⅥが1000レスを超えて間もなく、本来のスレ主が次スレを立てるより前に
勝手にⅩⅦを立てて、
非喫煙者を侮辱した身勝手な妄想を
"前スレまでの結論"と称して投稿し、
その内容があまりに酷いから、一部削除までされているではないですか。
その後も、現在のこのスレに至るまで、1000レスを越えるとすぐに、
本来のスレ主が次スレを立てる前に立て続け、
スレを乗っ取り続けているだけでなく
酷すぎて削除された、投稿規約違反の部分まで、再び付け加えている。
あなたという人は本当に、嘘つきの卑怯者ですね。
恥を知りなさい。
>>3155
私、スレ主さんではありませんよ?
嫌煙クレーマーって、本当に捏造ばかりですね。
分が悪くなったら画像投稿か、論点のすり替え。
全くお話になりません。
規約を変える気がないなら、四の五の言わずに訴えたら?
>>3160 匿名さん
サルとかカメムシとか非喫煙者を罵倒して削除されてなかったっけ?
まあ喫煙者はニコチン依存症と言う精神疾患で、裁判官もびっくりの平気で嘘をつくからなあ。
自発的にベランダでの喫煙をやめたというのは,にわかに信じ難い。
喫煙者は、まずは禁煙治療を受けましょう。
>サルとかカメムシとか非喫煙者を罵倒して削除されてなかったっけ?
されていませんよ。
カメムシはちょいちょい削除されてるみたいですけど…
ところで、非喫煙さんの罵倒などしていませんので、人聞きの悪い書き込みは止めて下さい。
サルやカメムシは、『嫌煙クレーマー』です。
非喫煙者というのは、単にタバコを吸わないだけで、普通の感覚をもった健常者です。
カメムシみたいな、臭いを感じただけで健康が損なわれたり、壁に付着したタバコの成分から被曝して癌になるなどと、本気で信じているような異常者と一緒にしないで下さい。
>>3155
>>新スレだと言い張るなら、何故、同じスレ題で、番号付けも継続させているのですか?
同じではないですよ。
良く見比べて御覧なさい。
>>>>あなたは、ⅩⅥが1000レスを超えて間もなく、本来のスレ主が次スレを立てるより前に勝手にⅩⅦを立てて
(当時)1000レスを超えたら別のスレを立てること
管理人が推奨していますが???
>>本来のスレ主が次スレを立てる前に立て続け、スレを乗っ取り続けているだけでなく酷すぎて削除された、投稿>>規約違反の部分まで、再び付け加えている。あなたという人は本当に、嘘つきの卑怯者ですね。恥を知りなさい。
意味不明ですね。
仮称本来のスレ主から指摘・文句・苦情を受けた事は一度もありませんが?
というよりこのスレは流れ・話題は受け継いでいるものの、同じではありませんよ。
>>3155
スレ主が誰であれ、ここはベランダ喫煙に特化したスレッドなんだから、現スレ主さんの言われてる事が正しいですよ。
それより、ベランダ喫煙とは無関係なグロ画像や新聞記事を、繰り返し投稿し続ける、あなたの嫌煙仲間たちが、とても迷惑なんですけど?
JTや喫煙習慣に対するバッシングは余所でやって頂きたいものです。
それこそ、嫌煙者がスレ主の新たなスレッドをたてて、喫煙者や喫煙擁護者を徹底的に締め出せばいいじゃないですか。
3164
そういうのを屁理屈というのですよ。往生際の悪い人ですね。
その当時は、1000レス超えたら、次スレ立ててたでしょう?
管理人さん云々〜は関係ありませんよ。
だから、今のこのスレ、ⅩⅩ になっているじゃないですか。
当時、本来のスレ主さんかどうか解りませんが、乗っ取りに関して非難していた人は、いましたよ。
いい加減、すっとぼけるのは、やめなさいよ。
>>3164 匿名さん
喫煙者って自己中脳ですね。
ニコチン依存症を治療すれば治ります。
あなたの寿命が10年短くなってもJT以外誰も
得しません。JTに魂を売るのは止めましょう。
放射性物質配合タバコなんて回収しないで大丈夫なの?どうせ早死にしたい連中相手だからどうでも良いって?安楽死なら良いけれど癌治療って、金はかかるし、苦痛はひどいし、思わず早く殺してくれと叫びたくなる地獄らしい。一人で勝手に死ぬのは良いが近隣に撒き散らすんじゃないよな。
>>3165のJTバイトさん
あなた達、迷惑ベランダ喫煙者仲間達こそ、新スレ立てればいいじゃないですか。
ここのスレ題、「ベランダ喫煙 止めろよ」ですよ?
このスレ題に賛同している訳でもないくせに
ごちゃごちゃ屁理屈こねるのは止めなさい。
米国タバコ会社に「2兆円」賠償判決――こんな「高額賠償」は日本でも認められるか?
2014年08月11日 16時58分
https://amp.bengo4.com/topics/1900/
ベランダ喫煙者訴えるよりもJT集団訴訟起こした方が面白そうね。
2015年 6月 2日 10:15 AM JST
JTカナダ子会社などに計1.4兆円超の賠償命令、健康めぐる訴訟
http://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN0OI03420150602
喫煙者も大変だな、カナダ人の健康の面倒もみてやらないといけないようね。
ベランダ喫煙者さん、訴える側に回りませんか?JT倒産する前にね。ヤッパ、ポロニウム入りを知ってて売ったり、WHOに手を回したり、卑劣な販売作戦のツケが回って来たようね。ポロニウムはナンボ何でも誰も吸わんだろうからね。
1兆5000億円支払い命令で始まるJTへの賠償ラッシュ
http://npn.co.jp/sp/article/detail/44376696/
日本たばこ産業(JT)が思わぬ“高額賠償ラッシュ”に見舞われそうだ。
カナダ・ケベック州の上位裁判所(日本の高裁に相当)は先ごろ、JTの現地子会社『JTIマクドナルド』に対し、邦貨換算で約2000億円に及ぶ賠償金の支払いを命じた。7月26日までに142億円の支払いを求める仮処分も付いているという。JTは控訴し、仮執行の停止も求めている。
この訴訟はケベック州の住民約10万人が「喫煙で肺ガンや咽喉ガンなどを発症した」として、1998年にJT子会社を含む3社を相手取って集団提訴を起こしたもの。命じられた支払い総額は約1兆5000億円で、これはカナダの訴訟では過去最高額だ。
JTの分担比率は全体の13%強にとどまるが、もし最高裁で却下されれば、金満企業で知られるJTといえどもズシリと重い財政負担となる。
実はJT、この手の集団訴訟を世界で20件抱えており、うち18件がカナダでの案件。ケベック州での判決は、その第1号だった。言い換えるとJTには今後、天文学的な賠償金支払いリスクが付きまとう。
「控訴したとはいえ、もし世界の20件が一律2000億円の支払いで確定すれば、これだけで4兆円。健康意識の高まりから各国とも喫煙者が減少しており、その分収益も落ち込んでいる中で、賠償金の支払いが追い打ちをかける格好です」(証券アナリスト)
ムディーズやS&Pなどの格付け会社は、まだJTの格付けにネガティブな意見を出していないが、これで裁判所から第2弾、第3弾の賠償命令が出るようだと一気の格下げもあり得る。そんな事態になれば、さすがのJTの資金調達力にも大きく影響する。
「たばこ会社は今や目の敵にされている。今回の裁判に触発され、世界中で訴訟ラッシュの火の手が上がりかねません。大株主の財務省幹部は、JTの火だるま地獄を非常に恐れています」(経済記者)
財務省はJT株の3分の1を保有する筆頭株主。賠償ラッシュは、国家財産の損失と同義語なのだ。
スレ主です。
>>3166
>>そういうのを屁理屈というのですよ。往生際の悪い人ですね。
よほど都合悪いのでしょうか?
屁理屈じゃなく事実ですよ。
>>その当時は、1000レス超えたら、次スレ立ててたでしょう?
>>管理人さん云々〜は関係ありませんよ。
1000レスを超えたから別スレを立てたのです。
(現在は1000レスを越えても立ててはいけないのですよ。)
>>だから、今のこのスレ、ⅩⅩ になっているじゃないですか。
そうですよ。
誰か別の人がXXIを立てて1000レスを超えても良いというルールになりましたと
管理人に削除されましたからね。
>>本来のスレ主さんかどうか解りませんが、乗っ取りに関して非難していた人は、いましたよ。
だから、元のスレ主らしき人からの指摘・文句・苦情を受けた事は一度もありませんでしたよ。
それに、ⅩⅦは別スレですよ。
>>いい加減、すっとぼけるのは、やめなさいよ。
あなたの方こそ言いがかりはいい加減にしなさい。
JTと同じ目にあいそうだな。買収した先々の会社が集団訴訟に会い巨額賠償金の支払い義務が生じる。
乗っ取ったはずのスレが、敗訴判決スレで手をこまねいてるってことかな。とことん似たもの同士。類は友を呼ぶ。邪悪同士。先は短いな。
嫌煙クレーマー:「ベランダ喫煙 止めろよ!ドヤッ」
ベランダ喫煙者:「規約に沿って喫煙をしてるだけですが?」
嫌煙クレーマー:「規約?そんなの知るかよ!迷惑なんだよ!ドヤッ」
ベランダ喫煙者:「組合に相談して規約変更したらどうでしょうか?」
嫌煙クレーマー:「規約変更して禁止したってポイ捨てとかするんだろ?ドヤッ」
ベランダ喫煙者:「いやいや、喫煙の話でポイ捨てとか関係ないですから。」
嫌煙クレーマー:「裁判だって不法行為って判決出てるんだよ!ドヤッ」
ベランダ喫煙者:「ちゃんと原告の受忍義務を認め健康被害も認否してるのですよ。」
嫌煙クレーマー:「・・・・・・・。」
ベランダ喫煙者:「迷惑だ!被害だ!受忍限度を超えた!と思ったら訴えたら如何ですか?」
ベランダ喫煙者:「まぁ今度来るときは理事長連れてきなよ。」
嫌煙クレーマー:「・・・・・・・。」 (無言で立ち去る。)
ベランダ喫煙者:「今日の事はちゃんと記録に残しておくからな。」
残念でした。
>>3169
以下「ベランダ喫煙 止めろよXX」スレ趣旨
前スレまでの結論として
【ベランダ喫煙は法令・規約に沿った行動 度を超さなければ可】
【マナー・常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従いなさい】
【圧倒的多数ベランダ喫煙可能物件の実情から一般的に迷惑行為ではない】
【ベランダ喫煙による健康被害を立証した判例は"ただの一例"もない】
【他人の合法且つ規約に沿った行動に横柄な態度で強要しようとするヤツに協力する者はいない】
【嫌煙クレーマーの特徴 人によって解釈に幅が大きい「マナー・常識」という言葉を多用する。】
【嫌煙クレーマーの特徴 ベランダ喫煙ごときを『禁止されていなければ何をやっても構わないのか!』とドヤ顔で罵倒する。】
低レベルな屁理屈を並たり、必要以上の中傷・罵倒を繰り返す人がいますが、日常生活での
悪質なクレーマー対策として彼らの考え方などを知り対策を考えておく良い機会だと思います。
また、そのような投稿者はほとぼりが冷めた頃、既に論破されている事を繰り返し投稿し
誹謗・中傷・罵倒・煽りを繰り返す傾向にあるため、適当に過去ログをテンプレートしますので
コピペする事をお薦め致します。
>>3174スレ乗っ取りさん
何言ってんの?
あなたの屁理屈は支離滅裂ですね。
ここのスレ題は「ベランダ喫煙 止めろよ」ですよ?
迷惑ベランダ喫煙者のあなたも、スレ題に賛同している訳ではないでしょ?
ここは、過去スレに継続しているスレなのだから、
このスレを閉鎖して、さっさと別の新しい題名のスレを立てなさいよ。
まったく、あなたという人は、物事の道理を理解出来ない認知症患者のような人ですね。
ニコチン依存症の影響なのでしょうかね。
JTも大変だな。もうちょっと賢いカキコバイト雇わないと、JTに矛先が向きっぱなしじゃん。
書き込みバイトもバイトで質が悪いが、役員もろくでもないのがJT。世界各国のタバコ会社買収しまくって、訴訟一杯抱えてどうするの?賠償金だけで4兆円払おうと思うと、バカな日本人喫煙者に一日10箱は吸ってもらわないと・・・
http://shibano.exblog.jp/5066952/
2007年 03月 31日
JT常務の発言
d0004426_2242926.jpg先週の『週刊東洋経済』でのタバコ特集に佐藤誠記JT常務執行役員のインタビュー記事が掲載されていた。そのなかでこのJT役員はかなりひどいことを言っている。その部分を紹介してみたい。
ニコチンの依存症治療についてもおかしいと思うところがいろいろあります。そもそも依存症治療は何のためにおこなうのでしょうか。どんどん上がる社会保障費を減らしたい、そのために予防に転換するのだと政府は言っています。だから、禁煙することによって病気を減らす、それによって医療費が減るでしょう考え方がベースですね。
しかし、本当に喫煙者率が減ると医療費は減るんでしょうか。私は医療費は増える可能性のほうが大きいと思います。タバコによる超過医療費は1兆3000億円と試算されていますが、では、もし禁煙して病気にかからなくなりました、長生きしましたとなったとします。そうだとすると、長生きした期間に当然何かの病気になりますよね。年金も当然かかりますよね。さっきの超過医療費の計算には、この潜在的節約分は入っていません。すると、その分を入れて計算したらどうなるかが問題になるわけです。米国の医療経済の専門家は短期的には医療費は減るが、長期的にはむしろ増加すると言っています。
この人が言っているのは、「俺たちはタバコで病気になる人間を増やす、長寿の人を減らすことで財政に寄与している」「タバコによる人殺しは善である」ということではないか。もちろん、タバコを吸う者が減ることによって医療費がどのように長期的に変化していくかをシミュレーションすることは重要だが、こんなことはJTの幹部が言うべきことではない。
また、QOL(Quality of Life)を考えれば、タバコに起因する病気を抱えて生きる短い人生と、健康に天寿を全うする人生とどちらが望ましいか、考えなくてもすぐにわかる。ひとりひとりの生きる人間にとっての人生を考えるべきである。
>>3178
>>何言ってんの?
あんたこそ何言ってるの?
ココは「ベランダ喫煙止めろよ XX」
趣旨は
前スレまでの結論として
【ベランダ喫煙は法令・規約に沿った行動 度を超さなければ可】
【マナー・常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従いなさい】
【圧倒的多数ベランダ喫煙可能物件の実情から一般的に迷惑行為ではない】
【ベランダ喫煙による健康被害を立証した判例は"ただの一例"もない】
【他人の合法且つ規約に沿った行動に横柄な態度で強要しようとするヤツに協力する者はいない】
【嫌煙クレーマーの特徴 人によって解釈に幅が大きい「マナー・常識」という言葉を多用する。】
【嫌煙クレーマーの特徴 ベランダ喫煙ごときを『禁止されていなければ何をやっても構わないのか!』とドヤ顔で罵倒する。】
以下略
>>あなたの屁理屈は支離滅裂ですね。
スレ主が言うのだから上記が正しい。
>>ここのスレ題は「ベランダ喫煙 止めろよ」ですよ?
>>迷惑ベランダ喫煙者のあなたも、スレ題に賛同している訳ではないでしょ?
それはⅩⅥで非喫煙者が完全に論破されて終わってしまったのだよ。
>>ここは、過去スレに継続しているスレなのだから、
は?何言ってるの?
XVII以降は似て非なる別スレ(笑
>>このスレを閉鎖して、さっさと別の新しい題名のスレを立てなさいよ。
ってかこのスレに拘ることなく自分で別のスレ作ればいいんじゃね?
>>まったく、あなたという人は、物事の道理を理解出来ない認知症患者のような人ですね。
>>ニコチン依存症の影響なのでしょうかね
相変わらず意味不明だな。
喫煙依存症ゾンビのおかげでJT大儲け。書き込みバイトももうちょっとまともなの雇えよ。
http://globe.asahi.com/feature/100705/02_2.html
JT高額報酬の秘密「P75」 昔の公社は、スイスに本部
スイス・ジュネーブ。日本たばこ産業(JT)は、ここに「世界本社」を置く。日本と中国を除く世界120カ国の海外たばこ事業はすべて、ここを拠点にする子会社「JTインターナショナル(JTI)」が手がけている。
6月下旬の役員報酬開示で、JTIの副社長でJT取締役の新貝康司の直近の年間報酬は1億4200万円であることがわかった。JT社長を上回った。
その秘密は「P75」にある。
P75とは、JTIが報酬を決める際の社内ルールだ。グローバルな人材マーケットの中でその人がどんな価値を持つかで決まる。同じタイプ、同じ価値を持つ仕事に携わる社員の各国別の給与水準データを人材コンサルティング会社を介して入手。競合他社と比較して、自社の水準を常に上位25%以内に維持することで待遇面での魅力を高めている。
約2万4000人のJTI社員の国籍も50カ国以上と多様で、17人いる役員のうち日本人は2人しかいない。
今年4月、JTの入社式で新貝は新入社員を前にこう言った。
「グローバルに戦う時には、二流の人材を集めても勝てない。今の時代は人材そのものが商品なのだ。自分を磨き、人材市場で競争力を持とう」
働く人の価値をどう測るのか。会社は社員にどう報いるべきなのか。企業のグローバル化は、そんな命題を突きつけている。
世界本社をジュネーブに置くのも、人材獲得をにらんでいる。欧州の主要市場に近く、JTが1999年に買収した米RJRナビスコの拠点だったこともあるが、世界各地に事業を展開するうえで、有能な人材を引きつける地理的要因が大きかったという。
「グローバル企業の多くは、赴任地によっては『へき地手当』を支給する。中東やアフリカと並んで日本も支給対象国だ。働きたい場所に会社を置かないと有能な人材はなかなか集まらない」と新貝は話す。
JTの前身は日本専売公社。85年の民営化まで、戦前の大蔵省専売局時代も含めると約80年間、国の「徴税組織」として機能した。
内需産業だった公社時代の社員も多いJTにとって、海外は未知なる領域。
ノウハウのなかったJTが取ったのは、海外市場を熟知した外国人に一定の権限と責任を委譲する「任せる経営」の徹底だった。
経営層に外国人を積極的に起用することで、05年度にはたばこ販売数量の海外シェアが国内を逆転。国内市場は、成人人口の減少や健康志向の高まりで、85年の年間販売量3108億本をピークに減少の一途をたどる。それを尻目に、海外のたばこ事業は堅調に成長を続け、国内事業の低迷を補っている。
(都留悦史、文中敬称略)
「グロ画像投稿、煽り投稿、荒し投稿」を繰り返すアホどもは
訴えれば?
と言ったとたん、話題をそらすために
「グロ画像投稿、煽り投稿、荒し投稿」を連続投稿し、無視し続けます。
よほど都合悪い言葉なのでしょう。
「訴えれば?」これだけで良いのです。
アメリカでは、肺ガンになった喫煙女性が製造元を告訴して約20億円の賠償を勝ち取ったんだって。
喫煙者共、仁王立ちになって喫煙している場合じゃないぞ、JTを訴えろ。うまくいきゃ、まともな住宅に住めるチャンスだ。ただ死期が迫ってないとだめかもね。
http://www.econ.tohoku.ac.jp/~kawabata/jugyofile/2004kigyo/2004cigasui...
この訴訟は、たばこ会社が健康への害について十分な警告をし
ないままたばこを販売したため、喫煙により肺がんになったとする女性が、大手 2 社に損
害賠償を求めたものであった。この女性が喫煙を始めたのは、法令により 1960 年代に全て
の包装に健康被害への注意書きが記載された後であったが、陪審は、2000 万ドルの賠償を
命じる評決を下したのである。この評決を皮切りに、2000 年 4 月には喫煙者本人が起こし
た全米初の本格的集団訴訟で、たばこに対する健康被害への賠償としては過去最高の 1270
万ドルがフロリダ州で認められた。さらに、同年 7 月には喫煙者 3 人による健康被害への
賠償代表訴訟において、フロリダ州裁判所は 1450 億ドルという、あらゆる裁判を通じ米史
上最高額の懲罰的賠償命令を下したのである。その後、集団訴訟という形式が妥当でない
として 2003 年 5 月にフロリダ州マイアミ控訴裁判所によって賠償命令が撤回され、下級審
に差し戻されたが、2004 年 5 月に今度は差し戻しの決定が撤回され、10 月から審理が再開
されることになった。
グロ画像って、JTが印刷している警告画像↓ですか?文章読んでも理解できない喫煙者層には日本でも必要じゃないかな?
JTは豪州で、散々ごねたらしいけれどね。
https://www.corporate-legal.jp/%E6%B3%95%E5%8B%99%E3%83%8B%E3%83%A5%E3...
世界のたばこ大手4社 豪州で敗訴 パッケージ規制訴訟
JTは判決を受け、「最高裁が合憲性を支持したことを遺憾に思う」とするコメントを出した。
ブラジルはこんな感じ。日本は遅れてるねえ。JT儲からないと困る一握りの人のためにね。
>>3183スレ乗っ取り主
いつまで意味不明な屁理屈をこねるつもりですか?
要は、あなたはスレ題を盗用しているという事です。
どうしても、今の、このスレ題のままで、スレ主名乗りたいのなら、スレ題に賛同するのが筋というものです。
でもインパクトのあるのはやっぱりこれでしょう。50年前から製造元が知りながらポロニウムが含まれていたって凄いことですよね。食品ならアウトなのに自殺補助具ならOKのようね。喫煙者は皆知って吸っているらしいから。でも他人は道連れにしないでね。
>>3187
>>3188
>>3189
>>3190
>>3191
>>3192
>>3193
また発狂しましたね(笑
嫌煙クレーマー:「ベランダ喫煙 止めろよ!ドヤッ」
嫌煙クレーマー:「規約?そんなの知るかよ!迷惑なんだよ!ドヤッ」
ベランダ喫煙者:「組合に相談して規約変更したらどうでしょうか?」
嫌煙クレーマー:「規約変更して禁止したってポイ捨てとかするんだろ?ドヤッ」
ベランダ喫煙者:「いやいや、喫煙の話でポイ捨てとか関係ないですから。」
嫌煙クレーマー:「裁判だって不法行為って判決出てるんだよ!ドヤッ」
ベランダ喫煙者:「ちゃんと原告の受忍義務を認め健康被害も認否してるのですよ。」
ベランダ喫煙者:「迷惑だ!被害だ!受忍限度を超えた!と思ったら訴えたら如何ですか?」
ベランダ喫煙者:「今日の事はちゃんと記録に残しておくからな。」
残念でした。
5万円で吸い放題の判決ですよね。
>>3169
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/578821/
上記の別スレ立てたのに一向にここに書かない。
その異常さが証明されているみたいです。
ニコチン依存症の方が、脳のドーパミンがニコチンに洗脳されている妄想癖の様な、、、
折角↓ようなスレがあるのに一向にここに書かない。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577119/
ベランダ喫煙は迷惑行為①
長く続いたスレが乗っ取られたので、タイトルに賛同する方はここに全員集合!
その異常さが証明されているみたいです。
人のコピペしか出来ない、ニコチン依存症の怖さ、、、
ほれ、しりとりやりな!
これも全文コピーしなさい!
他人のコピペだと思う被害妄想、正にクレーマーの思考、、、
ほれ、早く訴えなさい!
判決文のコピーはどうした???
大変だなあ、バイトは。ホイ、これで十分だろう。
2 争点(1)(被告がベランダで喫煙をする行為が原告に対する不法行為となるか)について
(1) 自己の所有建物内であっても,いかなる行為も許されるというものではなく,当該行為が,第三者に著しい不利益を及ぼす場合には,制限が加えられることがあるのはやむを得ない。そして,喫煙は個人の趣味であって本来個人の自由に委ねられる行為であるものの,タバコの煙が喫煙者のみならず,その周辺で煙を吸い込む者の健康にも悪影響を及ぼす恐れのあること,一般にタバコの煙を嫌う者が多くいることは,いずれも公知の事実である。
したがって,マンションの専有部分及びこれに接続する専用使用部分における喫煙であっても,マンションの他の居住者に与える不利益の程度によっては,制限すべき場合があり得るのであって,他の居住者に著しい不利益を与えていることを知りながら,喫煙を継続し,何らこれを防止する措置をとらない場合には,喫煙が不法行為を構成することがあり得るといえる。このことは,当該マンションの使用規則がベランダでの喫煙を禁じていない場合であっても同様である。
放射性物質吸いたがるって、円谷プロの発想だろう。50年前から製造元は知っていたって、無教養人間虐殺計画?
何万人も肺癌で死んでいるだろう。国家的虐殺事件とも言える。
>>3183 スレ乗っ取り犯
>>ってかこのスレに拘ることなく自分で別のスレ作ればいいんじゃね?
『スレッド名:ベランダ喫煙 止めろよ』
このスレッド名が読めないの?
スレッドタイトルとスレッド全文が全くかみ合っていない。
別スレを作るべきはスレ乗っ取り犯だろうに。
>>3209
>>3210
>>3211
>>3212
残念でした。
>>3213
このスレ趣旨が読めないの?
無理して参加しなくていいよ
前スレまでの結論として
低レベルな屁理屈を並たり、必要以上の中傷・罵倒を繰り返す人がいますが、日常生活での
悪質なクレーマー対策として彼らの考え方などを知り対策を考えておく良い機会だと思います。
また、そのような投稿者はほとぼりが冷めた頃、既に論破されている事を繰り返し投稿し
誹謗・中傷・罵倒・煽りを繰り返す傾向にあるため、適当に過去ログをテンプレートしますので
コピペする事をお薦め致します。
本日も、ベランダ中央で仁王立ちとなり
左手を腰にあてタバコを堪能しました。
ベランダ喫煙が、法律で禁止されていない
以上取り締まる行政機関が存在せず、
今の現状は一切なにも変わりません。
裁判を起こして、一匹ずつベランダ喫煙者を
駆除する以外このスレの未来はありません。
書き込みバイトって、まともに相手してられねえよ。
JTに依存症にさせられた喫煙者って、JT擁護しているが、人間や動物が煙吸って体に良い訳ないじゃん。
国立がん研究センター真剣に怒ってるよ。
http://www.ncc.go.jp/jp/information/20160928.html
ベランダ喫煙者裁判されて負けてます。
争点(1)(被告がベランダで喫煙をする行為が原告に対する不法行為となるか)について
(1) 自己の所有建物内であっても,いかなる行為も許されるというものではなく,当該行為が,第三者に著しい不利益を及ぼす場合には,制限が加えられることがあるのはやむを得ない。そして,喫煙は個人の趣味であって本来個人の自由に委ねられる行為であるものの,タバコの煙が喫煙者のみならず,その周辺で煙を吸い込む者の健康にも悪影響を及ぼす恐れのあること,一般にタバコの煙を嫌う者が多くいることは,いずれも公知の事実である。
したがって,マンションの専有部分及びこれに接続する専用使用部分における喫煙であっても,マンションの他の居住者に与える不利益の程度によっては,制限すべき場合があり得るのであって,他の居住者に著しい不利益を与えていることを知りながら,喫煙を継続し,何らこれを防止する措置をとらない場合には,喫煙が不法行為を構成することがあり得るといえる。このことは,当該マンションの使用規則がベランダでの喫煙を禁じていない場合であっても同様である。
公知の事実ってところと、禁じていない場合、専用部分であっても、が重要ね。
要は一方的に人に損害与えちゃ不法行為になるってこと。喫煙者と非喫煙者は対等な関係にないから、お互い様は通用しないの。
我慢しないといけないのは喫煙者。
我慢しないといけないのは非喫煙者。
残念
>JTに依存症にさせられた喫煙者って、JT擁護しているが、人間や動物が煙吸って体に良い訳ないじゃん。
これがまさにクレーマーの発想
擁護も何も、タバコなんて自己責任で吸ってるんだから、JTに文句を言うのはお門違いもいいところ。
それと、ここはベランダ喫煙のスレッドです。
よって、受動喫煙問題は評価に値しません。
タバコそのもの害について語るのは、論点のすり替えとなりますので、ヘイト活動がしたいのであれば、余所のスレッドでやって下さい。
>>3224 匿名さん
JTってネット対策をやるようよ。常識外れの巨悪企業。
タバコの密輸密造、シリア大統領への賄賂、とんでもないクソ会社らしい。
まあ50年前から放射性物質放置して殺人を続けているわけだから。
喫煙者の肺癌の尻拭いは御免被る。自己責任って言うなら、タバコ関連の病気での保険診療切療受けるな。
>で副流煙の方が毒性強いんだから、悪影響が大きいの当然。
ベランダ喫煙と関係ない事は余所でやって下さい。
プレスリリース
ホーム > プレスリリース > 受動喫煙による日本人の肺がんリスク約1.3倍
受動喫煙による日本人の肺がんリスク約1.3倍
肺がんリスク評価「ほぼ確実」から「確実」へ
2016年8月31日
国立研究開発法人国立がん研究センター
http://www.ncc.go.jp/jp/information/press_release_20160831.html
医者でもない素人が口出すことじゃない。
製造元のJTが一番の根源だからね。ここの悪質常習迷惑喫煙者が投稿する度にJTを糾弾し続けよう。書き込みバイトがクビになるまで戦う。
>>3218
>>3210 じゃないが、ほれ!
http://www.fda.gov/TobaccoProducts/Labeling/RulesRegulationsGuidance/u...
育ちが悪い者じゃ理解出来ないだろうな。
>>3232
>被告の喫煙により原告の室内に入るタバコの煙は,少ないとは言えない。
>ベランダ喫煙による受動喫煙そのものと判決文にありますが?
そこは、原告が受けた精神的苦痛を審理している部分であって、受動喫煙による健康被害の事を言ってのではありません。
あなたに判決文を読むだけの法律知識が無いことは明白です。
知ったかぶりでスレッドを荒らすのは止めて下さい。
>で副流煙の方が毒性強いんだから、悪影響が大きいの当然。
ベランダ喫煙と関係ない事は余所でやって下さい。
ほかの人ひとのたばこの煙けむりを吸すう「受動喫煙じゅどうきつえん」は、肺はいがんになる危険きけんを高たかくすると言いわれています。国立こくりつがん研究けんきゅうセンターのグループは、このことを日本人にっぽんじんのデータを使つかって初はじめて確たしかめました。
グループは、「受動喫煙じゅどうきつえん」と肺はいがんの関係かんけいについて、たばこを吸すわない日本人にっぽんじんのデータを使つかった9つの研究けんきゅうを調しらべました。そして、「受動喫煙じゅどうきつえん」で肺はいがんになる危険きけんが約やく1.3倍ばいになることを確たしかめました。
WHOによると、世界せかいの49の国くににはレストランなどの中なかではたばこを吸すってはいけないという法律ほうりつがあります。国立こくりつがん研究けんきゅうセンターは「日本にっぽんでも同おなじような法律ほうりつが必要ひつようだと思おもいます」と言いっています。
http://www3.nhk.or.jp/news/easy/k10010661011000/k10010661011000.html
受動喫煙防止へ 建物内の全面禁煙を31団体が訴え
12月7日 17時03分
他人のたばこの煙を吸い込む「受動喫煙」を防ぐため、日本医師会など31の団体が都内で記者会見を開き、建物内での喫煙は法律で全面的に禁止するべきだと訴えました。
記者会見を開いたのは、日本医師会や日本医学会など合わせて31の団体です。
受動喫煙をめぐっては、厚生労働省が不特定多数の人が出入りする施設を中心に、罰則付きの規制を設ける方向で検討を進めていますが、飲食店の団体などは「喫煙客が離れるおそれがあり、自主的な取り組みにすべきだ」などと反対しています。
会見に出席した大学の研究者は、喫煙室を設けて分煙しようとしても、受動喫煙を完全に防ぐことは難しく、出入りする従業員や清掃員もたばこの煙にさらされてしまうと指摘しました。そして31の団体は、厚生労働省が検討している完全に仕切ったスペースに限って喫煙を認めるという対策では不十分だと指摘して、建物内での喫煙は法律で全面的に禁止するべきだと訴えました。
会見をした岐阜大学の藤原久義名誉教授は、「日本の受動喫煙対策は世界でも遅れており、国際的な批判にさらされかねない。東京オリンピックの開催を控えた今こそ、全面的な規制を実現してほしい」と話していました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161207/k10010798341000.html
>>3239
>公知の事実忘れてませんか?何故判決文に公知の事実が盛り込まれたか理解しましょう。
公知の事実だから、健康被害と帯状疱疹のを否認したにも関わらず、健康被害を懸念した原告の精神的苦痛を認めたんだよ。
あなたに判決文を読むだけの法律知識が無いことは明白です。
知ったかぶりでスレッドを荒らすのは止めて下さい。
>>3242
「たばこの煙は、あなたの周りの人、特に乳幼児、子供、お年寄りなどの健康に悪影響を及ぼします。禁煙の際には、周りの人の迷惑にならないように注しましょう。」
なんだ、JTが受動喫煙の喫煙の危険性を認めているじゃん。
ここの喫煙者アホですか?
>>3245
JT自らがパッケージに「たばこの煙は、あなたの周りの人、特に乳幼児、子供、お年寄りなどの健康に悪影響を及ぼします。禁煙の際には、周りの人の迷惑にならないように注しましょう。」 と印刷してますから、ベランダ喫煙は止めましょう。
>なんだ、JTが受動喫煙の喫煙の危険性を認めているじゃん。
>ここの喫煙者アホですか?
受動喫煙の健康被害は、だれも否定してないよ。
しかし、ここはベランダ喫煙に特化したスレッド。
ベランダ喫煙に起因する健康被害なんてあり得ないんだから、受動喫煙云々は余所でやれっていってんの。