- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
>>5 の過去投稿で、
>>さっそく嫌煙クレーマーが煽り投稿を始めました。
>>分かりやすいですね。
自ら 嫌煙クレーマー と投稿していたのを忘れているんだ。
流石に脳の神経シナプスが壊れていることもあるんだろう。
>>20219
>『管理規約がなければ、原則として喫煙は自由です。』
そのとおりでしょう。禁止されていない行為は原則自由です。
でも、管理規約で禁止されていなくても、喫煙・騒音、色々な行為が不法行為になり制限を受けます。不法行為・違法行為は当然自由ではありません。
もし理解できなければ、禁煙を死ぬまで続ければ、いつかわかる日が来るかも知れませんね。
>>20219
>『管理規約がなければ、原則として喫煙は自由です。』
そのとおりです。名古屋の判決でも、
喫煙は個人の趣味であって本来個人の自由に委ねられる行為である
とされていますが、
ものの,タバコの煙が喫煙者のみならず,その周辺で煙を吸い込む者の健康にも悪影響を及ぼす恐れのあること,一般にタバコの煙を嫌う者が多くいることは,いずれも公知の事実である。
自己の所有建物内であっても,いかなる行為も許されるというものではなく,当該行為が,第三者に著しい不利益を及ぼす場合には,制限が加えられることがあるのはやむを得ない。
とされている通りです。ベランダでなくても制限されることがあるようですね。
嫌煙弁護士先生の明言は重い。
理解できないのは、脳に異変をきたしているからです。
早く治療を受けましょう。
「喫煙者の脳」やはり異変が起きていた
石田雅彦
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20180207-00081366/
タバコを吸う人間に禁煙を勧めたことのある人は、異様なほどの頑なさで抵抗を受けた経験があるかもしれない。これは喫煙に限らず、自己正当化や開き直り、責任転嫁など、嗜癖行動をする中毒者に共通の反応だ。普段は穏やかな性格なのに、喫煙を批難された途端、人格が豹変することも多い。
医科学修士先生の明言は重い。
理解できないのは、脳に異変をきたしているからです。
早く治療を受けましょう。
このスレの2年半前からの投稿の変貌を見ると何かとわかる。
当初、悪質嫌煙クレーマーと言う言葉を使っていた。
それが、規約変更としか言わなくなった。
脳の記憶障害と言うか、脳の情報整理力に異常をきたしているんだろう。
嘘つきイカレポンチ脳タリン腐れ外道キチガイ屁理屈迷惑喫煙者って、このスレにおけるゾンビに見えてきた。
ゾンビとからかうと面白いかも。
日曜朝から、血気盛んね(苦笑)
>>20220 匿名さん
論破?
バカだなぁ。
『管理規約がなければ、原則として喫煙は自由です。』 と
嫌煙弁護士先生にお御墨付きを頂いていますが?
https://www.excite.co.jp/news/article/Careerconnection_6256/?p=2
『ベランダで吸う分には問題がなく』とも御墨付きををもらってますね。
画像貼り付け連投されたら、嫌煙さんがコテンパンにやられた証なんですね。
納得。
>>20234 匿名さん
と言うか、公的にベランダ喫煙が自由だなんてのは一つもないんじゃないの?
すべての情報が、喫煙の害、受動喫煙の害を明示し、ベランダ喫煙が簡単に不法行為になることを示している。
直ちに・・・って、もう論破されたから、主張しないんだ?
訴訟が無いのに、判決出せって、アホまるだしだものね。
でベランダ喫煙が自由、継続して吸えることとは無関係って、論破されたしね。
結局、
>画像貼り付け連投されたら、嫌煙さんがコテンパンにやられた証なんですね。
こう書くだけしかできないんだ。
哀れ。
>>20233 匿名さん
>論破?
>バカだなぁ。
>『管理規約がなければ、原則として喫煙は自由です。』 と
>嫌煙弁護士先生にお御墨付きを頂いていますが?
ベランダ喫煙が自由だと主張するのに、ベランダ喫煙が不法行為になった判決を出したり、嫌煙弁護士先生の判決文を引用した「原則」論を引用するって、賢いなあ。おまえ。
賢いついでに、禁煙外来行って来いよ。もっと賢くなること、保証してやるよ。
原則自由と言うのは、原則以外の規則がある時に使うんだよ。
どこかに、ベランダ喫煙は無条件に自由だと書いた喫煙弁護士先生のコメントないの?
>>20235 匿名さん
>>公的にベランダ喫煙が自由だなんてのは一つもないんじゃないの?
法令では成人の喫煙自体に制限はありませんが?
法令は公的なものですよ。┐( ̄ヘ ̄)┌
制限がない限り自由なのは当たり前です。
>>画像貼り付け連投されたら、嫌煙さんがコテンパンにやられた証なんですね。
事実だから仕方ないね。
コテンパンにされると画像貼り付けはパターン化されてますよ、
嫌煙さん。
ここで投稿者自身が書いていた『受忍義務』の言葉を完全に忘れたんだ。
ニコチン依存症でかなり認知障害進んでいる証拠。
だがマナーや法よりも『ルール』の言葉が好きなことから、その言葉だけ記憶障害になっていない。
その人物は、
『匿名はん』『匿名はん』『匿名はん』『匿名はん』『匿名はん』
『匿名はん』『匿名はん』『匿名はん』『匿名はん』『匿名はん』