- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
・・・と、言う事で、引き続き、私に完全論破され、何も反論できず、壊れたレコードの様に同じことと言い続けることしかできなければ、ベランダ喫煙を不可にすることも出来ない民度の低いボロアパートに住んでいる喫煙被害者の「ベランダ喫煙止めろよ」と言う、悲痛な叫びをお楽しみ下さい♪
↑何も反論できず、民度の低いボロアパートに住んで、喫煙被害を与えているベランダ喫煙者が論破されています。
ベランダ喫煙反対派であるにも関わらず、ベランダ喫煙禁止規約の制定に著しいアレルギー反応を起こす、ここのベランダ喫煙反対派。
原因が判明しております。
↓
>>22560 匿名さん
> 最近のタワマンは皆ベランダ喫煙不可になってるよ。
> で、もめごとリスクのあるボロアパート
なるほど、
>>19627 匿名さん
> このスレは、「ベランダ喫煙止めろよ」と言う、喫煙被害者の悲痛な叫びのスレである。
とあるように、アニメオタクな労働バカなここの嫌煙さんが
「ベランダ喫煙 止めろよ」
と言う、こころの悲痛な叫びをあげるのは、ベランダ喫煙を不可にすることも出来ない民度の低いボロアパートに住んでいるからなんだね。
事情は理解するが、オウンゴールご馳走さま♪
ベランダ喫煙止めろは暴挙じゃないの?
名古屋の裁判でも、趣味の喫煙は自由だとされていたのに、禁止しなきゃならないんだ?
その理由はなぜ?
実際に不法行為で訴えられてベランダ喫煙者は敗訴していますよ。
>>23464
>ベランダ喫煙反対派であるにも関わらず、ベランダ喫煙禁止規約の制定に著しいアレルギー反応を起こす、ここのベランダ喫煙反対派。
ベラン喫煙止めろが暴挙である・ベランダ喫煙は自由であると主張するにも関わらず、ベランダ喫煙禁止規約を制定しろと言うのは矛盾しています。
住民が喫煙者しかいないマンションでは、禁止する必要はないでしょう。
誰にも被害を与えなければベランダ喫煙は許されます。
タワーマンションなどがバルコニー喫煙を禁止するのは、防災上の理由です。被害を与えない喫煙を禁止する必要はないでしょう。被害を与える喫煙は不法行為・違法行為になるので当然禁止です。喫煙の前に全住民から合意を得られればOKです。
誰かさんが書いていたとおりですね。
>>23468 匿名さん
それが集合住宅の定めです。
住民の総意で禁止されるのであれば、禁止です。
もちろん、その上位の、条例・法律の範囲内でですけどね。
個人対個人でもめごとを起こすのではなく、集合住宅なので、住民の総意をもって決定しましょうと言っているのです。
さもなくば、戸建てに住むべきですね。
いまや、公共の場でもどこでも、受動喫煙防止ですが、どうかしていませんか?
住民の総意でなくても、個人に被害を与えれば不法行為です。
民事と刑事の違いまだ理解できませんか?
規約で禁止しても良いですが、喫煙被害防止観点であれば、反対があれば成立は難しいかもしれませんね。仮に多数決で成立したとしても、敷居の上で喫煙すれば問題ないことになるので、実質的に「喫煙被害」の防止にはつながらないでしょう。
いずれにしろ禁止しなくても被害を与えれば当然不法行為ですね。「被害」ですからね。どこかのアホが「喫煙被害」と繰り返し書いている通り。
もめごとの多いマンションは資産価値も低くなります。
もめごとを回避するために規約制定しましょうってことです。