- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
>>24900
>テメーのケツはテメーで拭け。(笑
テメーで確定判決って証拠よろしく。立証責任はこちらには一切ないのは当然ね。
出せないということは、確定判決ではない可能性があるってことで良いようね。ご希望どおり無視してあげましょう。
>>自分で書いたことを論破してみろよ、バカぁ。
>>一旦同意したものを、同意していないとかゴチャゴチャイチャモンつけるって、893なんだおよね。
>>だったらおまえが893。
アニヲタくんさぁ、そーゆーのをゴチャゴチャイチャモンつける893なんだよ。(笑
>>矛盾しているのは、2.5mしか届かないと言っておりながら、誰のかわからないってゴネてる人でしょう。
>>それを指摘している人とは関係ない話ですが?
① 2.5mしか届かないと言った人
② 誰のかわからないってゴネてる人
③ それを指摘している人
①~③は同一人物でしょうか?それぞれ違う人物でしょうか?それとも2人でしょうか?
>>テメーで確定判決って証拠よろしく。立証責任はこちらには一切ないのは当然ね。
アニヲタが欲しいモノは自分で探しなさい。
”判決”を出した時点でアニヲタの敗北。
立証責任はこちらには一切ないのは当然ね。
ほらほら、毎度おなじみ
【論破されると画像貼付け連投が始まる。】【論破されると画像貼付け連投が始まる。】
【論破されると画像貼付け連投が始まる。】【論破されると画像貼付け連投が始まる。】
アニヲタ、分かりやすい ばか。
ベランダ喫煙で不法行為成立要件の立証責任を果たさず不法行為になった確定判決があればよろしく!
>>24913
どこで論破したの?アンカー貼ってご覧よ。
画像の中心は皆嘘つきイカレポンチ脳タリン腐れ外道キチガイ屁理屈迷惑喫煙者匿名はんの投稿なんだけれど?
自分の投稿が引用されて嬉しいはずだよね?バーカぁ。
ほらほら、毎度おなじみ
アニヲタ、分かりやすい ばか。
アニヲタにとって最も都合悪く恥ずかしい投稿なんだな。
うん、うん。
効いてる。効いてる。 チョー効いてる。
>>19863 受動喫煙被害を起こす喫煙はやめましょう。異議ある方はどうぞ反論を。
2019/07/06 16:07:09
>>実際に不法行為になってますが?
>>ベランダ喫煙が不法行為にならなかった判決を出せば皆さん納得しますよ。
はい。ベランダ喫煙が不法行為にならなかった判決が出ました。
コレ↓で皆さん納得。
アニヲタはあっさり敗北。
退場しか道はありませんね。
https://www.retpc.jp/archives/21708/
裁判例でも、「喫煙はベランダという外気に晒される解放空間で行われたもので、住人の喫煙行為(1日数本程度)は他の近隣住人の社会生活上の受忍限度内といえる」として損害賠償請求を否認した(東京高裁平成26年4月22日判決)ものがある
【他の近隣住人の社会生活上の受忍限度内といえる】
ベランダ喫煙で手間、ヒマ、多額のお金を掛けて裁判するバカはほぼ皆無。
名古屋と東京の2件だけ。
規約変更しないで、愚痴るのが関の山。
吸い放題は変わらず。
Q. タバコの煙には個人情報が記載されていませんので、不法行為成立要件のうち
【加害者の故意・過失】の”加害者”の特定はどうやって行うのですか?
>>2494
>ベランダ喫煙で手間、ヒマ、多額のお金を掛けて裁判するバカはほぼ皆無。
>名古屋と東京の2件だけ。
そうなの?東京は高裁判決って書いていたけれど、ベランダ喫煙者が上訴したんだ?
弁護士費用がいくらかかったんだろうね。地裁・高裁・下手したら最高裁!タバコ1本おいくらですか?名古屋の場合、平日2、3本で4ヶ月半の喫煙が弁護士費用込で60万円。計算できる人はベランダ喫煙が一本いくらかかったか、計算してみれば?
ピンボック習って、リスク対応どうすれば一番だっけ?まだ覚えているかな?
アニヲタ、嫌味が分からんらしい。(笑
実際は規約変更しないで、愚痴るのが関の山。
昭和であろうが平成であろうが令和であろうが、ベランダ喫煙自由は変わらず。
アニヲタが裁判してみたら?
名古屋の裁判のように被告が自認してくれればいいね。
http://www.trkm.co.jp/kenkou/15110501.htm
【(ウ) 被告がベランダで喫煙するのは,1日数本程度である。】
その煙私のではありません。証拠ありますか?
この一言で終了。加害者の特定ができなきゃ万事休す。
>>弁護士費用込で60万円
で、その金額より多い費用が掛かっている【原告】であった。
着手金+成功報酬20%±賠償金+諸費用
原告
30+(5 x 0.2)-5+5=31(万円)
被告
30+((150-5)x0.2)+5+5=69(万円)
加減乗除できないアホ、それが嘘つきイカレポンチ脳タリン腐れ外道キチガイ屁理屈迷惑喫煙者の匿名はん。
ふ~ん。
その計算を基にしても31万円掛かったんだね。
しかも被告が自認してだから、否認したら言わずもがなだね。
手間、ヒマ、31万円掛けて裁判してみたらどう?
不法行為判決勝ち取ってみろよ。アニヲタさん
嘘つきイカレポンチ脳タリン腐れ外道キチガイ屁理屈迷惑喫煙者の匿名はん、今日はどうしたの?えらく必死で投稿しているけれど、ご自分の投稿への反論がないようですが?匿名はんも皆さん同意の「受動喫煙被害がある喫煙は自由でない」というご意見はどうなったの?異議あるわけないよね。オモロイね。
ははは。不法行為判決確定していますが?
4.5ヶ月 x 4週/月 x 5日/週(平日のみ) x 2.5本(一日二三本)= 225本
69万円 ÷ 225本 = 3,067円
タバコ一本に3,100円かけて吸って、肺をまっくろにして、脳萎縮させるって、バカ以外のなにものでもないと思いますが?
3,100円かけて天国に行けるなら良いけれど、地獄にまっしぐら、退去するしかなかったようだしね。引っ越し費用は2・3万円かもしれないけれど、アホまるだしの喫煙者。
??????
うん。
だらかアニヲタが手間、ヒマ、31万円掛けて裁判してみたらどう?
原告が得た賠償がたった5万円なのに原告は150万件も訴訟費用かかってしまったのですか?
なんて馬鹿馬鹿しい話でしょう?
原告さん、お気の毒です。
ベランダ喫煙の訴訟なんて馬鹿馬鹿しくてできませんね。
毎日朝の6時前から23時まで、ベランダ喫煙擁護するのに必死って、オモロイ奴だのう。で、論破されました、無視して下さいと、じゃれついたかと思うと、
負 け 犬 の 遠 吠 え
ロンパ、ロンパ、ロンパ・・・、ロンパ
でもどこにも論破した投稿がない。
論破しようにも、全部自爆投稿だからね。
からかうにしても、全部自滅投稿じゃつまらんのう。
もう少しまともなことが書けんかい?
???
ベランダ喫煙は規約で禁止されていない限り自由なのだが?
それにイチャモン付けてるのはアニヲタしかいないのだが?
>>ベランダ喫煙擁護するのに必死って
法律・規約・住民がベランダ喫煙を擁護しているって事ですね。
>>24941 匿名さん
皆さん、受動喫煙被害のない合法的な喫煙は自由と合意してませんでしたっけ?
異論があるの?
それと皆さん、ベランダ喫煙が不法行為になった判決も、異論がないのでしたよね。
まあ確定判決にイチャモンつける人はまともな日本人にはいないでしょうが。
>>24942 匿名さん
いくらアホになろうが、猛毒のポロニウムにより内部被曝しようが、COPDで酸素ボンベを背負うようになろうが、禁煙を勧める人はいても、私的な場所での個人の趣味の喫煙を規約や法律で禁止しろなんて言う人は少ないでしょう。
でも受動喫煙被害がある喫煙は自由でないと言うのは、ここの喫煙者さんも非喫煙者さんも共に合意している通りですよね。
合意を守る日本人、素敵ですね。
>>24943 匿名さん
皆さん、法律は守りますよね?
そう、不法行為成立要件の立証責任を果たしましょう。
異論があるの?
それと皆さん、ベランダ喫煙が不法行為になった判決も、異論がないのでしたよね。
まあ確定判決にイチャモンつける人はまともな日本人にはいないでしょうが。
↑ 一部訂正。
そう、不法行為成立要件の立証責任を果たしましょう。
異論があるの?
名古屋の原告のように立証責任を果たしましょう。
>>でも受動喫煙被害がある喫煙は自由でないと言うのは、ここの喫煙者さんも非喫煙者さんも共に合意している通りですよね。
そう、不法行為成立要件の立証責任を果たすことは合意している通りですよね。
合意を守る日本人、素敵ですね。
匿名はんの仰せの通りです。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/609892/res/24617/
>>24617
>皆、
>ベランダ喫煙で不法行為判決があったんだ。って納得してんだよ。