- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
なんだ、結局嘘つきイカレポンチ脳タリン腐れ外道キチガイ屁理屈迷惑喫煙者は、まったく反論できずか。
>「ベランダ喫煙が直ちに不法行為になるという判決があればどうぞ。」
二度と書くんじゃないぞ。
「ベランダ喫煙が直ちに不法行為になるという判決があればどうぞ。」
嫌煙さんの新聞貼り付けとセットだからそこんとこよろしく。
嫌煙弁護士先生は↓の判決文があっても
「喫煙は個人の趣味であって本来個人の自由に委ねられる行為である」
「自己の所有建物内であっても,いかなる行為も許されるというものではなく,当該行為が,第三者に著しい不利益を及ぼす場合には,制限が加えられることがあるのはやむを得ない。」
「マンションの専有部分及びこれに接続する専用使用部分における喫煙であっても,マンションの他の居住者に与える不利益の程度によっては,制限すべき場合があり得る」
https://www.excite.co.jp/news/article/Careerconnection_6256/?p=2
『管理規約がなければ、原則として喫煙は自由です。』
『住宅の作りによっては、ベランダで吸う分には問題がなく、むしろ室内で喫煙すると隣の部屋に煙が入ってしまう場合もあります。』
と明言してるね。
自由だって。
問題なく、
だって。
>>20198
>で、害がないベランダ喫煙が、管理規約で禁止しないといけないほど、そして「人の感覚」で左右されないほど迷惑なの?
意味不明。
迷惑じゃなかったら辞めさせる必要もありませんけど・・・。
何言っているのでしょうか?
私は「ベランダ喫煙をやめさせたいのだったら規約で禁止しましょう」と言っています。
>騒音基準を上回るような騒音は「人の感覚」で左右されないほど迷惑だから、管理規約で禁止する必要があるのじゃないの?
デシベルで値を決める必要がありますが、管理規約に載せるのは難しいでしょうね。
>それと、可能性を問題にするなら、生じていない問題もすべて洗い出して禁止する必要があるんじゃないかな。
申し訳ないね。言葉が足りなかったよね。
全ての禁止事項をルールにすることは不可能なんですよ。音とか、匂いとか切り分けが
微妙なものはルールにしにくいですからねぇ。
しかし、例えば「音を出すことは一切禁止」というルールは作れるわけです。
※守れないから、ルールは可決しませんけどねぇ。
同じように「ベランダ喫煙は一切禁止」というルールは作れるわけです。
あるところで線を引くルールの作成は難しくても「一切禁止」もルールの作成は簡単で
あることはわかりますでしょうか?
>まずは、注意して止めさすのが一番簡単だと思うよ。
だからそれをどうやって実現するのですか?
あなたが、全国すべてのマンションを廻って「ベランダ喫煙者」に注意するっていうのですか?
>そもそも禁止規定がなくとも不法行為って判決がでているんだからね。不法行為は違法なので、管理規約と関係なく制限されることくらい理解できるよね。できないんだっけ?
だれが制限するの? どんな権限で?
このスレで10年以上コメントが伸びているのに一住民が一住民に対して「不法行為だ」と
のたまわったぐらいで「ベランダ喫煙者」が喫煙をやめると思いますか?
そもそも全ての一住民が注意できるぐらいだったら、私も「規約改正しましょう」なんて
言いません。注意だけで世の中うまくいきます。
>まあ、喫煙・受動喫煙の害を認めない時点で、同じ土俵に立って議論できない異常者ですな。
「ベランダ喫煙」ごときで受動喫煙などと騒ぎたてるなと言いたいですね。
>>20202 匿名さん 17分前
>>嫌煙さんの新聞貼り付けとセットだからそこんとこよろしく。
HNを外したり入れたり。そう言えば長期間HNを外していたな。
令和の時代になじめず昭和の心残りの『嫌煙』と書いただけで誰なのかすぐわかる。
それは、、、
『匿名はん』『匿名はん』『匿名はん』『匿名はん』『匿名はん』
『匿名はん』『匿名はん』『匿名はん』『匿名はん』『匿名はん』
>>20190 匿名はん 4時間前
>>相変わらずの「頭の悪さ」を表明してくれていますねぇ。
自分のことなのに自己を表明してどうする?
>>脊髄反射で投稿するのはやめましょうね。
上記がどう言うことか、詳しく書いてみ。
どうせ、物理も科学も数学も全くダメな頭脳故にその場限りの超屁理屈。
そう言えば『w』を連発していた 嫌煙さんが敗北しててワロタ はどこ行った?
お前と入れ替わり投稿しているんだろ。
>>20204 匿名はん 20分前
>>お前の吸っている製品のJTがこう宣伝している。
『あなたが気づけばマナーは変わる。』
https://www.jti.co.jp/tobacco/manners/approach/manners/index.html
>>「ベランダ喫煙」ごときで受動喫煙などと騒ぎたてるなと言いたいですね。
何が『ごとき』だ。
https://www.jti.co.jp/tobacco/manners/otonatobacco/backnumber/index_00...
上記も完全に忘れているな。
いくら丁寧な文体で書いても、お前は暴論であり暴煙迷惑喫煙者の主張。
>>20208
>>>お前の吸っている製品のJTがこう宣伝している。
もう辞めたのですがねぇ
>『あなたが気づけばマナーは変わる。』
全てのベランダ喫煙者が「勝手に気付いて」くれればいいですね。
気が付いてくれなかったらどうしますか?
あなたが全国のマンションを廻ってくれますか?
画像貼り付け連投されたら、嫌煙さんがコテンパンにやられた証なんですね。
匿名はんにもコテンパン。
納得。
>>20215
>>画像貼り付け連投されたら、嫌煙さんがコテンパンにやられた証なんですね。
>>匿名はんにもコテンパン。
自分の事を書いて反論するしか無いのか?
そしていつものようにバトル各スレに逃亡。
何人にも別人に成りすます人物が以下のHN
昨日も、嫌煙さんの投稿は、たばこの害の説明にとどまっており、何一つ、無条件でベランダ喫煙はいけないと言う説明になっていませんね。
公共の福祉に反しない限り、ベランダ喫煙は自由です。
「マンションの専有部は歩いてはいけない」ともとれる「ベランダで喫煙してはいけない」と言う理由について、合理的な説明をお待ちしております。
>>20217 匿名さん
周囲の人の健康に悪影響を及ぼすと明記されているものは、自由に吸えませんが?
理解できないのは、脳に異変をきたしているからです。
早く禁煙治療を受けましょう。
https://www.excite.co.jp/news/article/Careerconnection_6256/?p=2
『管理規約がなければ、原則として喫煙は自由です。』
嫌煙弁護士先生の明言は重い。
理解できないのは、脳に異変をきたしているからです。
早く治療を受けましょう。
>>20219
論破されて反論出来なくなると人のコメントをコピペして投稿するしか出来なくなるのか?
またも、大好きなHNを恥ずかしいのか外している。
>>理解できないのは、脳に異変をきたしているからです。
>>早く治療を受けましょう。
治療って何の治療だ?
ずっと前に挙げていた受動喫煙とは関係の無い精神科の治療か?
お前、以下のタイトルに何と書いてある?
【ホタル族による深刻な健康被害 「吐き気やアレルギーが出る」という人も、「ベランダ喫煙禁止法」目指す動き】
この最初のタイトルが目に入らないとは極めて異常な脳の判断力。
『w』を連投していた 嫌煙さんが敗北しててワロタ がまた消えた。
やっぱり、嘘つきイカレポンチ脳タリン腐れ外道キチガイ屁理屈迷惑喫煙者の以下の事だろう。