- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
法令じゃ勝てないから、病気しかない
と作戦変更する嫌煙さん。
画像貼り付け連投されたら、嫌煙さんがコテンパンにやられた証なんですね。
納得。
>>20123
>法令じゃ勝てないから、病気しかない
議論じゃ勝てないから、喫煙の害も受動喫煙の害も最初から認めないじゃ、議論にならんでしょう。
まあ、喫煙の害を認めて喫煙するバカはいないから、喫煙を擁護する時点で、脳に異常をきたしていることの証明ですがね。
そりゃ喫煙にも受動喫煙にも害がなきゃ不法行為になるわけないでしょう。
>画像貼り付け連投されたら、嫌煙さんがコテンパンにやられた証なんですね。
コテンパンにやられた証ってこれでしょう。
>>10478:匿名はん [2018-07-11 22:05:53]
>あっ、お願いした方がいいですね。論破されましたので来ないでください。
>お願いします。
>>10893: 匿名はん [2018-07-17 22:35:04]
>ありがとうございます。味方ですが、今後はすべて無視でお願いしますね。
どこかに、ベランダ喫煙を自由にやってくれなんて書いていますかね?
>「ベランダ喫煙が直ちに不法行為になるという判決があればどうぞ。」
このアホな主張どうなったんですか?
1本だけベランダ喫煙したからって訴える人はいないことくらいいくら委縮しきった頭でもわかりませんか?
ベランダ喫煙が自由だと言う主張は、1本だけではなく継続して吸うことが自由だと主張しているわけで、
>「ベランダ喫煙が直ちに不法行為になるという判決があればどうぞ。」
とは、まったく関係ない話ですが?
屁理屈にしてもお粗末過ぎますが?
国が喫煙を認め、マンション規約に沿っているベランダ喫煙について
嫌煙さんと議論が成り立たないのは当然でしょう。
そもそも、不法行為の成立要件で下記事項は全て「ある」ことを立証する責任が原告
(被害者)側にある。
* 立証責任を果たせないと不法行為にはならない。* ⇒ 結論
1.加害者の故意・過失
2.権利侵害
3.損害の発生
4.侵害行為と損害発生との間の因果関係
口だけの『不法行為だ!』は通用しない。
淡々と『その煙私のではありませんよ。』で終わりですね。
ベランダ喫煙が1本であろうが、100本であろうが
不法行為(=違法行為)を主張するなら、『立証』を求めるだけですね。
>>20128
国が、ベランダ喫煙の受動喫煙被害については誰もが知っているので立証義務なしで不法行為になるとの判決を下しているのに、判決確定してからゴネル異常者。脳に異変をきたしていますね。
不買運動してる?
タバコ会社が電子タバコを売りたいのかな?
ベランダ喫煙が直ちに不法行為になるという判決があればどうぞ。
>>20134 匿名さん
それ論破されてるのに、まともに反論できないんだ?
このアホな主張どうなったんですか?
1本だけベランダ喫煙したからって訴える人はいないことくらいいくら委縮しきった頭でもわかりませんか?
ベランダ喫煙が自由だと言う主張は、1本だけではなく継続して吸うことが自由だと主張しているわけで、
とは、まったく関係ない話ですが?
屁理屈にしてもお粗末過ぎますが?
論破したの?
いつ?
どこで?
誰が?
地球が何回回ったとき?
嫌煙さんによると1ポンの喫煙は不法行為にならないらしい。
『嫌がる人がおれば不法行為だ』は撤回ですね。
>>20136
>>論破したの?
>>いつ?
>>どこで?
>>誰が?
>>地球が何回回ったとき?
やっぱり、嘘つきイカレポンチ脳タリン腐れ外道キチガイ屁理屈迷惑喫煙者の匿名はんは、健在。
最後の行で地球の自転なのか、太陽系公転周期なのかはっきり書けない超低能。
重力に銀河系の中心に何があるかすら理解出来ないアホなんだろうな。
>>20137
>嫌煙さんによると1ポンの喫煙は不法行為にならないらしい。
どこにもそんなこと書いていないようだが?
訴える人がいないから判決がないと書いてあるだけだと思うよ。
屁理屈は、
であって、
>嫌煙さんによると1ポンの喫煙は不法行為にならないらしい。
ではなかったのに、例によって、後からいかにもそんな質問していたような、論点のすり替えの後出しじゃんけんの超屁理屈だよね。
ということで、またまた論破されちゃったね。
嫌煙者の脳を移植してもらった方が良さそうね。
昨日も、嫌煙さんの投稿は、たばこの害の説明にとどまっており、何一つ、無条件でベランダ喫煙はいけないと言う説明になっていませんね。
公共の福祉に反しない限り、ベランダ喫煙は自由です。
「マンションの専有部は歩いてはいけない」ともとれる「ベランダで喫煙してはいけない」と言う理由について、合理的な説明をお待ちしております。
>>20140
>訴えないのは不法行為じゃないからだろう。
おまえが決めることではないだろう。「だろう」と言われてもね。
実際に訴えるまえに、不法行為だから訴えると言えば、普通止めるんじゃないの?それでも自由だと言うのはおまえだけ。
判決がでるには、訴訟を起こし、和解勧告を双方が拒み、結審しないと判決がでないって理解して
と書いているのかね?
お前の屁理屈は、
だから、判決がなくても不思議じゃないと指摘してやってるんだが。
おまえ、そもそも法律知らないんだろうが。脳を交換してから投稿しろよ。
民事裁判に国選弁護人はつかないんだよ。
本当に永久ループ野郎だな。
おまえ、人の車にオカマしておいて、
「どっこも大きく凹んでないからどってことないよね」
「訴えられるものなら訴えてみろ」
「こんなんで弁償しろなんて判決あるか?」
と言ってるのと同じなんだよ。
おまえ喫煙・受動喫煙に害がないと思ってるんだろうが、非喫煙者の感情はまったく異なるんだよ。
加害者が被害者に、被害がないから不法行為でない、判決がないから不法行為でないと言わんだろうが?理解できないんだろうな。
判決は裁判の結果であって、不法行為があったかどうかとは、まったく無関係なんだよ。
オカマをほれば、ほった時点で不法行為は成立してるんだよ。普通は裁判なんかせずに、加害者は被害者に謝罪し示談が成立するか、保険会社に任せ被害を賠償するんだよ。バーカ。
>>20141
>>公共の福祉に反しない限り、ベランダ喫煙は自由です。
まだやっている。昭和が終わり平成も終わった令和の今、喫煙が公共の福祉に反しないとアホを言っているのはお前だけ。じゃあ、なんで公共の場所が禁煙が徹底的に進み喫煙所も廃止が進んでいる?
頭の中が昭和で止まっている嘘つきイカレポンチ脳タリン腐れ外道キチガイ屁理屈迷惑喫煙者の匿名はん。
『w』 を連用していた嫌煙さんが敗北しててワロタがまた消えた。
同一人物の疑いが段々強くなってくるか。。
そもそも、不法行為の成立要件で下記事項は全て「ある」ことを
立証する責任が原告 (被害者)側にある。
* 立証責任を果たせないと不法行為にはならない。*
1.加害者の故意・過失
2.権利侵害
3.損害の発生
>>20154
>>まだやっている。
>>法令が何も変わってないのに喫煙が公共の福祉に反するとアホを言っているのはお前だけ。
人のコメントを盗むことしか出来ないのか?
じゃあ、以下のURLの偽サイトを披露して貰おう。
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000189195.html
永久ループ野郎、公知の事実どうなったの?もう忘れたの?
>>20158
>>ベランダが専用使用権を所有するオーナーが決めた
>>喫煙所なら問題ないじゃん。
そうアピールするサイトのURLを挙げてみな。
ベランダが喫煙所だって、、、どこのアホが決めたんだ?
室内で喫煙すると家族に受動喫煙の害があるから、ベランダで吸う。
今度は隣接戸に受動喫煙の害が出てくる。
近年の物件は敷地内禁煙が殆ど。
じゃあ、遠くの喫煙場所のある公園でも吸いに行け!
>>20157
>バカだなぁ。
>不法行為の成立要件を定めたのは『国』なのだが?
1.加害者の故意・過失
判例の通り
2.権利侵害
判例の通り
3.損害の発生
判例の通り
判例の通り
で、終わりだろう。どこか名古屋の裁判と異なるところがあるか?
タバコ1本だけだと喫煙・受動喫煙被害が起きないのならば不法行為は成立しないが、現実はどうなの?
道を歩いていて前で喫煙されると臭い煙が漂ってきて、臭い匂いがまとわりつくって不快だよね。不快な理由の一つには、本能的にこの匂いは危ないと感じるのだろう。
タバコを1本吸えば14.4分寿命が縮まるとされる疫学統計からわかるように、1本だけのベランダ喫煙なら不法行為にならないなんてことはない。
そもそもベランダ喫煙が自由だという前提は、1本だけ吸うのが自由という主張ではなく、継続的に吸うことが自由だと主張しているわけであり、そんな喫煙が自由なわけがない。
脳が逝ってる奴には永久に理解できないだけ。
>>20162
>ベランダが喫煙所だって、、、どこのアホが決めたんだ?
「ベランダ」って『専用使用権』が付いているのって知っていますか?
ルールに従って専用に自由に使用できるってことですよ。その自由に使える管理者が
喫煙所と決めたのですからそこは「喫煙所」でしょ。
コンビニ前だったり、駅前だったり、SA/PAだったり管理者が決めた喫煙所が
迷惑だと思うのならば管理者に苦情を言えばいいのです。
その管理者に苦情を言えないのであればもっと上に掛け合ってルールを変えれば
いいのですよ。
分譲マンションのルールなんて自分がその一員なのですから変更するのなんか
簡単ですよ。
私はそんな簡単なことをずーっと言い続けているのですが、こんな私より頭の悪い
嫌煙者どもは一向に理解できません。
で、反論できなくて、「無視します」あるいは、画の連投ですかね。
>>20166
刺激投稿が出てくると、登場する嘘つきイカレポンチ脳タリン腐れ外道キチガイ屁理屈迷惑喫煙者の匿名はん。
つまり『w』を連投するアホに化けて消えた嫌煙さんが敗北しててワロタだろ。
>>「ベランダ」って『専用使用権』が付いているのって知っていますか?
>>ルールに従って専用に自由に使用できるってことですよ。その自由に使える管理者が
>>喫煙所と決めたのですからそこは「喫煙所」でしょ。
そうアピールするサイトのURLを挙げてみな。
>>「喫煙所」でしょ。
世の中の常識を知らずそう解釈しているのはお前だけ。
そして、また、アホのルールと繰り返す。
令和の今の時代、管理規約にベランダは喫煙所である明記している物件があるURLを出してみな。
管理規約変更と言い出しているくせに今度はルールか?
脳の情報整理力が本当に欠落している。
地球が回ると言っていた事に関して自転なのか、公転なのか書けない流石の中学生以下のレベルの頭脳だ。
つまり、最新のHNは別人に化けた『匿名ぱん』だったんだな。
過去に『とくめい』なんてのも出していたからアホの考え方は同じ。